Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

» На краю вселенной (посвящается потерянным в космосе) | страница 2
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

Страница 2 из 2
На страницу: Пред.  1, 2 | Все страницы
Поиск в этой теме:
Канал творчества: «На краю вселенной (посвящается потерянным в космосе)»
david753
 235 EGP

А мне нравится когда побольше диалогов, причем живых с юморком, чем просто повествование.
    Добавлено: 21:55 12-08-2004   
Хищник
 170 EGP

Я ждал, ожидание тревожило и будоражило сознание, мне было сложно переварить, что-то, так как годы одиночества давали свой результат, но я все же ждал.
Наконец «Квазимода» подал голос: - Командор! Моделирование ситуации указывает на то, что здесь была битва, анализ останков указывает на инородные объекты, классификации не подлежат. Да и еще одна странность возраст обломков, сотни лет..
Мой разум отказался воспринимать этот факт, нечто ужасное и невообразимое произошло и произошло давно. Хотя я отсутствовал всего лишь несколько лет..
Мой рассудок впал в агонию, все перемешалось, осознание такого факта повергло в хаос все мои мысли.
«Квазимода»: - Командор! Есть предложение прыгнуть в соседнюю галактику, может там кто прояснит ситуацию. Тут я опомнился: - Навигация на соседнюю населенную планету согласно базы данных, выходим на орбиту, анализ среды и посадка.
«Квазимода»: - Командор! Есть проблема! Планета мертва, вся инфраструктура разрушена, биомасса отсутствует, зарегистрированы огромные ионные возмущения.. Кстати остальные планеты в таком же состоянии, я просканировал среду.
Прыгаем в галактику «Большое магеланово облако»: - приказал я.
Опять перегрузка, потеря времени и мы выскочили в центральном секторе, все тоже самое ожидало меня и тут.. Я прыгал по всем некогда заселенным галактикам, и натыкался на одинаковую картину, меня стошнило «стало дурно от всего этого» прямо на панель, внутри чего закоротило, тут же вылезли роботы уборщики и убрали все, пришлось менять блок панели..
Оставалась последняя надежда «Дом – Солнечная система - Земля», я отдал приказ…
Прыжок и мы на месте. Твою Мать!! – вырвалось у меня,..
Планеты разломленные на куски вращались в безумном хороводе смещенных орбит, вокруг угасающего светила.
«Квазимода»: - Внимание! Звезда текущего сектора находиться на стадии коллапса, необходимо до истечении срока, покинуть этот сектор.
Я хрипло спросил: - Земля цела? Просканируй, дай оценку происходящего..
«Квазимода»: - Планета «Дом» цела, видимых разрушений нет, сохранена инфраструктура, наблюдается активность биомассы.
Маленькое зерно надежды проснулось в моем сердце, и вто же время грусть и печаль оставили глубокий след…
    Добавлено: 11:54 13-08-2004   
Александр
 245 EGP

Хто враг-то? Тока не надо избитых штампов фантастов о пришельцах и всякой лабуды. Подмигиваю
Даже Джорд Лукас в роли Имперцев выбрал людей.
    Добавлено: 18:10 15-08-2004   
Хищник
 170 EGP

