|
|
|
Онлайновые игры »
Канал Star Wind: «Будет ли "твёрдый" клиент?» |
|
Нужен ли клиент? |
да |
|
76% |
[ 107 ] |
нет |
|
12% |
[ 17 ] |
пох |
|
10% |
[ 15 ] |
|
Всего проголосовало : 139 |
|
|
|
Romeo-must-die
271 EGP
   Репутация: 37 Сообщения: 1054 Откуда: не с Бетельгейзе Зарегистрирован: 04.01.2004
 |
|
Я имею ввиду, "скачал дистрибутив, запустил install.exe" и в следующий раз идёт чистый обмен данными с сервером, без загрузки всякой там графики и скриптов.
_________________ Смотри сквозь кретина |
|
|
ZAd
64 EGP
 Репутация: 5 Сообщения: 185 Откуда: Minsk, Belarus Зарегистрирован: 11.08.2004
 |
|
ИМХО Идеальный вариант
|
|
|
X-Tern
540 EGP
  Репутация: 118 Сообщения: 2722 Откуда: Earth Prime Зарегистрирован: 04.01.2003
 |
|
только ЗА!
_________________ ессно всё имха... |
|
|
Nadin
2301 EGP
       Репутация: 469 Сообщения: 4585 Откуда: А вам зачем? :spy: Зарегистрирован: 20.08.2001
 |
|
да уж, было б классно!
_________________ "Деточка, ты же лопнешь!" (с) рЫклама |
|
|
Garmahis
145 EGP
  Репутация: 14 Сообщения: 509 Откуда: От мамы с папой Зарегистрирован: 02.07.2004
 |
|
Это было бы здорово!
_________________ Носорог плохо видит, но это не его проблемы... |
|
|
Romeo-must-die
271 EGP
   Репутация: 37 Сообщения: 1054 Откуда: не с Бетельгейзе Зарегистрирован: 04.01.2004
 |
|
Я, при наличии клиента, был бы согласен на ма-ахонькую такую абонплату. Сколько-нибудь там уёв в год. Или даже, месяц.
|
|
Buh
541 EGP
    Репутация: 118 Сообщения: 2417 Откуда: Млечный Путь, Солнечная система, Земля, Россия, Москва.... Зарегистрирован: 10.12.2002
 |
|
Гхм... Кстати... Гм... А что насчет Flash?
_________________ Стою на асфальте я, в лыжи обутый.
Сам вроде нормальный,
а лыжи не едут... |
|
|
Pegasus
1039 EGP
     Репутация: 335 Сообщения: 7085 Откуда: НН Зарегистрирован: 09.12.2002
 |
|
Прикрутил голосование.
Моя имха - не нужен. Ведётся работа по уменьшению трафика, для картинок есть кэш браузера, а для клиента обновления будете качать каждый день
_________________ There shall be wings! |
|
|
Romeo-must-die
271 EGP
 |
|
Флэш - ацтой.
Мне вообще всё "браузеровидное" не внушает доверия. Интерактивная игра - слишком тяжкий груз мультяшной приспособы.
--
Имхо, должна быть программа, не зависящая от флюктуаций проводника. Либо полностью в графическом исполнении, либо имеющая виндовый интерфейс с графическими вставками там, где это нужно.
Все попутные материалы, такие как графика, "фоновая" карта и прочие можно обновлять по необходимости и вообще, свести процесс обновления к полному автоматизму.
Трафик основного игрового процесса должен быть минимизирован.
Всё это позволит ускорить обмен данными (сгладить "игровые ощущения"), и в значительной мере избавить от зависимости от интернет-"смотрелки", работающей весьма шатко, вне зависимости от версии или производителя.
|
|
ScHunter
451 EGP
   Репутация: 99 Сообщения: 2565 Откуда: Germany, Augsburg Зарегистрирован: 30.06.2004
 |
|
гы а мне как то пох, и счас работает нормально
кроме моментов когда сервак стоит
|
|
|
DiSa
385 EGP
    Репутация: 84 Сообщения: 1426 Откуда: Зеленоград, Россия Зарегистрирован: 07.02.2001
 |
|
нет
_________________ Вам помочь или не мешать? |
|
|
Mkrtchan
1218 EGP
 |
|
если для игры будет необходим клиент, играющие на работе идут нафиг.
_________________ one flew east
one flew west
one flew over the cucoo`s nest |
|
|
Buh
541 EGP
    Репутация: 118 Сообщения: 2417 Откуда: Млечный Путь, Солнечная система, Земля, Россия, Москва.... Зарегистрирован: 10.12.2002
 |
|
Romeo-must-die : |
Флэш - ацтой.
Мне вообще всё "браузеровидное" не внушает доверия. Интерактивная игра - слишком тяжкий груз мультяшной приспособы.
|
гоу ту
2advanced.com
Мультяшная приспособа? Значит ты не знаешь ВСЕГО что может флеш.
