|
|
|
Онлайновые игры »
Канал Jumpgate: «Немного о ПвП (или завалим сайт Ранжеру !)» |
|
|
Svarog
390 EGP
  Рейтинг канала: 1(1) Репутация: 70 Сообщения: 1674 Откуда: С.-Петербург Зарегистрирован: 16.04.2002
 |
|
Еще всплыло. Казалось бы, очевидная вещь, но...
Итак. Никогда не ставь вооружение разных типов или с разной скоростью полета снаряда\луча !!!! Ибо это все бесполезно ! Пушки с лазерами не совместимы !!! Это азбука, и это вроде все понимают. Но вот с лазерами многие допускают такую ошибку ! Подумай. Возмем, к примеру, Окт файтер. Можно поставить два FeatherFire и два Torn. Но оно тебе надо ? У Торна скорость луча 10к, а вот у FF-то всего 6к ! И бить они будут в разные точки ! Попробуй как-нибудь на вращении куда-нибудь прицелиться сначала FF, а потом Torn'ами. Сразу увидишь, как прицел скакнет !
_________________ Слабый человек спит мордой в салате, сильный - в десерте.
Классик JumpGate. |
|
|
Lamour
98 EGP
 Репутация: 4 Сообщения: 380 Откуда: Boston Зарегистрирован: 01.09.2001
 |
|
Svarog : |
Ты бы лучше поделидся с народом своими изысканиями Выложи куда-нибудь творчество, вон хоть на RUIN.
|
Извини, а это куда? :?
_________________ Плазменный привет. |
|
|
Пассажир
|
|
Lamour : |
Ты бы лучше поделидся с народом своими изысканиями Выложи куда-нибудь творчество, вон хоть на RUIN.
|
Извини, а это куда? :?
|
Это сюда ->>> [/url]http://www.jumpgate.ru/cgi-bin/ikonboard.cgi[url][/url]
Во, ну что такое... никак не разберусь :roll: :oops:
|
|
|
Lamour
98 EGP
 |
|
Там вроде форум... А куда там можно что положить :?:
|
|
Lamour
98 EGP
 |
|
Вот тута вот HUD лежит. Там же и отзывы можно писать и идеи, как лучше сделать
|
|
Химик
1655 EGP
    Рейтинг канала: 6(262) Репутация: 186 Сообщения: 5892 Откуда: Таиланд Зарегистрирован: 13.02.2001
 |
|
Еще всплыло. Казалось бы, очевидная вещь, но...
Можно поставить два FeatherFire и два Torn. Но оно тебе надо ? У Торна скорость луча 10к, а вот у FF-то всего 6к ! И бить они будут в разные точки !
|
Хочу поспорить. Скорость полета луча превышает скорость корабля в 15 раз, поэтому для лазеров она не имеет ну никакой разницы.
У FF дальность 2400, поэтому попадать ты будешь только ими, и если FF стоит в качестве основного оружия, то и прицел строится под него.
При расстоянии 1800 и менее будут попадать и Торны, только близость кораблей при разлете компенсирует разную скорость полета луча. А вот разница в мощности - очень ощутима.
_________________ Человек весом менее 80кг своего мнения иметь не может! |
|
|
Svarog
390 EGP
  Рейтинг канала: 1(1) Репутация: 70 Сообщения: 1674 Откуда: С.-Петербург Зарегистрирован: 16.04.2002
 |
|
Я никогда не задумовался о мощности выстрела или еще чего там, но исходя из личного опыта полетов с лазерами - говорю, что разница в скорости луча лазеров все же играет роль...
Классик JumpGate. |
|
|
Lamour
98 EGP
 |
|
Вообще-то, у Thorn'ов мощность повыше.
Но Feather дальше бьёт и это его конечно cool
|
|
Svarog
390 EGP
 |
|
Мне почему-то казалось всегда, что FF бъет посильней. Ну да не суть.
