|
|
|
Канал X2: The Threat: «Как перевести MD и ID?» |
|
Как будет зваться MD? |
Кумулятивная пушка |
|
6% |
[ 2 ] |
Бронебойная пушка |
|
9% |
[ 3 ] |
Пулемёт Гатлинга |
|
12% |
[ 4 ] |
Пушка Гатлинга |
|
3% |
[ 1 ] |
Пушка Гауса |
|
3% |
[ 1 ] |
Пулемёт Гауса |
|
0% |
[ 0 ] |
Автоматическая пушка |
|
36% |
[ 12 ] |
Пробойник (или любое нестандартное название) |
|
6% |
[ 2 ] |
Достало! Мне уже пофигу! |
|
24% |
[ 8 ] |
|
Всего проголосовало : 33 |
|
|
|
Tnax
270 EGP
    Рейтинг канала: 1(3) Репутация: 52 Сообщения: 930 Откуда: Russia, Voronezh Зарегистрирован: 20.01.2004
 |
|
Остряки, блин!
Назову Массомётом, запоёте тогда...
Не длиннее Полной фразы Плазменная пушка AHEPT.
Короче можно...
_________________ Люблю когда прицел... вдруг синевеет! :) |
|
|
Gward
310 EGP
  Рейтинг канала: 2(21) Репутация: 75 Сообщения: 1307 Откуда: Ставрополь Зарегистрирован: 11.06.2004
 |
|
AHEPT - высокоэнергетическоплазмомет альфа!
А если сурьезно то "массомет" у меня почему-то с корабельной канализацией ассоциируется. Мдя. Особенно звучит тогда фраза: "А я как вдарил из массомета по какам".
По смыслу действия оружия я свои варианты дал.
|
|
|
ZAV
120 EGP
  Репутация: 22 Сообщения: 293 Откуда: Ростов-на-Дону Зарегистрирован: 20.07.2004
 |
|
По принципу действия:
MD - разрушитель хулла
ID - разрушитель поля
_________________ Талант-дар, над которым властвует человек; гений-дар, властвующий над самим человеком./Д. Лоуэлл/ |
|
|
Filio
165 EGP
  Рейтинг канала: 1(6) Репутация: 42 Сообщения: 910 Откуда: Литва Зарегистрирован: 03.05.2004
 |
|
Ионный страхонагнетатель
Иоанн потрошитель
Ионом нащитнаплеватель
Ионый энергоотсосник
Мессия Масс
Масстурбатор Гатлинга
Угнетатель Масс
Массовая потасовка
_________________ У кошек есть примета: если дорогу перебежит негр... |
|
|
Stalker_9000
88 EGP
 Репутация: 1 Сообщения: 100 Откуда: г. Барнаул Зарегистрирован: 04.01.2002
 |
|
MD - автопушка(по-моему в переводе Tnax так и было)
ID - Электрошок или молния (Выглядит похоже). Пока я его себе на корабль не поставил - представлял его себе приблизительно как PSG, только бьет шире и дальше, а оказалось - цепная молния как в Heroes3
|
|
|
Tnax
270 EGP
    Рейтинг канала: 1(3) Репутация: 52 Сообщения: 930 Откуда: Russia, Voronezh Зарегистрирован: 20.01.2004
 |
|
Цитата: |
цепная молния как в Heroes3
|
Как раз режемся
Автопушки у меня не было.
|
|
General
681 EGP
     Репутация: 161 Сообщения: 592 Откуда: Питер Зарегистрирован: 26.05.2004
 |
|
нам же не дословный перевод нужен, а смысловой и пристойный, правда?
Кумулятивная пушка (соотв. MDA - Кумулятивные снаряды)-(с)Vitalii - для MD очень неплохо
А "ионный" уж больно удлиняет...лучше просто
"разрушитель щита" - всем понятно, чего делает
а то, что он ионный - в описании
_________________ I want to Believe... |
|
|
RAider
405 EGP
    Рейтинг канала: 2(21) Репутация: 133 Сообщения: 1294 Откуда: Таганрог Зарегистрирован: 08.07.2003
 |
|
ID - "аннигилятор поля"....всмысле он не как в КР - запускает поле, аннигилирующее все, что в него попадет,а наоборот:
предлагаю сразу и описание работы: - стабильное защитное поле корабля потоком ионов выводится из равновесия, сбивается регулировка щитов, в результате чего собственное поля корабля беспорядочно переизлучает энергию аккумулятора в прожорливый космос со всей своей площади, причем после достижения критического "нулевого рубежа" энергия поля начинает поступать во внутренние системы корабля вместе с потоком ионов, в результате чего бортовые системы могут быть полностью уничтожены.
MD - кхм...ну, что ему мешает быть конструкции Гатлинга?...а стволы в космосе тоже греются и расплавить их тоже можно, причем при той же самой температуре, что и на Земле...в силу глобальности законов физики..так что конструкция вполне может пригодится...чем больше скорострельность - тем чаще электромагнитное поле импульсами толкает патроны, и тем сильнее греется и ствол и вообще вся конструкция, так как в ней наводятся токи, а вещество всегда греется, если через него течет ток...если поместить по одному ускорителю на каждый ствол (да еще и экранировать данные устройства), а отдельно установить податчик патронов, то можно добиться меньшей рабочей температуры, в силу того, что в каждый момент времени работает только однин ускоритель и один ствол, а остальные остывают...касательно формы стволов в космосе - так она у всех пушек одинаковая...потому что моделька одна...можно их разнообразить, но труда приложить надо уйму...
