|
|
|
Канал Elite: «Хочу начать знакомство с Elite» |
|
|
Gollum
220 EGP
   Репутация: 51 Сообщения: 486 Откуда: Санкт-Петербург Зарегистрирован: 12.01.2004
 |
|
Стыдно признатся, но в Элиту я не играл...Но проведя энное время на этом сайте понял, что упустил огромную часть истории космосимов. Теперь вопрос - откуда можно скачать разные версии(начиная с первой) Элиты?
_________________ Не грузите меня, я не сухогруз. Я танкер, налейте мне! |
|
|
Hognar
789 EGP
   Репутация: 149 Сообщения: 4663 Откуда: Екатеринбург Зарегистрирован: 02.11.2001
 |
|
В нашей бд, например..
_________________ Хорошо там, где нас нет. Вы все еще сомневаетесь? тогда мы идем к вам... |
|
|
SparkS
1703 EGP
        Репутация: 350 Сообщения: 8585 Откуда: Киев, Украина. Зарегистрирован: 26.01.2002
 |
|
2 Gollum.
Небойся - это оне нематюкается так! Это он Базу Данных имел ввиду!
_________________ Death Striks from Orbit. |
|
|
Gollum
220 EGP
   Репутация: 51 Сообщения: 486 Откуда: Санкт-Петербург Зарегистрирован: 12.01.2004
 |
|
Гы...а в бд я залезть то и не додумался -тормозззззз! Пардон за беспокойство, пойдем качать...
_________________ Не грузите меня, я не сухогруз. Я танкер, налейте мне! |
|
|
Пассажир
|
|
подскажите, а стоит ли патч качать и устанавливать для досовской версии Frontier, если я собираюсь с винды играть в FFE?да и кстати тот Frontier что в БД он взломаный уже или надо еще кряк устанавливать?и вообще советуете начать с простой FFE или мод устанавливать?
|
|
|
Helga
1196 EGP
     Рейтинг канала: 5(220) Репутация: 242 Сообщения: 2509 Откуда: Lave Зарегистрирован: 17.09.2004
 |
|
2 Failed
Последовательность установки такая:
1) Оригинальная дос-версия
2) Патч
3) Версия под винды.
Русификатор ставить не советую - глюючит...
Взламывать игру не надо - все и так работает. Советую только заглянуть в файлик ffewin.cfg И еще: настройки, которые изменяются через интерфейс игры, сохраняются в сэйв-файле, поэтому когда начинаешь новую игру, то все настройки сбрасываются на дефолтные.
Я бы посоветовала начать с обычной версии, с дефолтной стартовой позиции - она проще. И предварительно почитать полезные советы и иже с ними отсюда http://www.elite-games.ru/elite3/ и с форума (темы "Школа мастерства", "Вопросы новичков", "Редкостные глюки".) А когда наберешься опыта и захочется чего-то большего, ставь анизотропик мод поверх уже установленной версии, при этом сохранится возможность запускать оригинальную версию. Айрон Асс же ставится в отдельную папку и для него ничего предустанавливать не надо.
|
|
|
ImperialHunter
691 EGP
      Репутация: 153 Сообщения: 3134 Откуда: СССР Зарегистрирован: 22.04.2002
 |
|
failed
Хельга правильно все расписала, единственное - есть возможность начинать игру с трех позиций: в системе Росс 154 (кажется), в Солнечной системе и, как в самой первой - в системе Лэйв.
Игру, на мой взгляд, проще начинать с Росса, поскольку на корабле уже есть неплохое оборудование, с помощью которого даже новичок может за довольно короткий срок заработать кучу денег.
С Лэйва начинать сложнее исключительно потому, что на корабле нет автопилота. Новичку сложно будет стыковаться на ручном управлении
|
|
|
Executor
1860 EGP
  Рейтинг канала: 4(64) Репутация: 522 Сообщения: 9024 Откуда: Менск. Беларусь. Зарегистрирован: 09.05.2001
 |
|
Нет, лучше все-таки с Gateway, как и положено.
_________________ Император Всея Галактики, Прилегающих Туманностей, Комет И Астероидов, А Также Планеты Ракксла, Буде Она Все-Таки Обнаружится :) |
|
|
YogSagot
1175 EGP
  Репутация: 275 Сообщения: 2796 Откуда: Daugavpils, Latvija Зарегистрирован: 17.08.2003
 |
|
Цитата: |
Игру, на мой взгляд, проще начинать с Росса, поскольку на корабле уже есть неплохое оборудование, с помощью которого даже новичок может за довольно короткий срок заработать кучу денег.
|
Яначинал так - стартовал на Россе и покупая в каждой системе по одной еденице топлива стаоался в максимально короткие сроки добратся до Солнечной. А там уже продавал все боевое снаряжение и курсировал между Звездой Барнарда и Солнечной, пока не надоело
|
|
|
Executor
1860 EGP
  Рейтинг канала: 4(64) Репутация: 522 Сообщения: 9024 Откуда: Менск. Беларусь. Зарегистрирован: 09.05.2001
 |
|
YogSagot : |
пока не надоело
|
и надоело небось очень быстро? Лучше потихоньку летать без всяких "проверенных маршрутов".
