Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

» Ночная встреча | страница 1
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

Страница 1 из 3
На страницу: 1, 2, 3  След. | Все страницы
Поиск в этой теме:
Канал творчества: «Ночная встреча»
Fry
 901 EGP

0n1ine 4eva!
Рейтинг канала: 1(3)
Ночь. Курю, высунувшись в окно. Холодный ветер уносит сигаретный дым, оставляя на губах горьковатый привкус. Мерзнут руки. На темном небе, затянутом туманной дымкой, едва виднеется одна звезда на западе. И Луна на востоке. Сегодня она неестественно желтая и напоминает перекосившуюся выщербленную глубокую чашу.
Горизонт – желтые и синие огни. Ближе – тьма. Двор освещается одиноким фонарем, который не столько разгоняет тьму, сколько… Хм, что-то рифмуется…
Фонарь рисует
Странные тени
На сером асфальте
И белых стенах.
Мда. Мелочь, а приятно.
Какое-то странное все сегодня. И я тоже.
И мысли такие же. Ночные. Странные.
Глубоко затягиваюсь, поднимаю глаза и выдыхаю дым. Будет еще одна ночь. Скоро час ночи. До восьми утра у провайдера – ночной тариф. А мне что, я люблю не спать ночью. И интернет днем воспринимается совсем по-другому, нежели ночью, но это мое личное мнение, имха, как говорится. А еще ночью и поспокойней, и скорость побольше.
Есть еще одна причина, но я стараюсь не думать о ней. Ночные звонки. Я их ненавижу и боюсь. Когда посреди ночи телефон взрывается тревожным воплем, мое сердце подкатывает куда-то к горлу, пока я бегу к телефону. А если я сплю, то пугаюсь еще больше. Поднимаю трубку, хриплым от волнения голосом произношу «Алло!» и жду ответной реплики, как приговора. А потом облегченно вздыхаю, когда оказывается, что ошиблись номером. Если же ночной звонок все-таки адресован мне – это обычно плохие вести, когда нужно немедленно срываться, куда бежать и что-то делать. Это значит, что кому-то плохо, кто-то заболел, что-то страшное случилось – много вариантов. И ни один из них мне не нравится.

Справа, от дороги, доносится шум редких машин и желтый свет фонарей вдоль нее.
Внезапно что-то мелькнуло справа от меня и на мгновение заслонило мне свет от дороги. Я повернул голову, но там ничего не было и фонарь, как обычно, светил мне прямо в глаза.
Показалось. Глубоко затягиваюсь густым дымом. О чем я думал? Ах, да, о ночных звонках… Да…

Наверное, именно из-за них я с таким удовольствием занимаю модемом телефонную линию по ночам. Однажды из-за этого меня не смогут достать, когда я буду срочно нужен. А пока – ко мне не ошибаются номером по ночам.
Я уже основательно промерз и докурил почти до фильтра. Делаю последнюю затяжку и щелчком отправляю сигарету во тьму. Каждый раз окурок, как маленькая падающая звезда летит по дуге вниз, если повезет, то он рассыпается на земле множеством искр. Сегодня, огонек полетел с высоты моего третьего этажа, но на полпути ударился о ветку и превратился в миниатюрный салют. Множество огоньков, медленно опускающихся вниз и гаснущих в воздухе… Красиво.
Оставляю окно приоткрытым, чтобы выветрилось. Без пяти час. Программа – звонилка начинает набирать номер провайдера, перемигивая красными глазками модема. Я ухожу за чаем на кухню.

