|
|
|
Канал X-Tension/X-BTF: «Снабжение Power plants?» |
|
|
IQ_monkey
121 EGP
  Репутация: -48 Сообщения: 149 Заблокирован Откуда: Brennan's triumph Зарегистрирован: 07.02.2001
 |
|
Ну, вобщем, понстроил я всякой белиберды, тех электростанций что во вселенной изначально стоят уже не хватает.
А в 1.5, помнится мне, кристаллы на электростанции вручную возить приходилось
В 2.1 те же яйца?
Если да - то уж лучше я сплитам пару секторов вынесу
|
|
|
Jon
670 EGP
     Репутация: 163 Сообщения: 4279 Откуда: Запорожье, Украина Зарегистрирован: 22.07.2001
 |
|
quote: Отправил: IQ_monkey:
Ну, вобщем, понстроил я всякой белиберды, тех электростанций что во вселенной изначально стоят уже не хватает.
А в 1.5, помнится мне, кристаллы на электростанции вручную возить приходилось
В 2.1 те же яйца?
Если да - то уж лучше я сплитам пару секторов вынесу 
Можно конечно и самому Но вобщето кристаллы прикрасно возят грузовики приписанные к электростанциям. Так, что оставь Сплитов в покое
PS. Ты где такую аську взял???
[ 23-08-2002: Сообщение отредактировано: Jon ]
|
|
|
Рыб
1242 EGP
     Рейтинг канала: 3(36) Репутация: 340 Сообщения: 7461
 |
|
С точки зрения доставки ресурсов электростанция в X-Tension 2.1 такая же фабрика как и все остальные - хочешь сам вози, хочешь транспортер припиши.
|
|
|
IQ_monkey
121 EGP
  Репутация: -48 Сообщения: 149 Заблокирован Откуда: Brennan's triumph Зарегистрирован: 07.02.2001
 |
|
Ур-ря-я-я-я-я!!!
Щас понастрою!!!
|
|
|
Dimus
231 EGP
   Репутация: 26 Сообщения: 1533 Откуда: Arreat Summit Зарегистрирован: 27.01.2002
 |
|
Приписать то грузовиков, для таскания кристалов можно.
Другое дело заставить электростанцию быть прибыльной... Тут уж автоматикой не обойдесси. Внутри создаваемого цикла все в ручную или по удаленке...
Эх.. надеюсь в Х2 добавят возможность установления ЛЮБОЙ цены на продаваемый товар, вплоть до 0 кр...
|
|
|
Dimaxx
1016 EGP
      Рейтинг канала: 3(33) Репутация: 204 Сообщения: 5812 Откуда: Северодвинск Зарегистрирован: 26.06.2002
 |
|
quote: Отправил: Dimus:
Приписать то грузовиков, для таскания кристалов можно.
Другое дело заставить электростанцию быть прибыльной... Тут уж автоматикой не обойдесси. Внутри создаваемого цикла все в ручную или по удаленке...
Эх.. надеюсь в Х2 добавят возможность установления ЛЮБОЙ цены на продаваемый товар, вплоть до 0 кр...
Полностью с вами согласен, коллега!! Тока руками с помощью удаленной торговли.
|
|
|
Vandeik
130 EGP
  Репутация: 7 Сообщения: 91 Откуда: Волгоград Зарегистрирован: 10.08.2002
 |
|
Мда, станции, космос, девочки... все такое !
Построил, понимаешь, снес, полетел дальше..
И так до посинения ! Тут, вот , недавно залетел в ксенонский сектор! так там столько ихних иголочек торчик и все энергию производят!!! Полетел, посмотрел ! Око видит зуб неймет !!!
|
|
|
Pastor Schlagge
545 EGP
   Репутация: 225 Сообщения: 1454 Откуда: Москва Зарегистрирован: 06.04.2002
 |
|
Не знаю, не знаю... У меня в Lucky Planets, станция работает на маленькую, но прибыль. В этом секторе нет ни одной энергостанции. Кристаллы беру по 1500, там два или три завода в двух прыжках, цену ставлю 11, что ли... Прибыль копеечная, но она есть. Хотя это моя первая постройка, была бы возможность - снес бы нафиг.
