ВНИМАНИЕ! Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм. Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!
|
» Скрипт снабжения\автоторговли в масштабах галактики | страница 8 |
|
|
|
Канал X2: The Threat: «Скрипт снабжения\автоторговли в масштабах галактики» |
|
|
Lazy Cat
405 EGP
  Рейтинг канала: 1(4) Репутация: 145 Сообщения: 2148 Откуда: Украина, Тернополь Зарегистрирован: 16.04.2004
 |
|
Ламер : |
Стоп, что значит нет минюшек? А как же тогда все остальное в игре работает по твоему?
Если уж совсем все так плохо, может на все действия вписать возможные варианты ответа. Да, и желательно полностью русскую версию скрипта.
|
Русская версия есть, просто в скрипте есть текстовки, которые вводятся при создании скритпа, и русификации не подлежат (точнее их можно сделать русскими, но тогда нужно иметь две версии одних и тех же скриптов - одни для английского варианта, другие для русского).
А все менюшки в игре задаются ТОЛЬКО средствами движка, и сделать это скриптом ПОКА невозможно, может потом и разрешат.
Хочешь чтобы нужно было меньше вводить - воспользуйся моей надстройкой, возможно она будет тебе немного удобнее ... А может и нет
|
|
|
Ламер
|
|
Надстройка не работает вместо нее какая-то там ошибка.
Видимо из за конфликта с какими-то другими скриптами. Установлены al_script_update и TradeExtensionMK3US. А прога для чистки сейвов от скриптов не качается.
Я все равно не пойму, там что все что ты ввел надо по памяти потом активировать.
Имеется в виду номера задач.
Да может все-таки русский вариант скрипта можно сделать.
|
|
|
Ламер
|
|
Вобщем проблема такая. Уменя 4 собственные станции: Кремневая шахта, Солнечная электростанция, Завод по производству кристаллов и Кахунопекарня.
Я запарился между ними мататься, перевозить ресурсы!
Вопрос! Что мне там в этих консолях набрать, что б допустим мой транспорт перевозил бифштексы кахуна из кахунопекарни к солнечной электростанции без моего вмешательства?
Дайте пример.
Подробно.
Спасибо заранее.
|
|
|
Lazy Cat
405 EGP
  Рейтинг канала: 1(4) Репутация: 145 Сообщения: 2148 Откуда: Украина, Тернополь Зарегистрирован: 16.04.2004
 |
|
Надстройка не работает вместо нее какая-то там ошибка.
Видимо из за конфликта с какими-то другими скриптами. Установлены al_script_update и TradeExtensionMK3US. А прога для чистки сейвов от скриптов не качается.
Я все равно не пойму, там что все что ты ввел надо по памяти потом активировать.
Имеется в виду номера задач.
Да может все-таки русский вариант скрипта можно сделать.
|
Какая именно ошибка? Какая у тебя версия Х2 (запакованная/распакованная, версия патча, какая русификация?)и доступны ли другие команды ГалТаска в той же меню? Вообще-то я создал русский вариант текстовки, но не проверял толком - сам играю в англицкую.
Номера задач помнить не нужно, а вот названия списков задач - желательно. При запуске скрипта на корабле какраз просят ввести имя списка задач (первая строка в торговых командах ГалТаска либо в моей надстройке). Получить имена списков задач можно в Custom меню - первый пункт меню, относящийся к ГалТаску.
Если у тебя русская версия Х2, то и текстовки ГалТаска должны выводиться по-русски (кроме тех что справа внизу - они зашиты в скрипте и не локализируются.
|
|
|
Ламер
|
|
Версия 1.4ru Patched and fixed by djKram.
Другие команды доступны.
Вместо текста твоего дополнения следующая надпись.
Read Text 2010-424 [Read Text 2011-424]
Такая же фигатень, кстати, в скрипте под названием TakeWare.
Да, по поводу ситуации которую я описал выше, напищи пожалуйста пример.
|
|
|
Lazy Cat
405 EGP
 |
|
Ну что ж, вот тебе примерный набор списков задач чтобы эта цепочка заработала (ИМХО лучше создавать один список для товара):
А) Батарейки (для всех сразу)
1. Купить батарейки у НПЦ. Выбираешь максимальную цену покупки порядка 10-16 кр (можно и больше, но тогда прибыль будет меньше), оптимизацию по цене - p (т.е. покупать там где дешевле), тип зацикливания - w (тоесть покупать пока есть станции с приемлимой ценой продажи и есть место в трюме), Bound Qty - например 100 (чтобы транспорт не летал покупать меньше 100 батареек). Эту задачу можно не добавлять, если ты хочешь пользоваться только своими батарейками.
