Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

» Интересные наблюдения | страница 1
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

Страница 1 из 1

Поиск в этой теме:
Канал X-Tension/X-BTF: «Интересные наблюдения»
gpa
 155 EGP

Пронаблюдал я интересную способность у аргонской открывашечки, коей подобия не нашел у других М5. А именно: при стыковке с базой открывашка - единственная, кто с разбегу почти врубается в щлюз, и тормозит резко перед самыми воротами. Все остальные стыкуются долго и мучительно. Кто знает, с чем это связано? Это ведь даёт серьёзное преимущество в скорости при небольших (в пределах сектора) перевозках на автомате перед другими корытами.
    Добавлено: 21:16 15-08-2002   
gpa
 155 EGP

Второе наблюдение: здесь как-то кто-то жаловался на то, что при стыковке с мамонтом корабли бьются. Есть такая проблемма. Но если вы при этом сами седите в мамонте, то она легко решаема. Даёте задний ход, и все корабли, с вами стыкующиеся, изчезают во чреве вашего TL, не долетая до шлюза, а там, где он был в последний раз, когда они в него целелись. А происходит это событие не часто.
    Добавлено: 21:25 15-08-2002   
Dimaxx
 1016 EGP

Рейтинг канала: 3(33)
Удивляюсь!!! Как у вас получается крушить свои корабли об станции и Мамонтов??? Сколько играю - ни одного корабля так не потерял. И вообще ни одного корабля не потерял...
    Добавлено: 09:55 16-08-2002   
Sky_Diver
 100 EGP

бывают случаи, когда стоишь на Мамонте (корабль стоит на месте), но при попытке взлета с него оказывается, что он не стоит, а вращается.. Вот в этом случае фиг кто пристыкуется к Мамонту... Около меня кружило несколько моих кораблей, коим дал приказ сесть на Мамонт.. Решить проблему удалось только после того, как с трудом, но все же получилось взлететь. После этого оказалось, что Мамонт стоит и теперь все дружно на него приземлились... Я не стал испытывать судьбу и воспользовался "D".
    Добавлено: 10:50 16-08-2002   
gpa
 155 EGP

quote:
Отправил: Dimaxx:
Удивляюсь!!! Как у вас получается крушить свои корабли об станции и Мамонтов??? Сколько играю - ни одного корабля так не потерял. И вообще ни одного корабля не потерял...

Ты просто пол жизни не видел
    Добавлено: 16:58 16-08-2002   
RadickЪ
 1712 EGP

"За милых дам!"
quote:
Отправил: Dimaxx:

Летал я когда-то на дареной Орке, возил с собой малый джентельменски набор (сотня корнетов, мешок картошки, ну и т.д.) и конечно пару десятков истребителей, к ней приписаных. И вот отсылаю истребители всей бригадой на разборку. После разборки даю команду "домой". В итоге штук 6 истребителей застряло где-то в шлюзах. Т.е. в меню "собственность" они видны, но местоположение "неизвестно". На карте сектора тоже отсутствуют, в журнале записи о том что они разбились не было. Вот так и летал с шестью истребителями неизвестно где. Правда летал на ломаном Майком ЕХЕшнике. Вот такая вот лабуда.
    Добавлено: 17:34 16-08-2002   
Vandeik
 130 EGP

Захватил пиратского Орнику заапгрейдил и дал команду сесть в Мамонтенка. Прям перед носом взрыв, взорвался Орнико. А он, Орнико то бишь, целенький и невредименький покоится уже в трюме!!!
Потом купил я лифтера сел он значится в Мамонта. Вижу что он там а подпись под ним гласит что он в космосе знаете ли и ждет команд. Пришлось пересаживаться в лифтера делать круг и назад. Вроде стал ландингом он после. Все вышесказанные события были замечены в секторе Аргон Прайм. Еще плыла бригада Боронских Октопусов и билась так прям натурально а потом как ни в чем не бывало обнаруживалась в трюмах Мамонта. Во дела !!!
    Добавлено: 21:40 16-08-2002   
Dimaxx
 1016 EGP

Рейтинг канала: 3(33)
2 gra: Ну если более полутора лет игры - это 1/2 жизни, тогда, наверное, не видел...
    Добавлено: 10:03 17-08-2002   
qqqqqwww
 135 EGP

Рейтинг канала: 2(21)
От че я заметил.
1.Корабли бится начинают только при посадке, и только если я в СЕТА. Поставил СЕТАх5 перестали бится, на вид (во время полета) практически ничего не поменялось)

2. (это многие знаю наверно Если захватывать ракетами, то надо делать их как минимум 2, то есть щит 10К, значит надо 2 ракеты по 5К, а не одну на 10. А с лазерами все наоборот. Щит 5К (баямон) 5 2хBPAC - смерть, 5 2хGPAC - захват, хотя энергия одинаковая.

3. Можно нанять мамонта, просто как "охрану", у меня так мамонт за транспортом летает (в поясе руды) и транспорт не трогают, и денег не просит )) В случае неоходимости можно сказать - "пшел вон", типа "спасибо ты мне больше не нужен".
    Добавлено: 08:55 20-08-2002   
ataman1

quote:
Отправил: qqqqqwww:
От че я заметил.
3. Можно нанять мамонта, просто как "охрану", у меня так мамонт за транспортом летает (в поясе руды) и транспорт не трогают, и денег не просит )) В случае неоходимости можно сказать - "пшел вон", типа "спасибо ты мне больше не нужен".