ну, ладно, если прям так не нравится "Пулемет Гатлинга"...можно тогда "Бронебойный пулемет"...или "Бронебойная автопушка"...
_________________ Smart is the new Sexy. |
|
|
Tnax
270 EGP
 |
|
Я вот тут подумал... а чего ID нарушает у космических мух?
Шваркнул и они замерли... Наверное реактор внутри заглушает, синтез так сказать...
Жду до завтрева ещё вариантов.... и буду резать
Да, можете начинать возмущаться, авианосцев больше нет с нами... а также эсминцев
|
|
Tantis
878 EGP
   Репутация: 190 Сообщения: 2520 Откуда: Москва Зарегистрирован: 28.03.2002
 |
|
ну хрен его знает, но я бы перевел MD как ускоритель частиц а ID как ионный излучатель
_________________ --MAY THE SCHWARTZ BE WITH YOU ((c)YOGURT "Spaceballs")-- |
|
|
Степан
135 EGP
  Репутация: 6 Сообщения: 109 Откуда: Санкт-Петербург Зарегистрирован: 11.03.2004
 |
|
Развивая идею Stalker_9000:
ID - молниемет.
|
|
|
RAider
405 EGP
    Рейтинг канала: 2(21) Репутация: 133 Сообщения: 1294 Откуда: Таганрог Зарегистрирован: 08.07.2003
 |
|
Tnax : |
Я вот тут подумал... а чего ID нарушает у космических мух?
Шваркнул и они замерли... Наверное реактор внутри заглушает, синтез так сказать...
Жду до завтрева ещё вариантов.... и буду резать
Да, можете начинать возмущаться, авианосцев больше нет с нами... а также эсминцев
|
а комомухи от ID кайф ловят немерянный и грезится им космомушиный рай ,
Позновательная страничка новостей Аргона: Поток ионов некоторой плотности у обычной космомухи Маркуса может вызвать состояния, близкое к кататонической коме, во время которого мозг этих заааамечательных косможивотных переходит в пограничное состояние. Ряд опальных аргонских ученых утверждает, что в этот момент космомухи Маркуса достигают наивысшей стадии "просветления", становясь приближенными Бодхисатвы.В доказательство своей теории, ученые приводят картинку, полученную из гонерских источников. На рисунке, предположительно земного происхождения, изображен \цитируя гонеров\ "совершенный человек,в окружении совершенных существ". Человек на картинке в самом деле в высшей степени гармоничен по всем аргонским стандартам, а существа, окружающие его похожи на космомух. На картинке также есть надпись на неизвестном земном языке, расшифровать которую удалось лишь частично. Наибольший интерес у ученых вызывает логотип, образованный древнеаргонской буквой "Х" и неизвестной цифрой. официальная Аргонская Академия Наук считает данную теорию антинаучной и бездоказательной.
%))))
|
|
RAider
405 EGP
 |
|
Да,насчет Авианосцев и Эсминцев....- а что ж будет-то?...
Носители и Крейсеры?...тогда еще ничего...пойдет...
|
|
SeNest
165 EGP
  Рейтинг канала: 1(9) Репутация: 21 Сообщения: 927 Откуда: Санкт-Петербург Зарегистрирован: 28.12.2003
 |
|
А MD- это вааще метатель дюбельный! Во сказанул...
|
|
|
Tnax
270 EGP
 |
|
Вот вам для обдумывания варианты. Все вместе и сразу:
http://x2-Ссылки на narod.ru запрещены! Используйте пожалуйста другие, более нормальные хостинги./1.JPG
|
|
Sea Eagle
162 EGP
   Репутация: 30 Сообщения: 337 Откуда: Columbus, Ohio, USA Зарегистрирован: 15.05.2002
 |
|
Это че такое должно быть? не грузиться... выдает 404 на Народ.ру
_________________ "Мы рождены, чтоб звезды сделать пылью..." |
|
|
Tnax
270 EGP
 |
|
fixed.
Это написание оружия в игре. Разные варианты.
|
|
Charon
140 EGP
  Репутация: 23 Сообщения: 430 Откуда: Киев, Харьков Зарегистрирован: 19.04.2004
 |
|
Мне нравятся первые варианты - Alfa IRE, Beta PAC, Gamma HEPT.
Корабельный бур предлагаю заменить на "Буровая установка"
Насчет ID и MD уже устал спорить
ID - Ионный Разрядник
MD - Скорострельная Пушка
_________________ Little by little, one travels far.
J. R. R. Tolkien |
|
|
Tnax
270 EGP
 |
|
Я не перевод предлагал
А именно как лучше?Т.е. чисто английский и описание тря-ля-ля.
Комбинированный.
Или как есть.
|
|
mouse_male
230 EGP
  Рейтинг канала: 1(7) Репутация: 64 Сообщения: 822 Откуда: St-Petersburg Зарегистрирован: 23.07.2004
 |
|
ин майхамбле опиньон -
Цитата: |
ID - Ионный Разрядник
MD - Скорострельная Пушка
|
by Шарон
звучит очень даже неплохо... может быть только - MD - бронебойная автопушка by Горгулер... почему только Гатлинг или Гаус??? Есть много и других хороших автопушек в природе... правда без крутящихся стволов...
А так: поддерживаю перевод от х-btf
I.R.A. - излучатель
P.A.C. - ускоритель частиц
H.E.P.T. - метатель плазмы
+ описание... (ин май хамбле опиньон)
С уважением, мышь-самец
_________________ -Желаю, чтобы все!
-И вам того же! (С) |
|
|
|
|