|
|
|
Канал X2: The Threat: «Глас народа. Оружие. Голосование» |
|
Так как оно должно быть? |
1. Как есть (Плазменная пушка AHEPT) |
|
44% |
[ 51 ] |
2. Русское+английское (Beta PSG. Фазер) |
|
5% |
[ 6 ] |
3. Английское+русское (Фазер. Beta PSG) |
|
5% |
[ 6 ] |
4. Вариант Khaak-Year (Плазмомет AHEPT (Alpha HEPT)) |
|
6% |
[ 7 ] |
5. Английский (Alpha HEPT) |
|
32% |
[ 37 ] |
6. Что-то другое, красивое и правильное (...) |
|
6% |
[ 7 ] |
|
Всего проголосовало : 114 |
|
|
|
Tnax
270 EGP
    Рейтинг канала: 1(3) Репутация: 52 Сообщения: 930 Откуда: Russia, Voronezh Зарегистрирован: 20.01.2004
 |
|
Вам нужен космосим?
Homeplanet отменили?
...
Если победит английский вариант, как ньюбы станут понимать?
Я, если честно, больше расчитывал на первые 4 варианта.
Чисто английский может и самый правильный... но не универсальный. А ведь именно этого мы и добиваемся?
_________________ Люблю когда прицел... вдруг синевеет! :) |
|
|
Dusk
200 EGP
   Репутация: 61 Сообщения: 412 Откуда: SPB Зарегистрирован: 30.11.2003
 |
|
Слава : |
законы вакуума существуют всегда, а космос - это вакуум
так что никакой подставы, оружие с отдачей в космосе немыслимо
|
да ну?
Современные законы настолько прошиты дырами и несовершенны, что
рассуждать можно лишь о текущем времени. Давай посмотрим на возраст вселеной, и на возраст человечества. 95% известного науке открыто за последние 200 - 300 лет. Сравни это с одним миллионом лет... А с миллиардом? В пригоршне песка сколько песчинок? А на пляже сколько таких
пригоршней. На всей Земле такая тьма песчинок, что в уме такое число
представить невозможно. А ведь звезд во вселенной гораздо больше, чем песчинок на Земле. Если сравнивать последние достижения науки и техники
с наукой чукчей-оленеводов, это одно, сравнивать же с возрастом вселенной - так даже беседа самых умных ученых может напомнить смысл беседы первобытных людей во время поедания мамонта
Пару слов о дырявости того, что сейчас называется "законами":
Считается, что скорость света - наибольшая возможная скорость. Но при этом почему то умалчивается, что при изменении положения тел в пространстве сила гравитации меняется мгновенно. Звезды и планеты
притягивают друг друга по направлению друг к другу независимо от расстояния.
Еще один момент - до недавнего времени считалось, что и галактика, и галактики продолжают расширяться, но расширение замедляется из-за силы притяжения между ними. Однако результаты наблюдений Хаббла показали, что ан нет, замедления на происходит. Какая сила действует, противодействуя закону гравитации? Я смотрел интервью с сотрудниками НАСА, которые вели эту программу исследований. Забавно было видеть их лица, когда они сказали, что современная наука не знает этого элементарного закона, способного противодействовать силе притяжения. Именно элементарного закона.
Ну и напоследок - опыты с плазмой показали, что при приближении отдельных частиц плазмы к высокотемпературным режимам, сравнимых с температурами звезд, закон сохранения энергии для них выполняется только при включении в него вакуума.
Один умный мужик сказал: наше знание - капля, незнание - океан.
Поэтому нереально рассуждать, что будет через какое-то время в будущеи.
Так что "диссертация" о звездных войнах, да ещё и "доказанная"...
К примеру: при изобретении антигравитационного поля исчезает отдача.
Дальше - свет имеет физические свойства, в частности на него воздействует сила тяжести. При познании этих законов вполне реально отклонять любое лучевое оружие, воздействуя на пространство вдоль луча, причем величина отклонения будет пропорциональна длине луча.
При познании природы гравитации и фотонов вполне реально блокировать любой поток материальных частиц. Или направлять его обратно.
Все, пошел смотреть ЗЕНИТ
|
|
|
СлаваZ
470 EGP
   Рейтинг канала: 1(4) Репутация: 49 Сообщения: 2424 Откуда: Пермь Зарегистрирован: 15.01.2004
 |
|
я про "потом" и не говорил, пока невозможно
гипотетически можно представить всё...
за сим откланиваюсь
_________________ A8N-E/A64(DH-E6)/1536/6600GT256/HD160JJ/DRW1608P2/997DF |
|
|
Lazy Cat
405 EGP
  Рейтинг канала: 1(4) Репутация: 145 Сообщения: 2148 Откуда: Украина, Тернополь Зарегистрирован: 16.04.2004
 |
|
2 All См. мой пост здесь. Это если не решение проблемы, то по крайней мере неплохая попытка (это я о названиях оружия и не только)
|
|
|
Пассажир
|
|
Я за английский вариант.
|
|
|
mouse_male
230 EGP
  Рейтинг канала: 1(7) Репутация: 64 Сообщения: 822 Откуда: St-Petersburg Зарегистрирован: 23.07.2004
 |
|
Khaak-Year : |
Наши пилоты-переводчики подтвердят, что чистым английским языком в Х2 и не пахнет. От того местами и приходится "отходить от текста".
|
Смелое заявление...