2. Забрать батарейки со своей станции. Ставишь минимальное количество батареек на станции, при котором они будут с нее забираться например в 0 (т.е. половина загрузки станции - 2500) или меньше/больше (можно например те же 100 или 500, если поблизости мало НПЦ электростанций), оптимизацию по количеству - q (для одной станции пофигу, а потом транспорт будет забирать с той, на которой больше всего есть), тип зацикливания - w (опять же чтобы забирать пока есть откуда и есть место в трюме), Bound Qty - 100 . Эту задачу можно не добавлять, если ты хочешь пользоваться только покупными батарейками.
3. Загрузить батарейки на свою станцию. Указываешь минимальное количество свободного места на станции (т.е. фактически потребность станции в товаре) - например 0 (т.е. если загрузка станции батарейками больше половины, на нее загружать не будут), оптимизацию по количеству - q (транспорт будет загружать на ту станцию, на которой такого товара меньше всего), тип зацикливания - w (т.е. пока что-то есть в трюме и есть подходящая своя станция), Bound Qty - 100. А вот эта должна быть обязательно - для затаривания свои станций батарейками, причем для нее нужна еще по крайней мере задача 1 или 2, а лучше обе
4. Продать батарейки НПЦ. Выбираешь минимальную цену продажи порядка 16-21 кр (можно и больше, но тогда вероятность продать меньше), оптимизацию по цене - p (т.е. продавать где дороже), тип зацикливания - w (тоесть продавать пока есть станции с приемлимой ценой покупки и есть что продавать), Bound Qty - 100 (т.е. не продавать если меньше в трюме меньше 100 батареек). Эту задачу можно не добавлять, если ты не хочешь продавать свои батарейки.
Рекомендую так же разрешить на твоей солярке продавать батарейки НПЦ по макс. цене - вдруг купят, а если даже нет - свой кораблик продаст
Теперь как все это будет работать с одним кораблем (бум считать, что ты ввел все 4 задачи):
1. Если в трюме свободного места меньше 100 (Bound Qty для задачи 1)- goto 5.
2. Корабль ищет НПЦ станцию для покупки батареек по цене не выше указаной тобой в задаче 1. Если не нашел - goto 5.
3. Покупаем батарейки у НПЦ.
4. goto 1.
5. Если в трюме свободного места меньше 100 - goto 9.
6. Корабль ищет свою станцию чтобы забрать батарейки с нее. Если не нашел - goto 9.
7. Забираем батарейки со своей станции.
8. goto 5.
9. Если в трюме меньше 100 батареек - goto 13.
10. Корабль ищет свою станцию чтобы загрузить ей батарейки. Если не нашел - goto 13.
11. Загружаем батарейки на станцию.
12. goto 9.
13. Если в трюме меньше 100 батареек - goto 17.
14. Корабль НПЦ станцию для продажи. Если не нашел - goto 17.
15. Продаем батарейки.
16. goto 13.
17. goto 1.
При этом один твой корабль будет сможет обеспечить до 4-5 твоих станций батарейками и еще успевать торговать ими.
Дальше нужно создать похожие списки задач для кремния (здесь можно не покупать и не продавать, тогда твоя шахта будет работать на кристальницу), кристалов (лучше не продавать - кристалы и так в дефиците, а покупную цену для них можно поставить на среднюю - чтобы закупаться на торговых станциях), бифштексов (тоже можно без покупки/продажи) и Мяса Аргну (здесь покупка обязательна - у тебя своей пока нету).
Итого тебе нужно создать пять списков задач и запустить каждый из них по крайней мере на одном транспорте (т.е. понадобится еще 5 транспортов). Вроде на первый взгляд все сложно и довольно затратно, но вся прелесть в том, что когда ты добавишь еще одну такую же цепочку, тебе не придется ничего настраивать, и ничего покупать - все твои станции станут обслуживаться автоматически . Разве что время от времени придется добавлять списки задач для новых товаров да добавлять транспорты - один может успевать обслужить 3-7 фабрик, но никак не 20 - тогда транспортов надо 3-4 .
