|
|
|
Канал X-Tension/X-BTF: «Перегонный завод косм. топлива» |
|
|
Флинт
675 EGP

Пират
 | Репутация: 154 Сообщения: 2596 Откуда: ЧЕЛЯБИНСК - кто не в курсе Зарегистрирован: 19.01.2004
 |
|
дак они халяву любят и завод постоянно теребят пытаясь чего нибудь выцарапать
_________________ АD Переполнен - Я вернулся ! |
|
|
Neold
261 EGP
  Рейтинг канала: 2(12) Репутация: 58 Сообщения: 1140 Откуда: Уфа Зарегистрирован: 26.04.2004
 |
|
Где???
_________________ Lost in Space |
|
|
Killer-X
235 EGP
  Репутация: 34 Сообщения: 1411 Откуда: Полтава Зарегистрирован: 25.03.2004
 |
|
У себя наблюдал такую фишку. Стояли в секторе с пиратской базой батареечница и самогонный завод. Так пираты несколько раз пытались наехать на мою батареечницу, а вот самогонку не трогали ни разу, хотя она была по пути от их базы к солярке.
_________________ Распространяю журналы "Вестник хомячководства" и "Юнный окупант". Желаете подписаться? |
|
|
Finist
1816 EGP
              Рейтинг канала: 4(83) Репутация: 391 Сообщения: 12170 Откуда: Рязань РОССИЯ Зарегистрирован: 25.12.2003
 |
|
Ликёрку поставил в Фортуна Елены( с пшёнкой в поддержку). Цена на продажу "мах". Выгребают за милый мой, даже TS с Монталара(торгстанция) бывают, но некоторые несознательные пираты нападают на завод, и моя охрана с ними разбирается. В этом же секторе стоит завод Москитов, так же выгребают по мах.
_________________ Про модераторов сказать можно много разного, вот только написать нельзя... |
|
|
Neold
261 EGP
  Рейтинг канала: 2(12) Репутация: 58 Сообщения: 1140 Откуда: Уфа Зарегистрирован: 26.04.2004
 |
|
Я бухло ставил в дом света потом пожалел и переставил в пиратский сектор Фортуна Елены. Предварительно вынес конкурентов.
|
|
Пассажир
|
|
Оптимальмый вариант установки станции бухла - Жалость Жреца. Выносишь станцию в Туманности Херрона и ставишь свою у паранидов. Будь уверен, что к тебе посыпятся с 3 пиратских станций (Триумф Бреннана, Железный Пояс, Облака Атро). С местной пирбазы будут летать(если к моменту установки они ещё будут живы). С пшёнкой проблем не будет (вози из аргонских территорий), а батарейки бери у местных. Так же можно повысить рейтинг Паранидов, если сбивать некоторые пиратские транпорты в пределах сектора.
|
|
|
Пассажир
|
|
Killer-X'у. А энергостанция к пиратской базе стоит ближе, чем бухло? Когда я ставил бухловку с пшёнкой в придачу (в игре тогда был экономический кризис. Пшёнки было не достать), пираты нападали на пшёнку, а не на бухло, так как пшёнка была ближе к воротам.
|
|
|
DolphinTT
141 EGP
  Репутация: 31 Сообщения: 106 Откуда: Бирюлево Восточное Зарегистрирован: 01.01.2003
 |
|
Извините, что забыл представится.
|
|
|
fox68
1133 EGP
       Рейтинг канала: 3(44) Репутация: 192 Сообщения: 6435 Откуда: Татарстан г. Казань Зарегистрирован: 17.06.2002
 |
|
Я не выносил пиратов. Станцию поставил в "конец президента". 4 пир базы и все ко мне летают
_________________ Устал.... |
|
|
-ManowaR-
290 EGP
  Репутация: 46 Сообщения: 506 Откуда: Харьков,Украина Зарегистрирован: 15.03.2004
 |
|
А я вынес в туманности нерона, поставил свой (откупают пираты не много, в основном торг. станции продающие бухло), а вторую в жалости жреца (покупают все, бухло на расхват).
_________________ Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно! |
|
|
Killer-X
235 EGP
  Репутация: 34 Сообщения: 1411 Откуда: Полтава Зарегистрирован: 25.03.2004
 |
|
2 Пассажир
Обе станции были за пределами сетки, приблизительно на диагонали сектора. Сначала бухаловка, а потом солярка. Так что пираты по-любому летели к солярке мимо самогонки. А вот насчет дефицита ты прав - я там и поставил батареечницу чтобы подпитывать фабрику самогонки. Так что может действительно, долбят то, на что дефицит?
_________________ Распространяю журналы "Вестник хомячководства" и "Юнный окупант". Желаете подписаться? |
|
|
-=OsmA=-
1643 EGP

Высокопре- восходительство | Репутация: 267 Сообщения: 4649 Откуда: Город-Герой Великий Бобруйск Зарегистрирован: 15.08.2003
 |
|
fox68 : |
Я не выносил пиратов. Станцию поставил в "конец президента". 4 пир базы и все ко мне летают
|
ахха ахха... тоже самое ... и в туманносте Херона уничтожить... дабы избавится от конкурентов
_________________ ... |
|
|
027
1561 EGP
         Рейтинг канала: 3(31) Репутация: 362 Сообщения: 6892 Откуда: Волгоград Зарегистрирован: 06.07.2002
 |
|
Ставил винокурню в Оре Белт, вместе с хлебозаводом. Правда, недалеко от пирбазы (севернее). Напали, падлы, когда я ловил ксенонов в районе Черной дыры. Я был на Пиранье, сделал несколько попыток допрыгать с предельной скоростью (к сожалению, сделал сейв непосредственно перед нападением). Но тщетно - спасти удалось только ферму.
