ВНИМАНИЕ! Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм. Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!
|
» Рассказ под "мухой"! | страница 1 |
 |
Страница 1 из 1 |
|
|
|
Канал творчества: «Рассказ под "мухой"!» |
|
|
Serg@nt
70 EGP
 |
|
Как говорится: я просто очень страшен...
Расбирал свой старый винт и надыбал кусочек рассказа, который писался под мухой... Да, это просто жуть... Но решил поделится с обчественностью... А потом может спокойно засяду и переделую все по человечески!
"Карьера Миза Торела"
Подем! Громоподобный бас казалось шел со всех сторон. Какого ...?! Миз с трудом открыл правый глаз. На него с верху смотрел огромный человек в мундире федерации. Вставай пойдешь с нами! Миз наконец приподнял голову с подушки, а точнее своего рюкзака. А что случилось? Юноша растеренно огляделся вокруг, его друга Тода и след простыл. Ты арестован за нарушение территориальной границы федерации, незаконный ввоз на територию федерации незаконных препаратов, а так же за ночьлег в неположенном месте. Ну на счет неположенного места этот солдафон в принципе правильно сказал. Миз проспал всю ночь в одном из ангаров, рядом с космопортом, но какие препараты? Вообщето я приехал на стажировку, но мое место уже заняли, а на отлет обратно домой у меня денег не хватило. Майор резко схватил его за шиворот одной рукой и резко вздернул. Да ты киборг промелькнуло в мозгу у несостоявшегося курсанта. Вот попал теперь хрен отвяжется. Другой киборг в чине корпорала небрежно схватил драгоценный рюкзак с документами и небольшой суммой денег, и сказав что то про права отправился с ним к одному из геликоптеров расположенному не подалеку. Майор же неторопливо побрел совершенно в другую сторону. Они прошли половину ангара который был завален разными частями космических кораблей и у кабины полицейского вайпера он наконец отпустил измучанного таким отношением парня. Ты узнаешь его? Прогремел уже знакомый бас. Рядом с кабиной раскинув руки лежал Тод, похоже он был мертв. Тод, дружище, Миз попробовал кинутся к своему товарищу, но киборг ловко схватил его. Нельзя трогать тело, был короткий ответ. Отпусти, ты ржавая консервная банка. Но киборг также за шкирку сопроводил Миза до гилекоптера, и пристегнув в салоне к одному из кресел удалился. Прошло минут десять и гилекоптер с характерным звуком взмыл в небо. Они летели всего мунут двадцать, н о Миз так и несмог определить направление куда они направляются, ни ту скорость с которой летят. Черт, как он мог влипнуть в такую историю? Перед Мизом промелькнула вся его жизнь. Как он родился на одной из планет приграничной зоны в системе Алиот, которая служила оплотом Альянса Независимых Систем. Свою родную звезду "Алиот" огромного яркого гиганта масса которого была равна 7186786.11 земных масс. Как его планета Терра на его глазах обрела величие, и стала одной из самых красивых планет в обитаемой части галактики. Все это проносилось перед глазами Миза с бешенной скоростью. Родителей Миз не знал. Его мать работала на одной из орбитальных станций Альянса когда на нее был совершен налет пиратов - не выжил никто. Отец работал добытчиком руды на Федеральных астеройдах, там произошел какойто несчастный случай и вот Миз уже круглый сирота. Его приютил один из дальних родственников, Миз так толком и не понял кем ему являлся кэп, но они вместе решили, что дядя будет самое оно. Кэп стал для Миза надежным другом и опорой по жизни. Он часто рассказывал о военных конфликтах в которых побывал о пилотировании звездных кораблей. У его дяди был совсем маленький кораблик Межпланетный шатл на котором они перевозиль продовольствие на орбитальные станции которые кружили вокруг их планеты. Миз был способным учеником он прошол обучение в лучшей академии на планете, но у него была такая особенность он почти ни скем не дружил. Все кто его окружал бредили лишь сельскохозяйственными машинами и удобрениями, его же тянуло к звездам и неизведанным планетам, боям с