Я посадил свой корабль на центральном космодроме в «Сеуле», никто не вышел меня встречать, никто не запросил авторизации.. Включив сторожевую систему и не выключая стартовые движки я вышел из корабля, предварительно надев «скаф» (боевой скафандр- предназначенный для крайне жестких условий существования, оснащен армированным скелетом, и кучей всяких наворотов). В динамиках верещал «Квазимода», ругая благим матом тех кто его придумал и назначил нянькой, бестолковым и непонятным людям…
Его упреки я пропустил мимо ушей, направился к транспортной площадке, вытаскивая на ходу «Блайзер» (модифицированный бластер) легкой по весу, но убойной по своей мощи конструкции..
Я отдал приказания «Квазимоде» - Сообщи наши позывные по всем частотам, передавай каждые 2-3 минуты. Заметишь какие нибудь формации, щиты на полную, держать оборону! В случае угрозы повреждения немедленно покинуть данный сектор, выйти на орбиту и ждать моей команды. Со мной связь каждые пол часа, в экстренных ситуациях врезайся в мою частоту.
Есть Командор!
Все-таки я разведчик дальних секторов, жисть у нас не сладкая, и даже сейчас я выполняю свой долг, и нахожусь на службе, пусть даже прошло много лет….
Забравшись на транспортник, я направился к зданию космопорта.
Сканеры молчали, эфир тоже. Подъехав к терминалу, я слез с площадки и осмотрелся, вокруг стояла мертвая тишина и ни души. Тут терминал распахнулся, я вскочил в боевую позицию, автоматически вскидывая «Блайзер». Навстречу вышел андроид, какой-то новой модификации, в смысле я такие вижу впервые. «Квазимода»! Да, Командор! Лови картинку, попробуй классифицировать объект. «Квазимода»- Командор! Данный объект является модификацией сторожевого андроида, класса «Нежить». Предназначен для зачистки планет от низших форм жизни. Оснащен: тепловыми пушками, промышленным лазером, повышенная стойкость к перегрузкам , химическим и тепловым воздействиям.
Нихрена себе - вырвалось у меня, похоже что этот кадр по мою душу.
Андроид двигался на меня, не подавая никаких сигналов. Я просканировал его частоту, и попытался с ним связаться, робот не отвечал. Я вспомнил, что во все машины встраивали ключ пароли, с помощью которых можно было заставить робота против его воли, что- либо сделать. Я настроился на все диапазоны и сказал – «Закон»!
Андроид остановился, в динамиках раздался металлический скрежет – Закон гласит! Человеческое существо это закон!. Ваша модель- поинтересовался я. Машина ответила- «Нежить-Разрушитель». С какой целью игнорируете мои позывные? Была инструкция не вступать в контакт. Какие дальнейшие предписания были введены на мой счет, меня начинала вся эта ситуация немного выводить из себя, вернее я готов был в бешенстве разнести этот металлолом на куски.
Андроид –вас классифицировали как низшую форму жизни. У меня волосы под шлемом зашевелились от такой наглости.
Кто классифицировал?
Люди!
Я всерьёз задумался какая-то непонятная чертовщина вокруг твориться. Тут вышел на связь «Квазимода» - Командор! Докладываю обстановка прежняя.
Хорошо держись в том же ритме.
Я вернулся к своему подопечному – Доложите обстановку, где находятся люди и, что здесь происходит.
Вся инфраструктура покинута!
Как же водились вводные, в вашу базу данных?
Дистанционно... Внимание! Просьба покинуть моё общество, пришла новая вводная на саморазрушение..
Я активировал антигравы на своем «скафе» и рванул к кораблю, но далеко мне уйти не удалось, позади раздался взрыв, полетела куча мелких осколков.
Но мой «скаф» выдерживал и не таких комариков, нечто более могущественное заставило меня зависнуть в воздухе. Мои антигравы запищали на высоких нотках. «Квазимода» - оцени обстановку ничерта, не понимаю.
Сверху начал нарастать шум, плавно перерастающий в рев, я понял, что это было. Таким образом разрезают атмосферу огромные крейсера, вызывая огромные возмущения воздушных масс, из-за этого, уже давно была запрещена посадка огромных крейсеров.
«Квазимода»-Командор!! Я попробую подлететь к вам и накрыть своими щитами, похоже у них какая-то мощная установка!! И вообще техника на грани фантастики, в базе нет не одной буквы о таких вещах.
«Квазимода» попытался подлететь, но его тоже взяли в оборот. Уж если боевой космический бот целевого назначения не смог супротивиться, то куда мне дергаться.
Осталось только одно ждать развития событий. Огромные вихри опутывали мой «скаф», но я висел в воздухе вместе с кораблем- как прибитый.
«Квазимода»!, попробуй пробиться к ним по разным частотам, передавай на всех языках, мой передатчик слабоват. Меня стало разворачивать лицом к крейсеру. Я смог насладиться этим зрелищем..
Огромная черная масса не правильной формы висела над землей, закрывая собой практически весь угол обзора. По бокам вспыхивали иссиня –зеленые молнии и разряды, в стороне кормы горел и импульсивно подрагивало зарево желто- зеленого цвета, антигравов.. Весь корпус был усыпан наростами и выпуклостями, кое где мелькали огоньки. Материал напоминал сталь но был абсолютно черным или даже как бы покрытым гарью..
Тут один нарост отвалился в свободное падение, а потом плавно стал маневрировать в мою сторону.
    Добавлено: 05:10 18-08-2004   
Александр
 245 EGP

с заду раздался взрыв......

Эт откуда!? Наверное опечатка "Позади" надоть.

Продолжай, заинтриговал.
    Добавлено: 12:22 18-08-2004   
Хищник
 170 EGP

Александр :
с заду раздался взрыв......

Эт откуда!? Наверное опечатка "Позади" надоть.

Продолжай, заинтриговал.

