|
|
|
Железный канал: «Удаленное управление компьютером» |
|
|
Мамонт
1818 EGP
                Рейтинг канала: 7(671) Репутация: 470 Сообщения: 9083 Откуда: Кайнозойская эра Зарегистрирован: 29.09.2003
 |
|
ЛВС компы, на всех ХР проф. Возможно ли пользуясь только виндоусом без побочных программок управлять компьютером удаленно.
Удаленный рабочий стол не катит.
Что нуно ок, например:
1. Удаленно дефрагментировать диски, делать скандиск ну и т.п.
2. как подключится под какой-то учеткой, которая уже есть на том компе или как нуно добавлять, что бы по сети мона было подключатся через пироль?
Ещё вопросиков вспомню и задам.
_________________ Misereatur nostri omnipotens Deus et, dimissis peccatis nostris, perducat nos ad vitam aeternam. Amen.
Последний раз редактировалось: Мамонт (21:45 26-05-2015), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
|
CooL_SnipeR
615 EGP
   Репутация: 214 Сообщения: 4050 Заблокирован Откуда: Ясный-Москва Зарегистрирован: 19.03.2004
 |
|
Насколько я помню (сам сижу то в win2k) в свойствах системы есть закладка, там есть галочка, разрешающая удаленное администрирование, типа помощника, она стартует службу, заводишь на машине себя и т.д. и т.п. точнее не помню, но проблем особых не будет - на крайняк вызови хелп винды, там все разжовано
_________________ Никогда не бывает так плохо, после чего не может быть еще хуже... |
|
|
Marauder
810 EGP
   Репутация: 46 Сообщения: 4619 Откуда: 07410 Зарегистрирован: 10.06.2004
 |
|
Цитата: |
|
Почему?
_________________ 飛賊 |
|
|
Razorblade
685 EGP
    Репутация: 176 Сообщения: 2316 Откуда: Воронеж Зарегистрирован: 21.12.2001
 |
|
Потомучто, что он либо цепляется к рабочему столу интерактивного пользователя, либо логонит тебя в системе, а другого выкидывает (если админские права).. вобщем это не терминалка и разрешен тока один интерактивный логон...
Что нуно ок, например:
2. как подключится под какой-то учеткой, которая уже есть на том компе или как нуно добавлять, что бы по сети мона было подключатся через пироль?
|
telnet + родные XPишные тулзы Администрирования..
_________________ "Thor God Of Thunder
Let Me Die With A Sword In My Hand" Manowar |
|
|
Жихарь
140 EGP
  Репутация: 18 Сообщения: 238 Откуда: Светогорск Зарегистрирован: 14.03.2004
 |
|
Определенно
А ещё есть RAS Admin,в принципе чем-то схожая с телнетом(на мой взгляд)
_________________ ...мир так мало о нем вспоминал,что он уже давно чувствовал себя покойником... |
|
|
VRus
647 EGP
        Рейтинг канала: 2(17) Репутация: 247 Сообщения: 5276 Откуда: Москва Зарегистрирован: 24.06.2001
 |
|
2 Жихарь:
Причем тут RAS Admin, мне интересно?
А если сеть на XP - то поможет банальное правая кнопка мыши на "Мой комп"-Управление-Действие-Подкл. к дрогму компу.
Тока дефрагментация не будет работать.
Можно юзать RAdmin.
|
|
|
Мамонт
1818 EGP
                Рейтинг канала: 7(671) Репутация: 470 Сообщения: 9083 Откуда: Кайнозойская эра Зарегистрирован: 29.09.2003
 |
|
CooL_SnipeR : |
Насколько я помню (сам сижу то в win2k) в свойствах системы есть закладка, там есть галочка, разрешающая удаленное администрирование, типа помощника, она стартует службу, заводишь на машине себя и т.д. и т.п. точнее не помню, но проблем особых не будет - на крайняк вызови хелп винды, там все разжовано
|
А поподробнее можно? Пожалуйста.
_________________ Misereatur nostri omnipotens Deus et, dimissis peccatis nostris, perducat nos ad vitam aeternam. Amen. |
|
|
Мамонт
1818 EGP
 |
|
Razorblade : |
telnet + родные XPишные тулзы Администрирования..
|
Вот то что нуно, вопрос телнет запустил а как чего тама и какие виндовые тулзы. Оч нуно, потому и спрашиваю помогите если несложно.
А ещё вопрос, через телнет мона файлы копировать и запускать удаленно, что бы работали на пк, как тот же дефраг?
_________________ Misereatur nostri omnipotens Deus et, dimissis peccatis nostris, perducat nos ad vitam aeternam. Amen. |
|
|
Мамонт
1818 EGP
 |
|
VRus : |
А если сеть на XP - то поможет банальное правая кнопка мыши на "Мой комп"-Управление-Действие-Подкл. к дрогму компу.
