ВНИМАНИЕ! Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм. Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!
|
» СТАРЫЕ ВРАТА В СЕКТОРЕ ТРИУМФ БРЕННАНА | страница 2 |
|
|
|
Канал X-Tension/X-BTF: «СТАРЫЕ ВРАТА В СЕКТОРЕ ТРИУМФ БРЕННАНА» |
|
|
Defender
100 EGP
 Репутация: 8 Сообщения: 293 Откуда: г. Улан-Удэ Зарегистрирован: 10.06.2002
 |
|
quote: Отправил: ataman1:
Дык я тя тоже пальцекидателем не считаю.
-----------------------------
Наверное я не так понял.
-----------------------------
Просто предложений таких за пару лет перечилал...
Они такие же "новые", как тема про Уфу, иль не знал? Вот я и удивился, типа про Ворота нельзя, а про автоотсыл на Фак можно? гы!
------------------------------
Я и не претендую на оригинальность. Я предполагал что это было. Расчет на то, что до меня, потом я, потом еще кто, потом еще раз...
А потом модеры глядишь и прислушаються.
------------------------------
Ну а моё скромное мнение, оно тоже известно... Типа этот канал, он и для новичков тоже. Не хочешь - не отвечай.
Они, новички, когда новый мир открывают и находят чё интересного, стараются с пиплами радостью поделиться... а их -- на Фак, да еще и не вежливо, как ты написал: "ПО ЗЛОМУ".
----------------------------------------
"Но лучше последуй совету в начале поста. А то прикалываться будут по злому
P.S. FAQ - это не ругательство, а Frequently Asked Questions - часто задаваемые вопросы."
Это я себя процитировал. Не угляжу кого это я по злому на ФАК послал? Предупредил, что другие могут по злому поприкалываться - это есть. Даже на всякий пожарный разъяснил - что такое этот самый ФАК, что обижаться не следует. Да ты и сам похоже считаешь, что это ругательство. Даже из тех пилотов, кто давно x-t юзает и тот может подзабыть очевидные вещи. Ты полагаешь, что напомнить ему про ФАК - дурной тон?
----------------------------------------
С бестами и регардами,
Алекс
Взаимные бестовые регардсы мои тебе.
|
|
|
ataman1
|
|
охх...
Defender, пли-и-и-и-из, не обижайся.
Ты пойми, фсе знают, что ты чел дружественный(friendly) и незлобный. И твою ветку, где ты Дучи назвал WEB-варваром... ну ту, что "О вежливости и взаимотерпимости ..." еще помнят.
Эт-я к тому, что никто лично на тебя не наезжал.
Ну а про "А потом модеры глядишь и прислушаються." вот те цитата из Дучи: "Тема вполне имеет право на жизнь, но причем тут X-tension? Просто надо было запостить на канал сайта или в "пилотики", а больше ничего."
Да, я считаю, что "напомнить ему про ФАК - дурной тон", если кроме отсыла на Фак больше никакой инфы не написать... извини.
Типа ежли кому не лениво на Фак послать, чег-ж не сделать Copy/Paste из этого же Фака? Типа, вести себя надо как мужчина, то бишь последовательно... или не отвечай или послав на Фак допиши подсказку... или (гы!) просто допиши подсказку.
(Defender, это не про тебя было)
С бестами и регардами,
Алекс
[ 19-08-2002: Сообщение отредактировано: Thorn ]
|
|
|
ataman1
|
|
Сорри, чей-то не ту кнопку нажал... Вместо редактирования получилось отредактированное цитирование...
Сорри.
|
|
|
Thorn
620 EGP
    Рейтинг канала: 1(1) Репутация: 83 Сообщения: 4452
 |
|
2ALL
quote: Вообще-то лучче модераторам идейка:
1. Анрегам не разрешать постить темы.
