|
|
|
Канал X2: The Threat: «Как насчёт верфи?» |
|
Нужна ли игроку верфь? |
Конечно! |
|
37% |
[ 23 ] |
А почему бы нет? |
|
36% |
[ 22 ] |
Нафиг не нужна! |
|
26% |
[ 16 ] |
|
Всего проголосовало : 61 |
|
|
|
firelander
|
|
Я думаю, что каждому хотелось бы иметь верфь, но egosoft, пока не предоставил
такой возможности, так что я предлагаю создать мод, исправляющий это недоразумение. Так, как я сам не модостроитель, я надеюсь, что кто-нибудь мне поможет. Этот мод будет добавлять на верфь каждой расы верфь, доступную для покупки. Для производства кораблей и фабрик будут необходимы ресурсы: разумеется, батареи, еда расы-изготовителя, квантовые трубки(борон), компьютерные компоненты(паранид), теладианиум(телади), микрочипы(аргон), космомухи(сплит(не зря же они говорили, что космомухи используются в двигателях сплитских кораблей)), кремниевые пластины(ксенон) , нивидиум(хаак) (Этим двум расам для производства
еда не нужна). Эти товары взяты, дабы найти им применение в производстве (Прошу пилотов мне ответить, допустимо ли это (Насчёт ресурсов)). Размер фабрики: 10000 ST. После окончания цикла в док посредством скрипта добавляется произведённый корабль. Все корабли выпускаются пустые, без стандартного 1МВ щита. M и L комплектации не предусматриваются. Насчёт фабрик: после окончания производства данной фабрики при стыковки собственного TL(Не думаю, что получиться с НПС), можно перенести в трюм фабрику через стандартное меню обмена. На верфи может находиться только одна фабрика. Для переключения продуктов будет использована командная консоль, при этом ресурсы остаются, их максимум не меняется, но прогресс производства теряется, также теряется произведённая, но не погруженная на TL фабрика. Не знаю, всё ли возможно, что я написал, попрошу высказать, если что-то не так. Если кому-то понравиться идея, то единственное, что я могу сделать - это просчитать экономику производства. Надеюсь, что моя идея нова и кого-нибудь заинтересует. Есть, что добавить – пожалуйста
|
|
|
KINo
160 EGP
   Репутация: 16 Сообщения: 120 Откуда: Н. Новгород Зарегистрирован: 25.06.2004
 |
|
ИМХО вряд ли кто за это возьмется. И потом, получится, что фабрика фабрик будет нужна только конкретно игроку. Ведь не думаю, что NPCшные корабли полетят покупать фабрики или корабли на пилотские верфи.
Как сказал бы один пилот - экономическая модель нарушается.
Кстати, стоимость кораблей и фабрик надо рассчитывать исходя из стоимости ресурсов, необходимых для производства. И если для прочих товаров все сделали EgoSoft, то для таких придется это делать самим. И при этом постараться уложиться в существующую экономическую модель.
_________________ -=: KINo :=- |
|
|
XenonTomb
250 EGP
   Рейтинг канала: 2(16) Репутация: 66 Сообщения: 867 Откуда: Николаев, Украина Зарегистрирован: 17.03.2004
 |
|
Предлагаю подождать до выхода 1.4. Там будет виднее как правильно действовать.
_________________ Будут предложения - присылайте на расчетный счет :) |
|
|
Filio
165 EGP
  Рейтинг канала: 1(6) Репутация: 42 Сообщения: 910 Откуда: Литва Зарегистрирован: 03.05.2004
 |
|
А мне интересно было бы взглянуть на верфь затерянных землян
_________________ У кошек есть примета: если дорогу перебежит негр... |
|
|
MaxUpgrader
960 EGP
    Рейтинг канала: 1(6) Репутация: 173 Сообщения: 5585 Откуда: Челябинск Зарегистрирован: 05.11.2002
 |
|
надо будет стоимость потребленных ресурсов для изготовления фабрики сделать сопоставимой реальной стоимости фабрики на верфях нпц. Чтобы экон. модель не нарушалась
|
|
|
Garmahis
145 EGP
  Репутация: 14 Сообщения: 509 Откуда: От мамы с папой Зарегистрирован: 02.07.2004
 |
|
А зачем нужна своя верфь????