Теперь просьба. Кто когда-нибудь сталкивался в бою с бомберами ? Есть шанс его один на один завалить ? Если есть, то какая тактика ? Напишите сюда, это же всем интересно, да и актуально сейчас, очень много пиратов садится на бомберы...
Классик JumpGate. |
|
|
ScorpRex
271 EGP
  Рейтинг канала: 2(15) Репутация: 31 Сообщения: 1435 Откуда: Планета Земля. Сразу за углом! Зарегистрирован: 06.01.2002
 |
|
По моему мнению, тут больше играет роль мастерство пилота,а уж потом кто на чём. Если пилот кривой то сядь он хоть на 2 вомбера вместе, все равно проиграет. Если встретятся два одинаковых противника но на разных кораблях, то выиграет тот у кого и брони поболее и пушки посильнее. Ошибки тоже имеют большое значение, иногда одно неверное движение мыши или джоя и исправить ничего нельзя. Так что вопрос кто победит в бою Bomber или HF очень сложный и однозначного ответа на него нет, к сожалению. По крайней мере у меня.
|
|
|
Svarog
390 EGP
 |
|
Да нет, не то ! Интересует вообще общая тактика борьбы с бомбером. Бомбер с лазерами\с пушками и ты на чем угодно против него. Как на него заходить, что лучше применять и т.д.
Классик JumpGate. |
|
|
Химик
1655 EGP
    Рейтинг канала: 6(262) Репутация: 186 Сообщения: 5892 Откуда: Таиланд Зарегистрирован: 13.02.2001
 |
|
Опыт никакой, но мысли есть. Иду я на лазерном бомбере, никого не трогаю. Появляется Meezul на ... ага, на Ranger!!! и ПоДит меня. Я, конечно прифигел от такой наглости. Но у него Барры.
Мой расчет был элементарно прост - ждать ровного захода мне в лоб и начать палить, когда ему уже сворачивать некуда будет. Задуманное удалось
Соответственно, не надо подходить на расстояние лазера и обязательно использовать двукратное преимущество в дальности огня и скорости.
Основной минус бомбера даже не скорость, а размеры крыльев, поэтому крутить его необходимо не в горизонтальной плоскости, а в вертикальной и бить при разлете.
_________________ Человек весом менее 80кг своего мнения иметь не может! |
|
|
Lamour
98 EGP
 |
|
Может, я и не прав, и навлеку на себя гнев бывалых PvP-шников, но я скажу.
Так много говорилось о разносе стволов у октовского истребителя и о том, как его поворачивать надо. Я сегодня исследовал этот вопрос и пришёл вот к какому выводу. Это сказки из серии, что от лягушек бородавки бывают.
Пушки бьют практически в ОДНУ точку. Разнос начинает чуствоваться только на расстоянии 150-200 метров да и то не такой, чтоб не перекрывался профилем корабля. И только на расстоянии 40 метров один борт работает впустую при перепендикулярном положении кораблей.
Так что в этом отношении у октовского истребителя всё ОК.
Плохо, что он от артефактов не сильно лучше становится. Артефактный движок, даже не делает его равным по скорости остальным. А то, что он энергии меньше жрёт, так с энергией проблем-то вобщем и не было(ну, если только не Новы цеплять). На излишек можно, правда, ЕСМ поставить. Кто знает, что эта канитель даёт? Кто ей пользовался?
|
|
ScorpRex
271 EGP
  Рейтинг канала: 2(15) Репутация: 31 Сообщения: 1435 Откуда: Планета Земля. Сразу за углом! Зарегистрирован: 06.01.2002
 |
|
На Nix и не надо арти двигло ставить. При установке EB2 скорость равняется Sol HF, а если EB3 то рядом со скоростью Quant HF.
|
|
|
|
|
|
Онлайновые игры ->
Канал Jumpgate: «Немного о ПвП (или завалим сайт Ранжеру !)» |
|