Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

» Ночная встреча | страница 2
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

Страница 2 из 3
На страницу: Пред.  1, 2, 3  След. | Все страницы
Поиск в этой теме:
Канал творчества: «Ночная встреча»
Pinocchio
 1900 EGP

Рейтинг канала: 4(88)
Хотелось бы продолжения... Хотелось бы... Хотя уже так многое сказано... но... не хочется расставаться с героями Улыбка
    Добавлено: 11:13 02-02-2005   
Sciv
 425 EGP

Сказать ничего не могу - чувства все перебивают!!!
Просто классно!!!
И даже небольшая зависть появляется - испытать ТАКУЮ любовь - это незабываемо!!!
    Добавлено: 12:17 02-02-2005   
Fry
 901 EGP

0n1ine 4eva!
Рейтинг канала: 1(3)
Вчера. Это было всего лишь вчера, а мне кажется, что прошла целая вечность. Я иду под холодным дождем без зонта, ледяные струи бьют в лицо, капли воды стекают по моему лицу, я хочу плакать, но не могу, потому что вместо меня плачет дождь, вместо меня рыдает небо, душа рвется на части, но глаза мои сухи. В ушах гремит музыка – с каждым звуком я теряю еще кусочек себя, кусочек души. Давным-давно, в прошлой жизни, в жизни без Катрин, у меня был период тяжелой депрессии. От нее остался тонкий шрам от бритвы на запястьях и диск с музыкой. Музыкой, под которую не хочется жить. Именно его я нашел утром и вставил в плеер. Я вышел из дома, не зная, куда иду. Я просто шел. С каждым шагом еще кусочек сердца превращается в лед. Как больно… В груди колет, и тяжесть… Без Катрин меня нет.
На улицах безлюдно – в такой ливень все сидят дома.
Сам того не осознавая, я одиноко брожу по тем местам, где мы гуляли с ней.
Кинотеатр. Мы смотрели какую-то комедию. Я даже не помню, о чем она была. Я смотрел на Катрин, а она смеялась и мне было весело.
Тихая улочка. Старые дома и такие же старые деревья. Катрин любила приходить сюда, когда грустила. Наверное, эта улица с желтыми двухэтажными домами что-то ей напоминала. Я никогда не узнаю, что именно.
Сквер на окраине города. Здесь всегда тихо и спокойно. Молодежь, в основном, тусуется в соседнем парке, а здесь уединяются вечерами парочки и днем греются на солнце старики. И без нас все останется точно так же.
Центральный парк. Ни души. Я один. Здесь все и произошло. Вчера… А прошла целая вечность. Шаг. Еще шаг. Направо по аллее. Скамейка. Вторая. Третья. Я нашел бы это место вслепую.
Здесь.
И никаких следов.
Я закрываю глаза.
Мы поужинали в ресторанчике, а потом она предложила прогуляться. Мы зашли в парк и поискали тихий уголок, где нас никто не услышит и не увидит. Я бросил на заснеженную скамейку шарф и сел, Катрин села мне на колени. Я взглянул на часы. Ровно полночь. «Полночь – время духов». Прямо над нами светил фонарь, мы сидели в круге голубовато-зеленого света, а все вокруг тонуло в темноте. Я вспомнил, как видел нечто подобное, когда признавался ей в любви на крыше банка и рассказал Катрин об этом. Она рассмеялась своим серебристым смехом. И вдруг ее смех оборвался.
Все произошло в несколько секунд, но я запомнил каждое мгновение. Все происшедшее я вижу снова и снова, как в замедленной съемке.
Удар сердца.
Зашипев, как рассерженная кошка, Катрин взмывает в воздух метра на два и начинает озираться.
Я вижу, как блеснули в свете фонаря ее клыки.
Что-то коротко свистнуло, и она падает на землю со стрелой в плече.
Потом появляются они. Охотники. Четыре темных фигуры будто бы соткались из тьмы и заскользили вперед, окружая нас.
Даже не начиная думать, движимый лишь желанием защитить Катрин я бросаюсь на ближайшего ко мне. На Первого.
Первый направляет на меня непонятную штуковину, в ней что-то коротко щелкает и я оказываюсь закутан с головы до ног в тонкую, но прочную сеть. Я падаю наземь, беспомощно барахтаясь, стараясь выпутаться, принужденный наблюдать, но не имея возможности что-то сделать.
Удар сердца.
Что-то блеснуло в руках Второго и Третьего и они бросаются к Катрин, беспомощно лежащей на снегу. Взметнулись черные плащи, но Третий тут же отлетает в сторону и врезается в дерево. Видимо, она лишь притворялась тяжело раненой.
Опутавший меня Первый выхватывает узкий обоюдоострый клинок и устремляется на помощь к оставшемуся. Наверное и у тех двоих точно такие же.
Немного поодаль я вижу Четвертого. Он спокойно стоит и наблюдает за схваткой.
Мне почти удалось выпутать кисть правой руки.
Удар сердца.
Я что-то кричу. Катрин отбивается от Первого и Второго. Я немного занимался восточными единоборствами и автоматически отмечаю их мастерство. Я не продержался бы против любого из них дольше трех обменов ударами – в лучшем случае.
Катрин отбивает удары выпущенными когтями. Металл звенит в морозном воздухе.
Удар сердца.
Начинает шевелиться Третий. В этот момент Второй пропускает удар в горло и с хрипом падает. Воспользовавшись этим, Первый ранит Катрин в левую руку.
Она отскакивает, открывая мне Четвертого. В руках у него арбалет и он целится в меня.
Я лежу и ничего не могу сделать.
Удар сердца.
Четвертый стреляет. Катрин в невероятном прыжке умудряется поймать в воздухе болт. И падает с болтом Третьего в спине.
Первый пронзает ее клинком, пригвоздив к земле. В воздухе разносится крик, исполненный боли.
Я рвусь из сетей, но тщетно.
Удар сердца.
Четвертый подходит и вонзает в ее тело кол.
Катрин бьется на земле. Никогда я не забуду ее криков. Страдание и боль, которую не передать словами.
Она поворачивает голову и смотрит на меня. Никогда я не забуду любви, которая светилась в ее глазах. И благодарной улыбки на окровавленном лице.
Четвертый вынимает широкий длинный меч и заносит его над Катрин.
Я закрываю глаза.
Сердце пропускает удар.
Тишина. И темнота.
….
Видимо, я отключился. Когда я пришел в себя, оказалось, что я лежу на снегу. Сеть исчезла. Я бросился к тому месту, где должна была лежать она, но… Ничего. Абсолютно ничего. Снег хранит отпечатки тел, следы борьбы. Кое-где видны капли крови. Что-то блеснуло в снегу. Золотой кулон на цепочке в виде летучей мыши с глазками из бриллиантов – я заказал его специально для Нее.
Не помню, как я оказался дома. А ночью пошел дождь.

