Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

» Траффик :( | страница 1
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

Страница 1 из 2
На страницу: 1, 2  След. | Все страницы
Поиск в этой теме:
Канал Freelancer: «Траффик :(»
Alekc
 96 EGP

А можно хак-нить ентой гаме аппетиты урезать ?
Нет, я всё понимаю, но 16 метров за 15 минут - это уж слишком жирно, столько даже КС не кушаль... Ругаюсь, недоволен! А так хотелось полетать... Рыдания.
    Добавлено: 18:47 28-07-2004   
KOVAD
 1141 EGP

Рейтинг канала: 4(78)
Цитата:
16 метров за 15 минут
чем ты там занимался? Ух ты!..
столько за час набегает - при постоянной драке крупной...

а за 15 минут - мистика.. Озадачен
    Добавлено: 18:53 28-07-2004   
Rokar
 1221 EGP

Модератор
Рейтинг канала: 4(61)
Не, я все понимаю. Аська, бывает, до 95% ресурсов компа кушает. Но чтобы Фрил перекачивал за 15 минут 16 метров!? Вау! Чего ты с ним делаешь то? Подозрение.
    Добавлено: 18:56 28-07-2004   
Alekc
 96 EGP

Взял две миссии и полетал... у меня просто инет слишком шустрый....
А сколько ему надо минимум, кстати, чтобы он без тормозов летал ? А то я думаю пошарить в инете проги, чтобы канал урезать себе. Разозлен

P.S. Надо будет еще раз проверить... но вроде всё-таки так...
    Добавлено: 19:02 28-07-2004   
dzen episkop
 105 EGP

Цитата:
у меня просто инет слишком шустрый....

трафик возрастает при плохой связи...как ты умудрился при шустром инете стока перегнать? Подозрение.
    Добавлено: 19:04 28-07-2004   
Alekc
 96 EGP

Цитата:
трафик возрастает при плохой связи...как ты умудрился при шустром инете стока перегнать?

А легко: нажимаешь альт-таб, залезаешь в св-ва соединения, а там в секунду по несколько кб капает... даже когда на станции сидишь... лана, ща нетлимитер поставлю будем разбираться...
    Добавлено: 19:13 28-07-2004   
Dudron
 97 EGP

KOVAD :
Цитата:
16 метров за 15 минут
чем ты там занимался? Ух ты!..
столько за час набегает - при постоянной драке крупной...

а за 15 минут - мистика.. Озадачен

Не волнуйся максимум 11-14 небегает Гы-гы
    Добавлено: 19:25 28-07-2004   
dameron
 461 EGP

2Alekc
Значит опытно-статистическим путем было выяснено,как можно урезать канал.Эксперимент проводился на выделенке 100 мбит\сек.Вот результаты:
1.Когда сидишь на станции и болтаешь по чату можно урезать скорость до 2 кбайт\сек
2.Когда просто летаешь туда-сюда можно урезать до 3 кбайт\сек
3.Когда желаешь выполнить миссию или при крупном сражении хватает скорости 10 кбайт\сек

Все данные ориентировочны.Все зависит от местных условий и надо под каждый случай подбирать степень ограничения скорости.

А.Блок "Авиатор" 1910 г.
    Добавлено: 20:16 28-07-2004   
Gudrun
 730 EGP

Рейтинг канала: 10(1350)
Мне дамерон присоветовал эту прогу- Net Limiter и написал к ней очень хорошее руководство, надеюсь, он его сюда запостит...
Так вот, я заметила, что жуткий трафик возникает, когда пингуются сервера- если дождаться, когда они все пропингуются, будет около 2 мб, соответственно, если ты часто меняешь сервера, на одно это может уйти 10 мв за 10 минут. (а если пытаться пробиваться на забитый сервер, типа Штутграда, пингуется все сначала... ууу.. сколько набежит...)
    Добавлено: 20:17 28-07-2004   
dzen episkop
 105 EGP

Цитата:
я заметила, что жуткий трафик возникает, когда пингуются сервера- если дождаться, когда они все пропингуются, будет около 2 мб, соответственно

