|
|
|
Канал X2: The Threat: «Касательно EAX в X2» |
|
|
Unknown_Mord
182 EGP
   Рейтинг канала: 4(52) Репутация: 38 Сообщения: 800 Заблокирован Откуда: Darkness... Зарегистрирован: 24.08.2004
 |
|
Влияет ли на ресурсы системы???Насколько я заметил включение немного повышает быстродейсвтие игры вообще.....хотя это конечно не чудеса,так как моя карта его неплохо держит и в r6....
_________________ Darkness In Space... |
|
|
CooL_SnipeR
615 EGP
   Рейтинг канала: 1(2) Репутация: 214 Сообщения: 4050 Заблокирован Откуда: Ясный-Москва Зарегистрирован: 19.03.2004
 |
|
Лучше выруби на некоторых машинах дает значительный рост fps, если у тебя звук 5.1 то включи стерео, будет меньше шимов и скрипа
_________________ Никогда не бывает так плохо, после чего не может быть еще хуже... |
|
|
sly
135 EGP
  Репутация: 31 Сообщения: 466 Откуда: Иркутск Зарегистрирован: 06.12.2003
 |
|
с EAX притормаживает ... у меня сб лайф 5.1 ...
|
|
|
Unknown_Mord
182 EGP
   Рейтинг канала: 4(52) Репутация: 38 Сообщения: 800 Заблокирован Откуда: Darkness... Зарегистрирован: 24.08.2004
 |
|
Спасибо,все понятно Вот только не понятно почему дядьки из *Его* сделали его так криво.....я немного покопался и пришел к выводу что порой звук (музыка,голоса и вообще звук.эффекты) хавают до 40% ресурсов....
|
|
Palpatin
185 EGP
  Репутация: 46 Сообщения: 527 Откуда: Корускант Зарегистрирован: 30.04.2004
 |
|
Они много чего сделали криво
_________________ Правит не сила а страх перед силой |
|
|
DF
300 EGP
 |
|
EAX в Х2 не был заложен изначально, его добавили в каком - то патче. Как следствие - никаких новых функций, добавляемых EAX, не используется, т.к. для этого нужны соотв. данные. EAX реализует различные звуковые эффекты, но их не было в Х2 и скорее всего не будет. Ну скажите, какая разница проигрывать WAV через функцию EAX или стандартное API? Если драйвера у звуковухи нормальные, то будет не медленнее, и все. Так что нафиг этот EAX не нужен.
Недавно поставил sb live. Затестил его на Х2, в роллинг демо. Разницу в скорости и качеству с EAX и без не заметил. Однако интегрированная звуковуха давала больше fps чем sblive! (примерно на 5%) В в halflife - то же самое - интегрированная быстрее. Блин, когда я покупал live, я рассчитывал, что он будет работать быстрее, или покрайней мере не медленнее, а тут такой облом. Если кто знает как заставить live работать быстрее, подскажите; может кто знает нормальные дрова для него, а то у меня походу каке - то кривые.
_________________ По моему так. |
|
|
Unknown_Mord
182 EGP
 |
|
Мда....все через
|
|
AndreyCh
170 EGP
  Рейтинг канала: 1(6) Репутация: 54 Сообщения: 419 Откуда: Zaonce Зарегистрирован: 29.12.2003
 |
|
Приходилось видеть сообщения, что с EAX быстрее. С теми же тестами. Видать, оно ещё от чего-то зависит...
_________________ We call it beta 'cause it's beta than nothing |
|
|
M.A.X.
|
|
EAX вообще система не совсем нормальная , имитатор объемного звука... В X2 действительно его изночально и не было, но эту хрень добавили без каких-либо "внутренних" настроек. В игре НИ КАКОЙ обработки звука НЕТ! она полностью пологается на ваш софт! От сюда и прут всякие глюки... Да и вообще, чему быть объемным в кабине корабля? Гул двигателя со всех сторон, звук пролетающего мимо корабля, трёп невидимой, но судя по голосу вполне миловидной фрау ?
|
|
|
Unknown_Mord
182 EGP
 |
|
Дык это...нету звука движков в кабине.....обидно мля.....
|
|
M.A.X.
|
|
Unknown_Mord : |
Дык это...нету звука движков в кабине.....обидно мля.....
|
Да? странно... значит у меня слуховые голюны...
|
|
|
XenonTomb
250 EGP
   Рейтинг канала: 2(16) Репутация: 66 Сообщения: 867 Откуда: Николаев, Украина Зарегистрирован: 17.03.2004
 |
|
У меня тоже SB Live! 5.1. Нифига EAX в Х2 скорости не добавляет (у меня по крайней мере). Просто само по себе воспроизведение звука гораздо качественнее, чем через интеграл (хотя интеграл тоже весьма приличный 5.1), плюс уровень собственных шумов Live! очень маленький. Заметно только на более-менее нормальной акустике. А прирост производительности внешняя карта у меня дала только на оцифровке аналогового видео через ТВ-тюнер.
_________________ Будут предложения - присылайте на расчетный счет :) |
|
|
|
|
|
Канал X2: The Threat: «Касательно EAX в X2» |
|