Я стою на коленях в грязи. Холодный ветер хлещет струями дождя мне в лицо. В руке зажат тот самый кулон. Я разгребаю руками грязь, кладу его в ямку и закапываю. У меня отняли самое дорогое. У меня больше нет души. Больше нет меня. Я… Я не ощущаю ничего, кроме холода в груди. И пустота, которую ничем нельзя заполнить. И боль, которую ничто не сможет утолить. Я хочу плакать, но не могу, потому что вместо меня плачет дождь, вместо меня рыдает небо, душа рвется на части, но глаза мои сухи.

Завтра будет новый день. Но я не хочу его
Если я совсем не захочу его, то его и не будет.
А я и не хочу.
Когда-нибудь следующий день не наступит.
Музыка смерти и ночь, которая будет длиться вечно.
Я и больше никого.
Потом - не будет меня и не будет никого.
В руке бритва. Та самая, я оставил ее на память – вот она снова и пригодилась… Нет горячей воды. Залезаю в ледяную ванну, но что для меня этот холод, когда в груди вместо сердца тяжелый осколок льда?
А за окном снова снег. Белое покрывало дьявола. Город погребен под снегом. И я тоже - в снежной могиле. Нет выхода. Незачем искать выход. Некуда бежать. Некого любить. Холод за окном и холод в груди. Нет меня. Нет меня.
    Добавлено: 23:44 02-02-2005   
Fry
 901 EGP

0n1ine 4eva!
AlexD :
"Под нами – до горизонта море огней. Сверху падали мягкие белые хлопья и я был счастлив." - эти строчки повторяются два раза.

