ВНИМАНИЕ! Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм. Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!
|
» Пошаговое развитие, экономические схемы с нуля | страница 5 |
|
|
|
Канал X2: The Threat: «Пошаговое развитие, экономические схемы с нуля» |
|
Я начинал Х2 The Threat с нуля: |
1 раз |
|
28% |
[ 35 ] |
2 раза |
|
23% |
[ 28 ] |
3 раза и более |
|
47% |
[ 58 ] |
|
Всего проголосовало : 121 |
|
|
|
Smith
100 EGP
 |
|
Mate : |
Smith : |
2 Mate: Да у меня не далеко от лаки планетс два штуки М3 Аргон-Нова с полной экипировкой под кластер попали... Похоронили со всеми полагающимися почестями.... Вот иду в банк за новой суммой .... Думаю сделаю маленькую и защищенную империю с кучей патрулирующих М6
|
Ох, сейчас меня будут бить, будут ногами пинать, пометом кидаться и читером обзывать , но в таких случаях я просто переигрываю. Даже лететь воевать нет смысла. Кластеры возникают случайным образом, если сейвиться почаще, то потом можно просто начать с того места, когда кластера там еще не было. С моими М4, просто я очухался, когда уже пошли перебои с кристаллами на станции. В одном ксенонском секторе занят был...
|
Да не.... я не люблю переигровать, только в особо тяжких ситуацих (ну или глупых совсем - типа врезался в свой М6 и погиб )
По жизни не переиграешь... Я и на 1.3 сижу по этой же причине.... измениться многое... жду диски от НД, вот как прийдут тогда буду заново все отстраивать...
Я в ветке по заработкам кредитов схемку одну отправил по поводу заработка.... только на практике она всего 1 день живет....
|
|
|
Пассажир
|
|
как справится в секторе ;рудный пояс; с хааками и на каком корабде.Подскажите пожалуйста
|
|
|
Пассажир
|
|
Что нужно делать что бы заставить пиратов сдаться
|
|
|
Mr. Cool
135 EGP
  Репутация: 25 Сообщения: 201 Откуда: Харьков Зарегистрирован: 10.03.2004
 |
|
А причем эти вопросы в этом темке? Задавай в вопросницу. А еще лучше воспользуйся поиском.
_________________ Ваши руки выполнили недопустимую операцию и будут ампутированы. |
|
|
Perkus
465 EGP
    Репутация: 95 Сообщения: 1219 Откуда: Пекин Зарегистрирован: 14.10.2002
 |
|
До продажи щитов с Експреса - все так же, а потом сел на МАКО, и полетел в облака Атреуса (у меня еще в Антигоне пирбаза нарисовалась), там заработал на НОВУ захватом транспортников и прочей пиратской дребедени, ну, а когда НОва появилось - тут уже все горизонты открыты: я полетел в сектора рядом с Lucky Planets, брал миссии на убийство, скопил 12 лямов (по дороге поставил солярки в Kindom End, Sizewel, Antigone Memorial) купил Немезис и полетел выполнять пятую миссию... Если вдруг возникает дефицит средств - беру миссию на убийство - на М6 заработать 2-6 лямов за миссию - 0% problem`s////
_________________ 一步一步达到目地!!! |
|
|
Mate
135 EGP
  Рейтинг канала: 1(1) Репутация: 6 Сообщения: 422 Откуда: Riga Зарегистрирован: 04.05.2004
 |
|
Скоро придется заново начинать игру. Буду развиваться так. Сначала буду зарабатывать захватами. Задания, где попадутся. Упакую для этого по полной трофейный Баямон, затем Ориноко. Начну ставить солярки, когда появятся свободные деньги и корабли (3 - 4 Баямона + 1 - 2 Пиршипа на одну батареечницу). Сектора известны, тут написано об этом уже немало. Где можно, дополнительно поставлю силиконовые шахты. Цепочки буду создавать позже и ТОЛЬКО ДЛЯ СВОИХ НУЖД (фабрики щитов и вооружений). ИМХО - цепочка вообще неэффективна. Куча кораблей, куча фабрик, защита, а выхлоп? Вот то-то!
|
|
|
Пассажир
|
|
Знаю, что на эту тему уже много писали, но изложу свой вариант начала.