решение проблемы, проаисать адресса серверов в бат файле и запускать фрил через него...для конекта выбирать не инет, а лан...тогда появляются только сервера из твоего списка , и комп не делает лишних запросов на глобальный сервер...
    Добавлено: 20:24 28-07-2004   
dameron
 461 EGP

2Gudrun - уговорила. Улыбка

Наши горячо любимые провайдеры иногда готовы снять с нас последнюю рубашку за возможность хорошо поиграть в Фрилансер.Так как платить за лишний траффик мало кто хочет,то вот сделали вот такую программу- Netlimiter.После установки и запуска появляеться вот такое главное окно:
Картинка
Я надписал по-русски основные опции этого главного окна.
Теперь переходим к настройке.Во-первых надо указать,какую максимальную скорость у нас обеспечивает наш Интернет.Это в графе Line speed.
Там еще 2 графы: Upload и Download. Upload – это максимальная скорость,с которой мы можем передавать данные от своего компьютера в Интернет. Download - это максимальная скорость,с которой мы можем принимать данные из Интернета. Чтобы указать нужную,то щелкаем левой клавишей мыши по цифре рядом с надписью Upload и Download.Появляеться выпадающее меню,и мы выбираем из него то значение,которое нам обеспечивает наш провайдер.Как видите я поставил себе скорость 56 Kbps.Какую скорость вам обеспечивает ваш провайдер,вы можете узнать у него,и поставьте там её
Это значение нужно проставить в обеих графах Upload и Download одинаковое.
Затем убеждаемся что в разделе Start Up Options стоит галочка напротив Run on Stat Up.
Потом убеждаемся ,что в разделе Settings стоит галочка напротив Loop back filter.Это настройка обеспечивает игнорирование всех внутренних сетевых соединений компьютера,так как они не расходуют траффик.
Теперь перейдем к другому окну- там отображаються все программы,которые используют Интернет для свои нужд,на рисунке я отметил там список программ,которые пытаються как-либо использовать Интернет для своих нужд.
Вот расшифровка всех разделов этого окна:

Connection: Это программы,которые пытаються лезть в Интернет в данный момент

Down rate: Здесь в реальном времени отображаеться в цифрах скорость приема данных для каждой программы отдельно

Down limit: Здесь вручную можно выставить скорость приема данных для каждой программы отдельно

Up rate :Здесь в реальном времени отображаеться в цифрах скорость передачи данных для каждой программы отдельно

Up limit: Здесь вручную можно выставить скорость передачи данных для каждой программы отдельно

Overall : Здесь показыветься суммарная скорость приема/передачи данных для всех программ

Сначала нам нужно «отловить» все ненужные программы,которые могут совершенно бесполезно расходовать драгоценный траффик.
Для моего случая единственнонй полезной прогаммой для использования являеться Internet Explorer – он самый последний в списке программ.
А остальные прогаммы мы посадим на «голодный паек», то есть поставим им самое меньшее значение для приема /передачи – это 1 кб/сек
Начнем с прогаммы svchost.exe
Сначала установим минимальную скорость для приема данных.Для этого сначала делаем один шелчок по названию программы,чтобы серая полоса выделения переместилась на нее.
Затем в разделе Down limit ставим птичку в квадратике напротив циферки –это означает что мы хотим вручную установить скорость приема данных.Затем делаем 1 щелчок по этой циферке и вручную с клавитуры сначала стираем прежнее значение а затем вводим нужное- в нашем случае это цифра 1 и нажимаем “Enter”

Затем в разделе Up limit ставим птичку в квадратике напротив циферки –это означает что мы хотим вручную установить скорость передачи данных.Затем делаем 1 щелчок по этой циферке и вручную с клавитуры сначала стираем прежнее значение а затем вводим нужное- в нашем случае это цифра 1 и нажимаем “Enter”

Теперь эта программа будет сидеть у нас на «голодном пайке».Для всех остальных ненужных програм повторяем вышеприведенную продцедуру.
Теперь можно помудрить с самим Internet Explorer.Можно установить для быстрого просмотра страниц самую максимальную скорость на прием данных и самую минимальную на передачу данных,как я и сделал поставив на прием данных 7 кб/сек, а на передачу данных всего 1кб/сек.
Теперь перйдем к Фрилансеру.
Как только вы запустите его и попытаетесь присоединиться к любому серверу,то он сразу появиться в списке активных программ.
Я тут немного поэкспереметировал с ним и пришел к вот таким значениям.