Из того что желательно сделать дополнительно:
1. Приписать все транспорты к одной станции и оставить на ее счету Н-ную сумму денег - тогда все транспорты при покупке-продаже будут использовать ее счет, также туда будут переводиться деньги, заработанные другими станциями (когда на них сядет транспорт с ГалТаском).
2. Если фабрики в разных секторах - Оснастить все транспорты прыжковым двигателем и зарезервировать под батарейки для прыжков 50-200 места в трюме. При этом транспорты не будут тащиться свом ходом через 3-4 сектора, а просто прыгать сразу в нужный сектор. Это можно настроить в Custom меню - пункт "ГалКом - Установить основные параметры списка" (или "Galtask - Set main parameters for list"). Да, еще там нужно будет выбрать центральный сеткор и расстояние от него - так можно ограничить зону действия скрипта для этого списка (по идее при этом корабли олжны летать только внутри этой зоны). Я делаю по-другому - выбираю один из секторов посредине карты и ставлю значение радиуса в 50 - чтобы "накрыло" всю карту. Но так как у меня на всех транспортах стоят прыжковые двигатели, то они сразу прыгают между обслуживаемыми секторами и не залетают в необслуживаемые.
3. Если в выгодном для твоей торговли секторе пока нету твоей станции - можно там оставить навигационный спутник, тогда этот сектор будет тоже "подключен" к ГалТаску и корабли будут в нем продавать/покупать.
Пока вроде все, будут вопросы - пиши.
2 kirsaf Если не будет лениво - отредактируй этот мой текст или напиши свой похожий и включи его в ридми к следующей версии Галтаска, новичкам должно помочь.
|
|
|
Lazy Cat
405 EGP
 |
|
Так, а в папке t игры есть файл 76348.xml? У него должен быть размер 308 байт. Если есть - попробуй открыть его в IE или блокноте.
Да, можешь попробовать заменить его на файл из этого архива - по идее должно работать, но текстовки будут английские. http://www.chat.ru/~lzcat/X2/bug/76348.zip
|
|
|
Пассажир
|
|
Вобщем проблема такая. Уменя 4 собственные станции: Кремневая шахта, Солнечная электростанция, Завод по производству кристаллов и Кахунопекарня.
Я запарился между ними мататься, перевозить ресурсы!
Вопрос! Что мне там в этих консолях набрать, что б допустим мой транспорт перевозил бифштексы кахуна из кахунопекарни к фабрике кристаллов без моего вмешательства?
Дайте пример.
Подробно.
Спасибо заранее.
|
|
|
|
Ламер
|
|
Есть, открыл.
|
|
|
Lazy Cat
405 EGP
 |
|
Давай лучше дальнейшее обсуждение по возможности в Аську (9853996) - и так уже нафлудили, хоть и в тему
|
|
|
Lazy Cat
405 EGP
 |
|
Обновил надстройку для Галтаска, брать здесь или здесь. Размер последней версии должен быть 77 963 байт.
Пример ее использования (т.е. что вводить после выбора в меню):
1. Вводим имя новго списка задач (например cahoona). Если такой список задач уже был, он очистися автоматически.
2. Выбираем станцию, у которой нужный товар есть в списке ресурсов или как продукт (например Аргонская Кристальница) и выбираем сам продукт (Бифштексы кахуна).
3. Вводим максимальную цену покупки у НПЦ (0 - средняя цена на товар, -1 - не хотим покупать).
4. Вводим минимальную цену продажи товара для НПЦ (0 - средняя цена на товар, -1 - не хотим продавать, самим мало ).
5. Вводим минимальное количество товара на своей станции, при котором он будет с нее забираться (0 - половина загрузки станции, -1 - товар со своих станций забираться не будет)
6. Вводим минимальное количество свободного места на своей станции, при котором этот товар будет на нее загружаться (т.е. если ввести 100, то транспорты будут летать на станцию только тогда, когда у нее будет свободно места под 100 и больше единиц этого товара). (0 - половина загрузки станции, -1 - товар на свои станции загружаться не будет).