ЗЫ: Естественно, все на автомате.
ЗЗЫ: И на 2.1.
[ 24-08-2002: Сообщение отредактировано: Pastor Schlagge ]
|
|
|
Рыб
1242 EGP
 |
|
quote: Отправил: Pastor Schlagge:
Не знаю, не знаю... У меня в Lucky Planets, станция работает на маленькую, но прибыль. В этом секторе нет ни одной энергостанции. Кристаллы беру по 1500, там два или три завода в двух прыжках, цену ставлю 11, что ли... Прибыль копеечная, но она есть.
Ставь цену продажи батареек 15 Cr, гарантирую, что спрос не изменится, а вот прибыли с этой станции будет не 1440 Cr в час (при 11 Cr), а больше 40 тысяч за час.
|
|
|
SUICIDE
|
|
люди, могет я и гоню, но, млин, че это за открывашки???? это че, средний корабль, тот,.. который в самом начале дается??? или нет??? памагите ))
|
|
|
Рыб
1242 EGP
 |
|
quote: Отправил: SUICIDE:
люди, могет я и гоню, но, млин, че это за открывашки???? это че, средний корабль, тот,.. который в самом начале дается??? или нет??? памагите ))
Открывашка - это аргонский M5 - Argon Discoverer.
|
|
|
Vlad-Sea
|
|
А зачем вручную возить кристалы? Если сделать где-то цикл и поставить на фабрике кристалов минимальную цену и включить опцию "не торговать с другими расами", то потом можно выставив минимальную цену покупки кристалов на электростанции в любом другом секторе посылать кого-нибудь за ними. На НПС фабриках кристалов по минимальной цене практически не возьмешь, поэтому твои будут летать за ними на твою же фабрику. Я привязывал к электростанциям Пегасы без лазера, но с максимальной скоростью. По 4 кристала возят, но очень быстро Открыватели тоже сила - довольно быстрые и 50 трюм. И потом только время от времени проверять надо - не сбили ли. А цикл можно сделать практически в любом секторе, если на всех станциях этого самого цикла отключить опцию "торговать с другими расами". Тогда грузовые летают только на свои, а свои продают только своим. Есть пакостный минус - деньги перекачивать нужно, с одной на другую, по крайней мере поначалу.
|
|
|
<Рыб>
|
|
To Vlad-Sea:
Цитата: |
На НПС фабриках кристалов по минимальной цене практически не возьмешь
|
Их там в принципе не может быть по минимальной цене, так же как и Ore по 87 Cr.
Я полностью с тобой согласен и могу подтвердить на личном опыте, что такой вариант самый лучший. У меня есть сектор в котором толпами стоят циклы по производству кристалов из местных батареек или из "ничего", а потом эти кристаллы на автомате разлетаются по всей вселенной и переводятся в батарейки в нужных секторах.
|
|
|
Vlad70
150 EGP
  Репутация: 7 Сообщения: 451 Откуда: г.Н.Новгород Зарегистрирован: 01.08.2002
 |
|
В последний раз когда играл (недавно заново начал) в счастливых планетах стояла энергостанция, и при стоимости батареек 17 кредов раскупались они на ура, и прибыль станция не плохую приносила.
Еще ставил энергостанцию в пиратском секторе, где пиратская база до этого была (я ее вынес), и там при цене 16 кредитов все раскупалось и прибыль была, правда в пиратском секторе у меня еще порядка 14-16 заводиков стояло, в том числе и фабрика кристалов, которые и поступали на энергостанцию. Вообщем был почти замкнутый промышленный сектор, который в общем итоге приносил прибыль неплохую. За некоторыми товарами всетаки в другие сектора приходилось транспортникам летать но мало.
