Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

» Планеты в Х2 - Возвращение | страница 3
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

Страница 3 из 4
На страницу: Пред.  1, 2, 3, 4  След. | Все страницы
Поиск в этой теме:
Канал X2: The Threat: «Планеты в Х2 - Возвращение»
gans
 260 EGP

чо-то вы не о том. Ландшафты конечно атмосферно-декоративная вешь, которая добавляет эстетики в игру, но...
А зачем нам в принципе нужны планеты? Для пейзажей? Думаю нет.
Планеты - хороший ход добавить новый геймплей. Возьмите примером прогресс КР -> КР2. Добавлена мини RTS с баталиями на планете. Это к месту и соответствует жанру КР.
В аддоне к Х2, если добавлять планеты, то для смысла, а не для красоты.
Допустим, согласились. Тогда надо понять какие фишки могут соответствовать (быть к лицу) Х2. Если это RPG+экон.стратегия+леталка/стрелялка, то планеты должны бы добавить нам нечто: RPG+экон.стратегия+ходилка/стрелялка.
Но думаю, для того чтоб справиться с такой задачей не стоит МОДИФИЦИРОВАТЬ двигло Х2, а надо приделать другое, соответствующее задаче двигло.
Может это будет что-то похожее на двигло от RTS? Приемлемо. (аналог из КР2 (?) или Железной стратегии (?) или Империум-Галактика2 (?), да хоть Dune Подмигиваю)
Может это будет упор на экономический симулятор? Приемлемо. (аналог Simsity? Mankind? и т.д.)
Даже FPS+RPG - тоже приемлемо (Паркан, Кваки, UT и прочие гибриды.)
В любом случае планеты должны добавлять НОВЫЙ, УМЕСТНЫЙ (соотв. жанру) геймплей. А не просто пейзажи и горелки в атмосфере.
Однако... Судя по интерью (монах на тачанке и ты -пулеметчик) нас ждет полный отстой. Мне это чем-то повеяло на The Sin. Там тоже были похожие вставки с ограничением свободы до банального Paratruper в 3D. Такую лажу я не прощу.
    Добавлено: 11:40 29-12-2004   
enemy
 175 EGP

Рейтинг канала: 5(182)
Цитата:
Сделали бы как во фриле, и то был бы чудовищный для Эгософта прогресс.

Еще хорошо бы сравнить финансовые возможности производителей и забыть о всем ранее высказаном.
Но хотелось бы хотябы орбитальную базу. сел. ролик с перевозкой на планету. и зал космопорта с панорамным окном и пйзажем (разным)благо в заставке к Х2 нечто похожее уже есть. а на фоне этого всего менюхи торговли и прочего.
    Добавлено: 12:03 29-12-2004   
DarkSideMaster
 1340 EGP

Модератор
Champion :
Ознакомился с Вашими надеждами. Ой, не могу!..
Несчастные...
Если посадка на планеты всетаки будет то я знаю что мы там увидим. Хы...
Все планеты одной расы будут как близнецы или как кокпиты у однотипных кораблей - ОДИНАКОВЫЕ!!!
Но и это хорошо! Это первый шаг. Это новые надежды и новая тема для ругани.

Я не думаю что ЕГОСОФТ будет толкать нам ерунду Задница Ибо все благосотояние построено на единственном велеколепии серии игр Х. И разочаровать фанатов игры - значит совершить самоубийство. Задница
    Добавлено: 22:28 29-12-2004   
Пассажир

Пассажир

Не понял а зачем вообще менять движок для полета в атмосфере, заменил текстуры космоса на текстуры поверхности и зданий. Чем полет в космосе отличается от полета в атмосфере Совсем запутался... ? (только не надо про физику, тема на физику самая бессмысленная, ненужная и бесполезная в игровых форумах, особенно в жанре "фантастика, фэнтези, а Х2 одно из них) Кто нить играл в: "Crime Cities" там вроде в атмосфере летаешь, а по "физике" тот же икстеншн - никакой гравитации, там можно зависнуть вверх ногами, кормой вниз и вообще как угодно, в общем Х2 с "наземными декорациями" "Шторм"-тоже самое. Поэтому сделать так: приближаемся к планете, дальше загрузка текстур (как в баттлекруйзере) загружается текстуры поверхности и зданий, а "физика" полета пусть остается как и в космосе!!! О поверхность планеты и зданий (если они есть) бьемся также как и в космосе о станции, и т.д.
    Добавлено: 01:26 30-12-2004   
akm
 470 EGP