7. Выбираем режим оптимизации покупки/продажи/загрузки/выгрузки:
j - ближайшая к кораблю станция, походящая по условиям
q - станция с наибольшим количеством доступного/необходимого товара
p - с лучшей ценой (минимальной для покупки, максимальной для продажи, и, если я ничего не путаю , для загрузки/выгрузки этот параметр работает так же как q).
8. Выбираем режим зацикливания задач:
n - задачи не зацикливаются, т.е. исполняются строго последовательно (которые нельзя исполнить - пропускаются)
r - задача исполняется пока трюм полностью не заполнится (закупка, загрузка) или пока полностью не освободится (разгрузка, продажа), причем если подходящая станция для задачи не найдена и трюм не заполнен/освобожден полностью - корабль ждет пока она не появится
w - задача исполняется пока есть станции, подходящие по условиям и не заполнится/освободится трюм
В любом случае по окончании списка задач он начинает исполняться сначала, и так до бесконечности . Для использования с моей надстройкой лучше всего подходят w или n. Можно использовать и r, но тогда нету смысла вводить больше одной команды для каждой из пар купить/забрать и загрузить/продать.
9. Вводим Bound Qty - минимальное количество товара, которое будет продаваться/покупаться/забираться/загружаться. Рекмоендуется ставить разным для разных товаров (например 200-500 для батареек, в зависимости от того, какой объем трюма у транспорта, исполняющего команду, 25-100 для Бифштексов кахуна, 16-32 для кристалов - дефицит, однако, и т.д.).
10. зайти в меню Custom и сделать настройки для этого списка задач (опять надо будет ввести название списка задач, например cahoona, в первой строке) как описано в РидМи к ГалТаску.
11. Выбираем нужный корабль, заходим его консоль, из навигационного меню выбираем ГалКом - Исполнять (Galtask - Run), и опять вводим ту же строчку с названием списка задач (например cahoona).
Все, корабль начал исполнять задачи из списка. Если найдет подходящую станцию - сразу на нее и полетит. Чтобы подключить другой корабль к этому списку - просто повторите для него пункт 11
Удачных полетов!
|
|
|
Lazy Cat
405 EGP
 |
|
2 kirsaf Похоже, версия 1.2 тоже не лишена проблем с простоем транспортов (причем именно с простоем когда есть работа!). Ситуация такова:
Решил после выхода ГалТаска версии 1.2 перенастроить все списки задач, так как в старых нудно было много исправлять (в основном цены и граничные условия). Делал настройки новых списков с помощью своей надстройки (которая всего лишь создает список задач для товара с нужными мне параметрами). Например, для батареек создал такой список:
1. Купить батарейки у НПЦ не дороже 10 Кр.
2. Забрать батарейки со совей станции если там больше половины загрузки.
3. Загрузить батарейки на свою станцию если там меньше половины загрузки.
4. Продать батарейки НПЦ не дешевле 21 Кр.
Для всех задач оптимизация по цене - p, зацикливание w, Use settings from own producer - n, Bound Qty - 500.
В дополнительных настройках - центральный сектор Akeela's Beacon, 50 прыжков, дальше по умолчанию (т.е. вводил три раза 0).
В наличии 52 станции, из них часть своих солярок. На многих станциях нехватает батареек (тоесть либо нет, либо слишком мало чтобы начать цикл производства) так как на время приостановил поставки - пока менял настройки. По крайней мере на одной из своих батареечниц есть 4700 батареек. Из 10 запущенных транспортов (дельфины со всеми апгрейдами и джамп-драйвами) одновременно работают 3-4, остальные простаивают (специально сидел в сете по нескольку минут - иногда один подрывался торговать, зато другой через некоторое время "замерзал"). Но и это еще не все - просматривая список станции приписки "галтасковцев" увидел, что эти "добряки" продают батарейки вместо того, чтобы везти их на свои станции (это при тотальном дефиците батареек!), хотя продажа прописана ПОСЛЕ загрузки на свою станцию (котрая в свою очередь зациклена).
Что хуже всего - такая-же ситуация и с кристалами, и с другими товарами - очень часто из 3-4 транспортов работает только один ... В общем новая
Если хочешь - могу выслать сейв (есть несколько, немного разнесенных по времени, где видно как транспорты бездельничают).
