|
|
|
Канал X2: The Threat: «Глюки в Х2 от НД патч 1.4» |
|
|
DarkDino
470 EGP
    Репутация: 44 Сообщения: 1628 Откуда: Казань Зарегистрирован: 18.08.2001
 |
|
а у мну вроде точка... это как? нормально?
|
|
|
Michail
145 EGP
  Рейтинг канала: 1(1) Репутация: 35 Сообщения: 490 Откуда: Санкт-Петербург Зарегистрирован: 01.01.2004
 |
|
Да, там звездочка (точка, галочка)..вообщем некий значек! Цифры только тогда, когда надо показать, что сейв более старой версии, чем текущая версия игры..
_________________ Прежде чем куда-то лезть,
подумай, как будеш вылазить |
|
|
Masterkey
145 EGP
   Репутация: 22 Сообщения: 404 Откуда: Новокузнецк Зарегистрирован: 15.07.2003
 |
|
Цитата: |
Цифры только тогда, когда надо показать, что сейв более старой версии, чем текущая версия игры..
|
Также по-моему было и в XT.Там явная звёздочка была
_________________ Bread - всему голова! |
|
|
Пассажир
|
|
Раз уж тут обсуждаются дрова Omega, новую тему начинать не буду, а задам вопрос тут.
Как лучше всего настроить Radeon9000 Pro 128Mb под X2? Я тут экспериментировал (хотелось бы, чтобы шло нормально на 1024х68х32 со всеми опциями (антиалиасинг, бампмэппинг, тени).
Без теней добился 34 FPS в среднем - по внутреннему тесту игры (на глаз - все измерения верны). Минимально - 15. Ну, не могу я так воевать, злые каки сразу выносят. А дальше пытался экспериментировать - как
|
|
|
O'Brein
70 EGP
 Репутация: 6 Сообщения: 217 Откуда: Спб Зарегистрирован: 19.08.2004
 |
|
После установки дров omega на радеон 9200 фпс вырос с 30 до 116. YO! В настройках вроде ничего не менял, а какой эффект. Однозначно, надо поставить всем пользователям радеонов.
|
|
|
rockets
455 EGP
     Репутация: 72 Сообщения: 6379 Заблокирован Откуда: [OEG] Зарегистрирован: 05.12.2003
 |
|
MaxxK А какой у тебя проц? От этого тоже зависит. У меня всё было ок до момента мисии вторжения ксенов, тормоза были такие... Как выяснилось из за процесора(У меня их 2, пни 1герц)
Лутьше один но 2герца, чем 2 по одному
ЗЫ: Ставь Омегу, если проц нормальный
_________________ Сами не летаем и другим не даем! ПВО |
|
|
Masterkey
145 EGP
   Репутация: 22 Сообщения: 404 Откуда: Новокузнецк Зарегистрирован: 15.07.2003
 |
|
После установки дров omega на радеон 9200 фпс вырос с 30 до 116. YO!
|
А ты не задавался вопросом за счёт чего такой прирост? Мне интересно только ли за счет оптимизации дров. надо порытся в инете
_________________ Bread - всему голова! |
|
|
AlexYar
1917 EGP
               Рейтинг канала: 6(445) Репутация: 325 Сообщения: 32799
 |
|
А кто эту "Омегу" делает? И дает-ли она прирост фпс на картах nVidia ? Где взять последние дрова? Под винМЕ и ВинХР соответственно.
|
|
|
Пассажир
|
|
P4 2.6 Northwood
В процессе игры немного подтормаживает, в некоторых секторах это очень заметно.
|
|
|
HazardX
58 EGP
 Репутация: 0 Сообщения: 56 Откуда: Belarus Зарегистрирован: 26.07.2004
 |
|
O'Brein : |
После установки дров omega на радеон 9200 фпс вырос с 30 до 116. YO! В настройках вроде ничего не менял, а какой эффект. Однозначно, надо поставить всем пользователям радеонов.
|
Если не сложно, сбрось пожалуйста конфу по железу твоего компа.
|
|
|
O'Brein
70 EGP
 |
|
Если не сложно, сбрось пожалуйста конфу по железу твоего компа.
|
ОК.
Проц. AMD Athlon 2500+
ОЗУ 512 мегабайт
Материнка nVIDIA nForce2, обновление дров от George E. Breese
Жесткий диск доисторический (ни марка, ни модель не определяется, никаких продвинутых возможностей нет )
Видео Radeon 9200, дрова от Omega.
|
|
|
HazardX
58 EGP
 |
|
Вчера просидел весь вечер, издевался над новыми дровами (отсюда выкачал http://www.guide3d.ru) и если честно никакого эффекта. У меня Celeron 2,4GHz, 256Mb, 128 Video (Radeon 9200 VIVO 128 bit), чипсет i865, звук Audigy. Но средний fps выше 20 не поднимается, а внекотороых секторах вообще нормально не полетаешь.
