|
|
|
Другие игры: «Medieval, Total War» |
|
|
Talfin
175 EGP
   Репутация: 9 Сообщения: 306 Откуда: Москва Зарегистрирован: 03.06.2002
 |
|
Меня уже окончательно достали востания в провинциях, может кто нить подсказать способ от них избавиться, кроме как напихать туеву хучу войск???? (ну там какие здания построить, или священников побольше)
В общем любые рекомендации.
_________________ Именем Империи Паранид и императора Хаара да будет так. Аминь. |
|
|
Udav.
|
|
торговля, войска, священники, налоги.
ну и за лояльностью следить.
|
|
|
X-hero
156 EGP
  Рейтинг канала: 1(1) Репутация: 13 Сообщения: 598 Откуда: Планета Земля. Зарегистрирован: 25.06.2002
 |
|
Дружить с папой римским если за католиков играеш.
_________________ Кто пил-ушёл,
Кто пьёт-уйдёт,
Но разве тот бессмертен,
Кто не пьёт?
*** |
|
|
Thorn
620 EGP
    Рейтинг канала: 1(2) Репутация: 83 Сообщения: 4452
 |
|
налоги понизить
|
|
|
Kish
835 EGP
       Рейтинг канала: 7(721) Репутация: 164 Сообщения: 14640 Откуда: Великокацапия Зарегистрирован: 05.03.2002
 |
|
и замок построить
без него всегда будут проблемы
_________________ If Tetris Has Taught Me Anything, It’s That Errors Pile Up and Accomplishments Disappear |
|
|
Udav.
|
|
Thorn : |
налоги понизить
|
Налоги слабо влияют. У меня very high, high. Лояльность максимальная
|
|
|
SergSH
90 EGP
 Рейтинг канала: 1(3) Репутация: 4 Сообщения: 151 Откуда: С-Петербург Зарегистрирован: 28.02.2002
 |
|
На самом деле они влияют, особенно когда провинция только-только захвачена. Так что, играя за Россию, захватывая Африку и Европу нужно сначала налоги в захваченных провинциях ставить на минимум, а вот когда там лояльность повысится - тогда можно и повышать.
А то действительно сплошной гемор с этими повстанцами - у меня как-то народилось в повстанцах 8 полков пушек и 3 полка тяжелой кавалерии - фиг вынесешь
|
|
|
Udav.
|
|
SergSH : |
На самом деле они влияют, особенно когда провинция только-только захвачена.
|
без вопросов
только у меня снижение налогов дает падение вероятности восстания на следующем ходу процентов на 20 максимум. Т.е. если ушами прохлопал то все одно не поможет, а вот введение войск - это аргумент
А то действительно сплошной гемор с этими повстанцами - у меня как-то народилось в повстанцах 8 полков пушек и 3 полка тяжелой кавалерии - фиг вынесешь
|
ровно один раз за все время игры было восстание - в провинции не было никаких юнитов вообще - все оттянулись на границу. Ну и я воюю _очень_ редко Поэтому занятые провинции не восстают и налоги им снижать не надо.
|
|
|
X-hero
156 EGP
  Рейтинг канала: 1(1) Репутация: 13 Сообщения: 598 Откуда: Планета Земля. Зарегистрирован: 25.06.2002
 |
|
Ещё есть выход играть на самом лёгком уровне сложности.
Религия тоже немаловажна в вопросе о востаниях.
_________________ Кто пил-ушёл,
Кто пьёт-уйдёт,
Но разве тот бессмертен,
Кто не пьёт?
*** |
|
|
SergSH
90 EGP
 Рейтинг канала: 1(3) Репутация: 4 Сообщения: 151 Откуда: С-Петербург Зарегистрирован: 28.02.2002
 |
|
А, кстати, с религией я так и не разобрался - что, зачем оно надо ... уж больно часто всякие убивцы прокрадывались и убивали моих епископов и т.п. попов Аналогично и с дипломатами - поэтому пришлось всех завоевывать, а то достали покушаться
|
|
|
Kish
835 EGP
       Рейтинг канала: 7(721) Репутация: 164 Сообщения: 14640 Откуда: Великокацапия Зарегистрирован: 05.03.2002
 |
|
1.есть в принципе очч бунтующие провинции: Португалия, Швеция.