Возвращаясь, вижу, как за окном мелькает странная тень, на мгновение заслоняя свет фонаря перед окном. Кровь с шумом проносится в висках, в затылке странный холод. Страх. Глупости какие – уговариваю себя – наверное, опять показалось. Сейчас я подойду к окну, там никого не будет и не может быть. Подойдя ближе, я уже окончательно успокаиваюсь, ставлю чай на стол и выглядываю в окно.
- Кто тут? – произношу я, понимая, как глупо выгляжу. Плевать, никто не услышит, все соседи крепко спят.
- Кто тут? – спрашиваю я ночь.
- Кто тут? – спрашиваю я темное небо.
- Ну, допустим, я. – отвечает мне темная фигура, возникая из ниоткуда на кондиционере слева.
    Добавлено: 23:17 08-01-2005   
Hognar
 789 EGP

По-моему, это только завязка. Ждем-ц Улыбка
    Добавлено: 02:04 09-01-2005   
Ind3x
 540 EGP

Как живописно начинаеца:
Цитата:
Горизонт – желтые и синие огни

А потом:
Цитата:
До восьми утра у провайдера – ночной тариф

Улыбка А так нормально. А продолжение будет?
    Добавлено: 02:07 09-01-2005   
Pinocchio
 1900 EGP

Рейтинг канала: 4(88)
Очень красиво и чем-то странно знакомо...
    Добавлено: 13:14 10-01-2005   
Hahahoj
 860 EGP

Рейтинг канала: 15(2723)

Fry :
- Ну, допустим, я. – отвечает мне темная фигура, возникая из ниоткуда на кондиционере слева.

Pinocchio :
Очень красиво и чем-то странно знакомо...

Ой, боюсь даже предположить Гы-гы
    Добавлено: 01:11 11-01-2005   
Pinocchio
 1900 EGP

Вампир
2 Hahahoj Ой, не могу!.. О таком прочтении я даже не подумал...
    Добавлено: 15:39 11-01-2005   
Hahahoj
 860 EGP

Ой, не могу!..
А ты не думай, просто пиши и читай Гы-гы
Многие всё равно прочтут неправильно.

2Фрай
Э... Как-то не очень закончено...
Или ты нас пугать не хочешь боле?
    Добавлено: 16:50 11-01-2005   
Fry
 901 EGP

0n1ine 4eva!
Не, пугать не буду, я не Стивен Кинг. Гы-гы
У меня очень долго выкристаллизовывалась собственно идея, пока не дошла до написания. А потом сел и написал. Продолжение, наверное будет, если побежу свою лень.
    Добавлено: 23:58 11-01-2005   
Ind3x
 540 EGP

Цитата:
побежу

победю Ой, не могу!..
Ждемс с нетерпением Улыбка
    Добавлено: 03:06 12-01-2005   
Hahahoj
 860 EGP

Победа будет за нами. (читать как кому хочется Ой, не могу!.. толи она за нами не успеет\толи мы её там сами оставим, кайф ловящую ). ).
    Добавлено: 10:29 13-01-2005   
Fry
 901 EGP