Может быть кто-нибудь не пожалеет времени и сбросит настройки видюхи под Direct3D.
|
|
|
O'Brein
70 EGP
 |
|
Может быть кто-нибудь не пожалеет времени и сбросит настройки видюхи под Direct3D.
|
Попробуй поиграть с свап-файлом. 512 метров памяти на загрузку сектора не хватает. Я прошелся по диску дядей Нортоном и он создал свап 256 мегов специально для X2. Глюки исчезли.
|
|
|
Star'ik
325 EGP
   Репутация: 71 Сообщения: 1882 Откуда: Msk Зарегистрирован: 29.04.2003
 |
|
Было, что вылетало. Оказывается девиансовскую версию неправильно попатчил. Понаставил всякого вот и вылетало )))
Сейчас от НД играю. Поставил 1.3, завиртуалил 2-й (или 1-й, не помню) диск обычным VCD 4.ХХХ и все пашет
Поставил патч 1.4. Все пашет с той же виртуалки. Только там прико в патче. Пишут, что в 1.4 английской (амерской или еще там какой) перестал ускоритель времени на джамп влиять, а от НД в 1.4 до сих пор влияет... Или я что-то путаю.
За последние две недели, что не сплю , игра вылетела только от отключения электричества. Говорят, что лечится бакапсом. Рекомендую.
FPS = 50 без теней и АА. Карта RADEON 9000 pro/nForce 2/512 (уже 768) Mb/Win XP SP1+всякие там заплаты ото всего + панда антивирь (чтоб она провалилась ). Вот.
Дрова = CATALIST 4.7 / nForce 3.13
Память = 2,5/3/3/11 - типа самое оптимальное для nForce, как показывает практика (вместо 2/2/2/5). Причем в 3-х модулях стоят HYNIX(или как-то так)/NCP/KINGMAX все по 256. Типа DUAL DDR 1-3-2. Вот.
Резюме: ни разу не вылетела. Ни разу не ставил под 98. Ни разу не было зависаний. => разбирайся с охлаждением мамы/ПРОЦА/памяти/ВИДЕОКАРТЫ!
_________________ Все хорошее когда-нибудь кончается |
|
|
O'Brein
70 EGP
 |
|
Резюме: ни разу не вылетела.
|
Игруха очень требовательна к компу. Не успеваешь обновлять его вслед за ростом собственной империи.
|
|
|
HazardX
58 EGP
 |
|
Star'ik : |
Пишут, что в 1.4 английской (амерской или еще там какой) перестал ускоритель времени на джамп влиять, а от НД в 1.4 до сих пор влияет... Или я что-то путаю.
|
Ускоритель времени работает на джампдрайвер во всех версиях патча. Это раньше, до 1.4 версии, можно было ускорить прыжок нажав Shift-J повторно. Теперь только SETA.
|
|
|
mouse_male
230 EGP
  Рейтинг канала: 1(7) Репутация: 64 Сообщения: 822 Откуда: St-Petersburg Зарегистрирован: 23.07.2004
 |
|
O'Brein : |
|
Попробуй поиграть с свап-файлом. 512 метров памяти на загрузку сектора не хватает. Я прошелся по диску дядей Нортоном и он создал свап 256 мегов специально для X2. Глюки исчезли.
|
А можно поподробней об этом? Как мона оттяпать при помощи нортона?
спешу заметить, что доисторический диск (у меня по крайней мере!) влияет на производительность игры - у меня стоял на довеске к 80 гб ещё и 5 гб (очень старый)... так вот когда я его снял - и игруха с модом стала работать и летать стало лучше... а в остальном у меня такая же машина как и у Вас...
...
_________________ -Желаю, чтобы все!
-И вам того же! (С) |
|
|
Star'ik
325 EGP
   Репутация: 71 Сообщения: 1882 Откуда: Msk Зарегистрирован: 29.04.2003
 |
|
При помощи Norton Utilites можно создать оптимальный файл подкачки. Есть там утилита, оптимизирующая работу. Она и своп делает и спиддиск запускает и прочее, прочее, ... А так, своп и вручную можно поставить. Рекомендую для 98-х 300-500 мб, для ХР - 500Мб-1Гб. Хотя, лучше памяти добавить... 256 Мб = 1300 р (это хорошая) или 1100 р (это NCP )
_________________ Все хорошее когда-нибудь кончается |
|
|
Proffesor
65 EGP
 Рейтинг канала: 1(2) Репутация: 5 Сообщения: 180 Откуда: Санкт-Петербург Зарегистрирован: 30.08.2004
 |
|
rockets : |
Goba У Реденонов почти везде проблемы где игруха заточина под Nвидео. Если хочеш скинь мыло я тебе отправлю прогу (заточку )Свой Реденон не узнаеш
|
Слухай, а может еще и мне?
proffesor@piterburg.ru
_________________ Хранитель сущего Proffesor,
Лидер команды PMM-team. |
|
|
rockets
455 EGP
     Репутация: 72 Сообщения: 6379 Заблокирован Откуда: [OEG] Зарегистрирован: 05.12.2003
 |
|
Masterkey давал сылки, глянь на 2 странички в самом верху. Омега весит больше 10 у меня ящик не пропускает столько
_________________ Сами не летаем и другим не даем! ПВО |
|
|
|
|
|
Канал X2: The Threat: «Глюки в Х2 от НД патч 1.4» |
|