_________________ Император Всея Галактики, Прилегающих Туманностей, Комет И Астероидов, А Также Планеты Ракксла, Буде Она Все-Таки Обнаружится :) |
|
|
Helga
1196 EGP
     Рейтинг канала: 5(220) Репутация: 242 Сообщения: 2509 Откуда: Lave Зарегистрирован: 17.09.2004
 |
|
Согласна с Экзекутором: гораздо интереснее прокладывать новые маршруты, чем следовать проторенными тропами. Однако на этапе начального накопления капитала все же лучше держаться центральных систем и проторенных тром, ИМХО.
|
|
|
Magidont
170 EGP
  Репутация: 27 Сообщения: 602 Откуда: Гуково Зарегистрирован: 20.10.2004
 |
|
я всегда лезу поближе к LAVE настальгия
мучает по спеку
_________________ mikrotik\ESXi5.05\ubuntu\centos\win
nextcloud\onlyoffice\centos
samba\nextcloud\utorrent\ubuntu |
|
|
BioRobot
70 EGP
 Репутация: 5 Сообщения: 69 Откуда: Млечный путь Зарегистрирован: 15.01.2005
 |
|
Здравствуйте пилоты!!!
Вроде тема подходящая для всех эмоций, которые хочу выплеснуть!
c ELITE первый раз познакомился на спектруме. На той платформе она была игрой № 1 в Мире. по всем рейтингам. Это целый мир.
Был еще такой журнал ZX-ревю, в котором несколько листов(не страниц, а листов!) было отдано под ELITE FORUM.
Много интерестного люди туда писали.
А я, благодаря ELITE выучил английский, пока её переводил.
Всем этим я хотел сказать, что игра производит впечатление и запоминается на всю жизнь.
_________________ таких не берут в космонавты! |
|
|
SparkS
1703 EGP
        Репутация: 350 Сообщения: 8585 Откуда: Киев, Украина. Зарегистрирован: 26.01.2002
 |
|
2 BioRobot.
BioRobot : |
А я, благодаря ELITE выучил английский, пока её переводил.
|
После этих слов чуть не прослезился - поскольку именно с Элиты началось моё изучение английского! А до тех пор это меня не интересовало!
|
|
BioRobot
70 EGP
 Репутация: 5 Сообщения: 69 Откуда: Млечный путь Зарегистрирован: 15.01.2005
 |
|
2SparkS
Вот, вот.
2all (продолжение)
Игру мне подарили братья.
к кассете с игрой было написано два двойных листа с инструкциями и было записана парасавиков, с кредитами и еквипом.
что бы мог потренироваться.
Игру раздал(накопировал) всем, у кого был компутер.
И помогал разобраться, как играть и чего делать.
около трех лет, я с друзьями в нее играли.
о, как.
_________________ таких не берут в космонавты! |
|
|
SparkS
1703 EGP
 |
|
Мне тоже брат подарил!
Я потом, в 14 лет, пиратством занялся, то есть копировал и тирожировал! На каждой касете была Она, по мимо остольных игрушек конешна!
|
|
Fel
261 EGP
  Рейтинг канала: 1(7) Репутация: 51 Сообщения: 1427 Откуда: Москва Зарегистрирован: 13.05.2003
 |
|
Цитата: |
Я потом, в 14 лет, пиратством занялся, то есть копировал и тирожировал! На каждой касете была Она, по мимо остольных игрушек конешна!
|
То-то я гляжу что ни кассета то Элита. Теперь знаю кто виноват.
|
|
|
SparkS
1703 EGP
 |
|
Эх прикольные были времена, - пиратские!
Много их тогда насшибал.... - бабок в смысле!!!
|
|
Kalembas
1335 EGP
     Рейтинг канала: 1(8) Репутация: 263 Сообщения: 18999 Откуда: Санкт-Петербург Зарегистрирован: 21.03.2003
 |
|
Да, меня Элита сподвигла на изучение ассемблера
_________________ Делаешь – не бойся, боишься – не делай, а сделал – не сожалей... |
|
|
Executor
1860 EGP
 |
|
2Kalembas: аналогично! Z80 конечно, на PC, я уже его не учил
|
|
|
|
|
Канал Elite: «Хочу начать знакомство с Elite» |
|