0n1ine 4eva!
Вот так я и познакомился с Катрин. Та наша первая встреча накрепко врезалась мне в память. Я не забыл бы ее, даже если бы захотел. Когда она появилась передо мной, я опешил. Нет, я не падал в обморок, может быть, потому что всегда немножко верил в Деда мороза и волшебника на голубом вертолете. Я как бы был готов встретить чудо. И все-таки растерялся и даже не знал что сказать.
Как это ни банально, темная фигура оказалось безумно красивой девушкой во всем черном. Таких всегда сопровождает десяток-другой восхищенных мужских и столько же завистливых женских взглядов. Милая улыбка, глубокие, будто бы восхищенно распахнутые навстречу миру глаза, длинные темные волосы, бледная кожа. Такой я ее увидел, такой я ее и запомнил. Под черным плащом не было видно фигуры, но я предположил, что и она должна соответствовать остальному. Я восхищенно разглядывал ее, а где-то на заднем фоне промелькнула тревожная мысль, что нормальные девушки не появляются просто так на высоте третьего этажа на внешнем блоке кондиционера. Эта мысль на мгновение завладела моим сознанием, но тут же пропала. Я находился в каком-то трансе, такое ощущение я испытывал во сне, когда спишь и знаешь, что спишь, когда снится страшный сон, хочешь проснуться, потому что страшно, и в то же время не хочешь просыпаться, потому что интересно досмотреть, а еще понимаешь, что это сон, а значит, не опасно…
Вот в таком же состоянии был и я.
- Привет!
- Привет…
- Я замерзла. Может, впустишь погреться? – невинно спросила девушка в черном. Ее голос проник в самые глубины моего сознания, отразился от дна и зазвучал уже внутри меня. Потрясающий, зачаровывающий голос. Его можно слушать бесконечно. Он и до сих пор звучит у меня в ушах, никогда ничего подобного я не слышал.
Мои пересохшие губы шевельнулись, а язык повиновался, хоть и с трудом.
- Нет… – произнес я - не знаю, что заставило меня сказать «нет». Как бы то ни было, возможно это спасло мне жизнь и лишь благодаря этому я сейчас пишу эти строки.
- Нехорошо держать даму на морозе – она шутливо погрозила мне пальчиком.
- А я незнакомых девушек вот так вот сразу домой не приглашаю – шок, вызванный ее появлением, начал проходить.
- Ну тогда попробуй познакомиться – включилась она в пикировку – Молодой человек, а у вас не найдется сигаретки?
- Для Вас – всегда пожалуйста, все, что угодно – выдал я не очень осмысленную фразу.
Я угостил ее сигаретой, дал прикурить и закурил сам.
- Вы никуда не торопитесь? Такая чудесная ночь, в прямом смысле слова… Может, пообщаемся?
- Ну я не знаю… Я не тороплюсь, но я же вас совсем не знаю… - шутливо жеманится она
- Прошу Вас, вы, должно быть, такой интересный собеседник – так же шутливо настаиваю я – а меня зовут Фрай.
Пауза. Девушка картинно затягивается, о боже, как она это делает! С ума сойти… Возможно я делаю глупость, но отпустить ТАКУЮ девушку – я себе этого никогда не прощу. Но все-таки, надо узнать, кто она такая…
- Зовите меня Катрин – улыбается она. - А почему вы решили, что я интересный собеседник?
- Вы можете столько всего интересного рассказать – улыбаюсь я и сбрасываю улыбку - Например, объяснить свое появление.
Ее будто окатило водой.
Улыбка исчезла с ее губ. Она посерьезнела, задумалась и глубоко затянулась сигаретой.
- Что именно ты хочешь знать?
- Кто ты?
- Вампир.
Пауза. Теперь моя очередь задуматься и глубоко-глубоко затянуться.
- Тебе нужна моя кровь? – меня аж передернуло – не люблю я кровь.
- Да нет, если бы я хотела, то уже трижды могла тебя схватить – когда ты высунулся в окно и спрашивал «Кто здесь?», - она хихикнула, я почувствовал, что краснею – когда ты передавал мне сигарету и когда ты давал мне прикурить.
- А… Что же ты тут делала?
- Я наблюдала за тобой. Ты меня почувствовал, да?
- Да. Давно ты за мной наблюдаешь? И почему?
- Я тебя заметила месяц назад, ты сидел за компьютером и что-то там строчил. Ты не такой, как все. Ты интересный.
- Да, я такой, гы-гы – самодовольно ухмыляюсь я
Она рассмеялась – ах, какой у нее смех! Серебристый перезвон и пузырьки шампанского…
- Я… Мы чувствуем людей. Их настроение, например. Я знала, что ты сможешь меня принять.
- Скажи, Катрин, а вообще что из того, что пишут про вампиров в книгах или показывают в кино – правда?
- Почти все. Люди много знают про нас, потому что некоторые из нас открывались людям. А те писали книги. Они не могли признаться, что пишут то, что есть на самом деле, поэтому литература про вампиров считается художественной. Люди не верят в то, что мы есть, а если, например, ты будешь всем рассказывать, что беседовал с вампиром, тебя, как минимум упрячут в дурку.
- Ты… Вы вправду бессмертны?
- Ну, в обычном понимании – да. Нам не грозит смерть от старости, нас можно только убить.
- Знаю. Наверное, бессмертие – это жутко скучно. И одиноко.
- Да, – она помолчала – Это жутко одиноко…
    Добавлено: 21:16 18-01-2005   
Pinocchio
 1900 EGP

Она рассмеялась – ах, какой у нее смех! Серебристый перезвон и пузырьки шампанского…
Красивое сравнение... Улыбка
Я бы после такой встречи не выжил бы, ибо вместо "нет" совершенно точно сказал бы "конечно, проходите пожалуйста"... Улыбка
Кстати, стиль повествования сменился...
    Добавлено: 13:34 19-01-2005   
Fry
 901 EGP

0n1ine 4eva!
Цитата:
Я бы после такой встречи не выжил бы, ибо вместо "нет" совершенно точно сказал бы "конечно, проходите пожалуйста"...