Главное все правильно расчитать.
|
|
|
Vlad-Sea
|
|
quote: Отправил: <Рыб>:
To Vlad-Sea:
<...>
Их там в принципе не может быть по минимальной цене, так же как и Ore по 87 Cr.
Я полностью с тобой согласен и могу подтвердить на личном опыте, что такой вариант самый лучший. У меня есть сектор в котором толпами стоят циклы по производству кристалов из местных батареек или из "ничего", а потом эти кристаллы на автомате разлетаются по всей вселенной и переводятся в батарейки в нужных секторах.
У тебя сектор который ты под это дело почистил или взял под разработку Гетсу Сан и над ним?
|
|
|
<Рыб>
|
|
quote: У тебя сектор который ты под это дело почистил или взял под разработку Гетсу Сан и над ним?
Нет, так не получится. Есть один "незаметный глюк" - если поставщик слишком далеко, кажется более 20 секторов, то твоя фабрика его совсем не будет видеть. Например, для эксперимента, поставь Satellite Factory севернее Ocean Of Fantasy и если ты не строил свои Spacejewellery, то этот спутниковый завод сосвем не будет видеть паранидских поставщиков Majaglit`а.
|
|
|
<Рыб>
|
|
Почитай новые разделы по фабрикам, то про циклы написано подробно: сколько чего тратит, сколько производит и т.п
Вообще одна Crystall Fab не в состоянии полностью обеспечить одну Solar Power Plant кристаллами, потому как кристалл производится за 60 секунд, а SPP может тратить 1 кристалл за 45 секунд. В общем читай новые разделы, там всё написано.
|
|
|
Dimus
231 EGP
 |
|
quote: Отправил: Рыб:
<...>
Ставь цену продажи батареек 15 Cr, гарантирую, что спрос не изменится, а вот прибыли с этой станции будет не 1440 Cr в час (при 11 Cr), а больше 40 тысяч за час.
Да, но можно и на большую прибыль раскрутиться. Если покупать кристаллы не по 1500, а по 500... (свои естественно) - но это опять таки только вручную...
|
|
|
Dimus
231 EGP
 |
|
Почитай новые разделы по фабрикам, то про циклы написано подробно: сколько чего тратит, сколько производит и т.п
Вообще одна Crystall Fab не в состоянии полностью обеспечить одну Solar Power Plant кристаллами, потому как кристалл производится за 60 секунд, а SPP может тратить 1 кристалл за 45 секунд. В общем читай новые разделы, там всё написано.
В принципе да, но только в том случае, если электростанция работает на полную мощность, в смысле если весь ее товар расходится сразу, а не лежит на складах.
|
|
|
Vlad-Sea
|
|
<...>
Нет, так не получится. Есть один "незаметный глюк" - если поставщик слишком далеко, кажется более 20 секторов, то твоя фабрика его совсем не будет видеть. Например, для эксперимента, поставь Satellite Factory севернее Ocean Of Fantasy и если ты не строил свои Spacejewellery, то этот спутниковый завод сосвем не будет видеть паранидских поставщиков Majaglit`а.
То есть надо разбрасывать циклы? В принципе, я так и думал. Я развиваю потихоньку, во вражеском секторе цикл по производству кристалов, а дальше по одному сектору постепенно забрасываю электростанции. Как решу кого буду из рас цеплять (у меня выбор из двух - Сплит или Телади), то тогда и буду рассматривать дальнейшее размещение/развитие отрасли
Кстати, цикл ведь можно сделать в любом секторе. Например "сплитский" цикл в Аргоне главном, на основе челтов и растарного масла. Северо-западные сектора Аргона по-моему страдают от нехватки батареек. Хотя даже не в Главном, а в Круге силы, там цикл 92.
В среднем, думаю цикл на 3-4 сектора идет.
|
|
|
|
|
|
Канал X-Tension/X-BTF: «Снабжение Power plants?» |
|