|
|
|
Космические Миры: «Starshatter делимся впечатлениями!» |
|
|
FireBrizz
86 EGP
 Репутация: 5 Сообщения: 68 Откуда: Москва Зарегистрирован: 24.03.2003
 |
|
Да уж - ссылочка непомешала бы (http/ftp)
_________________ ... впереди будет конопляное поле - за ним говорящая река... |
|
|
Crimson
560 EGP
    Рейтинг канала: 3(36) Репутация: 130 Сообщения: 3041
 |
|
Полетал в демке. Впечатления смешанные. Физика в игре действительно "ньютоновская", однако крафт, будучи космоатмосферником, в вакууме пытается вести себя так же, как в атмосфере и при развороте специально, гасит инерцию маневровыми движками(!). Может, я переиграл в Орбитер, но по-моему это все же изврат Таким образом бой в космосе стандартный, отличается от атмосферного только большими заносами и отсутствием земли, в которую можно было бы взвиздячиться. Вход и выход из атмосферы проходят в виде ролика и на это даже не тратится ни топливо ни даже время - просто моментально оказываешься в следующей точке маршрута. Мде...
Бой похож на Freespace, но проходит гораздо быстрее - щитов здесь нет. Первой ракетой обычно убивает половину систем, включая пуск собственных ракет, второй может и вообще убить. Поэтому ловить их не стоит, вместо этого надо запускать Decoy (клавиша D) и сваливать на форсаже.
Управление капиталом отличается от управления истребителем наличием автоматизации пушек и экраном ремонта внутренних систем. В этом экране, кстати, можно отключить Thruster, (который, собственно, и заставляет корабль лететь строго вперед) и таким образом летать "боком" на инерции. Крайне удобно, поскольку X-Ray beam'ы, основное оружие капиталов, ориентировано прямо по курсу и практически не поворачивается, поэтому бой капиталов обычно напоминает ме-едленную лобовую атаку Причем маршевые двигатели и движки разворота относятся к Thruster'у не относятся, так что советую его вообще вырубить насовсем. Комп, кстати, этого делать не умеет. Автоматизация пушек позволяет к примеру поставить лазерные турели на отстрел вражеских торпед (режим Defence).
Вообще игра очень неплохая, особенно учитывая что других на горизонте не видно. По крайней мере Battlecruiser определенно отдыхает
|
|
|
Пассажир
|
|
Там еще настройка есть типа поведение корабля, Spacecraft и Aircraft, хотя не знаю как это сказывается на поведении шипа. А прямых ссылок на сабж вроде пока нет, а жаль оч. достойная игра.
|
|
|
Net-burst
261 EGP
   Рейтинг канала: 1(3) Репутация: 47 Сообщения: 1062 Откуда: Киев Зарегистрирован: 31.12.2002
 |
|
www.ircspy.com/search.asp
Ищетет тут, потом ставите IRC клиент и идете качать. Разницы между http или ftp и IRC ботом не почуствуете. Просто делается по другому. Я скачивал так же
|
|
|
Пассажир
|
|
А в документации есть описание оружия в частности радиус действия ракет? и сколько в релизном сабже компаний?
|
|
|
FireBrizz
86 EGP
 |
|
Net-burst : |
Разницы между http или ftp и IRC ботом не почуствуете.
|
Дык про ирк все понятно, но их нет у меня (вернее есть, но дома а там обратка - ГПРС - на 350 метров входящего - исходящего метров 20 будет, а может и больше) - а на работе анлим, но тока ХТТП прокси, причем жесткая - ирка неходит
|
|
|
Net-burst
261 EGP
   Рейтинг канала: 1(3) Репутация: 47 Сообщения: 1062 Откуда: Киев Зарегистрирован: 31.12.2002
 |
|
FireBrizz : |
Net-burst : |
Разницы между http или ftp и IRC ботом не почуствуете.
|
Дык про ирк все понятно, но их нет у меня (вернее есть, но дома а там обратка - ГПРС - на 350 метров входящего - исходящего метров 20 будет, а может и больше) - а на работе анлим, но тока ХТТП прокси, причем жесткая - ирка неходит
|
Ну, тогда нужно искать на варезных ФТП серверах. Я таких незнаю...
|
|
|
FireBrizz
86 EGP
 |
|
Сегодня ночью надеюсь уже полетаю - осталось найти rld-star.rar, rld-star.r00 и rld-star.r01 - если ненайду днем на фтп - утащу вечерком на #incomplete
_________________ ... впереди будет конопляное поле - за ним говорящая река... |
|
|
Merly
265 EGP
  Репутация: 37 Сообщения: 2364 Откуда: Санкт-Петербург Зарегистрирован: 14.05.2001
 |
|
Ну кто поюзать релиз успел? Расскажите хоть как оно и на что больше смахивает?