Воевали местные пираты плюс караван (пара-тройка грузовиков и пара-тройка приблудных оринок).
Караван - ладно, сам виноват, неудачно поставил заводики, а местные-то чего окрысились? Башен не было, охрана - штук семь Оринок и Баямонов. Я тогда нищий был.
_________________ Писать надо жрабельно (с) |
|
|
Рыб
1242 EGP
     Рейтинг канала: 3(36) Репутация: 340 Сообщения: 7461
 |
|
To 027:
Как раз таки нападение караванов никак не связано с расположением фабрики, а вот вероятностью нападения пиратов с местной пир-базы тем выше, чем ближе твоя фабрика к этой самой пир-базе. Алгоритм прост - какой-нить местный мент решил, что он очень крут и полетел долбить пир-базу, вылезли 10 Оринак, завалили идиота, а потом алгоритм у них прост - если в разумной радиусе есть что то, на что можно напасть, то нападают на ближайший возможный объект. Вот и усё, а караваны, они либо летят непосредственно в определённый сектор на определённую фабрику, либо влетают в сектор и сразу начинают громить, то что ближе всего, отсюда вывод - своя фабрика не должна быть самой ближней по отношению к любым воротам сектора.
|
|
|
Neold
261 EGP
 |
|
2Рыб
Ты об этом уже раз сто говорил всем.
|
|
frekby
77 EGP
 Репутация: 9 Сообщения: 220 Откуда: Минск, Беларусь Зарегистрирован: 30.01.2005
 |
|
У меня моя ликерка стоит в Herron's Nebula, а пирбаз не на всей западной части карты... Повыносил я их. Тем не менее, пираты, через половину карты все равно долетают до меня. Скупают все что есть на станции. Вот только до своих баз не долетают... На базах ликера всегда 0! Мне же лучше...
_________________ Bread siven cable.
Бред сивой кобылы. |
|
|
aconomist-py
60 EGP
 Рейтинг канала: 1(3) Репутация: 8 Сообщения: 50 Откуда: Орёл, Россия Зарегистрирован: 12.12.2004
 |
|
Тоже мне, блин , монополисты .
Значит так, монополист это значит что ты едиственный производитель данного товара, а теперь главное, значит ВСЕ его покупают только у тебя!!!
У меня спиртное покупает аргон, пираток я валю и корабли отправляю на верфь (жестоко, но иначе долгот окупаться завод будет ). Затем когда аргон доставил спиртное на свою станцию, я посылаю любой транспортник на эту база и покупаю спиртное в 2 раза дешевле чем продаю!!!
Далее можно догадаться, а именно, на станции Аргона нет спиртного и они высылают грузовик ко мне на завод, но мой грузовик (который затарился и них на станции) привозит спиртное первым, и я его перепродаю в 2 раза дороже + то что произвёл по мах.
Можно организовать систему по продаже спиртного без производства это такой круго оборот.
А пиратские каробли нужно сдавать на лом, Это ПРИБЫЛЬНЕЕ чем торговать с ними!!!
_________________ Цена свободы - вечная бдительность. /Т. Джефферсон/ |
|
|
Рыб
1242 EGP
 |
|
Читерство это .
Да и по ценам ты что то напутал. Максимальная цена, по которой ты можешь продать Space Fuel равна 1020 Cr, на торговой станции этот товар продаётся всегда по 728 кредитов, так что разница не в два раза а менее, чем в 1.5.
|
|
|
aconomist-py
60 EGP
 Рейтинг канала: 1(3) Репутация: 8 Сообщения: 50 Откуда: Орёл, Россия Зарегистрирован: 12.12.2004
 |
|
Рыб : |
Читерство это .
Да и по ценам ты что то напутал. Максимальная цена, .... .... чем в 1.5.
|
Я примерно разницу назвал.
Но всё равно так монополия намного эффективнее чем ждать пока пираты с "колымы" к тебе соизволят прилететь за самогонкой. С 1 произведённой бутылки можно получить более 100% за одну перепродажу. А если бутылок 1000 перепродаёш за ходку я думаю прибль очевидна!!!
Так что в 2 или в 1.5 различаются цены это большой роли не играет!!! ПРИБЛЬ вот что играет роль для монополиста
_________________ Цена свободы - вечная бдительность. /Т. Джефферсон/ |
|
|
Рыб
1242 EGP
 |
|
Ну, в любом случае это читерство. Есть ещё несколько способов "зарабатывать" деньги на слабостях компьютерного интеллекта и на явных дырах в игре.
Что касается "монополии", то:
1) Можно быть монополистом не уничтожая конкуретнов и, как мне кажется, этот способ намного интереснее, чем банально уничтожить конкурента.
2) Главный смысл не в том, что бы "срубить бабла побольше", а в том, что бы наладить полноценную торговую империю с максимально эффективным взаимодействием компьютерных и твоих фабрик. Причём, опять же, эффективность определяется не количеством кредитов заработанных в единицу времени, а тем, насколько удалось приблизить вселенную к состоянию когда у всех всегда всё есть на минимальном расстоянии.
|
|
|
|
|
|
Канал X-Tension/X-BTF: «Перегонный завод косм. топлива» |
|