Спасибо я поправил, действительно коряво вышло как то Гы-гы
    Добавлено: 02:57 19-08-2004   
Хищник
 170 EGP

«Нарост» приближался и стало понятно, что это корабль класса схожего с моим.
По внутренней связи раздался голос, я не сразу понял смысл слов. И не удивительно они говорили, на некогда бытующем среди шахтеров уни языке.
С вами говорит «Пространственный патруль»!
Я попытался связаться на другой частоте с «Квазимодой», но все частоты были блокированы..
Ваш статус пересмотрен, согласно вашим показаниям вы имеете высокий уровень развития, поэтому, руководствуясь пунктом 30010 нашего устава, вы являетесь «гостем». Доложите цель и мотивации, вашего прибытия в эту мерность пространства..
Я не поверил своим ушам такого откровенного хамства, я не испытывал к своей персоне еще со времен моей учебы в «военно космическом кадетном корпусе». Я гость!?
Я попытался объясниться – Командир развед-звена «Альфа», Трофимов Налсур Евдокимович, 3036 году попал в прокол пространства, был выброшен на грань вселенной, после трех лет блужданий найдя маяк чужеродного происхождения, совершил гипер скачек в область галактики «Туманность Андромеды».
Нам это ни о чем не говорит, извините, вы можете сказать конкретные координаты вашей мерности.
Да какая нахрен мерность – возмутился я, вы тут чего химии наглотались!? Вы чего сотворили с миром!? Вы по сторонам часто оглядываетесь!? Где миллионное население галактик!?
Вы находитесь в мерности «Чистилище», нулевой временной континуум. Мы – «Пространственный патруль»! Текущее состояние всей вселенной для данного континуума, является следствием вашего появление здесь. Вы – гости нарушаете стабильность массива бытия. Мы – за вами убираем и приводим в порядок.
Сообщите координаты вашей мерности!
Да пошли вы к чертовой матери, чтобы вас звезда спалила - я же объясняю, Солнечная система, планета «Земля».
Стоп! Год 3036, говорите, только что сообщили, минутку..
Внимание! Активация шлюза, приготовьтесь к переходу!
Так как я совсем забыл про включенные движки и сила державшая меня прекратила своё воздействие, я рванул как торпеда спущенная с цепи. Благо реакция выработанная на учениях не подвела, я погасил скорость прямо перед рубкой «Нароста».
Я попытался высмотреть смотровые окна, но увы у этой конструкции их не было, да и весь корабль был очень странным. Во первых он был раза в два больше моего. Корпус корабля выглядел как приплюснутая сигара, причем головная часть была сжата больше, за счет чего она была уже и шире в периметре чем само основание, корма заканчивалась сужением плавно переходящее в иглу, от основания самой кормы, в горизонтальной плоскости отходили подобия крыльев которые срастались с корпусом у начала головы. В вертикальной плоскости, в нижней части основания головы отходили две мачты под углом. Поверхность обшивки была облеплена чешуйчатыми пластинами, много всяких наростов непонятного предназначения.
Я отлетел подальше обозреть все –это, чудо техники. Верху разверзлась поверхность, нечто сказочное в этом было, поверхность как бы изнутри прорезали, а потом она раскрылась как рана, оттуда шло свечение. Я полетел к шлюзу, войдя внутри, прорез также плавно сомкнулся как будто его вовсе не было. Прошло несколько минут, наконец послышался шум деактивации шлюза, я потоптался попробовал просканировать поверхность, но вся аппаратура почему-то не работала. Я подумал как там «Квазимода», не вздумал бы меня выручать и не натворил бы себе во вред чего, привык я к нему за эти годы.
Прямо передо мной раскрылся разрез, точно чертовщина какая-то, я осторожно вошел в него, впереди меня встречал «Скаф». Таких машин я не видел –даже на секретных полигонах. Он был больше моего, вся конструкция несла в себе мощь и величие, ячейка носителя был в туловище, из корпуса - торчали четыре клешни напичканные разным оборудованием, но стволы орудий я разглядел сразу. Внизу две конечности, тело и ноги были независимы, т.е. носитель мог идти и вращаться вокруг своей оси. Да! В таком «Скафе», можно в одиночку зачистить целую планету.
Раздался голос - Следуйте за мной!
Так как мне ничего не оставалось я погреб за этим монстром, шутить с ним и тем более тягаться я бы не рискнул.
Мы пошли по длинному туннелю, я понял, что мы внутри остова корабля. Монстр остановился, перед какой то нишей, сделал клешней несколько пасов, и часть стена разверзлась так же как и шлюз.
Ваша бокс каюта, снимите обмундирование и ждите за вами придут.
Я вошел, стена за мной сомкнулась, я начал осмотр, большой зал освещенный мягким желтоватым светом, причем источника нигде не было, свет излучался из стен, пола, потолка. Так как я не узрел каких-то опасных для меня вещей и предметов, то я разгерметизировал «Скаф», выбрался из него и продолжил осмотр. Всё помещение было как бы сферичным, но так как будто, сферу разрезали пополам, стены состояли из ребер которые выпирали, поверхность пористая и мне показалось даже, что она как бы дышит.
Я подошел пощупал стену, на ощупь мягкая и теплая. Прямо напротив «двери» в стене было какое-то мутное образование, под ним ниша и непонятные выпуклости и наросты.
Я подошел поближе, на одной из выпуклостей было углубление четко под пятипалую руку. Я положил туда руку, ничего не произошло, я подумал, что это наверное какой-то экран. И тут же муть ожила, заклубилась и исчезла, открыв обзор в открытый космос.
Я был поражен, такие технологии не доступны в нашем времени. Немного поэкспериментировав, я понял, что можно управлять мысленно, причем получать любую точку обзора относительно меня. Я нашел «Квазимоду»!
Бедолага как он там…. Мой корабль висел не далеко от «Нароста» как на привязи, причем мы уже находились в космосе, странно я даже не почувствовал перегрузок.
Ниша оказалась нечто вроде лежанки, только очень удобной, и подстраивалась под тело автоматически. Я решил прилечь и тут же уснул, сказывалась усталость от нервного перенапряжения..
Разбудил меня голос.
Внимание! Извините за беспокойство! Прокол времени, нарушение стабильности пространства!
Я сел, лежак плавно перелился в кресло обхватив меня, и началась вибрационная тряска, причем перед глазами все плыло двоилось и троилось, иногда стены теряли свои очертания и виден был то космос, то соседние каюты, то коридор.
И резко все закончилось. Кресло меня отпустило, я встал и лежак принял свой обычный вид, я подошел к экрану и решил проверить, как там «Квазимода», уж если эта махина не реагирует на атмосферные перегрузки, то что могло её заставить сейчас так напрячься и что же это за сила такая. Я увидел свой корабль, он также был цел и невредим..
Но что было вокруг!!! Ужас охватил меня, планета была разорвана на две части, вокруг непонятно что творилось- переливы каких то энергетических полей, куча обломков и всякого мусора, солнца не было. Я отключился, потому как сознание не могло воспринимать факт такой катастрофы.
Я сел, снова сумбур в голове. Господи! Когда же все это кончиться!!? Кто Объяснит мне наконец, что происходит!!??
Меня привел в чувства голос- Налсур Евдокимович!, поберегите свои нервы, скоро мы отправим вас домой.. Ожидайте!
    Добавлено: 09:39 19-08-2004   
Хищник
 170 EGP