У нас свободный сайт и мы не запрещаем что-то писать, постить! Мы должны давать помощь всем - кто ее требует. Если запретить постить в конфу анрегом, то получится, что кто-то "правый", а кто-то левый. Если человеку нафиг не нужен сам наш сайт и все мы вместе взятые, ему только и нужно, что спросить один раз интересующий его вопрос и получить адекватный ответ ПОБЫСТРЕЕ, то зачем ему нужно обязательно регится? У нас и так много "мертвяков" на сайте - зачем еще один?
Другое дело зарегенные пилоты, которые "почувствовали себя знающими, опытными ветеранами". Человек приходит на сайт спросить, не подозревая ни о чем, и желает получить только помощь, то зачем же его сразу посылать?
Если пилот видит чей то вопрос, этот вопрос его раздражает своей похожестью на остальные и своей простотой, то кто его заставляет постить туда и посылать новиса в ФАК?
ИМХО, нужно быть вежливее и ответить на вопрос, а потом ПОСОВЕТОВАТЬ почитать хэлпы, которые специально для этого и создавались и содержат в себе уйму всего полезного. Зачем отпугивать посетителей от сайта?
Если вас раздражают такие вопросы и вы задолбались на это отвечать, хотя вас никто не засталяет это делать, то не отвечайте!
Ответят другие...
Всем удачи!
|
|
|
fox68
1134 EGP
       Рейтинг канала: 3(44) Репутация: 192 Сообщения: 6435 Откуда: Татарстан г. Казань Зарегистрирован: 17.06.2002
 |
|
Гы.......... Идите лучше в канал тайн вселенной.
|
|
|
Thorn
620 EGP
 |
|
2fox68
А причем здесь КТВ?
|
|
|
027
1561 EGP
         Рейтинг канала: 3(31) Репутация: 362 Сообщения: 6892 Откуда: Волгоград Зарегистрирован: 06.07.2002
 |
|
Цитата: |
Если вас раздражают такие вопросы и вы задолбались на это отвечать, хотя вас никто не засталяет это делать, то не отвечайте!
|
А особенно бессмысленны реплики типа "Об этом уже много писали". Да, писали. Писали много. Вот только попробуй найди полезную информацию в этой грандиозной каше, даже если выучил наизусть брошюру "Поиск в Инете для чайников". А если ты еще не знаешь местного сленга? А если в искомом посте ключевое слово написано с грамматической ошибкой или опечаткой?
Да и поиск тут, имхо, не все находит. Например, когда я попытался найти сообщение о чите с покупкой Мамонта, ничего не вышло, хотя я помню его почти дословно. Пробовал десяток ключевых слов с вариантами опечаток. И ни гу-гу. Пришлось просить автора откликнуться.
|
|
|
Defender
100 EGP
 |
|
To Ataman:
Никаких обид!
С Дучем такой прикол - сам до сих пор
Опять же, знаю, что не про меня, но:
"Да, я считаю, что "напомнить ему про ФАК - дурной тон", если кроме отсыла на Фак больше никакой инфы не написать... извини.
Типа ежли кому не лениво на Фак послать, чег-ж не сделать Copy/Paste из этого же Фака? Типа, вести себя надо как мужчина, то бишь последовательно... или не отвечай или послав на Фак допиши подсказку... или (гы!) просто допиши подсказку." - В моем посте кроме СОВЕТА-РЕКОМЕНДАЦИИ (не посыла!) была кой-какая инфа
Ну... типа про НЛО... про Землю... про все такое.
To Thorn:
Насчет анрегов - наверное не прав я. Сорри. С такой стороны не рассмотрел. Чем руководствовался? Горячим желанием, чтобы пилоты читали FAQ!
Ибо:
1. Мой личный опыт говорит - "...он рулезз"(с)Alone. Я и счас туда частенько заглядываю (автономно правда-сохранил страничку), так как не отличаюсь феноменальной памятью, чтоб с одного раза и навсегда запомнить столько разного-интересного. Освежить, так сказать...
2. Чтение FAQ`а предотвратит много конфликтов, обид, злых приколов и еще много разных неприятностей.