Ага, я наверное, тоже. Но - мои герои, что хочу - то с ними и верчу. Гы-гы
Цитата:
Кстати, стиль повествования сменился...

Угу Да.
    Добавлено: 15:04 19-01-2005   
freeze
 314 EGP

Ведмедь Сибирский
Хм. Вариации на тему Карлсона? Гы-гы
Написано классно, респект Супер! Жду продолжения.
    Добавлено: 08:42 20-01-2005   
Fry
 901 EGP

0n1ine 4eva!
начинаю увлекаться собственным рассказом. Тьфу-тьфу, чтоб не сглазить Подмигиваю . выкладываю еще кус, следующий на подходе, креатифф попер, гы Гы-гы
======================================================
Прошло время. Я привык к ней. Я привык, что каждую ночь раздается тихий стук в окно – раз, два, три, пауза, раз, два. Конечно, никто больше не мог стучать в окно, но она всегда стучала именно так, а я привык. Через некоторое время я стал доверять Катрин. Она обладала редким для женщин свойством - рядом с ней я чувствовал себя сильным и решительным, я был готов защищать ее от всего мира, если бы потребовалось. Такая женщина может заставить мужчину совершать подвиги. Не знаю, наверное, рядом с каждым героем – была такая, как Катрин. Ради чего мы стремимся чего-то добиться в жизни? Правильно, ради пары прекрасных глаз. Подумайте сами, практически у всех живых организмов, имеющих два пола и размножающихся спариванием, мужские особи конкурируют за внимание женских. На протяжении всей эволюции человека, начиная с примитивных организмов, которыми мы когда-то были, и заканчивая уже высокоорганизованными обезьянами, которые обладают сложными механизмами поведения, в основе лежит желание продолжить свой род. А что нужно сделать для этого? Естественно, произвести соответствующее впечатление на самку своими качествами. Но если у животных эти качества – сила и ловкость, то у людей все намного сложнее. И женщины хотят привлечь к себе внимание мужчин не меньше чем мужчины хотят добиться расположения женщин. Иногда мне кажется, что все наши действия прямо или косвенно крутятся только вокруг этого – добиться внимания противоположного пола.
Рядом с такими девушками, как Катрин с этим желанием просто невозможно бороться. Наверное, Клеопатра и Елена были похожи на нее. Ради такой женщины стоит воевать.
Но, возвращаюсь к рассказу.
Неделю спустя мы с ней впервые пошли гулять. Черт возьми, всю дорогу я ловил восхищенные взгляды проходивших мимо нас. Мы зашли в кафе, я угостил ее пирожными и кофе. Как объяснила мне Катрин, вампиры питаются нормально, как и люди, но кровь им необходима, как человеку вода, только реже - раз в два-три дня. Они могут питаться донорской кровью, но это суррогат. Я не спрашивал сколько им нужно крови. Но ужасы про вампиров, питающихся одной кровью на завтрак, обед и ужин – это выдумка киношников и писателей. Правда, клыки у нее есть. Они втягиваются, как когти у кошки и в нормальном состоянии никто не увидит в ее чарующей улыбке что-то необычное.
Мы ходили вместе в кино, на вечерние сеансы. Пару раз были в ночном клубе. Но чаще выбирали какое-нибудь тихое местечко и весело болтали обо всем на свете. Я никогда не спрашивал Катрин где она берет кровь, мы делали вид, что ничего особенного не происходит. Просто парень с просто очень красивой девушкой.
Я не приставал к ней с расспросами о ее прошлом. Однажды я понял, что если все хорошо, то пусть оно идет так и дальше. Я был счастлив! Работа горела в руках. Я встречался с самой прекрасной девушкой на свете, и мне было плевать, сколько ей лет, она никогда не давала мне почувствовать, что она старше меня и вела себя как будто ей восемнадцать. Наверное, в душе ей так и было – восемнадцать. Она удивлялась и восхищалась всему новому, тонко чувствовала красоту во всех ее проявлениях, в глазах ее всегда горел яркий свет, когда она улыбалась, то мир вокруг улыбался вместе с ней, а когда она грустила, то шел дождь. Я делать ей подарки. Дарил ей цветы, всякие красивые мелочи, никогда не повторяясь. Она всегда ценила подарок за его оригинальность и красоту, а не за стоимость. Она радовалась так искренне, а я… Я был безумно счастлив видеть ее такой.

