|
|
|
Канал Freelancer: «Платное возрождение» |
|
Вводить ли плату за возрождение? |
вводить |
|
40% |
[ 18 ] |
оставить как есть |
|
60% |
[ 27 ] |
|
Всего проголосовало : 45 |
|
|
|
Songo
250 EGP
  Рейтинг канала: 2(11) Репутация: 43 Сообщения: 703 Откуда: Москва Зарегистрирован: 27.03.2004
 |
|
В общем есть идея сделать возрождение платным, причем так, чтобы цена зависела от корабля, который использует игрок.
Например (цифры приблизительные):
Старфлаер – 0 cr
Дефендер – 1’000 cr
…
…
Игл – 50’000 cr
Анубиас – 60’000 cr
Канонерки – 200’000 cr
АТ – 500’000 cr
Крузеры – 800’000 cr
Если на счету не будет требуемой суммы – будет произведена блокировка чара на некоторое время, скажем на 24 часа (оптимально – просто лишить возможности взлетать с ланеты)
Таким образом в игру будет введен экономический аспект – станет возможна экономическая блокада противника: войну можно будет по-настоящему проиграть или выиграть. Будет настоящая война - с истощением ресурсов, необходимостью постоянного экономического обеспечения, борьбой за прибыльные места и т.д.
Кроме того
Hans Gugensolder : |
2Juni
Стандартные корабли тратят ракеты, торпеды, хорнеты...
А доп(канонерки, и крейсера)..ХАЛЯВА!
зы так что все будет вполне сбалансированно..
|
А можно оставить так как есть - обычное бесконечное мясо
--------------------------------
просьба оставлять свои коментарии
|
|
|
dameron
461 EGP
 |
|
Сонго -а если на счету пилота 0 кредитов?
Легкое выпадание сервака будет в аут?
_________________ Ночной летун, во мгле ненастной
Земле несущий динамит?
А.Блок "Авиатор" 1910 г. |
|
|
Turambar
141 EGP
  Репутация: 24 Сообщения: 317 Откуда: Москва, Сев. Медведково Зарегистрирован: 04.06.2004
 |
|
мне нравица, но:
блокировка чара - а что будет через 24 часа? денег дадут?
Бесконечное мясо быстро надоедает, а тут в сражениях появится дополнительная тактика - выводить противника из боя путем удаления всех денег на счету (хотя, по времени это может занять и очень много...)
Но победа полная, безоговорочная - это круто!
я - за! с незначительными доделками - 24 часа - это многовато...
про цены ничего не скажу - пусть по этому поводу более опытные пилоты прокомментируют.
спасибо за внимание.
_________________ Pereant, qui ante nos nostra dixerunt.
(Да погибнут те, кто раньше нас сказал то, что говорим мы!) |
|
|
Hans Gugensolder
880 EGP
     Репутация: 170 Сообщения: 9305 Откуда: OEG Зарегистрирован: 23.05.2003
 |
|
За.
Финансов на сервере слишком много, и можно себе позволить все что угодно..а так будет вариант финансовой блокады.
|
|
|
Songo
250 EGP
  Рейтинг канала: 2(11) Репутация: 43 Сообщения: 703 Откуда: Москва Зарегистрирован: 27.03.2004
 |
|
2Дамерон:
Цитата: |
Если на счету не будет требуемой суммы – будет произведена блокировка чара на некоторое время, скажем на 24 часа (оптимально – просто лишить возможности взлетать с ланеты)
|
2Турамбар:
все цены и время блокироки - весьма приблизительные и требуют основательной балансировки
Для начала высказывайтесь по существу предложения, а конкретные детали, будут обсуждаться позже, в случае положительного решения
|
|
|
Songo
250 EGP
 |
|
оставляем коментарии: необходимо взвесить все за и против
|
|
|
KOVAD
1141 EGP
        Рейтинг канала: 4(78) Репутация: 347 Сообщения: 3872 Откуда: [OEG] Зарегистрирован: 02.05.2003
 |
|
жутковато.
вспоминаются серверы где все, типа ракет мин и прочего подобного, исчезало при смерти...или вываливалось из игрока.
тоже вариант... разве что действует только на истребители.
а так - так конечно интереснее... но уже сильнее отличается от обычного фрила... хотя после эво-мода я уже мало чему удивлюсь. разве что реализации этого без глобального мода.
_________________ Always remember, it is only a game (с) |
|
|
Songo
250 EGP
 |
|
KOVAD : |
жутковато.
вспоминаются серверы где все, типа ракет мин и прочего подобного, исчезало при смерти...или вываливалось из игрока.
|
Да, тут главное не переборщить
Битвы все-таки не должны быть слишком убыточными и как следствие кончаться слишком быстро, но и определенный риск должен все-таки присутствовать. А тут будет возможность регулировать этот риск и балансировать ценность и рентабельность использования кокретных видов кораблей.
|
|
|
SerGGreY
245 EGP
  Репутация: 41 Сообщения: 680 Откуда: Санкт-Петербург Зарегистрирован: 27.06.2004
 |
|
Есть еще один момент. Войны может и не быть многие предпочтут мирный ход событий и кричать издалека чтоб не догнали. Ну а если серьезно то если эта мера подталкнет лидеров кланов серьезнее занятся финансовой и боевой подготовкой своих пилотов то я "за" обеими руками, тогда имеет смысл и поднимется общий уровень играбельности на сервере и как результат в целом уровень пилотов.