_________________ Достало всё... |
|
|
Net-burst
261 EGP
 |
|
Больше всего вроде бы смахивает на BCM, только без роама. Или я не просек фишки со свободой. Возможно она и есть, но я только выполнял миссии. Да и то меня убивали только так
|
|
|
Merly
265 EGP
  Репутация: 37 Сообщения: 2364 Откуда: Санкт-Петербург Зарегистрирован: 14.05.2001
 |
|
Дык а чего хоть делать надо/можно?
_________________ Достало всё... |
|
|
Net-burst
261 EGP
 |
|
Merly : |
Дык а чего хоть делать надо/можно?
|
Ну, я выполнил тренировочные миссии и меня пустило в кампанию. Там можно выполнять миссии. Тебе за ето будут начилять очки и давать награды. Когда набереш определенное количество очков - тебя повысят. Также можно менять свое место службы. Можно служать на крейсере, но прийдется заработать сначала высокое звание. В игре есть сюжет. Он описывает черт знает что. Сам еще не разбирался, но кампания строится вокруг него. Плюс кампания динамическая.
|
|
|
Crimson
560 EGP
    Рейтинг канала: 3(36) Репутация: 130 Сообщения: 3041
 |
|
В демке был достаточно стандартный сюжет - некая отдаленная колония решила считать себя независимой и нас туда посылают для урегулирования ситуации. Плюс говорилось, что эта колония заручилась поддержкой соседней империи и в перспективе возможна полномасштабная война. В данном случае похоже все так и будет, сюрпризов и головокружительных поворотов сюжета не предвидится. Есть несколько типовых миссмй (зачистка квадрата, патрулирование, нападение на тяжелый корабль/группу кораблей, атмосферная зачистка, атмосферное патрулирование и т.д.). После каждого задания предлагаются на выбор несколько новых (то есть точно таких же).
Между миссиями приходят всякие сводки с фронтов и письма друзей с гражданки.
Умирание, судя по всему, ни на что не влияет - более того, за первую смерть вообще похоже медаль дают (какой-то пурпурный рыцарь, типа за боевое ранение).
В общем все достаточно ровно. Не думаю, что в полной версии что-то кардинально изменится.
|
|
|
Net-burst
261 EGP
 |
|
К сожалению не изменилось...
|
|
|
Пассажир
|
|
Играл я в полную версию. Мне понравилось. Свободы там никакой нету, зато есть простой эдитор чтоб за пять минут устроить битву эдак двадцать батлкрузеров на десять дредноутов.
Может кто в курсе, где можно найти моды к гейме?
|
|
|
FireBrizz
86 EGP
 |
|
Psyho
Моды - вещь хорошая
Готовых вроде еще нет, но есть несколько в процессе создания. Загляни на форум издателя : http://www.matrixgames.com/forums/tt.asp?forumid=115
|
|
strelok
255 EGP
   Репутация: 83 Сообщения: 620 Откуда: Moscow Зарегистрирован: 21.06.2002
 |
|
блин скачал - при установке серийник требует
все нашел - работает - теперича разбираться
_________________ Пуск - настройка - панель управления - установка/удаление проблем
strelok |
|
|
FireBrizz
86 EGP
 |
|
strelok
если нужен сломанный патчик до версии 4.0.2 - могу намылить, либо залить куда-нибуть (тока скажите куда )
|
|
strelok
255 EGP
   Репутация: 83 Сообщения: 620 Откуда: Moscow Зарегистрирован: 21.06.2002
 |
|
ну как говориться - мыль на мыло
(смотри в профиле)
_________________ Пуск - настройка - панель управления - установка/удаление проблем
strelok |
|
|
ZED
100 EGP
 Репутация: 16 Сообщения: 174 Откуда: Киев Зарегистрирован: 21.03.2003
 |
|
Люди добрые!!! Поделитесь сломанным патчем, если не сложно, а то игруха крутая, а выбрасывает часто...
madzed@i.com.ua , заранее спасибо.
З.Ы. Кстати, физика в игре очень жирная , токо без мышки или джоя с такой физикой особо не поиграешь...
_________________ "Правдой дорожить, лжи не потакать, дальних не судить, ближним помогать..." |
|
|
|
|
|
Космические Миры: «Starshatter делимся впечатлениями!» |
|