пиратами и пришельцами. Дядя рассказывал он ападении Тагройдов, страшных врагах человечества. Они пришли из далекого космоса и нанесли удар которого люди могли и не пережить. Но только в результате слаженной работы Федерации и Империи они были на некоторое время отброшены, а затем и вовсе кудато подевались. Человечество вновь ждало удара, но он так и небыл нанесен. Одни говорили, что тагройды испугались, другие что им надоело с нами воевать, но кэп был другого мнения - он говорил, что они просто пришли нас уничтожить, но у них что то случилось дома и они спешно вернулись к себе. И что лучше не расслаблятся, а готовить новых пилотов и совершенствовать корабли. Дядя во время войны служил на истребителе Фалконе федерации, но был сбит и чудом оставшись в живых был демобилизован домой, он никогда не расказывал об этом, а Миз из вежливости не страшивал. Дядя переехал в систему Алиот, и на деньги которые он заработал на службе у федерации купил себе шатл на котором работает до сих пор. Из двадцати тысячь кредитов у него осталось всего шесть. Но за семь лет он скопил еще сорок, и того сорокшесть тысячь меж галактических кредетов ожидали теперь Миза. Дядя сказал, что так как у него нет близких родственников, а Миз ему стал как сын, то это его будушее наследство. Но у дяди была прозьба , чтобы Миз поступил в летную школу на Земле или на Марсе. И вот закончив обучение в родной академии, и погуляв три месяца, Миз решился. Хотя он и бы молод, ему только что стукнуло двадцать земных лет, он решил, что станет военным. Взвесив все за и против он предстал перед дядей. Кэп увидел перед собой не мальчишку, а уже взрослого мужчину развитого не погодам. Они оба были брюнеты, невысокие, но широкие в кости, правда дядя весил восемьдесят килограммов (на десять больше племянника), у них были серые глаза, и у обоих довольно мягкие черты лица. Правда племянник был всегда грусен или скорее сосредоточен, но это скорее от недостатка обшения. Миз рассказал дяде, что не хочет быть ни фермером ни торговцем. Кеп элегантно вытащил один билет до Марса на открытую дату и положил перед изумленным Мизом. Билет обошолся в три тысячи кредетов, что очень поразило миза. Они немного посидели, старик (кэпу было около шестидесяти) выпил за здоровье и успех племянника. И вот уже на следующий день Миз вылетел на Марс. Полет прошел нормально зделав положенное количество гиппер прыжков, Миз уже высаживался в космопорте Олимпус Вилэдж. В космосе он познакомился с парнем по имени Тод и как нистранно они Быстро подружились. Тод летел на марс чтобы устроится в полицию, он в совершенстве управлял несколькими космическими кораблями, в том числе и вайперами - кораблями патрульной службы. Тоб ехал почти без вещей при нем была только книга. когда Миз спросил о чем она, Тод ответил что то про галактическую библию, но обьяснять не стал, единственное сказал что он пренадлежит к вере "истинного пути". Тод уже бывал пару раз на Марсе и почти все тут знал. Он проводил Миза до одного из отделений школ пилотов, щедро разбросанных по стране, но на сегодня набор уже был закончен. Тод поинтересовадся сколько у Миза денег. Было около трех сотен, у тода окозалось столькоже. Давай дернем за встречу, с надеждой спросил Тод, а как же вера указал взглядом на книгу Миз. Да ты что это же святое дело выпить за знакомство. Ну раз так тогда пошли. Они без труда нашли маленький ресторанчик и начали выпивать за встречу. Увы Миз не расчитал свои силы, то что он пил у себя на планете не шло ни в какое сравнение с випивкой на марсе. Он просто ухрюкался до без сознательного состояния. Когда он всетаки пришел в себя, ему бьыло очень дисконфортно от ощущения холода и шума в голове. На выпей протянул какуюто фллягу и таблетку подоспевший Тод. Извини что так получилось, но похоже мы ужрались как свиньи и устроили деьош в ресторане. Полицию не вызывали, но пришлось отдать почти все деньги их осталось около сорока кредетов. О... Миз с трудом