1.Для того чтобы сидеть на базе и просто чатиться хватит скорости 1-2 кб/сек-значит если мы сидим на базе ,то вручную ставим ему лимит приема /передачи данных 2кб/сек

2.Для того чтобы просто слетать куда-либо хватит скорости 3-4 кб/сек-значит если мы летим куда –либо, то вручную ставим ему лимит приема /передачи данных 4кб/сек

3.Для того чтобы сделать мисиию или подуэлиться примерно хватает скорости 7-10 кб/сек, но все определяеться местными условиями- можно поставить и побольше,если лагает-значит если мы на мисси, то вручную ставим ему лимит приема /передачи данных 7-10 кб/сек

Вся прелесть этой программы ,что можно «на лету» менять скорость приема/передачи данных,просто сворачивая Фрилансер через Alt+Tab,меняя скорость и разворачивая его снова.
Так же можно поступать с другими программами,которые используют Интернет.

Теперь еще немного о других закладках этого окна

Offline – здесь расположены программы,которые не используют Интернет для своих нужд в данный момент

Hidden- здесь расположены программы,которые могут скрытно использовать Интернет для своих нужд в данный момент.Там нужно проверить и если это не полезные программы,то тоже посадить их на «голодный паек».

Вот в принципе основное,что нужно знать.Остальные опции большй роли не играют,я подписал их назначение на рисунке.

А.Блок "Авиатор" 1910 г.
    Добавлено: 20:31 28-07-2004   
Alekc
 96 EGP

Цитата:
решение проблемы, проаисать адресса серверов в бат файле и запускать фрил через него...для конекта выбирать не инет, а лан...тогда появляются только сервера из твоего списка , и комп не делает лишних запросов на глобальный сервер...

Спасибо за идею ! Только какой ключик чтобы IP прописать ? Подмигиваю

2dameron
Спасибо, с NL я разобрался Улыбка
    Добавлено: 21:11 28-07-2004   
Tramp
 1220 EGP

Рейтинг канала: 2(12)
Цитата:
Только какой ключик чтобы IP прописать

-s. Если еще не забыл. Хы...
    Добавлено: 21:17 28-07-2004   
Пассажир

Пассажир

Сижу на 10 мегабитной sADSL'ке.
Трафика за час натекает метра на 2-3.
    Добавлено: 14:41 30-07-2004   
Radem
 271 EGP

The Fallen :
Сижу на 10 мегабитной sADSL'ке.
Трафика за час натекает метра на 2-3.

Сижу на диалапе(3-5кб.сек). За час набегает 4-5 метра...
    Добавлено: 14:48 30-07-2004   
Hans Gugensolder
 880 EGP

Старая история.... Летаю..никого не трогую..2-3 метра (в час).. если куча народу (20-25 пилотов в одной куче деруцца Гы-гы ) то и 25 можно легко скачать(минут за 30)если связь фиговая становится.. так что чем тольше, и быстрее канал связи..тем в итоге меньше траффик... Про удовольствие летать без лагов, я вообще молчу.. Улыбка
    Добавлено: 14:54 30-07-2004   
Radem
 271 EGP

Скока в России днём в среднем стоит час интернета (8ч-18ч)?
    Добавлено: 14:57 30-07-2004   
KOVAD
 1141 EGP

Рейтинг канала: 4(78)
В России интернета нет. вас злобно обманули! Ой, не могу!..
    Добавлено: 15:04 30-07-2004   
Hans Gugensolder
 880 EGP

2KOVAD
Спокуха! Гы-гы
2Golden_Feniks
Боюс не смогу ответить..только цены за мег..так как судьба меня обделила удовольствием ползовать мопед... Улыбка
    Добавлено: 15:08 30-07-2004   
Sevlam
 170 EGP

2Golden_Feniks:
10 часовая карточка с лимитом 50 мег стоит 180р.
    Добавлено: 15:32 30-07-2004   
Канал Freelancer: «Траффик :(»
На страницу: 1, 2  След. | Все страницы

Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Есть и другие теории. (так когда-то подписывался duch)

» Траффик :( | страница 1
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18