2.подавлять восстание от и до , в конце вырезая ВСЕХ захваченных бунтовщиков.2-3 восстания подряд и все закончиться тишиной
3.ну и иметь комплект шпион/убивца/поп и/или эмиссар тож некисло способствует усмирению.
4. по армию уже говорилось .Лучше родные войска вводить, у них бонус больше чем у наемников.
5.Ну и стоительство всего (в первую очередь какого-никакго замка) очч способствует.
6.налоги как ни странно на последнем месте ... и самый слабый фактор если другие факторы хороши применять.
_________________ If Tetris Has Taught Me Anything, It’s That Errors Pile Up and Accomplishments Disappear |
|
|
Kish
835 EGP
 |
|
и вообще есть идея по кругу сыграть
правишь пока не умрет король, потом сохраняешься и высылаешь по почте следующему
и так в конце будет видно, кто и чего "на правил" ), почти как в жизни
|
|
Kish
835 EGP
 |
|
up
|
|
Udav.
|
|
А, кстати, с религией я так и не разобрался - что, зачем оно надо
|
Население в свою веру обращать, например. Православные очень подозрительно отнесутся к королю-католику или вообще мусульманину. Восстать могут
Можно проверить соседского начальника на следование линии партии и убить если выявится отклонение от курса партии Но если не выявится это даст ему бонус Но инквизитора при этом не убьют все равно
Ну и лепший друг в борьбе с соседями католиками - крестовый поход!
уж больно часто всякие убивцы прокрадывались и убивали моих епископов и т.п. попов
|
я всегда убиваю чужих попов на своей территории. Во-первых нефиг воду мутить, во-вторых - убийц прокачивать надо ведь.
Аналогично и с дипломатами - поэтому пришлось всех завоевывать, а то достали покушаться
|
Лучший дипломат - прынцесса Единственное она не может сама себя просватать. Кстати кому отойдет королевство в котором королевит ваша принцесса и у короля нет сыновей?
|
|
|
Udav.
|
|
Kish : |
и вообще есть идея по кругу сыграть
правишь пока не умрет король, потом сохраняешься и высылаешь по почте следующему
|
смысл? время смерти б.м. случайно, и каждый следующий будет иметь бонусы в развитии.
|
|
|
Kish
835 EGP
 |
|
а смысл тогда вообще играть?!
ага а в средневековой европе все последующие властители в династии всегда с нуля начинали .. да?!
И потом насильно в игру не тяну .. не нравиться, ну значит не нравиться ..
|
|
Скив
1105 EGP
    Рейтинг канала: 1(5) Репутация: 222 Сообщения: 5979 Откуда: Москва Зарегистрирован: 25.03.2004
 |
|
Я когда Византией играл меня достали 3 места Прибалтика (все что рядом, но в основном Литва), места где появляется Орда, и Египет.
И я так и не понял как заключать мир, так как прошёл до Франции, а у меня земля под ногами горит (нации респавнятся, без конца восстания, что самое интересное - Россиян).
_________________ Кто цяй не пьёт - тот цьмо (Конфуций) |
|
|
Kish
835 EGP
 |
|
А ты на какой версии то играл?
|
|
Скив
1105 EGP
    Рейтинг канала: 1(5) Репутация: 222 Сообщения: 5979 Откуда: Москва Зарегистрирован: 25.03.2004
 |
|
номер версии - не помну
_________________ Кто цяй не пьёт - тот цьмо (Конфуций) |
|
|
Kish
835 EGP
 |
|
ну дык есть ощутимая разница между 1.0:1.1:2.0 ))
|
|
|
|
|
Другие игры: «Medieval, Total War» |
|