Рейтинг канала: 1(4)
Вот фантазеры нафантазировали Doom3/HL/FarCry внутри Х2 - вот и придется теперь Эгософту все эти движки покупать и к Х2 прикручивать... а то ведь фанов своих потеряют Гы-гы

А если серьезно, то не в физике/графике загвоздка, а просто нарисовать все эти здания, ландшафты и т.д. весьма трудоемко. Вы сосчитайте, сколько в Х2 моделек. Сотня корабликов, 40 фабрик и все! И это 5 лет рисовали Совсем запутался...
Конечно, нарисовали бы всего по 1 планете каждой расе - уже было бы шикарно. И сделали бы систему открытой для моддинга, а там глядишь фаны нарисовали бы еще десятки планет. Но ИМХО что-то подобное в аддоне ждать не стоит.

enemy :
Еще хорошо бы сравнить финансовые возможности производителей и забыть о всем ранее высказаном.

Судя по тому, сколько этот фрилансер делали, с финансами у разработчиков последнего тоже был боольшой напряг (M$ выступала лишь в роли скупого паблишера).

А так дело говоришь
enemy :
Но хотелось бы хотябы орбитальную базу. сел. ролик с перевозкой на планету. и зал космопорта с панорамным окном и пйзажем (разным)благо в заставке к Х2 нечто похожее уже есть. а на фоне этого всего менюхи торговли и прочего.

Хотя бы сделали как в КР статичную 2D-заставку каждой расе (или 3D-фон как во фриле), соответствующий музон и поверху менюху торговли/миссий. Уже симпотично было бы, а то надоело уже смотреть на эти одинаковые мертвые экраны на станциях Расстроен
    Добавлено: 02:32 30-12-2004   
Пассажир

Пассажир

Во-во! Пусть сделают нормальную поддержку модификаций, полноценный редактор, не ныкают все в экзешнике и фанаты сами столько планет и пр. сделают, что Совсем запутался... Только с их любовью к надписи "Modified" Задница

А вообще с этими примочками чтобы не получился второй BATTLECRUISER. Задница Задница Задница
    Добавлено: 11:08 30-12-2004   
KaranaK
 1620 EGP

Тараканевод Хаоса
А мож они сделают посадку на планеты так:залеташ на торгову станцию, а там заказываш пассажирской транспорт. Тут показывают мульт как ты летиш на плайнет...
    Добавлено: 11:21 30-12-2004   
Пассажир

Пассажир

Вобщем фанатам дай только помечтать Ой, не могу!.. Я думаю когда выйдет аддон будет как в том анекдоте "...слезай Сара, приехали!"
    Добавлено: 12:17 30-12-2004   
DarkSideMaster
 1340 EGP

Модератор
Планеты лучше всего реализовать как в Элите Супер! Супер!
    Добавлено: 22:01 30-12-2004   
=rEVAn=
 400 EGP

Господа пилоты, а вот это вы видели? Подмигиваю
http://www.egosoft.com/news/images/news_2004_12_30_002.jpg
http://www.egosoft.com/news/images/news_2004_12_30_001.jpg
http://www.egosoft.com/news/images/news_2004_12_30_003.jpg
На какие мысли наводит? Вау!
    Добавлено: 04:18 31-12-2004   
Пассажир

Пассажир

Цитата:
На какие мысли наводит?

Я думаю, это скрины обычного ролика, коих в сюжетке Х2 не мало.
А реализовать это как возможность самому пилоту входить в атмосферу и летать над планетой и городами у Егософта ни желания, ни времени не хватит. Будет миссия или две, а самой СВОБОДЫ - вряд ли. Разозлен
    Добавлено: 06:22 31-12-2004   
akm
 470 EGP

Да чего гадать на кофейной гуще? Прочитайте интервью с Avis, там черным по белому написано, что это скрины из видеоролика. Интервью длинное, но если убрадь всю лабуду, что не относится к игре, то можно узнать следующие факты:

- Видеоролики в X2-The Return будут пререндеренными! Т.е. просто видео, а не на движке игры.