_________________ Носорог плохо видит, но это не его проблемы... |
|
|
MaxUpgrader
960 EGP
    Рейтинг канала: 1(6) Репутация: 173 Сообщения: 5585 Откуда: Челябинск Зарегистрирован: 05.11.2002
 |
|
затем же, зачем и торговая станция
|
|
|
XenonTomb
250 EGP
   Рейтинг канала: 2(16) Репутация: 66 Сообщения: 867 Откуда: Николаев, Украина Зарегистрирован: 17.03.2004
 |
|
Хороший вопрос. Если своя торговая станция или док оборудования как-то оправданы (закупка и складирование ресурсов и вооружения), то нужность верфи как-то сомнительна. Ведь НПЦешные верфи всегда торгуют кораблями (ну, может, комплектации нужные не всегда есть), вот у них и купим. Это конечно моя маленькая имха...
_________________ Будут предложения - присылайте на расчетный счет :) |
|
|
KINo
160 EGP
   Репутация: 16 Сообщения: 120 Откуда: Н. Новгород Зарегистрирован: 25.06.2004
 |
|
Согласен с XenonTomb. А вот склад под свои пока ненужные вещички хотелось бы поиметь на самом деле. Астероиды, опять же, доколе невостребованные сложить.
Хотя бывают моменты, когда позарез нужен апгрэйднутый транспорт, а конфигурации L нигде нет, и при фабрики щитов тоже пусты. Но здесь, как говорится, лучче обождать-таки немного.
_________________ -=: KINo :=- |
|
|
firelander
|
|
Неужели никому не хотелось не зависеть от НПС верфей а производить всё самому?Количество ресурсов,разумеется,будет зависеть от цены корабля или станции,но как и на других фабриках общая их средняя стоимость меньше цены корабля.
PS: Работали бы моддеры, может сам бы сделал.
|
|
|
MaxUpgrader
960 EGP
 |
|
Для меня собственная верфь будет служить как моя БАЗА, ну и как склад корабликов... А то как-то несерьёзно на руднике корабли держать...
|
|
|
Garmahis
145 EGP
  Репутация: 14 Сообщения: 509 Откуда: От мамы с папой Зарегистрирован: 02.07.2004
 |
|
Совсем не хотелось... Если бы на этой верфи можно было бы что-то своё совсем создавать это одно о покупать в нулевой комплектаци то что производят другие совсем не нужно...
|
|
Пассажир
|
|
Я хотел бы верфь просто для себя! Свой штаб.
И пусть она ничего не производит. Мне все равно.
|
|
|
Filio
165 EGP
  Рейтинг канала: 1(6) Репутация: 42 Сообщения: 910 Откуда: Литва Зарегистрирован: 03.05.2004
 |
|
Тогда тут скорее не верфь нужна, а летающий космический Warehouse
|
|
MaxUpgrader
960 EGP
 |
|
Цитата: |
|
А за неимением оного использовать хочется верфь.
|
|
|
Пассажир
|
|
А за неимением оного использовать хочется верфь.
|
Или док оборудования!
|
Летающий вархаус есть любой ТЛ.
Но на штаб он не как не тянет!
|
|
|
MaxUpgrader
960 EGP
 |
|
а док тебе нафик?
|
|
|
Garmahis
145 EGP
 |
|
Ну тогда лучше торговый док... Если в нём чтонить будут покупать... Кстати а почему бы вам не прикупить авианосец? Летающая крепость и чуть ли не полторы сотни кораблей можете загрузить...
|
|
Filio
165 EGP
 |
|
Определиться надо.. Верфь или HQ ?
|
|
Kika
151 EGP
  Рейтинг канала: 1(5) Репутация: 20 Сообщения: 629 Откуда: Москва Зарегистрирован: 11.03.2004
 |
|
Filio : |
|
Это есть TL
_________________ Остановите Землю - я сойду |
|
|
|
|
|