Я бы так не спешил... Со своей позиции аспиранта-филолога могу сказать, что английский в Х2 на ОЧЧЕНЬ хорошем уровне! А что значит чистый английский??? Я думаю что не американский - это точно! А в бритиш инглиш многого нет для такой игры, как впрочем, и в русском...
...
_________________ -Желаю, чтобы все!
-И вам того же! (С) |
|
|
O'Brein
70 EGP
 Репутация: 6 Сообщения: 217 Откуда: Спб Зарегистрирован: 19.08.2004
 |
|
Я за РУССКИЙ вариант перевода. Позвольте, какой HEPT, AHEPT? Старый добрый Метатель Плазмы Высокой Энергии - МПВЭ. Так по-крайней мере ясно, как работает оружие. А так hept, и шут его знает что это такое.
Кстати, а что значит приставка Мк-1, Мк-2 в переводе от ЕГ и НД?
|
|
|
Gor
220 EGP
   Репутация: 45 Сообщения: 680 Откуда: Московский филиал клана [OEG] Зарегистрирован: 23.06.2004
 |
|
2O'Brein
Альфа, Бета и Гамма
_________________ Аргон ксенону не товарищ |
|
|
mouse_male
230 EGP
  Рейтинг канала: 1(7) Репутация: 64 Сообщения: 822 Откуда: St-Petersburg Зарегистрирован: 23.07.2004
 |
|
Dusk : |
Слава : |
законы вакуума существуют всегда, а космос - это вакуум
так что никакой подставы, оружие с отдачей в космосе немыслимо
|
да ну?
Современные законы настолько прошиты дырами и несовершенны, что
рассуждать можно лишь о текущем времени. Один умный мужик сказал: наше знание - капля, незнание - океан.
Поэтому нереально рассуждать, что будет через какое-то время в будущеи.
|
Согласен! Не могу не привести цитату кого-то(позор мне - не помню кого!!!) из античных: "если наше знание вписать в очерченный круг, а то что мы не знаем поместить за его пределы - это и будет отображением соотношения нашего знания/незнания, парадокс заключается в том, что чем больше мы знаем - тем больше окружность круга, но и больше его сопрокосновение с непознаным! Поэтому тот, у кого знания невелики обычно думает, что знает всё."
...
-И вам того же! (С) |
|
|
Khaak-Year
200 EGP
    Рейтинг канала: 1(4) Репутация: 16 Сообщения: 485 Откуда: Moscow, Russia Зарегистрирован: 25.12.2003
 |
|
mouse_male : |
Со своей позиции аспиранта-филолога могу сказать,...
|
Ты бы по переводу "как аспирант-филолог" сказал бы чё-нибудь
Ведь твои знания как филолога были бы бесценны для пилотов-переводчиков.
Скачай бы ты имеющийся вариант и скинул бы Tnax'у своё мнение, а так же указал бы на имеющиеся ошибки, именно с точки зрения "по-русски так не говорят". Пилоты твою помощь оценят!
_________________ Иногда лучше стрелять, чем говорить... |
|
|
mouse_male
230 EGP
 |
|
Khaak-Year : |
Со своей позиции аспиранта-филолога могу сказать,...
|
Ты бы по переводу "как аспирант-филолог" сказал бы чё-нибудь
Ведь твои знания как филолога были бы бесценны для пилотов-переводчиков.
Скачай бы ты имеющийся вариант и скинул бы Tnax'у своё мнение, а так же указал бы на имеющиеся ошибки, именно с точки зрения "по-русски так не говорят". Пилоты твою помощь оценят!
|
Дык я то с удовольствием!
А с уважаемым Тнаксом ужо переписываюсь, только сложно всё это, поскольку сколько людей-столько мнений (достаточно взглянуть на то что творится в мире - я имею ввиду политику).
Перевод сделан здорово! ничего не могу сказать против!!
А с названиями... надо думать (имхо) не Асам пилотирования, а ньюби`ям - поскольку они и выражают мнение "а как тут это, а что это такое, а как это действует..." и самое главное - "а что лучше...".
Если новичок, прочитав название с описанием не задаёт вопросов - значит название + описание + аббревиатура - то что надо!
...