В последнее время Катрин странно себя вела. Временами все было как раньше, но иногда ее лицо омрачали какие-то тревожные мысли, она задумывалась, становилась молчаливой и мне стоило больших усилий привести ее в хорошее настроение. Потом ее не было три дня. Я тревожился, в голову лезли всякие дурные мысли. Она как-то обмолвилась, что существуют охотники на вампиров, вроде Блэйда, но без таких понтов. Я чуть с ума не сошел, на третий день чуть не сорвался из-за пустяка на соседку... Сдержался, но потом стало стыдно. Пошел извинился, сказал, что был очень тяжелый день, подарил ей коробку шоколада, но от предложения попить чаю вежливо отказался… Слушал «Машину Времени» -
…И три дня и три ночи он не спал и не ел,
Он сидел у окна и на небо глядел,
Он шептал ее имя, выходил встречать на карниз…
А когда покатилась на убыль Луна
Он шагнул из окна, как шагала она
Он взлетел, как взлетала она
Но не вверх, а вниз…

Я никогда раньше ни за кого так не беспокоился! Это было так непривычно, но именно тогда я понял, как она мне дорога, понял, что не могу без нее. На четвертый день я напился. Один. Водкой. Напился абсолютно нереально. Не пошел на работу, сказал, что очень сильно заболел – благо ничего срочного не было. Я пил весь день и всю ночь. Я сидел, на душе выли волки, я пил и не мог остановиться, я замерз, но не закрывал окно. Часам к трем ночи я начал трезветь, водка, к счастью, кончилась. Я пошел в ванную освежиться, умылся и, глядя в зеркало, глядя себе в глаза, тихо сказал:
- Я ее люблю.
И мне стало легче, потому что я признал то, о чем боялся думать. Да, я сумасшедший. Полюбил бессмертную, быть может, она видела Ленина, а может, парижские баррикады, а может быть, строительство пирамид – плевать! Да, она вампир и пьет кровь. Пусть она переживет меня и забудет обо мне, но мне было на все это в высшей степени наплевать! Мне было наплевать, скольких людей она выпила! Кто они мне? Кто из них дал бы мне столько радости, столько тепла, столько счастья, сколько подарила мне она? Кто из них поддержал бы меня, помог в беде, а не прошел бы мимо? Думаю, им было бы на меня наплевать, вот точно так же я наплевал на них. Мне важна только Катрин. Мне нужна только она. Да, я эгоист. Да это негуманно. Ну и плевать.

В шесть утра, когда я только-только забылся тревожным сном, позвонила она. Катрин раньше никогда мне не звонила, хоть я и оставил ей номер – на всякий случай.
- Алло…
- Алло, Фрай, это я.
- …А… Катрин?!?! Где ты была?! Я чуть с ума не сошел, боже, я…
- Я буду завтра ночью, хорошо? Успокойся, потом поговорим.
- Но…
- Завтра, хорошо?
- Ну скажи, с тобой все в порядке?!
- Да
- А…
- До завтра.
В трубке раздались короткие гудки.
===============================================
    Добавлено: 00:12 21-01-2005   
Fry
 901 EGP

0n1ine 4eva!
выловил два ляпа в тексте сам еще в ворде, три раза правил тут, извиняйте, пишу поздно ночью - если заметите еще ляпов - со стилем, или по смыслу - пишите, плз Гы-гы
    Добавлено: 00:36 21-01-2005   
Pinocchio
 1900 EGP

