ВНИМАНИЕ! Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм. Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!
|
» Джойстик и режим компресии времени....:-((( | страница 2 |
|
|
|
Канал X-Tension/X-BTF: «Джойстик и режим компресии времени....:-(((» |
|
|
Inqy
100 EGP
 Репутация: 4 Сообщения: 167 Откуда: г. Благовещенск Зарегистрирован: 15.05.2002
 |
|
quote: Отправил: 027:
Админ, говоришь... А для чего смайлики, до сих пор не понимаешь.
Ну раз админ, тады конечно... Куда мне, простому профессионалу-ремонтнику тягаться с таким корифеем
ЗЫ: Не следует приписывать другим свои собственные низменные побуждения и мотивы. Выглядит довольно глупо.
Помоему ты неправильно используешь Русский язык. "Корифей" - почти друг, и больше чем приятель. Мы стобой совсем не "корифеи".
А вот насчет побуждений и мотивов - могу тебя разочаровать, не мои они - а твои!
Мне довольно часто встречались такие люди, которые считая чужое мнение неверным, начинали хохотать и тыкать пальцем. Я почему-то хочу, всегда, таким людям палец загнуть в обратную сторону... не меняя положения руки... и с хрустом. Смайлики я хорошо понимаю, но так-же хорошо я вижу смысл написанного.
А теперь по делу. Ну объясни мне, почему в джое Quick-Shot, при прикосновении к пластине пальцем, дергание пропадает на 5 - 10 минут? Я это могу объяснить стеканием статического заряда. Если ты можешь дать вразумительный ответ - то я внимательно его прочитаю.
P.S. Да и еще! Я по образованию - инженер-физик, так что все что ты напишешь, будь уверен, я смогу понять.
|
|
|
vetas
765 EGP
  Рейтинг канала: 2(15) Репутация: 202 Сообщения: 1211 Откуда: Краснодар Зарегистрирован: 22.04.2002
 |
|
Ребята, извините, но я не могу опять не влезть в вашу беседу. Я кратенько и по существу.
Рад что ваш разговор переходит от оскорблений к обсуждению предмета спора.
Но должен заметить, что корифей в данном случае - это человек обладающий высочайшими знаниями и/или умениями в определенной области человеческой деятельности.
Больше чем приятель - это "корифан", но это не совсем русский язык, это его сленговая часть.
И еще вопрос: зимой, когда статический заряд на нашем теле очень высок, прикосновение к пластине должно тогда вызывать дерганье? Ведь заряд может перетекать в обе стороны. Такое наблюдалось или нет? ( У меня джоя нет, поэтому спрашиваю).
Прошу меня не бить за глупые вопросы.
|
|
|
027
1561 EGP
         Рейтинг канала: 3(31) Репутация: 362 Сообщения: 6892 Откуда: Волгоград Зарегистрирован: 06.07.2002
 |
|
Ну по существу, так по существу, господин инженер-физик.
Внутри переменного резистора статика от трения никак не может происходить. подвижный контакт, в просторечии "движок", при вращении ездит по токопроводящей дужке, изготовленной из композита на основе углерода. Там сопротивление всего-то 20 килоом, а для того, чтобы удерживать статику более-менее заметное время необходимы десятки-сотни гигаом. Да и входное сопротивление АЦП геймпорта невелико. Заряд, способный "качнуть" сигнал на входе ощутимо стеганул бы по пальцу.
Так что разговоры о "распределении статического электричества" в переменном резисторе - это полный бред, а особенно в устах физика. Равно как и о том, что статика может заметно влиять на сопротивление.
Дефекты в этих резисторах, приводящие к нестабильной работе, всегда одни и те же. Это накопление мусора на подвижном контакте движка и дорожке по которой он движется (непрочный композит в дешевых резюках), окисление токосъемного кольца и пружинных ламелей того же движка, ухудшение контакта в месте приклепки выводов резистора к дужке и токосъемному кольцу.