Да, насчет блокировки станций - почему бы кроме лимита по времени не снимать блокировку со станции когда корабль уже закупился на ней?
|
|
|
Starchren52
51 EGP
 |
|
Просьба подсказать. Почему меню создания команд у есть на одном корабле с МК3 уровень 25, а на другом, таком же по уровню, корабле его нет? Каждый раз приходится искать корабль, чтобы написать или изменить команду.
При программировании указал на одну кухню пекарню, он теперь и ждет пока на ней не наберется нужное колличество бифштексов, в то же время на соедней (в том же секторе) этого товара завались! Почему то он покупает товар на той станции, которую я указываю при программировании(при выборе товаров).
Пожайлуста, подскажите ссылку последней русифицированной версии Галтаск, у меня GalTask.v1.2.zip
_________________ Старый хрен |
|
|
Starchren52
51 EGP
 |
|
Ребята, а что не коим образом нельзя создать многострочный ввод команд для Галтаска, может его можно сделать как отдельный файл с расширением.txt. Или хотябы сделайте программирование не через консоль одного кагого-то корабля,а с любого,на котором есть торгсофт МК3.
|
|
Starchren52
51 EGP
 |
|
Прошу прощения ссылку на последний Галтаск нашел на стр.7
http://Ссылки на narod.ru запрещены! Используйте пожалуйста другие, более нормальные хостинги./X2/Galtask.v.1.2.LC.zip
|
|
Diff
708 EGP
      Рейтинг канала: 2(10) Репутация: 44 Сообщения: 4179 Откуда: Сферическая Земля в вакууме. Зарегистрирован: 04.07.2003
 |
|
Цитата: |
Stark :
Спасибо. А то совсем с Оперой обнаглел, от корней оторвался
Да не Оперу я лублю больше, чем IE, но в данном конкретном случае без IE не обойтись .
|
Не совсем так. narod.ru путается если у оперы выставлено Identify as MSIE. Если стоит Identify as Opera - скачивается нормально.
_________________ Конец света в конце тоннеля |
|
|
Lazy Cat
405 EGP
 |
|
ГалТаску нужен не торговый софт МК3, а расширение торговой системы. Если с корабля можешь видеть цены на любой станции в секторе - значит можешь задавать и команды ГалТаска.
Многострочный ввод не получится - орграничение движка. Да и читать внешние файлы тоже проблема - проще ввести руками.
В любом случае почитай мои инструкции выше и обязательно ридми к ГалТаску - они дополняют друг друга.
|
|
|
Starchren52
51 EGP
 |
|
Спасибо за ответ. Есть еще одно предложение. Можно ли написать скрипт или добавить в Галтсак функцию продажи товара (наверно необходимо указывать какой именно) находящегося в грузовом отсеке? Я разбиваю астероиды, другой корабль их собирает, а затем ищет место кому бы их продать. Пока он продает, я забиваю трюм следующего корабля.
|
|
kirsaf
100 EGP
 |
|
Обновление скрипта до версии 1.3
1) Исправлено: при доставке продукции игнорировались торговые станции.
2) Исправлено: при выборе варианта поиска по цене для собственных станций алгоритм давал сбой.
3) Исправлено: ошибка при выводе листинга списков задач в лог, если он был слишком длинным(съезжала разметка). Теперь для каждого списка в логе своя запись. Дополнительно выводятся значения всех параметров задачи, но без расшифровки .
http://Ссылки на narod.ru запрещены! Используйте пожалуйста другие, более нормальные хостинги./GalTask.v1.3.zip
|
|
|
kirsaf
100 EGP
 |
|
Starchren52 : |
...продажи товара (наверно необходимо указывать какой именно) находящегося в грузовом отсеке...
|
Да сделать список из одной задачи (продавать силикон) и указать граничные значения цены продажи. При заполнении трюма просто давать команду на исполнение и грузовик полетит продавать. Только место нужно под батарейки оставить.
|
|
|
|
|
|
Канал X2: The Threat: «Скрипт снабжения\автоторговли в масштабах галактики» |
|
К списку каналов | Наверх страницы |
Цитата не в тему: Этот бот еще и в аське со мной ругаться успевает. (Harley про Viking'a)
|
» Скрипт снабжения\автоторговли в масштабах галактики | страница 8 |
|