Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

» М2 - как на этот вообще можно летать? | страница 1
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

Страница 1 из 3
На страницу: 1, 2, 3  След. | Все страницы
Поиск в этой теме:
Канал X2: The Threat: «М2 - как на этот вообще можно летать?»
Mate
 135 EGP

Рейтинг канала: 1(1)
Намучился я с Одиссеем, потому решил открыть новую тему, послушать, как пилоты управляются с этим эээ.... дредноутом. Если управление истребителей и корветов отработано в игре прекрасно, то М2 вызывает массу нареканий. Итак, просто, чтоб разговор начать.
1/ Нет системы быстрых команд для орудийных башен. Чтобы переназначить цели и задания или просто прекратить стрельбу, надо уходить из управления корабля и долго и мучительно жать кучу кнопок, а тебя в это время колбасят. Но даже после назначения, например, атаковать мою цель, совсем не факт, что башня будет ее выполнять. Очень часто цель находится прямо в центре прицела, а башни молчат, а ты тихо звереешь Ругаюсь, недоволен!
2/ Наверняка есть такие участки, которые орудийная башня просто не может захватить (вообще то это называется "теневые сектора"). Но инфы об этом никакой. Например, для Одиссея, я нашел, что если противник оказывается немного выше и левее круга прицела, то захватывается сразу тремя башнями. Самое интересное, что с правой стороной этот номер не проходит.
3/ Дурацкая не проработанная система команд для орудий вообще. Отдельно - защита от ракет, отдельно защита корабля. Гораздо логичнее было бы поставить приоритет - сначала сбивать ракеты, если ракет нет валить атакующих. Вот бы скриптик... Улыбка
    Добавлено: 12:21 13-08-2004   
Night Storm
 155 EGP

Согласен! Супер!
Хорошая мысль, попробую соштопать такой... Что конкретно надо сделать?
    Добавлено: 12:26 13-08-2004   
mouse_male
 230 EGP

Рейтинг канала: 1(7)
Mate :
Намучился я с Одиссеем, потому решил открыть новую тему, послушать, как пилоты управляются с этим эээ.... дредноутом. Если управление истребителей и корветов отработано в игре прекрасно, то М2 вызывает массу нареканий. Итак, просто, чтоб разговор начать.
1/ Нет системы быстрых команд для орудийных башен. Чтобы переназначить цели и задания или просто прекратить стрельбу, надо уходить из управления корабля и долго и мучительно жать кучу кнопок, а тебя в это время колбасят. Но даже после назначения, например, атаковать мою цель, совсем не факт, что башня будет ее выполнять. Очень часто цель находится прямо в центре прицела, а башни молчат, а ты тихо звереешь Ругаюсь, недоволен!
2/ Наверняка есть такие участки, которые орудийная башня просто не может захватить (вообще то это называется "теневые сектора"). Но инфы об этом никакой. Например, для Одиссея, я нашел, что если противник оказывается немного выше и левее круга прицела, то захватывается сразу тремя башнями. Самое интересное, что с правой стороной этот номер не проходит.
3/ Дурацкая не проработанная система команд для орудий вообще. Отдельно - защита от ракет, отдельно защита корабля. Гораздо логичнее было бы поставить приоритет - сначала сбивать ракеты, если ракет нет валить атакующих. Вот бы скриптик... Улыбка

Могу поделиться своим опытом... хотя у меня он и не велик, я имею ввиду - боевой... Улыбка

В бою я обычно использую автопилот в режиме вкл/выкл с периодизацией 1 нажатие кнопки/2-3 сек... поскольку автопилот в игре сделан через Задница , то это даёт возможность как уходить от выстрелов, так и самому поворачиваться (достаточно быстро) разными сторонами шипа - и как следствие - разными башнями, хотя это не всегда срабатывает... Хы...

Насчёт скрипта - идея (ин май хамбле опиньон) интересная,и даже очень... Думаю, что Вам стоит спросить уважаемого Голиафа или не менее уважаемого (без шуток) Найт Сторма..
Может они помогут..

С уважением, мышь-самец
    Добавлено: 12:31 13-08-2004   
Одуван
 65 EGP

Вообще-то команда Missile Defense именно так и действует (патч 1.3 - от НД) во всяком случае у меня. Попоробуй как-нибудь на М2 с башнями в режиме МД залететь в кластер Кхаков (ну или к групке ксенонов близко подойди).. Турели начнут стрелять по ним (пока они по тебе ракетами не начнут кидаться). А с Одиссеем мучиться ? Так там привычку надо вырабтать. Это ж танк, он и неповоротливый, и медленный довольно - но МОЩА. С ГПСГ зачищает ксенонские\какские сектора только в путь..

Нечего М2 ругать - к ним привычка нужна. Я долго с Одиссеем мучался пока не нашёл для себя оптимальный способ действий с крупными короблями противника.. Теперь 5..7 секунд и Ксенон К взрываеться (у меня шиулд ниже 90% не опускаеться при этом). А кластера Кхаков Улыбка Они так прикольно лопаються..
Токо осторожно с ПСГ надо...
    Добавлено: 12:37 13-08-2004   
Mate
 135 EGP

Night Storm :
Согласен! Супер!
Хорошая мысль, попробую соштопать такой... Что конкретно надо сделать?