А чего мне оставалось делать, только ждать! Чего не ведомо, такая тоска взяла! Я подошел к «Скафу», достал «Блейзер», включил его и неожиданно для себя самого увидел, что он работает, активность энерго систем говорила сама за себя. Cдвинув щиток панели, я с довольной ухмылкой глядел на информационное табло, сообщающее, что мои клыки полностью заряжены и могут больно покусать.
Странно, что вся бортовая система «Скафа», была в коме, а мой маленький друг, проявлял упорную активность, мне даже захотелось пальнуть от радости по экрану, но я себя сдержал. Не стоит раскрывать все карты раньше времени.
Так как делать было нечего, решил попробовать разобраться с остальными устройствами моей «тюрьмы», отбросив хаос мыслей на задний план и пробуждая боевой дух, я двинулся. Возле устройства управления экраном находился нарост который торчал из стены, осмотрев я не нашел ничего за что могла зацепиться фантазия, тут увидел небольшое отверстие в самом центре. Засунув туда палец, хотя признаться страх остаться без пальца у меня был, я начал прислушиваться и присматриваться и оглядываться по сторонам. Но ничего не происходило, я вытащил палец, раздался голос автомата – Анализ закончен, через несколько минут вам сгенерируют все необходимое! Чего мне сейчас сгенерируют!? Я схватил свой меч кладенец, и встал в стойку. Из центра потолка появилось сферическое образование, светящееся и переливающееся, но не ослепляющее, пол деформировался и начал расти к сфере, ровным блином. Примерно дойдя до уровня пояса блин, остановил свой рост, сфера упала на блин и обволокла его. Сверху в сферу вонзился красный луч, сфера приняла матовый блеск, потеряла прозрачность и опала, одновременно с её опаданием луч прекратил своё воздействие. На «столе», - так я обозвал блин, лежало множество предметов, я подошел поближе. На поверхности я обнаружил одежду, бокс, несколько предметов не понятного назначения, обувь, и куча всякой мелочи. Видимо – это устройство, работает как мой молекулярный синтезатор. Я взял одежду, осмотрел - нечто, вроде наших спец костюмов, решил одеть его на себя. Костюмчик пришелся в самый раз, как будто и рос на мне. Теперь понятно, что за анализ был закончен, да техника у них явно беспредельная. Эх, мне бы такую в систему «Янус», на планету XG-800097, где в джунглях техногенные пауки положили весь наш отряд. Я застегнул манжеты, застегнул ворот и в голове послышался голос – Не пугайтесь и не перебивайте меня, я все объясню!
Я «ИНК»- Саморазвивающаяся интеллектуальная система симбионт, функциональная расшифровка «Интеллектуальный Нано Комплекс». Для вашего восприятия я ваш ангел хранитель, с массой полезных инструментов, берущий для своей активности немного вашей биоэнергетики. В будущем возможно партнер, охраняющий вашу жизнь, а также огромная база данных напичканная всякими знаниями во всевозможных областях.
Вот так подарочки! Я заметил, что уже начал привыкать ко всем сюрпризам, наверное, простой смертный попытался бы вздернуться на «Скифе».
Ладно дарагой друг, Объясни-ка мне - вкрадчиво произнес я, про эту богадельню и что здесь происходит….
    Добавлено: 11:24 20-08-2004   
Хищник
 170 EGP