Да, это специально. А что, не смотрится? Подозрение.

Понимаю, такой вот нехэппи-энд - это немного тогойт.
теперь, по окончании, могу открыть замысел - рассказ с самого начала задумывался, как красивая история о любви без хэппи энда - потому что задолбало. Хотя это как посмотреть.
Представьте, если бы герой стал вампиром, и "жили они долго и счастливо и умерли в один день от землетрясения"? Фиг!
Любовь бы умерла. А я так не хочу - пусть Любовь лучше погибнет сразу, чем потихонечку загнется. Вот так.
    Добавлено: 23:59 02-02-2005   
Sciv
 425 EGP

Дааа, действительно не ожидал такого финала!
Но даже не могу сказать, что расстроен. Вот так дать кувалдой по башке в конце - это очень интересно!
Респект тебе, получил удовольствие!!!
    Добавлено: 00:50 03-02-2005   
Pinocchio
 1900 EGP

Вчера вечером с девушкой обсуждал... Улыбка Она придерживалась мнения, что чего-то не хватает, продолжение нужно, я же утверждал, что как раз сейчас все очень окончено... Несколько страниц о любви... Если что-то добавить, будет уже о чем-то ином... И я сказал тогда, что если продолжение и будет, то в нем угробят всех героев... Это читалось... Но, ИМХО, зря это... Пусть живут... Даже автор не может знать... У героев ТАКИХ рассказов появляется свобода воли... И когда я читал последнюю часть, меня не оставляло ощущение, что это уже не про тех, о ком было в начале... А те... они где-то живы и сейчас...
Дописать что ли самому о чудесном спасении Катрин? Гы-гы
Застыв в ванной я со странной смесью наслаждения и отвращения смотрел на облачка крови, клубившиеся в горячей воде, когда вдруг раздался резкий звук разбившегося на кухне стекла...
    Добавлено: 11:33 03-02-2005   
AlexD
 383 EGP

Рейтинг канала: 5(171)
Блин... как у меня все напряглось внутри, когда читал последнюю часть... слезы на глазах наворачивались... Рыдания. и такая ненависть внутри: "Падонки! За что её?!?!?" и тут же ответ из глубины: "Но ведь они защищали таких как мы..."... Рыдания.
- Но разве нельзя было договориться?
- Нет...

Обрыв и тонкий высокий отзвук в душе, а за тем гул тишины...
    Добавлено: 13:18 03-02-2005   
Pinocchio
 1900 EGP

А Баба-Яга против! (с) Гы-гы
Застыв в ванной я со странной смесью наслаждения и отвращения смотрел на облачка крови, клубившиеся в горячей воде, когда вдруг раздался резкий звук разбившегося на кухне стекла... Вера в чудеса, которая, казалось бы, умерла во мне вместе со всем остальным, вдруг глухо стукнулась где-то в груди…
- Катрин?.. – нет, я не произнес это вслух, лишь с какой-то отчаянной надеждой уставился на приоткрытую дверь ванной… Быстрые шаги по хрустящему стеклу… Катрин!.. Скользкими от крови пальцами я ухватился за края ванной. Бесполезно, обескровленные пальцы беспомощно соскользнули в воду.
- Катрииин!!! – силы на крик еще остались. Дверь распахнулась.
- Фрай! – она бросилась ко мне, уставилась на мутную от крови воду… - Дьявольщина!..
- Моя Катрин… - я плакал и смеялся… - Катрин… Катрин…
- Безумец! Что же ты?.. – она зло сорвала с вешалки полотенце, обмотала его у меня на руке и туго затянула. А я все пытался отыскать взглядом ее глаза… Боже… жива! Катрин… Я раз за разом шептал ее имя… Лишь покончив с полотенцем, она наконец взглянула на меня. И рухнула на колени перед ванной.
- Ну что же ты?? Господи, Фрай, а если бы я не успела?? Если бы… - она снизу вверх провела рукой по лицу, запустив пальцы в волосы. Только сейчас я заметил, что она коротко подстрижена.
- Я боюсь поверить… Слышишь?.. – я дрожал то ли от слабости, вызванной потерей крови, то ли внезапного счастья, - Это ведь ты?.. Скажи… Ты??
Она едва заметно улыбнулась… Одними губами…
- Я… - выдохнула она, - Пойдем, сможешь обхватить меня?
Послушно закинув ей руку за голову, я позволил Катрин вытянуть себя из ванной.
- Ты сильная… - прошептал я с улыбкой и прижался к ней щекой. Глаза закрывались.
- А ты жутко небрит… - ответила она. Кажется, она говорила что-то еще, но я уже почти не слышал. Только успел заметить, как ее зубы превратились в клыки под испачканными моей кровью губами...
    Добавлено: 14:20 03-02-2005   
Fry
 901 EGP