- Над видеороликами в одиночку трудится 31-летний англичанин Avis, сидя у себя дома в северовосточной Англии, получая от Егософта модельки и Doc-файлы с заданием Улыбка

- Далее все это рендерится в 3D Studio Max на его писюке (3ГГц Пеньке и 2Гб DDR), рабочее разрешение 910 x 512. Но это, естественно, не то разрешение, в котором мы увидим видеоролики в самой игре. А формат и разрешение видео в игре определит издатель, т.е. хз что там в итоге будет, на это даже Эгософт повлиять не сможет. Один ролик порой рендерится неделями и затем Avis отсылает его в Эгософт на критику. Те далее просят Avis'а что-то доработать, ну и т.д.

P.S. В команде разработчиков Эгософт уже 9 человек (см. постер).

P.P.S. Т.к. это мой последний пост в этом году на ЕГе, то можно немного и пофлудить:
Всех с наступающим Новым Годом!!! С новым годом!
    Добавлено: 15:05 31-12-2004   
DarkSideMaster
 1340 EGP

Модератор
=rEVAn= :
Господа пилоты, а вот это вы видели? Подмигиваю
http://www.egosoft.com/news/images/news_2004_12_30_002.jpg
http://www.egosoft.com/news/images/news_2004_12_30_001.jpg
http://www.egosoft.com/news/images/news_2004_12_30_003.jpg
На какие мысли наводит? Вау!

Мне кажется что будет как в Star Wars Супер! Супер! :KOTOR, прилетел на планету ролик, взлетел с планеты - снова ролик X2 The Threat
    Добавлено: 16:58 01-01-2005   
Пассажир

Пассажир

Скорее всего эти ролики будут в сюжетных миссиях (ролик не на движке игры) на скринах корабли не разные а только один загадочный неизвестный корабль - это подтверждает что это сюжет, а корабль на сюжет неверно выдают.
    Добавлено: 17:18 01-01-2005   
Dymon
 1179 EGP

Модератор
Не понимаю, зачем рассуждать о том, о чём мы понятия не имеем! Гы-гы Вот выйдет Х3 - тогда и поругаем (или похвалим). А что сейчас-то словофлудием заниматься? А то получается как в той известной песенке: "Если б я был султан"! Разозлен
    Добавлено: 17:21 01-01-2005   
DarkSideMaster
 1340 EGP

Модератор
Dymon :
Не понимаю, зачем рассуждать о том, о чём мы понятия не имеем! Гы-гы Вот выйдет Х3 - тогда и поругаем (или похвалим). А что сейчас-то словофлудием заниматься? А то получается как в той известной песенке: "Если б я был султан"! Разозлен

Мне кажется, что ты не есть прав,ибо темы для того чтобы их обсуждать и делать выводы Озадачен
    Добавлено: 22:32 01-01-2005   
Dymon
 1179 EGP

Модератор
Да-да, обсуждать и делать выводы, оперируя фактами! Ругаюсь, недоволен! Гы-гы А у нас здесь получается: "а вот я слышал..." "да не, фигня!" "ни фига, я тоже где-то слышал!" А фактов кот наплакал, если они вообще имеются.
А в итоге ЕЖики дадут нам то, о чём никто и не догадывался! Гы-гы
    Добавлено: 00:18 02-01-2005   
CooL_SnipeR
 615 EGP

Рейтинг канала: 1(2)
Ребят, ближе к телу, тьфу.... делу
Модератор
    Добавлено: 00:41 02-01-2005   
Michail
 145 EGP

Рейтинг канала: 1(1)
Меня вот больше интересует, что даст эта самая посадка (если она будет конечно), в первую очередь в экономическом плане! Будут ли создатели привязавать какиет-о возможности к планетам (перевозка пассажиров например)?
    Добавлено: 12:39 02-01-2005   
DarkSideMaster
 1340 EGP

Модератор
Dymon :
Да-да, обсуждать и делать выводы, оперируя фактами! Ругаюсь, недоволен! Гы-гы А у нас здесь получается: "а вот я слышал..." "да не, фигня!" "ни фига, я тоже где-то слышал!" А фактов кот наплакал, если они вообще имеются.
А в итоге ЕЖики дадут нам то, о чём никто и не догадывался! Гы-гы

Я предлагаю зайти тебе на официальный сайт ЕГОСОФТА, дабы развеять все твои сомнения Подмигиваю
    Добавлено: 15:16 02-01-2005   
Канал X2: The Threat: «Планеты в Х2 - Возвращение»
На страницу: Пред.  1, 2, 3, 4  След. | Все страницы

Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Тварь ли я дрожащая или кнопку имею?! (модератор Ocean)

» Планеты в Х2 - Возвращение | страница 3
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18