_________________ Это невозможно, но осуществимо. "Trap" |
|
|
Juni
960 EGP
       Репутация: 276 Сообщения: 5079 Откуда: Kushu, Kusari Зарегистрирован: 11.05.2003
 |
|
По статистике на боевых чарах лежит от 5 до 10 миллионов. Предположим, даже если ввести экономию на ракеты (не расстреливать все подряд), то расход полного боекомплекта варьируется от нескольких десятков тысяч до нескольких миллионов. При втором варианте потеря 50к при смерти - не так уж и страшно (это в среднем для Игла).
Далее - если идея сможет быть реализована, то с ценами на респаун можно поиграть, уже непосредственно попробовав силы.
НО!
Если на счету не будет требуемой суммы – будет произведена блокировка чара на некоторое время
|
Сонго, ты меня плохо расслышал - не получится блокировка на какое-то время (не потому что я так хочу, а чисто технически), возможна только блокировка на совсем: соответственно, это может быть пересадка на другой корабль (можно будет вообще разработать алгоритм пересадки на корабль классом ниже вплоть до старфлайера, при котором респаун будет бесплатный), либо лишения корабля как такового, тогда чар может быть либо уничтожен пилотом, либо рестартован заново. Так что как ни крути, надо выбирать из этих вариантов.
_________________ Ничто не портит цель так, как выстрел. |
|
|
Songo
250 EGP
 |
|
Juni : |
Сонго, ты меня плохо расслышал - не получится блокировка на какое-то время (не потому что я так хочу, а чисто технически), возможна только блокировка на совсем: соответственно, это может быть пересадка на другой корабль (можно будет вообще разработать алгоритм пересадки на корабль классом ниже вплоть до старфлайера, при котором респаун будет бесплатный), либо лишения корабля как такового, тогда чар может быть либо уничтожен пилотом, либо рестартован заново. Так что как ни крути, надо выбирать из этих вариантов.
|
мдя
а нельзя ли поточнее - что конкретно предлагают французы? временный бан?
как-то они собираются привязываться ко времени, может это можно как-то использовать? снимать там движок на время, а по истечении срока ставить назад..
|
|
|
Songo
250 EGP
 |
|
и потом может быть есть и другие способы блокировать чар - не запирать на планете, а просто кикать при попытке взлета или при заходе на сервер... последнее кончно не очень приятно
_________________ ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники ... |
|
|
Juni
960 EGP
       Репутация: 276 Сообщения: 5079 Откуда: Kushu, Kusari Зарегистрирован: 11.05.2003
 |
|
а нельзя ли поточнее - что конкретно предлагают французы? временный бан?
|
Я так поняла, что у французов будет бан, а в Кроссе можно бан ставить на время, потом он автоматически снимается. При этом варианте никаких операций с самим чаром, как у нас, не предполагается, просто всей папке (ключу) присваивается статус бана.
|
|
KOVAD
1141 EGP
        Рейтинг канала: 4(78) Репутация: 347 Сообщения: 3872 Откуда: [OEG] Зарегистрирован: 02.05.2003
 |
|
ну а как из бана выходить?
денег же за время отсутствия чара на нем не прибавится...
а если одиночка? и админов попросить добавить денег некому? и незнает как?
то есть кончились деньги и все....вечный бан?
_________________ Always remember, it is only a game (с) |
|
|
Juni
960 EGP
 |
|
Ты не поняла. У нас речь про бан не идет. Речь про бан шла у французов, а у них никаких сниманий денег не предполагалось. Просто изоляция от игры и все.
|
|
Songo
250 EGP
 |
|
короче, я так понимаю, нам Хохол тут нужен...
|
|
Juni
960 EGP
 |
|
короче, я так понимаю, нам Хохол тут нужен...
|
Само собой. Последний раз он тут был 22 декабря. Делаем выводы.
|
|
F.l.a.s.h.e.r.
312 EGP
  Репутация: 55 Сообщения: 1706 Откуда: Я ещё не определилось Зарегистрирован: 17.03.2004
 |
|
Ну праздники кончились - пьянки тоже - значит скоро появится
Ттолько еще не все проголосовали - может победит "нет".
(Голосуем за "нет"!!! Всегда болел за тех кто проигрывает )
_________________ Я подарю Вам страх и боль,
Забив на свой самоконтроль... (с)
Пришла весна -
Прощай ЕГа... (с) |
|
|
Songo
250 EGP
 |
|
2Juni
А если привязываться не ко времени, а к рестартам сервера? Например шелом будет создаваться временная база данных о заблокированных чарах и при попытке взлета такой чар будет кикаться с сервера или что-то в этом духе. А после рестарта эти данные будут обнуляться и все чары будут становиться "свободными".
|
|
dameron
461 EGP
 |
|
Сонго-вот ты подумай сам,что будет ,если это введем.
При очередной заварухе просто напросто одна сторона начнет доккилить другую,пока у той не закончатся деньги и все.
Так что не надо мудрить и вводить какие-либо новшества.
_________________ Ночной летун, во мгле ненастной
Земле несущий динамит?
А.Блок "Авиатор" 1910 г. |
|
|
|
|
|
Канал Freelancer: «Платное возрождение» |
|