0n1ine 4eva!
Пиноккио! Я тя сам загрызу! Разозлен Гы-гы
Ну сам подумай, сколько можно писать этот рассказ? Я не хочу, чтобы он стал мыльной оперой в две тысячи серий! Умерли они, умерли!
    Добавлено: 15:30 03-02-2005   
Pinocchio
 1900 EGP

Fry :
Пиноккио! Я тя сам загрызу! Разозлен Гы-гы
Ну сам подумай, сколько можно писать этот рассказ? Я не хочу, чтобы он стал мыльной оперой в две тысячи серий! Умерли они, умерли!

И тут она из последних сил.... этому - ррраз!, другому - два!! И жили они долго и счастливо... Гы-гы А как именно, я еще подумаю... В конце концов вампиры подружатся с людьми - те будут иногда им кровь сдавать... А вампиры будут летать Марс исследовать... ну там.. еще чего по мелочи... Потом появится Антон Городецкий... Так что, все на просмотр картины второй! Улыбка
    Добавлено: 16:16 03-02-2005   
Pinocchio
 1900 EGP

И вообще, заканчивать надо было раньше! А теперь поздно... Теперь уже надо объяснить, кто такие охотники, историю взаимоотношений с вампирами, откуда вообще на Земле вампиры взялись, как Катрин выжила... да, да! Выжила она! А кто, по-твоему, окно на кухне разбил? Студент царско-сельского лицея Пушкин? Фиг вам!
Потом, неясно, чего это у нее клыки прорезались в конце, и че это она коротко постриглась?... А ты говоришь, умерли... Вомперы, они знашь какие?? Ого-го! Вампир
"Ой, а не спешите вы наас хооороонииииить!.." (с) Баян
    Добавлено: 16:27 03-02-2005   
Sciv
 425 EGP

Pinocchio - молодец!!!!!!

Народные массы требуют продолжение!!!Улыбка
    Добавлено: 18:07 03-02-2005   
Fry
 901 EGP

0n1ine 4eva!
Sciv :
Pinocchio - молодец!!!!!!
Народные массы требуют продолжение!!!

Скив, сколько серий "про лубоффь" тебе еще надо? Двадцать? Тридцать? Сорок? Ну нельзя же столько тянуть, это уже каша получается! Не нравится плохой конец? Возьми любую другую книгу, только классиков не бери - и наслаждайся!

Цитата:
Потом, неясно, чего это у нее клыки прорезались в конце

Вообще-то где-то в тексте было упоминание, что они втягиваются. Улыбка

Пиноккио, я тя очень прошу, дай им нормально умереть! Если хочешь, возьми Охотников и пиши про них что хошь. Но руки прочь от "меня" и Катрин!!! Разозлен Честно, меня это очень обижает!