3. Хочу изменить дурацкое сложившееся представление, что FAQ - это ругательное слово! FAQ -это не FUCK! Кстати, Thorn, ты к этому зданию тоже выходит прилагаешь свою плюху цемента? Цитирую тебя:
"Человек приходит на сайт спросить, не подозревая ни о чем, и желает получить только помощь, то зачем же его сразу посылать?
Если пилот видит чей то вопрос, этот вопрос его раздражает своей похожестью на остальные и своей простотой, то кто его заставляет постить туда и посылать новиса в ФАК?"
Что значит ПОСЫЛАТЬ!?
Посылают обычно на х..., в ж..., к е... матери и прочие мрачные места. А FAQ - (повторюсь)- "он рулезз!" Лично я не ПОСЛАЛ, а ПРЕДЛОЖИЛ посетить и даже пояснил почему это желательно.
Вот мои три главных аргумента в пользу раздела "Часто задаваемые вопросы".
1-й пункт моего предложения снимаю, понимаю - отпугнуть можно потенциальных пилотов, да и рейтинг сайта - это ведь мне побарабану, а вам... ясно мне. Сорри еще раз.
Зато насчет 2-го и 3-го - все это оставляю. Все дело в том, как это преподать. Если пилот зарегился, появляется страница, с ВЕЖЛИВЫМ, ДРУЖЕСКИМ, ДОХОДЧИВЫМ разъяснением зачем РЕКОМЕНДУЕТЬСЯ почитать сей раздел. Чем плохо? Отпугнет кого?
Хотя вообще-то: хозяин - барин. Вам виднее.
P. S. Alone, ты не возражаешь, что я тебя цитировал? Да еще и подумываю эти золотые слова себе в ориджин взять
|
|
|
Thorn
620 EGP
 |
|
2Defender & 027 (единственным откликнувшимся)
Все нормально.
Предлагаю след план действий по общению с новичками и анрегами:
1.!!!!!Ответить на вопрос - четко, ясно и доходчиво!!!!!
2.Посоветовать почитать FAQ, где ВСЕ написано и изложено, а также полностью просмотреть раздел XT.
Вот тогда будет все ок!
ЗЫ.Терпите господа, терпите. Научитесь терпению!
2Defender
В контексте некоторых пилотов, которые отвечают на вопросы новичков, предложение пойти почитать FAQ выглядит не иначе как посыл!
FAQ конечно рулит, я сам его обрабатывал около месяца и постоянно туда лазил... теперь уже отпала в нем необходимость... quote: Лично я не ПОСЛАЛ, а ПРЕДЛОЖИЛ посетить и даже пояснил почему это желательно.
А ЧИСТА на тебя никто и не наезжал!
[ 21-08-2002: Сообщение отредактировано: Thorn ]
|
|
|
Inexorable
155 EGP
  Репутация: 6 Сообщения: 678 Откуда: Одесса Зарегистрирован: 03.07.2002
 |
|
Когда предлагаете посетить FAQ добавляйте ссылку, чтобы пилот не искал полдня этот ФАК.
[ 21-08-2002: Сообщение отредактировано: Steadfast ]
|
|
|
027
1561 EGP
         Рейтинг канала: 3(31) Репутация: 362 Сообщения: 6892 Откуда: Волгоград Зарегистрирован: 06.07.2002
 |
|
quote: Отправил: Steadfast:
Когда предлагаете посетить FAQ добавляйте ссылку, чтобы пилот не искал полдня этот ФАК.
Или, еще лучше, объяснить новичку про навигатор. Если, конечно, не лениво клаву топтать
|
|
|
Defender
100 EGP
 |
|
quote: Отправил: Thorn:
2Defender & 027 (единственным откликнувшимся)
Все нормально.
Предлагаю след план действий по общению с новичками и анрегами:
1.!!!!!Ответить на вопрос - четко, ясно и доходчиво!!!!!
2.Посоветовать почитать FAQ, где ВСЕ написано и изложено, а также полностью просмотреть раздел XT.
Вот тогда будет все ок!
---------------------------------------
Предложение вполне разумное
Хотелось бы добавить дополнение ко 2-му пункту. Советовать почитать FAQ надо таким образом, чтобы у вышеозначенного чела не было ощущения, что его посылают.