переварил информацию и таблетку, вот попали. Он осмотрелся по сторонам. Они находились как показалось Мизу В каком то ангаре или похожем на него помещении. Ты поспи, а я пока принесу чего нибудь перекусить. Миз закрыл глаза и отрубился. Вот такой невеселый калейдоскоп подожел к своему завершению, когда геликоптер наконец приземлился и еще один кидорг не вывел Миза из транспортного средства. Арестант огляделся вокруг они стояли на вершине небоскреба крыша которого была выше облаков. Здание это было просто огромно Миз даже от удивления ойкнул. Огромная плошадь равнвя наверное космопорту раскинулась перед ним. На крыше этого небоскреба были какието опознавательные знаки, но для чего они Миз так и не понял. Киборг и человек прошли шагов двадцать как пол раздвинулся и вылетел антигравитационный лифт. Нам сюда подытожил киборг. Они неслись с чудовищной скоростью в низ, но Миз не почуствовал ни каких перегрузок, техника у федералов была на высоте. Еще немного по горизонтали, как показалось Мизу. И дверь открылась в обширный зал, в котором находилось человек семь восемь. Миза вежливо попросили пройти и сесть на кресло, что он и сделал. Зал был не очень большой и ни на кабинет по ведению допросов, ни на приемную он не походил. Миз распологался в очень удобном кресле, а на против него стоял стол и за ним воседали семь человек в черных и синих одеждах высшего командования полицейского управления. Среди этих людей не было ни одной женьщины только мужчины, все довольно почтенного возраста. Один из них самый казалось старый, на вид ему было около ста лет поднялся и произнес речь от которой у Миза йокнуло сердце. Миз Аторах де Торел вы обвиняетесь в нескольких очень тяжких преступлениях. Мы знаем с какой целью вы прибыли на нашу планету, но не можем понять для чего связались с имперским шпионом, а также нарушили несколько наших законов. Но мы великодушно предоставляем вам право рассказать, что вы сами думаете по этому поводу. И очень советую не врать, так как вы на ряду со всеми обвинениями могли быть соучастником убийства этого шпиона.
_________________ Есть три золотых правила для тех, кто попал в плен - НЕ ВЕРЬ, НЕ БОЙСЯ, НЕ ПРОСИ. |
|
|
Serg@nt
70 EGP
 |
|
Чую, всех мое творчество убило на повал
_________________ Есть три золотых правила для тех, кто попал в плен - НЕ ВЕРЬ, НЕ БОЙСЯ, НЕ ПРОСИ. |
|
|
027
1561 EGP
         Рейтинг канала: 5(197) Репутация: 362 Сообщения: 6892 Откуда: Волгоград Зарегистрирован: 06.07.2002
 |
|
Убило наповал отсутствие элементарной грамотности.
Ноу коммент.
_________________ Писать надо жрабельно (с) |
|
|
Star'ik
325 EGP
   Рейтинг канала: 8(870) Репутация: 71 Сообщения: 1882 Откуда: Msk Зарегистрирован: 29.04.2003
 |
|
Да уж... Абзацы хотябы выдели. Фиг с ней, прямой речью. Диалоги чуток черточками... Еле дочитал, а так - ничего вроде. 123 ошибки... Из них 200 - синтаксические .
_________________ Все хорошее когда-нибудь кончается |
|
|
Serg@nt
70 EGP
 |
|
Я же объяснил, что я был бухой. Че мне понравилось так идея довольно занимательная. А на счет ошибак я оставил как раритетную свою работ. Меня она очень потрясла(в плохом смысле). А ошибки исправлю и до ума доведу обязательно.
|
|
Goner
203 EGP
  Рейтинг канала: 2(15) Репутация: -7 Сообщения: 541 Откуда: Архангельск Зарегистрирован: 06.03.2002
 |
|
Я не критик, и цитировать не буду. Помоему больше похоже на сценарий. Доведи до ума, тогда может полегче будет ловить строки. А то все в глазах сливается. Если ты написал это бухой, то я бухой вряд ли смогу прочитать это
_________________ Бог дарует нам родственников; друзей, слава богу, мы выбираем сами. |
|
|
Serg@nt
70 EGP
 |
|
2 Goner
Просто в точку: Это была фишка по поводу мода, для HALF-LIFE, нужно было что то набросать. Но я был пьян и получилось это... Но я прямо сейчас работаю над этим куском, и он блин уже стал раза в два длинее. А конца и края еще не видно. Скоро выложу...
|
|
|
|
|
Канал творчества: «Рассказ под "мухой"!» |
|
|