AlexD :
Блин... как у меня все напряглось внутри, когда читал последнюю часть... слезы на глазах наворачивались... и такая ненависть внутри: "Падонки! За что её?!?!?" и тут же ответ из глубины: "Но ведь они защищали таких как мы..."...
Круто! Вот именно это я и имел в виду, когда писал концовку. Честно? Я тоже прослезился, когда писал. Улыбка
    Добавлено: 23:54 03-02-2005   
Fry
 901 EGP

0n1ine 4eva!
Я ведь не заявлял "Ночную встречу" как интерактив! представь, я сейчас, воспользовавшись тем, что все спят влезу в "Игры Богов", "Западлунькина", "по мотивам теории косм. войн" и перебью там всех героев? В "Играх Богов" и "Косм. войнах" - устрою космические катастрофы - метеорит - с кем не бывает, епть? А в Западлунькине - тож чего-нить придумаю. Как это будет выглядеть?
    Добавлено: 00:34 04-02-2005   
AlexD
 383 EGP

Fry, честно... правда слезы наворачивались. Расстроен

А продолжения и вправду не надо.
    Добавлено: 07:49 04-02-2005   
Pinocchio
 1900 EGP

Fry :

Пиноккио, я тя очень прошу, дай им нормально умереть! Если хочешь, возьми Охотников и пиши про них что хошь. Но руки прочь от "меня" и Катрин!!! Разозлен Честно, меня это очень обижает!

Расстроен Прошу прощения, Фрай... Конечо, следовало разрешения попросить... Просто... Черт-те знает когда в последний раз возникало желание что-то написать, а тут... Вчера перед сном накатал... Если позволишь, я выложу то, что получилось, а больше писать не буду... Что скажешь?
    Добавлено: 10:15 04-02-2005   
Fry
 901 EGP

0n1ine 4eva!
ОК, давай. Улыбка
    Добавлено: 11:16 04-02-2005   
Pinocchio
 1900 EGP

