Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

» Как вы творите? | страница 1
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

Страница 1 из 3
На страницу: 1, 2, 3  След. | Все страницы
Поиск в этой теме:
Канал творчества: «Как вы творите?»
Fry
 901 EGP

0n1ine 4eva!
Рейтинг канала: 1(3)
Сабж. Тема для обсуждения, не завожу в КСО - чтобы не слишком зафлудили.
Что вы чувствуете, создавая рассказ, или стихотворение? А муки творчества - это даже не двойню рожать - это хуже! Гы-гы Есть ли какие-нибудь внешние причины, которые заставляют вас начать писать что-то? Или настроение какое-нибудь особенное?
Поделитесь, интересно.
    Добавлено: 01:57 12-02-2005   
KaranaK
 1620 EGP

Тараканевод Хаоса
Рейтинг канала: 39(8733)
Цитата:
Или настроение какое-нибудь особенное

Я низнаю... обычно на ум идёт когда я сижу на уроке - делать ведь нечего... Скучно...
    Добавлено: 02:02 12-02-2005   
nomand
 460 EGP

Рейтинг канала: 5(121)
я не стихотворец, но тоже творю, наверное уже видели мои работы в предГале.

когда я рисую, я не думаю о том как сделать следующий мазок brush tool'ом, я скорее придставляю полет через атмосферу того что я создаю, представляю дрейф по цветам, представляю любимого человека, как я делаю рисунок для нее, при этом ощущается некое алигорическое состояние в котором ощущаешь воздух, которым дышеш, слышишь собственное сердцебиение, чувствуещь колоссальный источник энергии и тепла внутри себя, и холод снаружи, при этом обостряется слух, поэтому я при создании слушаю mp3шки из X2, homeplanet1/2, +ERA+, War of Worlds, K-PAX ost, enigma. я бы еще долго писал но сами понимаете, на одно чувство тысячи слов не найдешь.
    Добавлено: 02:42 12-02-2005   
Hendrickson
 1025 EGP

Вот когда нападает желание "что-нибудь сделать" (креатив тобишь), тогда я стараюсь направить его в нужное русло Улыбка
    Добавлено: 03:14 12-02-2005   
WolF
 277 EGP

меня иногда пробивает на рассказы, от жуткого депрясняка...
    Добавлено: 04:10 12-02-2005   
Sabo
 884 EGP

Рейтинг канала: 9(1099)
Да вот, бывает, присядешь, подумаешь: "А не сотворить ли чего-нибудь этакого!" и... НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ! Гы-гы А потом, в совершенно неподходящий момент в голове начинает крутиться строчка... к ней цепляется ещё одна... И пошло! Пишешь, пишешь, а потом задумываешься: "О чём это я?!" Вот так получаются неожиданные концовки. Гы-гы
    Добавлено: 11:37 12-02-2005   
jenya
 585 EGP

Женька
Сабо! ТОчно! Все так и происходит Улыбка
И не только со стишками.. Вот рассказик "Перезагрузка" тому яркий и свежий пример Улыбка
    Добавлено: 11:55 12-02-2005   
027
 1561 EGP

Бронетёмкин «Поносец»
Рейтинг канала: 5(197)
Какие такие муки? Стих, он сам вылезает... из ниоткуда. Недоделанный, правда. Ну, это уже вопрос больше технический.
Муки же бывают в двух случаях - когда не было возможности записать и потом мучительно вспоминаешь... вот же ж... было же ж... как же это оно там звучало-то...
И когда народ требует сочинить "на заказ".
Впрочем со вторым я научился бороться - клепаешь полную халтуру... ничо, пипл хавает. Гы-гы
    Добавлено: 12:13 12-02-2005   
Hognar
 789 EGP

У меня не так...
Сначала придумывается сценка, сама собой... обычно когда читаю что-нить, что фантазию будит и тормошит - фэнтези всякую, Белянина, Больных... или флэшки смотрю, Масяньские или Бедламовские. Иногда просто байки-анекдоты полистать, тоже золотое дно...

Просто сценка - мало, начинаю думать антураж и детали, чтоб на рассказ натянуть. Если не выходит, записываю вымученное в блокнотик и сую в долгий ящик; если есть чуйство, что тема богатая - ищу сужет, с чего начать рассказ, чем закончить... попутно набирается куча удачных моментов, другие сценки... Здесь очень помогает хорошая музыка и те же флэшки. Книги листать нельзя, с ритма собьешься Гы-гы

Потом - самое сложное - слепить всё, что накопилось, в единый ком. Башка к тому времени, как правило, уже не варит. Либо (как часто случается) откладываю на завтра (и благополучно забываю в развалах), либо вымучиваю результат, чтоб срочно и на-гора. Абы как, лишь бы было. Если-таки удалось, и придирок нет... тут надо бы дать отлежаться пару дней, но терпелки не хватает, выкладываю сразу Улыбка
    Добавлено: 12:20 12-02-2005   
Hahahoj
 860 EGP

Рейтинг канала: 15(2723)

Читаешь в КТ что-нить или даже просто смотришь, и в голове само появляется. Как производная от ощущений.
А если полностью своё, то предварительно обдумываю завязку, концовку, отписываю их, затем скелет будущей вещи, и начинаю наращивать мясо в тех местах, где настроение соответствует текущему...
    Добавлено: 13:41 12-02-2005   
Luymiaell
 310 EGP