Блин, так сразу и не скажешь! Ну, типа, чтоб была команда "защита корабля" или там "комплексная защита". По этой команде турель в первую очередь бы сбивала тяжелые ракеты, затем менее опасные, а если ракет нет, переключалась на врагов.
Еще бы неплохо быструю клавищу "прекратить огонь"
Еще бы неплохо быструю смену орудий, типа кнопок 1,2,3,4 как для истребителей. Или они и для М2 работают?
Еще бы неплохо быструю клавищу "всем орудиям атаковать цель..."
    Добавлено: 12:42 13-08-2004   
Mate
 135 EGP

Одуван :
Я долго с Одиссеем мучался пока не нашёл для себя оптимальный способ действий с крупными короблями противника.. Теперь 5..7 секунд и Ксенон К взрываеться (у меня шиулд ниже 90% не опускаеться при этом). А кластера Кхаков Улыбка Они так прикольно лопаються..
Токо осторожно с ПСГ надо...

Для того и открыл топик, чтоб перенять опыт. Пиши, пожалуйста, поконкретнее про оптимальный способ действий.
    Добавлено: 12:46 13-08-2004   
Master of Orion
 140 EGP

Mate :

IMHO
Это скриптами реализовать не возможно
    Добавлено: 12:56 13-08-2004   
aquium
 160 EGP

Зачем на Одиссее защиту от ракет ставить? "Атаковать мою цель" и - вперед! Улыбка
    Добавлено: 13:39 13-08-2004   
Mate
 135 EGP

aquium :
Зачем на Одиссее защиту от ракет ставить? "Атаковать мою цель" и - вперед! Улыбка

А на заднюю турель тоже ставить "атаковать мою цель"?
Вот спасибо за совет! Обязательно воспользуюсь! Подмигиваю
    Добавлено: 14:07 13-08-2004   
Mate
 135 EGP

Всем, всем! Не ругайте за название топика. Сделано специально, чтоб привлечь побольше пилотов к обсуждению Подмигиваю Уж очень хочу разобраться.
    Добавлено: 14:09 13-08-2004   
Mate
 135 EGP

Master of Orion :
Mate :

IMHO

А я что? Меня спросили, я ответил! Подмигиваю Главное, идейку подбросил. Подмигиваю
    Добавлено: 14:11 13-08-2004   
Mr. Cool
 135 EGP

Одуван :
А с Одиссеем мучиться ? Так там привычку надо вырабтать. Это ж танк, он и неповоротливый, и медленный довольно - но МОЩА.

Ну не знаю. Современные танки оочень даже "поворотливые" и быстрые.

Что касается управления М2, то может кому-то и на нове летать сложно. Одним словом: практика и еще раз практика. И будет вам щастье!
    Добавлено: 14:38 13-08-2004   
Sea Eagle
 162 EGP

Mr. Cool :
Ну не знаю. Современные танки оочень даже "поворотливые" и быстрые.

Это смотря с чем сравнивать... Улыбка
Если например с 911 поршем??? Улыбка

Ну а насчет практики - это действительно так...
    Добавлено: 15:07 13-08-2004   
Одуван
 65 EGP

IMHO на турели лучше атаковать мою цель не ставить. А только атаковать всех врагов - работает отлично - я даже захватывал относительно не раздолбанные корабли на Одиссее Улыбка
Просто если поставить - атаковать мою цель, а потом прицелиться на свой/нейтральный корабль.. то Задница тому кораблю/станции, да и отношения портяться...

Кстати - Атаковать мою цель бывает полезно ежели станцию/пирбазу сносить: ставиш это дела на переднюю турель (можно ещё и на левую или на правую - там где ГПСГ сидят) - останавливаешся километрах в 2х-3х от станции (предварительно все враждебные М1/М2/М6 перебив)- остальные турели всякую мелочь (вроде М3/М4/М5 ну и ТР в случае пиратов) отгоняют убивают, при некоторой удаче захватывают (у меня и такое бывало - только надо по быстрому свежезахваченных отгонять подальше). Ну и секунд через 20-30 от станции ничего не остаёться.. Да, когда бьёш пирбазу Одиссеем надо внимательно смотреть - не крутиться ли рядом какая-нибудь нейтральная мелочь (вроде Гидры или Новы) - если такая мелочь болтаеться то ставим ГППС, БППС, ГХЕПТ - никаких ПСГ! - а то отношения попортяться..

