Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

» Снабжение Power plants? | страница 2
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

Страница 2 из 2
На страницу: Пред.  1, 2 | Все страницы
Поиск в этой теме:
Канал X-Tension/X-BTF: «Снабжение Power plants?»
Inexorable
 155 EGP

Я строил замкнутый цикл в Гетсу Фан. Производились все виды ракет и что-то ещё, только фигня это всё. Всё упирается в кремний. Как ни крути, а нехватает, некоторые фабрики приходилось останавливать. В том секторе было около 40-а разных станций, обеспечивающих процесс.
    Добавлено: 13:15 28-08-2002   
Рыб
 1242 EGP

Рейтинг канала: 3(36)

quote:
В принципе да, но только в том случае, если электростанция работает на полную мощность, в смысле если весь ее товар расходится сразу, а не лежит на складах.

Это точно. Кстати по этой причине иногда приходится ставить 2-3 электростанции на один кристальный завод, просто для того, что бы клиентов не терять. Вот например в Боронских секторах: если поставить одну Solar Power Plant (SPP), то прилетит Dolphin и скупит половину склада, если в ближайшее после закупки время другая станция собирается выслать транспортер за батарейками, то он не полетит на нашу SPP просто по причине нехватки на ней батареек. Так что вторая и трятья SPP это просто способ увеличить склад.
    Добавлено: 17:59 28-08-2002   
Vlad70
 150 EGP

Прибыльные энергостанции - не проблема.
Ставишь где хошь свою энергостанцию, после этого выносишь все другие энергостанции на 3-4 сектора вокруг и цены на батарейки можно делать максимальные, еще и в очередь стоять будут за батарейками.
    Добавлено: 21:50 28-08-2002   
Vlad-Sea

quote:
Отправил: Рыб:

<...>
Это точно. Кстати по этой причине иногда приходится ставить 2-3 электростанции на один кристальный завод, просто для того, что бы клиентов не терять. Вот например в Боронских секторах: если поставить одну Solar Power Plant (SPP), то прилетит Dolphin и скупит половину склада, если в ближайшее после закупки время другая станция собирается выслать транспортер за батарейками, то он не полетит на нашу SPP просто по причине нехватки на ней батареек. Так что вторая и трятья SPP это просто способ увеличить склад.

Погоди, если ставить три электростанции на один кристальный завод, то как тогда быть со снабжением этих электростанций? Если фабрика производит 1 кристал за 60 сек, а тратит его 1 электростанция за 45?
    Добавлено: 00:54 29-08-2002   
Strange®
 1078 EGP

quote:
Отправил: Pastor Schlagge:
Не знаю, не знаю... У меня в Lucky Planets, станция работает на маленькую, но прибыль. В этом секторе нет ни одной энергостанции. Кристаллы беру по 1500, там два или три завода в двух прыжках, цену ставлю 11, что ли... Прибыль копеечная, но она есть. Хотя это моя первая постройка, была бы возможность - снес бы нафиг.
ЗЫ: Естественно, все на автомате.
ЗЗЫ: И на 2.1.

[ 24-08-2002: Сообщение отредактировано: Pastor Schlagge ]

Может, есть какой секрет? Поставил энергостанцию там же, она бабло на кристаллы жрет, а товар никто не берет . Кристаллы открываха возит. Уже цену до 10 кредитов сбросил... хоть самому вози продавай... кто знает, где грабли?
    Добавлено: 10:09 29-08-2002   
Strange®
 1078 EGP

И всё-таки, кто-нибудь мне может подсказать, что нужно сделать для того, чтоб NPC у меня покупал эти клятые батарейки? Фабрика денег сожрала уже около 100 000, батареями затарена 4000 с лишним единиц... Фабрики кристаллов на мне наживаются ... гады, цены постоянно поднимают. А сам возить продавать (даже дистанционно) не хочу принципиально.
    Добавлено: 23:41 29-08-2002   
<Рыб>

quote:
Погоди, если ставить три электростанции на один кристальный завод, то как тогда быть со снабжением этих электростанций? Если фабрика производит 1 кристал за 60 сек, а тратит его 1 электростанция за 45?

Вопрос не в том сколько она может потребить, а сколько потребляет на самом деле. Если она потребляет 1 кристалл за 60 секунд, то она сможет полностью снабжать 9 станций и ещё оставаться будет. Так что всё упирается не ввозможности производства, а в возможности потребителей.

Например: предположим мы рассчитали, что при некотором рассположении электростанции у неё будет закупаться 5 станций, тогда в идеале можно поставить 1 кристальный завод и одну электростанцию и при этом от производства ещё будет оставаться некоторое количество кристалов (чуть больше половины). НО!!! Так как у электростанции максимальный склад всего 5000 единиц, то после закупки (например Дельфином) на станции останется мало батареек и если до момента заполнения склада кто-то из потребителей тоже захочет батареек, то он полетит на другую электростанцию. Для решения этой проблемы нужно увеличить склад электростанции и сделать это можно только одним способом - постройкой ещё одной-двух электростанций с теми же параметрами в том же секторе. При этом суммарное количество потребляемых кристаллов всеми электростанциями не изменится (только в начале при заполнении склада крситаллами), а вероятность потери клиента снизится практически до нуля, потому как хотя бы на одной из электростанций на момент посылки NPC-транспортера батареек будет достаточно.