Тока дефрагментация не будет работать.
|
Это видел но, при попытке вывести инфу о железе компьютера удаленного или сделать дефраг грит одно и тоже, что-то про ВМИ?
|
|
CooL_SnipeR
615 EGP
   Репутация: 214 Сообщения: 4050 Заблокирован Откуда: Ясный-Москва Зарегистрирован: 19.03.2004
 |
|
Mammoth : |
CooL_SnipeR : |
Насколько я помню (сам сижу то в win2k) в свойствах системы есть закладка, там есть галочка, разрешающая удаленное администрирование
|
А поподробнее можно? Пожалуйста.
|
Сорри но XP под рукой нет, я до конца даже полные возможности администрирования не помню, хотя RAdmin помню понадобился потом все равно
_________________ Никогда не бывает так плохо, после чего не может быть еще хуже... |
|
|
strelok
255 EGP
   Рейтинг канала: 1(3) Репутация: 83 Сообщения: 620 Откуда: Moscow Зарегистрирован: 21.06.2002
 |
|
Mammoth : |
ЛВС компы, на всех ХР проф. Возможно ли пользуясь только виндоусом без побочных программок управлять компьютером удаленно.
Что нуно ок, например:
Ещё вопросиков вспомню и задам.
|
попробуй вот эту прогу - неплохая
DameWare NT Utilities v.4
_________________ Пуск - настройка - панель управления - установка/удаление проблем
strelok |
|
|
Masterkey
145 EGP
   Репутация: 22 Сообщения: 404 Откуда: Новокузнецк Зарегистрирован: 15.07.2003
 |
|
- рулит однозначно, только удаленный юзер будет видеть что ты запускаешь
_________________ Bread - всему голова! |
|
|
Razorblade
685 EGP
 |
|
2Mammoth: Через телнет все можно... файлы мона загружать по фтп
|
|
Мамонт
1818 EGP
 |
|
А где мона краткое или подробное руководство по пользованию телнета взять или может в кратце объяснить чего к чему и как?
|
|
Жихарь
140 EGP
  Репутация: 18 Сообщения: 238 Откуда: Светогорск Зарегистрирован: 14.03.2004
 |
|
http://emanual.ru/download2/1954.html - просто
http://www.citforum.ru/internet/articles/tut_2.shtml - непросто
_________________ ...мир так мало о нем вспоминал,что он уже давно чувствовал себя покойником... |
|
|
Razorblade
685 EGP
 |
|
2Mammoth:
Это видел но, при попытке вывести инфу о железе компьютера удаленного или сделать дефраг грит одно и тоже, что-то про ВМИ?
|
Запусти на удаленном компе Службу "Инструментарий управления Windows" либо через службы.. либо "net start WMI"
и виндовые средства будут реботать
|
|
Мамонт
1818 EGP
 |
|
Ок проверим сие действо, только вопрос есть, а с помощью этой службы много чего мона сделать или нет?
Почитал про телнет видать я полный баран, них не понял. Запускаюю я телнет а с командами напряг и беда.
|
|
Рыб
1242 EGP
     Рейтинг канала: 3(43) Репутация: 340 Сообщения: 7461
 |
|
Есть подключение компа к инету не через модем. Есть модем. Если кто знает, объясните подробно как настроить комп, что бы он принимал удалённые соединения по модему и чтобы по этим соединениям можно было в инет ходить. Как установить пароль на этот тип подключений?
Только средствами винды. У меня Win2003(Eng).
P.S.: ещё мелкий вопрос - как в 2003-й сделать автологин?
Последний раз редактировалось: Мамонт (01:01 02-01-2014), всего редактировалось 1 раз |
|
|
MOA
145 EGP
 |
|
1.Устанавливаем сервер RRAS
2.Заводим на RRAS порт модема, настраиваем его на приём входящих
3.Разрешаем нужным юзерам доступ через RRAS (лучше завести группу)
Дальнейшие действия зависят от того, какой брандмауэр на сервере и как и где организовано полдключение к Инету (у меня ISA, диал-ап клиенты успешно ходят в инет). В общем случае - необходимо прописать прокси-сервер на клиенте (который звонит).
Удачи!
|
|
|
MOA
145 EGP
 |
|
>как в 2003-й сделать автологин?
Моё скромное мнение - его делать не надо . Автологин на сервер нужен только в настолько исключительных случаях, что я даже не могу их привести . Автологин на сервере=дырища в безопасности.
|
|
|
|
|
|
Железный канал: «Удаленное управление компьютером» |
|