Уровень сложности – по умолчанию. Выполняем задание по доставке компьютерных плат, навариваем около 15000. Летим за боронскими учеными, возвращаемся назад. Перед сдачей задания, продаем с экспресса щиты и остальное оборудование, сдаемся. Получаем крутую награду – меркурий (очевидно, откопали на ближайшей свалке). Оптимальное для него применение – загнать на любую станцию в Аргон прайм и использовать в качестве спутника. Ни в коем случае не ремонтировать и не апгрейдить – разоритесь.
Летим в Аргон прайм, получаем задание следовать в Храм Гонеров и на время о нем забываем. Самое время заняться экономическим развитием – хааки пока не появились, а пиратов в серьезный расчет я никогда не принимал.
На мой взгляд, наиболее выгодными являются солярки. С них я и начал. Нанял мамонта в Аргон прайм и погрузил на него солярку (со сплитами, я тогда не водился). Установил в Дрейф Ролка, рядом, в Конце Королевства нанял две Манты (самый лучший транспорт на все случаи жизни) со щитами по одному мегаватту, апгрейдил их скорость и управление (трюм сразу 1000 ед. XL!). Назначил одну на закупку кристаллов, другую на продажу батарей. Настройки станции: батареи 21 кр.; кристаллы 1684 кр.; прыжков 2. И потекли денежки. Признаюсь, один раз включил на ночь SETA, заработал около 2 млн., но интерес приугас, в итоге решил перезагрузиться и больше этим не баловался .
Пока станция работала, занялся исследованием космоса на своей открывахе, для чего прикупил улучшенный спутник, очень удобно с его помощью сканировать новые сектора, а потом подбирать его обратно.
Вторую солярку поставил в Буказоид Цео, с теми же параметрами, но там и торговля шла хуже (вечно не хватало кристаллов) и пираты пошаливали. Впрочем, пиратская проблема была быстро решена установкой четырех лазерных башен. Но позже, когда все-таки появились хааки, пришлось снизить количество прыжков до 1, а в соседний сектор Граница Менелая ставить боронскую фабрику кристаллов. Ее я пригнал с сектора Счастливые планеты (южные владения боронов), главное – запретить ей торговлю с другими расами. Цена покупки батарей 16; бофу 292; кремниевых пластин 240. Транспорт для продажи кристаллов не требуется, все и так скупает моя соседняя солярка, главное, что бы цена покупки-продажи кристаллов у них была равной 1684 кр. После этого вторая солярка стала приносить неплохие деньги, правда пришлось защитить башнями и фабрику кристаллов.
Третью солярку я установил в тех самых Счастливых планетах с параметрами как у первой. Прибыль с нее была не меньше.
Вскоре я исследовал весь доступный космос, к этому моменту скопилось около 30 млн. Пересел на барракуду (до этого летал на открывахе – так быстрее), покрошил несколько пиратских караванов у сплитов, получил у них green-card, приобрел дракона. Разумеется произвел его полный апгрейд (барракуда и открываха были уже прокачаны по max). Правда, летать на нем мне не очень понравилось, слишком неповоротлив (хотя в своем классе – самый маневренный), в основном использовал в качестве сопровождения для барракуды. Затем продолжил следовать сюжетной линии.
Удачи .
|
|
|
=rEVAn=
400 EGP
  Рейтинг канала: 1(4) Репутация: 57 Сообщения: 1425 Откуда: Xenon sector 472 Зарегистрирован: 11.08.2004
 |
|
Ув. пилоты! Помогите советом. Скопил я в Х2 ~150 000 000 кредитов, и решил в дополнение к Одиссею ещё аргонский Титан прикупить, но вспомнив как недавно перерыл всю галктику в поисках оборудования для Оди решил организовать бАААльшущий комплекс по производству самых мощных щитов и оружия(благо средства позволяют). И вот теперь не могу выбрать сектор для размещения оружейных заводов, ну и фабрик снабжения к ним. Собсно кандидатуры две:
1.Печально известный Presidents End. Он абсолютно пустой (никаких станций благодаря треугольникам), есть два астера (26 silicon и ore тоже есть), плюс достаточно близко к центральным секторам аргон и паранид(т. е. верфи под боком). Можно организовать собственное маленькое государство. Тока освещённость маловата, да и каки пошаливают(хотя мона Одиссей охранять поставить, с PSG ).