Первое лечится промывкой и смазкой силиконовым маслом. Второе - осторожным проклепыванием керном. Но все это ненадолго, как я уже говорил. Сделать из дерьма конфетку затруднительно-с.
Что касаемо временного восстановления нормальной работы касанием пальца к пластине. Непонятно, что за пластина такая, но если имеется в виду корпус, то вероятнее всего второй случай, т.е. плохая клепка. Это всего лишь предположение, ибо подобными экспериментами никогда не занимался. Ввиду их полной бессмысленности.
Ну а насчет русского языка совершенно правильно ответил vetas. Читайте словари.
|
|
|
Inqy
100 EGP
 Репутация: 4 Сообщения: 167 Откуда: г. Благовещенск Зарегистрирован: 15.05.2002
 |
|
Vetas: Насчет корифея, я немного лоханулся. Слово - то малоупотребляемое.
027: Насчет пластины могу вот что сказать. Переменные резисторы в Quick-Shot сделаны в виде продолговатой линейки длиной всего 4см и эта линейка открыта. Корпуса как такового нет, если не считать той линейки на которой крепятся контакты. Причины которые ты назвал, на резисторе не обнаруживаются (т.е. окисления не наблюдается, дорожка и контакт зеркально сверкают). При попытке расшатать контакты никакого эффекта. Чистка спиртом помогает ненадолго, так же как и та фигня о которой я писал. Может быть ты и прав, но все что ты так "чудесно" расписал называется одним словом - износ. А какой может быть износ если джойстик новый?!! Или очень редко используется? Контакт плохой - согласен. Но это легко можно исправить производителю. А если одно поколение (дж) сменяет другое с одной и той же проблеммой иногда даже увеличивая ее (как в случае с Genius)...
Конечно есть смысл в том что ты сказал. И я с большой неохотой с этим соглашаюсь. Но насчет всего остального... "Корону носят со скромностью". Я имею в виду знания. Ты этого принципа не придерживаешься. А люди этого не любят.
|
|
|
027
1561 EGP
         Рейтинг канала: 3(31) Репутация: 362 Сообщения: 6892 Откуда: Волгоград Зарегистрирован: 06.07.2002
 |
|
Интересно, какой китайский идиот додуматся линейные резюки туда присобачить? Наверное, неликвиды нужно было к делу пристроить
Когда дефект проявляется на новом, это называется не износом, а другим словом -БРАК. Если не удастся вернуть этот хлам продавцу, можно попробовать смазать дорожку силиконовым маслом для ксероксов, лучше густым Кэноновским. Наверняка ведь сухая?
|
|
|
Slant
285 EGP
   Репутация: 42 Сообщения: 1100 Откуда: Украина, г.Полтава Зарегистрирован: 01.09.2001
 |
|
Долгие дискуссии в фидошной эхе RU.GAME.FLIGHT по этому вопросу завершились выводом: такая смазка резюки скорее всего угробит окончательно, а спасти может очистительная жидкость WD-40. Или графитовая смазка. Последнее хуже, так как источник дрожи, помимо окисления контактов, это пыль на дорожках, состоящая из частиц этих самых дорожек. Она "липнет" к деталям, попадает между контактов, а из за этого постоянно меняется общее сопротивление резисторов при малейшем движении.
Если выбираете WD-40 - осторожно. В одном случае ее использование обернулось надобностью менять резисторы - расплавилась пластмасса. Но плавится не вся, а только какой-то один редкий сорт - в остальных случаях все проходило наилучшим образом, ничего не плавилось а джойстик переставал дрожать на несколько месяцев...
|
|
|
|
|
|
Канал X-Tension/X-BTF: «Джойстик и режим компресии времени....:-(((» |
|
К списку каналов | Наверх страницы |
Цитата не в тему: йаду Фалкону, через клизму и флудим дальше...(Осьма)
|
» Джойстик и режим компресии времени....:-((( | страница 2 |
|