Токо мамонт будет брать плату за каждый Джамп-Гейт.
    Добавлено: 09:04 20-08-2002   
ataman1

Сорри еще и про это:

quote:
От че я заметил.
2. (это многие знаю наверно Если захватывать ракетами, то надо делать их как минимум 2, то есть щит 10К, значит надо 2 ракеты по 5К, а не одну на 10. А с лазерами все наоборот. Щит 5К (баямон) 5 2хBPAC - смерть, 5 2хGPAC - захват, хотя энергия одинаковая.

Хмм... а кто вам сказал, что у 5х2хBPAC и 5х2хGPAC -- "энергия одинаковая"?

Вам сюда http://www.elite-russia.net/x-tension/upgrades.shtml

Beta Particle Accelerator Cannon
Мощность выстрела: 500
Энергоемкость: 4000
----
Gamma Particle Accelerator Cannon
Мощность выстрела: 1000
Энергоемкость: 5000

Славных фсем часов с X-tension,
Алекс
    Добавлено: 09:15 20-08-2002   
qqqqqwww
 135 EGP

quote:
Отправил: ataman1:
Сорри еще и про это:

<...>
Хмм... а кто вам сказал, что у 5х2хBPAC и 5х2хGPAC -- "энергия одинаковая"?

Beta Particle Accelerator Cannon
Мощность выстрела: 500
Энергоемкость: 4000
----
Gamma Particle Accelerator Cannon
Мощность выстрела: 1000
Энергоемкость: 5000

Ну да, каюсь тормознул я
не 2хGPAC а 1xGPAC - все остальное так же. То есть 1000 двумя пушками с 5-ти выстрелов сносит, 1000 с одной пушки не сносит, а захватывает
    Добавлено: 09:48 20-08-2002   
ataman1

quote:
...
не 2хGPAC а 1xGPAC - все остальное так же. То есть 1000 двумя пушками с 5-ти выстрелов сносит, 1000 с одной пушки не сносит, а захватывает

Не проблема.
Но дело здесь (похоже) в другом. 5 раз GPAC-ом не отпуская гашетки почти не возможно точно попасть. Потому, как мешает инверсионный след и отдача. Ты или вынужден паузы делать или попадать неточно. Вот он и не умирает.

Славных фсем часов с X-tension,
Алекс
    Добавлено: 09:59 20-08-2002   
qqqqqwww
 135 EGP

quote:
<...>
Не проблема.
Но дело здесь (похоже) в другом. 5 раз GPAC-ом не отпуская гашетки почти не возможно точно попасть. Потому, как мешает инверсионный след и отдача. Ты или вынужден паузы делать или попадать неточно. Вот он и не умирает.

А если не отпуская - гробится. К тому же "неточно" попасть одной пушкой никак нельзя, там или попал или нет. Двумя можно. Но я испытывал на своем бармалее(баямоне) и достаточно близко, промазать точно не мог, от 5 2xBPAC труп, от 5 GPAC жив с нулем. (и то и другое делал не очередями)
    Добавлено: 11:01 20-08-2002   
ataman1

quote:
А если не отпуская - гробится. К тому же "неточно" попасть одной пушкой никак нельзя, там или попал или нет. Двумя можно. Но я испытывал на своем бармалее(баямоне) и достаточно близко, промазать точно не мог, от 5 2xBPAC труп, от 5 GPAC жив с нулем. (и то и другое делал не очередями)

вот и я про то же.
1. (факт) из-за отдачи или инверсионного следа GPAC-а, без вариантов вы тратите больше времени между выстрелами.

2. (субъективное ИМХО) если попадаешь как бы вскользь, то уровень защиты снижается меньше, чем при прямом попадании.
    Добавлено: 11:11 20-08-2002   
qqqqqwww
 135 EGP

quote:

<...>
2. (субъективное ИМХО) если попадаешь как бы вскользь, то уровень защиты снижается меньше, чем при прямом попадании.

Когда меня сегодня грохнули, и комп в ребут ушел, я уже во что угодно поверю
Даже в связь моего компа с каким-нить там реальным кораблем (это не я БоФу напился, это в какой-то фантастике была такая идея)
    Добавлено: 13:25 20-08-2002   
qqqqqwww
 135 EGP

quote:

<...>
Токо мамонт будет брать плату за каждый Джамп-Гейт.

Ставь "максимальныя дальность = 0", в меню фабрики. Дотащить мамонт стоит 3-12т.к. ну и где скажите мне можно взять такой взвод охраны всего пусть даже за 15 тысяч?
Этого даж на открываху боле-менее навороченую не хватит
    Добавлено: 13:43 20-08-2002   
fox68
 1133 EGP

Рейтинг канала: 3(44)
Все об одном и том же Вы б хоть полистали что ли! Тут все это уже разжевано до слюней.
    Добавлено: 15:40 20-08-2002   
Ahot

quote:

<...>
Даже в связь моего компа с каким-нить там реальным кораблем (это не я БоФу напился, это в какой-то фантастике была такая идея)

Были, были такие байки... Еще когда пилоты летали на MK в спектрумовской Элите. Мол такой слабый компьютер, а вмещает целую вселенную.
    Добавлено: 03:05 21-08-2002   
Канал X-Tension/X-BTF: «Интересные наблюдения»

Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: А мне очень нравится группа "Модератор" с композицией "Тема закрывается". (Squad о музыкальных пристрастиях)

» Интересные наблюдения | страница 1
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18