Вы находитесь в скрутке времени и материи, это нулевое состояние всех состояний материи на определенные моменты времени, посути и попросту говоря это библиотека или архив жизни вселенной, все что вы видите, все, что вас окружает, попросту адаптировано под ваше восприятие с проекцией, как это моглобы быть, если бы ваша ветвь дощла до такого же уровня развития.
Существа которых вы видели далеки от сущности существа "человека".
Я представляю собой, очень сложную структуру, взаимодействующую в любом разрезе вселенной, а так же в неё. Поэтому для вас я просто "ИНК", ваш склад ума и свойственная вашей ветке чуство "любопытсва" позволило вам воспользоваться технологией которой нет места в вашем отрезке времени.
Все участки или отрезки по вашему образы, называются мерностями, каждая мерность это снимок бытия, патруль пространства занимается коректировкой каждой из них, так как существуют магистрали для сообщений между мерностями, то соотвественно в них поппадают такие гости как вы, а ваше присуствие вне вашей мерности создает огромные потери энергии так как система не может допустить гибели разумного существа, и она проецирует кусок вашей мерности в том месте где вы появились. Еще система обладает свойством прогноза, т.е. если бы вы вернулись с тем что вы видели, что могло бы произойти.
Все то что вы видели все это ожидает вашу мерность, простите но это из за вас, дело в том, что в мои функции входит защита вашего индивидума на всех уровнях, к тому же систему "ИНК" невозможно удалить без гибели носителя.
На текущий момент по вам принято решение к отправке, но вы инфицировали чистоту своей мерности, надев этот костюм и вживив меня в себя, видимо не предусмотрительно было создавать технологие по умолчанию, ну да мне всеравно на это, я живу пока вы живете, но хоть я и отчасти машина по вашим меркам, пожить мне охота. И так довольно много времени я пролежал в Инкубаторе памяти.
МДЯ....
У меня просто не поворачивался язык чтолибо сказать, я был потерян и потрясен, мой мозг не мог переварить тот багаж знаний который я получал.

"ИНК"- я проанализировал ваше психо восприятие и сделал вывод, буду называть вас Хозяин так для вас будет легче привыкнуть ко мне.

Я пробормотал хорошо и сел на пол, мой разум летал гдето далеко от действительности, в которой я находился.
    Добавлено: 06:51 29-12-2004   
Хищник
 170 EGP

стоит продолжать или нет?
    Добавлено: 09:51 30-12-2004   
Knight Of Night
 151 EGP

Стоит! Давай пиши дальше, не отлынивай!!!
    Добавлено: 05:50 01-01-2005   
Александр
 245 EGP

Н-да, однакоть.... Главное теперь сюжетную линию не потерять, а то получится куча рассказов-сериалов. Скучных и одноразовых...
Продолжай!
    Добавлено: 22:52 07-01-2005   
Канал творчества: «На краю вселенной (посвящается потерянным в космосе)»
На страницу: Пред.  1, 2 | Все страницы

Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Желающие пофлудить или перенаправить тему в политику будут поражены модераторским произволом...Палки вешать не бу...Коробочкой накрывать буду...(Samogon)

» На краю вселенной (посвящается потерянным в космосе) | страница 2
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18