---------------------------------------
ЗЫ.Терпите господа, терпите. Научитесь терпению!
-------------------------------------
У меня его вагон. VRus подтвердит, если не забыл про батник к унпаку. Могу отсыпать кому не хватает
-------------------------------------
2Defender
А ЧИСТА на тебя никто и не наезжал!
---------------------------------
Наверное я шибко впечатлительный . Вот и Ataman1 говорит, что не про меня в частности, а вообще... А я уж иголки оттопырил... на всякий случай...
---------------------------------
|
|
|
Baron De Raven
610 EGP
     Репутация: 110 Сообщения: 1912 Откуда: Odessa Зарегистрирован: 06.06.2001
 |
|
Предлагаю новичков расстреливать хорнетами, В упор. Хотя... я и сам здесь недавно. Осматриваюсь пока...
|
|
|
Defender
100 EGP
 |
|
quote: Отправил: Baron De Raven:
Хотя... я и сам здесь недавно. Осматриваюсь пока...
|
|
|
027
1561 EGP
 |
|
quote: Отправил: vetas:
Не, мужики, вы чего-то уже совсем того... В смысле из новичков каких-то дебилов делаете. Если чел в Инете нашел данный сайт, то уж с правилами невигации по Инет-страничке но должен быть знаком.
Ну почему дебилов-то? Хотя, конечно всякие бывают. Однако, очень часто непривычные к инету люди просто теряются в обилии нового и непривычного до сей поры. И только со временем и с опытом узнаешь и привыкаешь к массе правил и обычаев Сети... а поначалу "ламерские" вопросы неизбежны.
Так было со всеми без исключения. Только ругатели чайников о своем чайном прошлом забыли напрочь.
|
|
|
Алексей
|
|
quote: Отправил: 027:
<...>
Ну почему дебилов-то? Хотя, конечно всякие бывают. Однако, очень часто непривычные к инету люди просто теряются в обилии нового и непривычного до сей поры. И только со временем и с опытом узнаешь и привыкаешь к массе правил и обычаев Сети... а поначалу "ламерские" вопросы неизбежны.
Так было со всеми без исключения. Только ругатели чайников о своем чайном прошлом забыли напрочь.
Оооооох, блин я помню как меня "опускали!" Какой кошмар, вспоминать страшно, Но я всё вынес, после каждой сказанной глупости, вежливо извинялся, за свою "не грамотность" и "подрос" ))
|
|
|
vetas
765 EGP
  Рейтинг канала: 2(15) Репутация: 202 Сообщения: 1211 Откуда: Краснодар Зарегистрирован: 22.04.2002
 |
|
Не, мужики, вы чего-то уже совсем того... В смысле из новичков каких-то дебилов делаете. Если чел в Инете нашел данный сайт, то уж с правилами невигации по Инет-страничке но должен быть знаком. Это первое.
Второе. Почему когда кому-то новенькому дают ссылку на ФАК сразу поднимается несколько копий в защиту "униженного и оскорбленного"?
Ведь если этого не делать, то все свои вопросы чел будет долго и мучительно решать через конфу, тогда как можно их все решить разом, сходив на вышеупомянутый ФАК.
Третье. Классно, что прозвучало трезвое решение "в ответ на вопрос давать информацию, а потом ссылку на ФАК". Предлагаю это вынести правила конфы над каждым новым сообщением.
Даешь взаимопонимание, взаимоуважение, взимотерпение, взаимовежливость и взаимопомощь!
В обчем, будем вести себя как ПИЛОТЫ.
|
|
|
|
|
|
Канал X-Tension/X-BTF: «СТАРЫЕ ВРАТА В СЕКТОРЕ ТРИУМФ БРЕННАНА» |
|
К списку каналов | Наверх страницы |
Цитата не в тему: ...cкакал по сектору с одной батарейкой в трюме. (рассказывал VooDoo)
|
» СТАРЫЕ ВРАТА В СЕКТОРЕ ТРИУМФ БРЕННАНА | страница 2 |
|