Даю... Улыбка
И раз:
Мне снилась зима… Холод… Ветер… Снег, бьющий в лицо… Острый, колючий… И музыка… Я уже слышал ее раньше… Да, конечно, «Зима» Вивальди… Тревожный, полный одиночества плач скрипок… То стремительный, то замирающий… «То завоет…, то заплачет» - это как раз о нем… Ну скажите мне, откуда итальянец мог знать про ТАКУЮ зиму? Это должен был написать Шостакович зимой в Ленинграде …помимо своей знаменитой 6-ой симфонии…
До чего же холодно… Словно хлебнул жидкого азота… Когда-то в детстве я провалился под лед, однако даже тогда было теплей… Хочется свернуться в клубок… Голова тянется к коленям, но чьи-то руки не дают согнуться, удерживают… Кто здесь?.. Кто мог оказаться здесь, вместе со мной, в этой ледяной пустыне? Только один человек… Человек?.. Только одна душа… Душа?.. Катрин… Катрин!
- Шшш… тише, Фрай, я здесь, рядом… потерпи… - ее голос смешивается с музыкой, губы скользят у меня по лбу, от виска к виску, по глазам… Это отвлекает от стужи в груди…
- Холодно…
- Я знаю, милый… Потерпи, скоро пройдет, слышишь? Я обещаю… - она прижимается ко мне всем телом, обволакивая, согревая… - Сейчас пройдет…
Ее губы растапливают лед у меня на губах.
- Уже, теплее, правда?.. Тебе теплее, Фрай?.. Я забываюсь раньше, чем успеваю ответить…
Когда я открыл глаза в следующий раз, мне было значительно лучше. Катрин, на этот раз одетая, сидела на стуле прямо передо мной. Только-только рассвело, и первые солнечные лучи еще с трудом пробивались сквозь шторы. Где-то за окном скрипнула тормозами машина, затем снова все стихло. Красота! Я невольно улыбнулся.
- Катрин…
- Привет… - ее голос, такой тихий, знакомый, наполнил меня ощущением счастья. Я потянулся к ней. – Лежи, не вставай!
Она вернула мою голову на подушку.
Что-то было не так… Ее взгляд… Она смотрела на меня чуть настороженно. Эти морщинки в уголках ее глаз… Никогда не замечал их раньше, даже, когда она жмурилась от удовольствия… И она совсем не улыбалась. Это остановило миллион вопросов, готовых сорваться у меня с языка.
- Как ты себя чувствуешь, Фрай?
- Превосходно… - я почти не врал.
Катрин взяла меня за руку.
- Прости меня…
Боль в ее взгляде заставила меня напрячься.
- Катрин! Ну что ты?..
- У меня не было другого выхода, Фрай… Я… Я не могла себе позволить тебя потерять, слышишь? Я люблю тебя…
Любовь неминуемо приучает нас к страху. Влюбляясь, мы открываем себя для тех самых «ночных звонков», которые я так ненавидел. Кажется, один из них только что раздался.
- Катрин… Подожди… Я ничего не понимаю… О чем ты?
- Я опоздала, Фрай… Ты потерял слишком много крови, было ясно, что «скорая» не успеет, а я оказалась еще слишком слаба, чтобы лететь вместе с тобой… - слова вылетали из обычно немногословной Катрин так, словно жгли ее изнутри. - Мне пришлось…
Она взяла мою руку в свою.
- Видишь?
Ничего не понимая, я уставился на свою ладонь.
- Запястье… шрам…
Шрам. Его не было.
- Понимаешь?.. Я была вынуждена, Фрай!
Я тяжело вздохнул.
- Катрин, что случилось?
Она загнанно посмотрела на меня.
- Я сделала тебя вампиром, Фрай…
Я шмыгнул носом. Задумчиво посмотрел на бра, висящее на стене, отметив, слой пыли, накопившийся за то время, что я не убирался – после исчезновения Катрин я не видел в уборке особого смысла. Так же как и в бритье. Автоматически я почесал отросшую бороду. Затем попытался найти языком дырку в зубе, из которого недавно выпала пломба. И улыбнулся. Дырки не было.
- Сбылась мечта идиота…
- Фрай…
- Эй, ну что ты? Ведь я же мечтал об этом!
- Ты не понимаешь!! – Катрин вскочила, сделала несколько шагов по моей маленькой комнате и застыла перед окном, - Просто не понимаешь!
Сжавшись, она обняла себя руками.
- Однажды ты проклянешь меня за то, что я совершила… За мою слабость… За то, что не отпустила тебя… Однажды ты захочешь умереть и не сможешь. И тогда…
Я выбрался из постели и, не обращая внимания на свою наготу, быстро подошел к Катрин.
- Послушай… - я лихорадочно подыскивал слова, способные разбить ее убежденность, - ты права, я не жил сотни лет, я не знаю, что такое голод вампиров, я многого не знаю… Но я знаю другое… Я люблю тебя! Нет, послушай! …Ты думаешь, ты все знаешь про любовь, ты не раз любила и раньше… Но… Есть вещи, с которыми и ты еще не сталкивалась. Ты удивишься, когда поймешь… Я… Это бесполезно, я не смогу доказать тебе сейчас… Но внутри себя я твердо знаю… Ты просто поверь мне сейчас… Впрочем, можешь не верить, тем больше будет твое удивление, когда через… триста лет… день в день… я обниму тебя… вот так… и скажу тебе… я люблю тебя… люблю так, как в тот день, что произнес эти слова впервые, помнишь?.. И ты поймешь, есть нечто, сильнее времени… Вот так… А сейчас ты можешь не верить…
Катрин посмотрела на меня и вдруг крепко обхватила за шею.
- Я поверю… Докажешь мне…
    Добавлено: 11:21 04-02-2005   
Pinocchio
 1900 EGP