P.S.: этот принцип применим по отношению ко всем станциям производящим конечный продукт. Если что не понятно, спрашивайте, объясню по-подробнее.
    Добавлено: 00:21 30-08-2002   
Рыб
 1242 EGP

quote:
Отправил: Strange®:
И всё-таки, кто-нибудь мне может подсказать, что нужно сделать для того, чтоб NPC у меня покупал эти клятые батарейки? Фабрика денег сожрала уже около 100 000, батареями затарена 4000 с лишним единиц... Фабрики кристаллов на мне наживаются ... гады, цены постоянно поднимают. А сам возить продавать (даже дистанционно) не хочу принципиально.

Уточни где ты поставил электростанцию и с какой ценой на кристаллы, тогда я тебе точно скажу что с ней можно сделать.

P.S.: для раскрутки Solar Power Plant нужно больше 500 тысяч кредитов.
    Добавлено: 07:31 30-08-2002   
Dimus
 231 EGP

2 Рыб:
Да, не дешевое это дело, раскручивать электростанции!
    Добавлено: 07:52 30-08-2002   
Dimus
 231 EGP

quote:

<...>

Да, насчет складов, - хорошее предложение. Вот в Х2 сделали бы возможность увеличивать размер склада!
    Добавлено: 07:57 30-08-2002   
Strange®
 1078 EGP

quote:

<...>
Уточни где ты поставил электростанцию и с какой ценой на кристаллы, тогда я тебе точно скажу что с ней можно сделать.

P.S.: для раскрутки Solar Power Plant нужно больше 500 тысяч кредитов.

Станция стоит в плоскости эклиптики 4 км восточнее шипярда. Цена на кристаллы установлена уже 1600, на батарейки - 10. Батарей на складе в данный момент 4904 единицы. Ни разу никто не купил
    Добавлено: 23:27 30-08-2002   
<Рыб>

То Strange®:
Если это сектор Lucky Planets, то посмотри в этой теме, там этот вариант подробно рассмотрен, если другой сектор, то скажи какой, я объясню.
    Добавлено: 00:48 31-08-2002   
Vlad-Sea

quote:
Отправил: Strange®:

<...>
Станция стоит в плоскости эклиптики 4 км восточнее шипярда. Цена на кристаллы установлена уже 1600, на батарейки - 10. Батарей на складе в данный момент 4904 единицы. Ни разу никто не купил

с такой ценой на кристалы продавать за 10 - убыток. Если есть деньги - купи Фабрику кристалов и поставь в тот же сектор. Фабрика кристалов работая на ресурсах НПС снижает цену 1 кристала прилично, хотя для того, чтобы снизить цену продажи батареек лучше сделать цикл - кристалы, кремниевый, электростанция, фабрика еды, фабрика поддержки для фабрики еды. Если денег мало посчитай без чего кристалы будут значительно дешевле, на сайте есть для скачивания проги расчета. Удачи!
    Добавлено: 01:56 31-08-2002   
Pastor Schlagge
 545 EGP

Слесарь занят
2Strange: Не знаю, у меня цена даже 11, берут, но редко, правда. Станция постоянно под завязку... Но берут. Кристаллы беру по 1500.
ЗЫ: Извиняюсь за перерыв, денг не было.
    Добавлено: 02:55 31-08-2002   
qqqqqwww
 135 EGP

Рейтинг канала: 2(21)
Насчет "расширить склад".
Когда я только раскручивался и фабриками рулил вручную, делал просто, загонял 3-4 дельфина на Электричку

Далее алгоритм (в версии X2 будут скрипты, пока сам работаю как скрипт-машина )
1.Пока количество > 40% и <100% {
ждем
}
2.Если количество == максимум то {
Перетаскиваем 50% на дельфин
} иначе Если количество < (40% от максимум) то {
Перетаскиваем с дельфина на склад
} иначе все сначала.

короче как только все встало и не хочет работать перекидываем половину в дельфина, если кто-то прилетел и купил, перекидываем обратно. Кста, если нет кристалов, то можно ВСЕ перекинуть на фабрику, я так у себя 15000 батареек на складе смог положить
    Добавлено: 07:14 31-08-2002   
Рыб
 1242 EGP

quote:
Отправил: qqqqqwww:
Насчет "расширить склад".
Когда я только раскручивался и фабриками рулил вручную, делал просто, загонял 3-4 дельфина на Электричку

Далее алгоритм (в версии X2 будут скрипты, пока сам работаю как скрипт-машина )

Тоже вариант, но очень геморный, для меня лучше если "поставил и забыл", так что мой вариант расширения склада путём постройки доп станций более удобный и надёжный.
    Добавлено: 07:18 31-08-2002   
Канал X-Tension/X-BTF: «Снабжение Power plants?»
На страницу: Пред.  1, 2 | Все страницы

Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Дык я вообще способный мальчик! (похвалился Mobil)

» Снабжение Power plants? | страница 2
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18