2.Akila's Beacon - освещённость 400%, ПЯТЬ нпц-шных соляр, море дешёвой энергии. Из недостатков - ни одного астероида, сектор набит под завязку нпц-фабриками, удалённость от основных секторов.
Какой выбрать, подскажите плиз.
З. Ы. Вроде в эту тему вопрос, еси нет - сори за оффтоп.
_________________ Собирайтесь дети в круг, я принес вам клевый штук... |
|
|
Filio
165 EGP
  Рейтинг канала: 1(6) Репутация: 42 Сообщения: 910 Откуда: Литва Зарегистрирован: 03.05.2004
 |
|
Для развёртывания пр-ва такого типа подойдут сектора с наличием астероидов. Рудный пояс (Оre belt), Сайзевелл (Seizewell).
_________________ У кошек есть примета: если дорогу перебежит негр... |
|
|
Goliaph
315 EGP
    Рейтинг канала: 1(6) Репутация: 77 Сообщения: 2808 Откуда: Москва Зарегистрирован: 23.05.2004
 |
|
нет .. лучше президентс энда - нет .. после 2-3 кахун бэёкери - начинают появляться поблизости мноого дешёвых мяс
правда неписишные ранча способны обеспечить 3 кахуны по СРЕДНЕЙ цене .. т.е. как резерв надо иметь ещё и 2-3 ранча своих.. а далее (или всё одновременно) - кристальница (для затравки) трейд док чтобы скупал всё вокруг подешёвке ... и 2-3 батареичницы.. а астеров (каждого астероида) хватает на несколько потребляющих заводов после этого есть свободные ресурсы для 3-4 ТЯЖёЛЫХ заводов..
_________________ С уважением... и прискорбием Вам вручается сплитский Пиsтон! =) |
|
|
Filio
165 EGP
  Рейтинг канала: 1(6) Репутация: 42 Сообщения: 910 Откуда: Литва Зарегистрирован: 03.05.2004
 |
|
Ну вот... опять заново начал играть. Потому, что ещё в оконном режиме не играл.
А что, вообще удобно.
Только развиваюсь по другой схемке.
Собирал разведчиком и автобусом секретные контейнеры, продал щиты с автобуса. Продал М5 - купил боронского Кальмара. Поставил ИД + GPAC. Пошёл на захват пиратов. 1 Орка - 300.000 = совсем нехило
Купил подаренному Меркурию автотрейдер и послал в Гордость семей торговать. Приписал на солярку, которую поставил в Луна Ринго, её снабжает кристаллами трофейный Баямон.
Открываю новые сектора и попутно захватываю пиратов.
_________________ У кошек есть примета: если дорогу перебежит негр... |
|
|
Пассажир
|
|
Самый крутой сектор на этот счет - шахты богатства... там 5 железных и 5 кремневых астера жирных, кремневые вааще по 70-72 2 шт.
А начал последнюю игру с автоторговцев, когда 9го поставил, то ч-з день купил коршуна и пошел по миссиям... считаю, что до выполнения всех квестов строить станции вааще вредно.
|
|
|
|
|
|
Канал X2: The Threat: «Пошаговое развитие, экономические схемы с нуля» |
|
К списку каналов | Наверх страницы |
Цитата не в тему: Господа Пилоты, ну что же вы все прямо как неродные? Воскресенье, солнышко в окне поднялось, жить да жить еще... А вы - "Жаницца... Замуууж"... (Dandy)
|
» Пошаговое развитие, экономические схемы с нуля | страница 5 |
|