И два:
(Этот кусок вообще поток сознания, скорее черновик, но времени работать над ним не было совсем, так записал некоторые идеи, чтоб не забыть)
- Черт, все-таки я не понимаю… - я раздраженно хлопнул крылом, встав на парапет - эта карикатура на крылья абсолютно точно не может держать нас в воздухе!
- И как это я раньше летала, не зная об этом? – смешно подмигнув мне, Катрин сложила крылья, - теперь из-за тебя я разобьюсь! Прощай!
И она камнем рухнула вниз. Утробно рыча, я бросился за ней. Окна небоскреба мелькали все быстрее и быстрее, впереди я видел смеющиеся глаза Катрин, слышал ее звонкий голос - «пузырьки в шампанском», а вокруг, словно растекшаяся по земле магма, светился ночными огнями город. Катрин чуть расправила крылья, позволив мне настигнуть ее у самой земли, подхватить на руки, чтобы через мгновение взмыть вместе с ней к огромной Луне.
- Ты быстро учишься.
- Я всегда был хорошим студентом.
Впрочем, Катрин мне льстила. За две недели я едва-едва научился летать. Судя же по некоторым ее комментариям, у нее самой на овладение этим искусством ушла лишь пара дней.
- И все же, Катрин, ты можешь мне объяснить мне, за счет чего мы летаем? Ведь не эти же крылья держат нас в воздухе?
- Не знаю, я никогда не задумывалась над этим… Зачем тебе? – Катрин соскользнула у меня с рук на балкон.
- Но это же интересно!
- Кому?
- Мне! Тебе! Разве тебе не хочется узнать, кто ты?
- Но я знаю, Фрай. Мы с тобой вампиры.
- И что это значит? Кто такие вампиры? Что мы? Откуда взялись? Как мы летаем, что мы можем, почему?... Тысячи вопросов…
Катрин улыбнулась своей удивительной улыбкой.
- И ты хотел бы знать ответы на каждый из них?
Я уселся на перила, достал сигарету.
- Знаешь… Когда-то мне бывало грустно… Грустно оттого, что я многого не увижу, многого не успею… А ведь столько всего интересного вокруг! Но теперь… Теперь у меня есть время успеть все! Узнать все! Всему научиться! Я смогу стать великим музыкантом, а потом – художником, затем – математиком, врачом… кем угодно, Катрин!.. Но сначала я хочу узнать, кто мы с тобой. Ведь это удивительная загадка. Никто не знает, что рядом с людьми живут вампиры!
Катрин насмешливо смотрела на меня, покачивая головой.
- Ты молод, Фрай… До чего же ты еще молод…
- Сколько тебе лет, Катрин? – раньше я не осмеливался задать этот вопрос, теперь же это стало возможным.
- Немного, - она загадочно улыбнулась. – Относительно, конечно. А сколько именно – не скажу.
Я хмыкнул.
- Даже будучи вампиром, женщина остается женщиной… Хм… Катрин…
- Да?
- А у нас могут быть дети?
Она удивленно посмотрела на меня.
- Да…
Теперь настала моя очередь остолбенело уставиться. Я почему-то был уверен, что ответ будет отрицательным.
- И они будут вампирами?
- Теперь - да.
- Теперь?
- Ты мог бы стать отцом моих детей и не будучи вампиром. В этом случае, они бы были обычными людьми…
Я задумчиво поскреб затылок.
- Жаль, я не силен в биологии…
- Впрочем, - Катрин хитро посмотрела на меня, - нет, если бы ты остался человеком, тебе бы не стать отцом моего ребенка. Видишь ли… Наш метаболизм замедлен по сравнению с человеческим. И то, что у обычных женщин называется месячными, у вампиров стоило бы назвать «вековыми» - я способна забеременеть лишь один раз в столетие в течение очень небольшого периода времени. Следующий такой момент наступит лишь через… - она на секунду задумалась, - примерно через 40 лет. Боюсь, к тому времени ты был бы…ммм… не функционален.
Я почувствовал, что краснею.
- Ну, это мы бы еще посмотрели… - пробормотал я и вернул разговор в прежнее русло, - такая ваша особенность вполне понятна. Это плата за долголетие и удивительные способности к регенерации. В противном случае вы заполнили бы весь мир.
- МЫ бы заполнили, Фрай… Мы бы… - Катрин вздохнула. - Не забывай.
- …Впрочем, у тебя это до первой охоты, - добавила она чуть слышно.
    Добавлено: 11:23 04-02-2005   
AlexD
 383 EGP

Ну. Улыбка Как повествование - хорошо. Читается легко. В этом Pinocchio не откажешь. Молодец. Но это уже про других... Потому как у Фрая это был смерч, который закружил тебя, овладел тобой, потом внезапно растаял и исчез, а ты все еще стоишь и не можешь отдышаться... А у тебя это... это просто ветер... ровный и обыкновенный...
Да, там трагедия, там печал и тоска, там боль... Но зато как это... это... чувствительно! Вот как это! Это ярко...
    Добавлено: 12:44 04-02-2005   
Канал творчества: «Ночная встреча»
На страницу: Пред.  1, 2, 3  След. | Все страницы

Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Всем Паранидам проснуться и торговать! (приказал ScHunter)

» Ночная встреча | страница 2
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18