Romeo-must-die : |
Имхо, должна быть программа, не зависящая от флюктуаций проводника. Либо полностью в графическом исполнении, либо имеющая виндовый интерфейс с графическими вставками там, где это нужно.
(сгладить "игровые ощущения"), и в значительной мере избавить от зависимости от интернет-"смотрелки", работающей весьма шатко, вне зависимости от версии или производителя.
|
1) Прально сказал Пегас - обновления ты каждый день буешь качать?
2) Что-же у тя за убитая винда если браузер работает шатко?
_________________ Стою на асфальте я, в лыжи обутый.
Сам вроде нормальный,
а лыжи не едут... |
|
|
Nadin
2301 EGP
       Репутация: 469 Сообщения: 4585 Откуда: А вам зачем? :spy: Зарегистрирован: 20.08.2001
 |
|
Мне вот интересно, а траффик у игрушки какой примерно будет? Не увеличится он? Ибо ежели да, то я иду нафиг без всякого клиента, ибо с работы из-за большого траффика уже не получиться сидеть
_________________ "Деточка, ты же лопнешь!" (с) рЫклама |
|
|
Romeo-must-die
271 EGP
 |
|
Nadin : |
Мне вот интересно, а траффик у игрушки какой примерно будет? Не увеличится он? Ибо ежели да, то я иду нафиг без всякого клиента, ибо с работы из-за большого траффика уже не получиться сидеть
|
Думаю, со стационарным клиентом трафик только уменьшится.
|
|
Vano
180 EGP
   Репутация: 15 Сообщения: 786 Откуда: Москва Зарегистрирован: 21.09.2001
 |
|
Игра в виде клиента станет лучьше, так что на вопрос "Нужен ли?" ответил "Да".
Вопрос только "Когда"?
Если сейчас начать переписывать игру с нуля, то мы ее снова увидим через год.
Хочется улучшений того что есть, а как-нибудь потом, когда
Pegasus решит сделать коммерческий продукт и продавать его,
он соберет команду программистов и...
Так что клиент нужен, только не надо сейчас все бросать и год его делать.
|
|
|
ZAd
64 EGP
 Репутация: 5 Сообщения: 185 Откуда: Minsk, Belarus Зарегистрирован: 11.08.2004
 |
|
можно все картинки собрать в кучу и залить каждому на винт а в страницах просто путь локальный заделать, можно даж с возможностью изменения(ч/з куки) - получится трафик будет тока голый хтмл.
ЗЫЖ с опаской жду корпоративного отчета о траффике сотрудников по чувствую получу
|
|
|
Lancer
275 EGP
  Репутация: 51 Сообщения: 638 Откуда: Москва Зарегистрирован: 19.08.2004
 |
|
Если трафик и тороза уменьшатся - тогда можно и без клиента
_________________ Темную сторону Силы в себе ощущаю... |
|
|
Romeo-must-die
271 EGP
 |
|
BuH : |
[...]
гоу ту
2advanced.com
Мультяшная приспособа? Значит ты не знаешь ВСЕГО что может флеш.
|
Цели порождают способ реализации. Я не отрицаю того, что флэш может многое. Я лишь говорю о том, что флэш не был создан для большого количества целей, в которых его используют сейчас.
Для примера, была такая прилада под DOS, "Animator Pro". Там существовал скриптовой язык, с достаточно широкими возможностями. По крайней мере, этих возможностей хватило для того, чтобы загрузить текстовый файл и рассортировать в нём строки по алфавиту.
Но это же не говорит о том, что и далее такого рода вещи необходимо делать с помощью Animator Pro.
Почему тот же самый Freelancer не написан во флэше? Да я думаю, что и Эгософт не будет делать Universe во флэше.
Плюс к тому, "твёрдый" клиент позволит многим "картёжникам" и диалапщикам не тратить драгоценное время/трафик на загрузку клиента каждый раз, когда они выходят в сеть.
Или?..
BuH : |
1) Прально сказал Пегас - обновления ты каждый день буешь качать?
2) Что-же у тя за убитая винда если браузер работает шатко?
|
1) "Нивапрос"(с) Другое дело, будут ли эти обновления выходить раз в день? И кто мне докажет, что я должен скачивать одно и то же каждый день?
2) 2000 Pro. Проц 1700 Целерон. Выделенная линия на работе, 11мбит тарелка дома. Но тем не менее...
|
|
DiSa
385 EGP
    Репутация: 84 Сообщения: 1426 Откуда: Зеленоград, Россия Зарегистрирован: 07.02.2001
 |
|
сейчас где сел - там и играешь. А придется еще клиента таскать
_________________ Вам помочь или не мешать? |
|
|
|
|
|
Онлайновые игры ->
Канал Star Wind: «Будет ли "твёрдый" клиент?» |
|