-И вам того же! (С) |
|
|
СлаваZ
470 EGP
   Рейтинг канала: 1(4) Репутация: 49 Сообщения: 2424 Откуда: Пермь Зарегистрирован: 15.01.2004
 |
|
сделайте два вида перевода по первому и пятому пункту
_________________ A8N-E/A64(DH-E6)/1536/6600GT256/HD160JJ/DRW1608P2/997DF |
|
|
Gor
220 EGP
   Репутация: 45 Сообщения: 680 Откуда: Московский филиал клана [OEG] Зарегистрирован: 23.06.2004
 |
|
Цитата: |
сделайте два вида перевода по первому и пятому пункту
|
Переводов можно натворить сколько душе угодно. Но насколько понял тему - разговор о выборе унифицированного варианта. Чтобы было понятно как старикам так и зеленым пилотам, плюс чтобы перекликалось с ХТ, так как Х2 все же продолжение и вселеннная по большому счету осталась той же.
_________________ Аргон ксенону не товарищ |
|
|
Khaak-Year
200 EGP
    Рейтинг канала: 1(4) Репутация: 16 Сообщения: 485 Откуда: Moscow, Russia Зарегистрирован: 25.12.2003
 |
|
А с уважаемым Тнаксом ужо переписываюсь, только сложно всё это, поскольку сколько людей-столько мнений (достаточно взглянуть на то что творится в мире - я имею ввиду политику).
|
Дык от тебя требуется именно "как правильно", ибо специалистов твоего профиля среди пилотов нет.
А Tnax сам решит "как будет".
Просто ты сможешь обосновать причину ввода того или иного термина получше меня.
Но не стремись всё переводить на русский, как ты это делаешь в топике по оружию. Тут уже вопрос совместимости - пилоты должны понимать друг друга!
А с названиями... надо думать (имхо) не Асам пилотирования, а ньюби`ям - поскольку они и выражают мнение "а как тут это, а что это такое, а как это действует..." и самое главное - "а что лучше...".
|
ИМХО, наоборот. Ветераны должны заботится о новичках, ибо опыта поболе у них
Если новичок, прочитав название с описанием не задаёт вопросов - значит название + описание + аббревиатура - то что надо!
...
|
А вот к этому мы и стремимся, собственно!
|
|
mouse_male
230 EGP
 |
|
2Khaak-Year
Вы меня озадачили...
Дилема... надо подумать...
судя по голосовалке - хотят английский как есть...
может так и надо (с сомнением)..?
Приписать тока к названию русское слово:
Орудие Хепт Альфа...
не знаю...
...
-И вам того же! (С) |
|
|
Khaak-Year
200 EGP
 |
|
Приписать тока к названию русское слово:
Орудие Хепт Альфа...
|
Снова мимо
Прочти весь топик еще раз, чтобы вспомнить все за и против.
Этот вариант не подходит, ибо как тогда писать:
"Завод орудий Хепт Альфа бета"
|
|
Tnax
270 EGP
    Рейтинг канала: 1(3) Репутация: 52 Сообщения: 930 Откуда: Russia, Voronezh Зарегистрирован: 20.01.2004
 |
|
Перевод от ЕГ, т.е. оффициальный, будет один. Вариантов на его основе делайте сколько дуще угодно. Что мешает подождать оффициального "релиза" и после переделать по-своему?
Старый добрый Метатель Плазмы Высокой Энергии - МПВЭ
|
Извините, но английская абревиатура будет при любом раскладе.
_________________ Люблю когда прицел... вдруг синевеет! :) |
|
|
Finist
1817 EGP
              Рейтинг канала: 5(131) Репутация: 391 Сообщения: 12170 Откуда: Рязань РОССИЯ Зарегистрирован: 25.12.2003
 |
|
|
_________________ Про модераторов сказать можно много разного, вот только написать нельзя... |
|
|
Gward
310 EGP
  Рейтинг канала: 2(21) Репутация: 75 Сообщения: 1307 Откуда: Ставрополь Зарегистрирован: 11.06.2004
 |
|
а для нас (Россиян), играть в русскую версию тоже вопрос чести.
|
|
По моему, весьма показательно. Если вы делаете РУССКИЙ ПЕРЕВОД, делайте его русским. Если Вы хотите политкорректности и понимания старших и младших поколений, делайте англо-русский перевод. Хотя, хозяева - помещики. Их перевод, им и лабать.
От себя скажу, что играю я в английскую версию, но если бы играл в русскую, то предпочел бы полностью русскую версию. Без куцых обрывков на аглицком и с аглицкой аббревиатурой. За сим разрешите откланяться с данной темы...
|
|
|
O'Brein
70 EGP
 Репутация: 6 Сообщения: 217 Откуда: Спб Зарегистрирован: 19.08.2004
 |
|
|
Английская аббревиатура с русской расшифровкой? Впрочем, сколько людей, столько и мнений. Просто у меня борт. комп. общается на русском и как-то более логично чтобы сокращения соответствовали русским названиям. ИМХО либо полностью русский перевод (+голос борт. компа), либо чистый инглиш.
|
|
|
|
|
|
Канал X2: The Threat: «Глас народа. Оружие. Голосование» |
|