Когда я создаю стих или рассказ, то я начинаю ощущать некий поток других... совсем не моих... мыслей...
странность... бывает даже как то грустно...
Иногда хочется хохотать... Иногда плакать...
Калейдоскоп эмоций... поток чувств...
Когда я создаю - я переживаю... Я ухожу туда... далеко-далеко... в те места , откуда потом рождается произведение...
В космос, в леса, в другие миры... неважно... мысли - они везде... надо просто настроиться на нужную волну... и ты поймаешь своё вдохновение...
Просто вслушайся в то, что окружает тебя, присмотрись к этому, забудь про своё земное существование и лети... лети!!
А когда ты вернёшься, то у тебя обязательно родится какое-нибудь произведение...
Пусть даже оно будет несуразным и корявым... Через какое то время... ты научишься правильно понимать... свои мысли... оформить их в слова, эмоции... научишься общаться со своей Музой...
и всё!.. не надо думать, стараться ошибки исправить... не надо! .... а то Оно уйдёт... думать надо потом, да и то - осторожно, чтобы не спугнуть Его...
А когда ты закончишь... то можешь и заняться своими недочётами, помарками... и тогда ты сможешь сотворить из обычного кусочка камня - прекрасную изысканную гемму!!!
Вот и всё!.. всё очень и очень просто...
    Добавлено: 22:54 12-02-2005   
Fry
 901 EGP

0n1ine 4eva!
Ага. А вот, вернувшись к более прозаическому Улыбка Как насчет пить/выпить/съесть что-то определенное/курить в процессе? Я - курю. Конкретный пример - когда писал "Ночную встречу".
Идея витала в воздухе давно, соблазняла - но - знаете, муза - капризная дама, я выжидал, пока ей надоест меня смутно соблазнять, она явится ко мне и скажет "ВОзьми меня, я вся горю!" Гы-гы И вот однажды я торчал в окне, курил, ночь... и понеслось. В процессе тоже много курил, когда думал, когда не получалось, когда хотелось зайти в КТ и грохнуть все посты нафиг, а потом поудалять черновики с компа... Вот
    Добавлено: 23:42 12-02-2005   
Hendrickson
 1025 EGP

Fry :
курить в процессе

С этим стоит поакуратнее, а то, того и гляди, Хааки станут сражаться с розовыми слониками на просторах гигантской планеты из сыра Вау! Ой, не могу!..
    Добавлено: 02:22 13-02-2005   
Mishkan
 403 EGP

Fry :
Что вы чувствуете, создавая рассказ, или стихотворение? А муки творчества - это даже не двойню рожать - это хуже! Гы-гы Есть ли какие-нибудь внешние причины, которые заставляют вас начать писать что-то? Или настроение какое-нибудь особенное?

Дкло было вечером... делать было нечего... вот так и начинаю писать или рисовать Гы-гы
    Добавлено: 02:37 13-02-2005   
Fry
 901 EGP

0n1ine 4eva!
2 Scourge:
Я имел в виду, курить табак. Улыбка Сигареты там, трубку, сигары итд Гы-гы

О! а еще - крепкий черный чай - очень хорошо проясняет мысли, и немного разгоняет сон. Кофе пить - практически не пью - желудок не принимает Расстроен Хотя и нравится мне кофе.
    Добавлено: 03:11 13-02-2005   
KaranaK
 1620 EGP

Тараканевод Хаоса
Рейтинг канала: 39(8733)
У меня ешо приходят стихи на ум, когда мине весело, либо грустно.. А когда нормальное настроение, то нифига... Расстроен
    Добавлено: 03:41 13-02-2005   
Hendrickson
 1025 EGP

Fry :
2 Scourge: Я имел в виду, курить табак. Улыбка Сигареты там, трубку, сигары итд О! а еще - крепкий черный чай

Ой, не могу!.. Ой, не могу!.. Ой, не могу!..
Читал быстро, так что сначало показалось что чай относится именно к трубкам сигаретам и итд Гы-гы
    Добавлено: 05:09 13-02-2005   
Sabo
 884 EGP

Рейтинг канала: 9(1099)
027 :
Муки же бывают в двух случаях - когда не было возможности записать и потом мучительно вспоминаешь... вот же ж... было же ж... как же это оно там звучало-то...
И когда народ требует сочинить "на заказ".
Впрочем со вторым я научился бороться - клепаешь полную халтуру... ничо, пипл хавает.

Вот-вот-вот.
    Добавлено: 07:35 13-02-2005   
RadickЪ
 1712 EGP

"За милых дам!"
Рейтинг канала: 8(756)
Karanak :
Я низнаю

Ой, не могу!..
    Добавлено: 20:41 13-02-2005   
Mikl
 215 EGP

Цитата:
Да вот, бывает, присядешь, подумаешь: "А не сотворить ли чего-нибудь этакого!" и... НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ! А потом, в совершенно неподходящий момент в голове начинает крутиться строчка... к ней цепляется ещё одна... И пошло! Пишешь, пишешь, а потом задумываешься: "О чём это я?!" Вот так получаются неожиданные концовки.

У мну что-то подобное,да и на парах когда делать нефиг. Иногда просто беру листок и пишу.
(с) Наутилус
    Добавлено: 22:44 13-02-2005   
Канал творчества: «Как вы творите?»
На страницу: 1, 2, 3  След. | Все страницы

Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Лети, Hornet - голубь мира! (Infernal knight)

» Как вы творите? | страница 1
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18