Как я лично бью большие корабли (М1/М2) - с Ксенонским "К" вообще проблемм не возникает. Конфигурация вооружения такая - Фронт,Левая и Правая турели 3хГПСГ, Верх ,Низ и Задняя турели - 2хБПСГ+1хГХЕПТ (Верх и Низ можно БППС вместо ГХЕПТа ставить) - подлетаеш к Кашке (или Jшке) на расстояние примерно километров 5, разворачиваешся так, чтобы этот самый враг был в правом нижнем(левом нижнем) углу "окна рубки" и повёрнут эдак градусов под 45-30. Стрэйфами маневрируем чтоб его турели по нам не попадали и ловим его в переднюю и левую (правую) группку ГПСГ, видим как у него поползли в низ щиты, тут есть опасность в него врезаться - здесь надо приноровиться к габаритам своего танка (минут через 20-30 непрерывной практики мне это удалось - правда пришлось разок залоадиться), поэтому совершаем разворот (враг "уходит" за левы/правый край экрана) и добиваем его бортовыми+нижними орудиями (ПСГ сильно бьёт по большой поверхности) - мне лично после некоторой практики удавалось снести Ксенон К за 7 секунд (не считая подхода к нему - с подходом будет где-то минута - полторы).

Да может возникнуть желание во время боя уйти в СЕТУ (особенно когда раздалбываеш каку-нибудь станцию или пирбазу), так вот делать этого нельзя !!! По простой причине - когда уходиш в СЕТУ управляя М2 его башни просто перестают стрелять...
    Добавлено: 15:10 13-08-2004   
Mate
 135 EGP

По поводу сноса "больших кораблей". Команда "атаковать всех врагов". Целишься в Ксена К, а рядом N крутится и все турели пытаются поймать его, а К в это время тебя спокойно расстреливает. Ругаюсь, недоволен! Вот почему я и говорю, неплохо, если бы был какой-нибудь приоритет в выборе целей.
to Одуван. Спасибо за первое сообщение по теме, и по делу Улыбка
    Добавлено: 15:18 13-08-2004   
Mate
 135 EGP

to SeaEagle. Аналогии с автомобилями не катят, извини. Тут совсем другая физика.
    Добавлено: 15:19 13-08-2004   
RAider
 405 EGP

Рейтинг канала: 2(21)
Master of Orion :
Mate :

IMHO

Быстрые клавиши нельзя, но можно в консоль автопилота назначить группу боевых комманд по типу:

императив А: часть турелей атакует цель, другие защищают корабль
императив Б: все турели стрелют по всему, что движется.
императив В: сбивать все ракеты, а передняя турель атака цели...

ну, и т.д...тут главное подобрать действенные схемы...

можно ведь скриптом назначить выполнение стандартного скрипта турельке...или даже нестандартный скрипт прицеливания и стрельбы...
    Добавлено: 16:06 13-08-2004   
Pavel_
 80 EGP

Цитата:
Намучился я с Одиссеем, потому решил открыть новую тему, послушать, как пилоты управляются с этим эээ.... дредноутом

Вверх-вниз он поворачивает гораздо медленнее чем влево-вправо, поэтому нужно крутиться, быстрее получится, и используй боковые двигатели. Улыбка
Цитата:
Но даже после назначения, например, атаковать мою цель, совсем не факт, что башня будет ее выполнять. Очень часто цель находится прямо в центре прицела, а башни молчат, а ты тихо звереешь

Это они наводятся на цель, ты сам попробуй сядь в башню и поверни прицел из крайнего левого положения в крайнее правое Задница Хы... .
Цитата:
оказывается немного выше и левее круга прицела, то захватывается сразу тремя башнями. Самое интересное, что с правой стороной этот номер не проходит.

Видимо правую сторону ты пробовал после левой, наверно башни еще не навелись, или в кого то другого стреляли, у меня нормально пападают.
Конечно Одиссей очень не поворотливый, но привыкнуть к управлению и ведению боя можно, и нужно Хы... .
    Добавлено: 16:31 13-08-2004   
Mate
 135 EGP

to Raider. А нельзя ли на быстрые клавиши, по типу М3 вывести смену орудий на пилонах? Типа, с большой дистанции пуляешь ГППК, а как подошел поближе, быстренько переключаешся на ГПСГ. На М3 я постоянно кнопочками "1 - 4" пользуюсь
    Добавлено: 16:39 13-08-2004   
RAider
 405 EGP

Рейтинг канала: 2(21)
Mate :
to Raider. А нельзя ли на быстрые клавиши, по типу М3 вывести смену орудий на пилонах? Типа, с большой дистанции пуляешь ГППК, а как подошел поближе, быстренько переключаешся на ГПСГ. На М3 я постоянно кнопочками "1 - 4" пользуюсь

в редакторе скриптов нельзя,...если я не ошибаюсь, конфигурация клавиш прошита в проге, так что, тут видимо дуля с маком...но так, как я говорил - можно....и товар сей обозначить, как "интеллект туррелей...а если с энтузиазмом то и "нанять команду крейсера"...Улыбка..да еще и уровни ей расписать)....чтоб с ростом уровней стрелять метче училась)...
    Добавлено: 00:16 14-08-2004   
Канал X2: The Threat: «М2 - как на этот вообще можно летать?»
На страницу: 1, 2, 3  След. | Все страницы

Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: У меня такое неприятное чувство, что Удав и тут прав... (с горечью заметил Leshik)

» М2 - как на этот вообще можно летать? | страница 1
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18