|
|
|
Канал Игры Мечты: «Всё банально. :) Пишу игру, нужна помощь.» |
|
|
Trident
610 EGP
    Рейтинг канала: 2(16) Репутация: 106 Сообщения: 4415 Откуда: Загнивающий Запад Зарегистрирован: 03.05.2003
 |
|
Цитата: |
Помню Trident давал в КТВ ссылку на сайт по теории формирования планетных систем. Или не Trident, не помню... Потом конфа ёкнулась, а ссылку я протерял. Но смысл в том что более-менее точные числа известны только для Солнечной, в остальных системах даже газовые гиганты обнаруживаются с трудом. Поэтому сказать что-то однозначное по поводу расположения в них планет очень сложно - там туева хуча независимых факторов и наверняка практически ничего неизвестно.
|
Вот и я не помню, когда энто я ссылку такую давал и главное куда... Но могу порекомендовать найти книжку Стивена Доула "Планеты для людей" (М. "Наука" 1974) (Dole, Stephen H., Habitable Planets For Man) Книжка старая, но очень толковая. "Старость" книги проявляеться в том, что там предполагаеться, что абсолютно все планетные системы в общем, похожи на Солнечную (сейчас известно, что это не так.), но как уже сказано выше, очень может быть, что на самом деле системы типа Солнечной всё-таки оень распространены, а исключительно "горячие юпитеры" мы находим потому, что их искать легче.
_________________ Злостный РетроГад(tm) и конверсатор. И да, пуркуа гнобэ-ву наших нубов? |
|
|
Ur Quan
510 EGP
      Рейтинг канала: 1(5) Репутация: 86 Сообщения: 728 Откуда: Арк-а-Зной Зарегистрирован: 25.11.2003
 |
|
Вопрос:
Аннигиляцию - нафиг, ибо наличие промышленного производства антивещества офигенно изменит картинку мира.
По тяге равных ГФЯРД нету, а вот по экономичности плазменные и ионные могут с ними потягаться...
|
Ответ:
зависимости раскидал "от балды"
|
(даже к названиям не привязывался, которые могли быть вполне 1,2 и 3 )
напр. Antimaterial Drive
|
Т.е. не обязательно.
_________________ Рад видеть тебя на борту. Здесь Дом Свободы — можешь плевать на ковер и называть кота ублюдком. |
|
|
Crimson
560 EGP
    Рейтинг канала: 4(83) Репутация: 130 Сообщения: 3041
 |
|
Наткнулся тут случайно на правило Тициуса-Боде. Это к вопросу о расстоянии планет от Солнца (если оно еще надо кому-то надо конечно).
|
|
|
Shirson
1605 EGP
           Рейтинг канала: 7(626) Репутация: 219 Сообщения: 16511 Откуда: 79°W 44°N Зарегистрирован: 29.01.2002
 |
|
Это не совсем правило. Точнее совсем не правило. Эмпирика, на совпадении, которая спотыкается уже на Сатурне.
_________________ У меня бисера не доxеpа. |
|
|
Crimson
560 EGP
    Рейтинг канала: 4(83) Репутация: 130 Сообщения: 3041
 |
|
На Сатурне или на его спутниках (под спутниками подразумеваются спутники, а не щебень из пояса Койпера )? Кстати исходя из чего в этом случае подбираются коэффициенты?
Правило не очень правильное, согласен Но для поставленной цели по-моему подходит неплохо... правда похоже на поставленную цель уже положили...
|
|
|
Kalarin
220 EGP
 |
|
На Сатурне.
Таблица. Сопоставление средних расстояний больших планет
от Солнца с правилом Тициуса-Боде
(Планета, реальное расстояние, расчитанное значение)
Меркурий 0.39 0.4
Венера 0.72 0.7
Земля 1.00 1.0
Марс 1.52 1.6
- 2.8
Юпитер 5.20 5.2
Сатурн 9.59 10.0
Уран 19.16 19.6
Нептун 29.98 38.8
Плутон 39.26 77.2
Сатурн уже довольно здорово вылетает. Дальше - все хуже и хуже.
|
|
|
|
|
|
Канал Игры Мечты: «Всё банально. :) Пишу игру, нужна помощь.» |
|