Супер! Супер! Супер! Супер! Супер! Супер!
Очень понравилось Улыбка Сказать по правде, вторая часть заставила думать, что повторения успеха первой ждать, видимо, не приходится. Но я ошибся. Очень жизненно. По крайней мере, мне хочется порой сказать - да, да, вот именно такую фигню и испытываешь! Улыбка По стилю, по настрою... по чему-то там еще.. не знаю... к первой очень подходит. Просто единое целое. Но рамку высоко поднял Улыбка Жду продолжения.
    Добавлено: 12:14 21-01-2005   
AlexD
 383 EGP

Рейтинг канала: 5(171)
Ай... Ух ты!.. как же так... на самом интересном месте!!! Так низззя... не честно... Расстроен
    Добавлено: 16:28 24-01-2005   
Fry
 901 EGP

0n1ine 4eva!
Зима в Ташкенте – это такая большая осень и иногда немножко снега. В тот день с утра было сумрачно и холодно, а к вечеру потеплело и пошел крупный белый снег. Мы стояли на крыше небоскреба. Небо над нами было розово-оранжевым, так всегда бывает зимними ночами, когда оно затянуто тучами. Под нами – до горизонта море огней. Сверху падали мягкие белые хлопья и я был счастлив.
На крышу меня принесла она. Свободный полет в небе – это просто неописуемо, когда ветер свистит в ушах, в лицо летят белые хлопья снега, а внизу проносятся огни ночного города… Это ощущение свободы, чувство полета и… Нет, даже мне не хватит слов, чтобы рассказать, как это было!
Я едва дождался, пока стемнеет, а потом каждая минута казалась вечностью, а следующая была еще длиннее. Мое сердце остановилось, и рухнуло в бездну, когда я услышал знакомый стук - раз-два-три, пауза, раз-два. Я открыл окно, и в мои объятья упала заснеженная Катрин.
Мы стояли так, обнявшись у открытого окна, я ничего не мог сказать ей, из головы в момент вылетели все слова, я ничего не хотел ей говорить, я был счастлив, что она здесь, со мной и мне больше ничего не было нужно.
- Катрин, ты… - прошептал я
- Молчи, – она закрыла мне рот ледяной ладошкой – Молчи, не надо ничего говорить. Идем со мной.
Я мигом оделся, она подхватила меня и мы вылетели в ночь. Я оглянулся – открытое окно одиноко светилось на черном квадрате дома.
Вот так мы и оказались на высоте тридцатого, не меньше, этажа, на крыше Национального Банка.
Над нами от края до края тянулось нереально-розовое небо. Наверное, именно такое небо называется «ванильным». Над нами раскинулось ванильное небо. Под нами – до горизонта море огней. Сверху падали мягкие белые хлопья и я был счастлив.
- Катрин – я повернулся к ней и взял ее за руки – Я… Я люблю тебя!
Тишина. Тишина обрушилась на меня. Мир застыл. Не стало слышно шума проезжающих внизу машин. Потом я перестал видеть небо. Оно просто исчезло. Исчезли огни города. Исчезла крыша. Мне казалось, что мы стоим в круге света, а за пределами круга – темнота, но она не пугает – в ней нет опасности. Темнота, означающая, что там никого и ничего нет. Только она и я. Я посмотрел ей в глаза.
- Я люблю тебя, Катрин. Больше всего на свете. Мне нужна только ты. Я не могу, не могу без тебя! Наверное… Наверное я сошел с ума, но я люблю тебя. Люблю!
Слезинка скользнула по ее щеке и упала вниз.
- Тогда мы оба сошли с ума – прошептала она и мы слились в бесконечном поцелуе.
Когда я смог оторваться от нее, мир снова был на месте. Небо наверху, город под ногами и заснеженная крыша. Шум машин и свист ветра.
- Извини, что я заставила тебя так переживать, я подумала, что нам лучше расстаться, но я не смогла, я видела тебя в окно, видела, как ты страдаешь, мне было так же плохо, я…
- Не надо говорить, молчи. Это заставило меня понять, как сильно ты мне нужна.
- Что же теперь будет? – прошептала она – Что теперь будет?
