|
|
|
Канал Orbiter: «Есть предложение общаться в mIRC-е !» |
|
|
Vital
60 EGP
 Репутация: 4 Сообщения: 82 Откуда: Приморский край г. Уссурийск Зарегистрирован: 27.01.2005
 |
|
Мужики...я на днях тут заходил на канал #orbiter родной в mIRC (если кто не знает эту прогу - http://www.mirc.com/ ),так вот там человек 15 сидело...я поздаровался вначале Hello ,затем решил проверить и написал - "Мужики,здесь по русски кто нибудь говорит ?" и на моё удивление один человек из Латвии выросший в СССР отозвался и мы конкретно пообщались
Так вот я подумал тогда и говорю ему а что если сделать канал #Orbiter_ru ...он грит отлично ,пусть мол русские заходят и общаются на него и сказал что он сам будет туда заходить...
Вобщем я создал этот канал ,мы его проверили...
Ну так вот есть предложение - давайте кто как может будем выходить на этот канал и общаться в живую
Значит так :
Сервер - orbiterirc.no-ip.com
Порт - 6667
Каналы ...основной - #orbiter
наш русский - #Orbiter_ru
У кого мож ещё какие предложения ?
|
|
|
Stop&Go
|
|
имхо онлайн имеет смысл, когда там постоянно будет толпиться человек 5.. типа зашел, выяснил че надо, пригрузил народ чем то своим и т.д.
а так гляньте в чат на этом сайте - 95% там сидит полторы калеки и те мульты..
У русскоязычного канала Орбитера дела будут еще мрачнее (пока во всяком случае).
|
|
|
Pilot_rambo
55 EGP
 |
|
мне думается большого смысла в ирке нет...
|
|
|
Vital
60 EGP
 Репутация: 4 Сообщения: 82 Откуда: Приморский край г. Уссурийск Зарегистрирован: 27.01.2005
 |
|
Ну конечно...нужно выходить в одно время и несколько человек,тогда будет толк от общения...
А смысл думаю есть для развития...я пообщался с нашими товарищами зарубежными и узнал что можно по сети в орбитер погонять...я регулярно на канал #orbiter выхожу...
А на элит геймс канале действительно тишина...
|
|
|
Stop&Go
|
|
Цитата: |
я пообщался с нашими товарищами зарубежными и узнал что можно по сети в орбитер погонять...
|
можно подробнее??
вместо IRC лучше сразу на орбите встретися!
|
|
|
Vital
60 EGP
 |
|
Так вот на канале #orbiter встретиться надо и обсудить по части полёта перед тем как ...
Ну человек говорит что там всё просто ...нужно чтобы АДДОНЫ общие были и там модуль какой то ставишь и он позволяет вместе полетать в Орбитере...
|
|
|
Stop&Go
|
|
обсудить - не вопрос!
Но чего предварительно скачать и настроить нужно - не в курсе?
|
|
|
Vital
60 EGP
 |
|
Я уточню и напишу здесь
Там вроде один модуль и всё...узнаю подробней,тем более что я собирался с тем человеком слетать ...
|
|
|
Vital
60 EGP
 |
|
А вообще интересно бы сгонять вместе - например состыковаться двумя дельтаглайдерами на земной орбите и на Марс
На Марс всю эту конструкцию разгоняет один,перед марсом растыковка , посадка , затем взлёт стыковка на орбите марса и на Землю эту же конструкцию разгоняет второй
Вобщем есть там чем в мультиплее заняться думаю ...
|
|
|
Stop&Go
|
|
Отличная программа!
С удовольствием слетаю!
|
|
|
Vital
60 EGP
 |
|
Вобщем узнал
Только модуль нужен этот и вроде всё - http://orbiter.aibs.org.uk/multiorb/
Там страничка и на ней всё есть и сам модуль скачаешь...
Но mIRC я так понял надо полюбому ставить и на канал #orbiter
выходить...
Модуль multiorb передаёт телеметрию на канал IRC я так понимаю...
Вобщем я скачал,теперь нужно пробовать с кем нибудь
Да и ещё...летать сказали только со стандартными аппаратами,и на страничке модуля всё об этом написано по английски...там и скриншоты есть с мультиплея ...глянул парочку там два DG были состыкованы...
И европейцы мне сказали что количество человек в мультиплее вроде как не ограничено ...
|
|
|
Stop&Go
|
|
ага, ну вроде качнул dll..
токо там еще про IRC MFD речь идет, но скачать его никак не получается..
Есть прямой линк?
|
|
|
Vital
60 EGP
 |
|
Так ты там прочти внимательней на странице multiorb,там же написана что НЕ использовать IRC MFD ...
А так вообще кроме как - http://www.orbithangar.com/orbiterirc.cfm
больше не знаю,но у меня тоже он не качается...
Ну что ,надо как нибудь попробовать мультиплей...
|
|
|
Crimson
560 EGP
    Рейтинг канала: 1(1) Репутация: 130 Сообщения: 3041
 |
|
Почитал доки на их сайте... Что-то печально там это все выглядит. Особенно во это понравилось:
Цитата: |
Orbiter allows no way to set your date and time (MJD) from within the simulation itself. This means you may be docking with someone not just in a different timezone, but in a different year! If you're going over India, he might well think he's over Australia. Additionally, those on interplanetary cruises might look like they're going in completely the wrong direction.
|
Я так чувствую с пространственно-временным континиумом там будут такие завороты, что стартрек отдыхает
Также радует рекомендация отрубать все движки на дистанции 15 км от крафта который планирует с тобой стыковаться - чтобы лагов не было плюс "when you get within the relative reporting horizon of another craft (15km at present) you must use 1x acceleration"... грусьно
В общем синхронных атмосферных полетов, увы, не предвидится
Остается разве что на лунной орбите играть в конструктор Дрыгонфлаями Правда для этого надо чтобы кто-то согласился быть детальками
|
|
|
Vital
60 EGP
 |
|
ничего...ещё не вечер и автор орбитера сделает мультиплей полюбому нормальный,главное что работа кипит во всю
|
|
|
|
|
|
Канал Orbiter: «Есть предложение общаться в mIRC-е !» |
|