И снова мы были счастливы. Веселились, как дети. Бродили вместе ночи напролет, танцевали, посещали интересные места или просто гуляли и болтали. Меня неприятно поразила опытность Катрин в постели, но мне хватило ума не начинать выяснять, сколько у нее было до меня мужчин или вампиров – это глупейший из мужских инстинктов – инстинкт самца и собственника. Глупо ревновать к тому, что прошло. Я старался не давать себе волю, потому что это был бы самый простой путь похоронить наше счастье. Я достаточно много раз видел, как ревность убивает любовь. Тем не менее, Катрин все-таки почувствовала, что меня тревожит и скорректировала свое поведение. Она была моим идеалом женщины – чуткая, тактичная, умная и сногсшибательно красивая. В те дни я даже не смотрел на других девушек. У меня была Катрин.
Я начал подумывать о том, чтобы стать вампиром самому, чтобы быть с ней. Мы сидели у меня дома, на кухне, и я сказал об этом ей. Катрин отошла к окну и долго молчала.
- Я что-то не так сказал? - забеспокоился я.
- Нет. Ты… Ты не понимаешь, чего просишь. Ты думаешь, что будешь со мной вечно? Нет! Вечность – это слишком долго. Любовь… Она так долго не живет. Поверь мне, я знаю. А вечная жизнь вампира – это не чудо, это не удовольствие, это не жизнь, это ад! Пока я не встретила тебя я… Мне было так плохо! Я не хотела жить, но не могла умереть, понимаешь? Для вампиров даже суицид невозможен! На нас практически не действуют яды, у нас потрясающая регенерация, а вбивать самой себе в сердце осиновый кол или отрубать себе голову серебряным топором… И еще – смерть для нас намного мучительнее, чем для людей. Человек, умирая, расстается с жизнью, а вампир – с вечной жизнью!
- Хватит, остановись!
- Нет, дослушай, ты должен понять, что это такое! Я желаю тебе только добра, милый, но ты сам не понимаешь, что тебе надо! Если я дам тебе то, что ты просишь – однажды ты проклянешь меня, клянусь – каждый вампир когда-нибудь осознает это. Многие вампиры с радостью отдали бы все, что имеют, чтобы снова стать людьми. Или по крайней мере спокойно умереть. Но ты снова подарил мне радость жизни. За каждую минуту, проведенную с тобой я отдала бы годы своей бесконечной жизни. У нас впереди так много - не торопись! Если ты будешь настаивать, я сделаю так, как ты просишь, но умоляю тебя, одумайся!
- Хорошо, не беспокойся – я подошел и обнял ее. – Я больше не буду об этом говорить.
И снова мы были счастливы. Катрин показала мне, как можно ценить каждый момент счастья, наслаждаться им, пока оно есть. Мы пили вино любви до дна и не могли утолить своей жажды. Мы не скупились на наше счастье, мы использовали, испытывали его сполна. Я никогда раньше не жил такой полной жизнью! Когда можешь быть счастливым – будь им, чтобы потом не пришлось жалеть о несделанном! Я не позволял себе сомневаться в ней – сомнения могут убить счастье. Я не позволял себе ревновать ее – ревность может убить любовь. Мы были счастливы!
    Добавлено: 00:07 01-02-2005   
AlexD
 383 EGP

Рейтинг канала: 5(171)
А это так задумано специально?
"Под нами – до горизонта море огней. Сверху падали мягкие белые хлопья и я был счастлив." - эти строчки повторяются два раза. Первый раз в первом абзаце, второй раз - толи в пятом, толи в четвертом, там где они взлетели на крышу банка.
А в остальном просто замечательно! Улыбка Супер! Это все или будет продолжение?
    Добавлено: 07:39 02-02-2005   
Канал творчества: «Ночная встреча»
На страницу: 1, 2, 3  След. | Все страницы

Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Грузовой отсек выполнил недопустимую операцию и будет закрыт.

» Ночная встреча | страница 1
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18