|
|
|
Канал X-Tension/X-BTF: «Эксперимент по захвату» |
|
|
Флинт
675 EGP

Пират
 | Репутация: 154 Сообщения: 2596 Откуда: ЧЕЛЯБИНСК - кто не в курсе Зарегистрирован: 19.01.2004
 |
|
Провел эксперимент по захвату
Оринока Щиты 2х25
Пиратский транспорт 2х25
Ксенон Л 2х25
Ракета Шершень 49990 - Все это сделал в Редакторе
Залетаю в Хвост и сохраняюсь , пускаю ракету , Загружаюсь --- и так Пока не захватится
Итог Оринока 1 из 3
Пиратский транспорт 1 из 5
Ксенон Л 1 из 10
3-5-10 это сколько раз загружался
Вопрос это и есть вероятность?
_________________ АD Переполнен - Я вернулся ! |
|
|
-ManowaR-
290 EGP
  Репутация: 46 Сообщения: 506 Откуда: Харьков,Украина Зарегистрирован: 15.03.2004
 |
|
Там еще есть привязочка к мощности оружия (вычитал где то в ЕГ'овской конфе), т.е. на сколько быстро ты сносишь щиты увеличивается шанс сдачи супостата, короче чем мощнее тем ему страшнее. Я пробовал стрелять и пускать ракеты (dragonfly) одновременно, но к сожалению разницы что с ракетами и без них не заметил.
_________________ Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно! |
|
|
Рыб
1242 EGP
     Рейтинг канала: 3(36) Репутация: 340 Сообщения: 7461
 |
|
Это не есть вероятность. Проведи как минимум по 100 попыток, для каждого типа кораблей и посмотри сколько получится. Потому как иногда бывает, что та же Оринака не захватывается и с 10-го раза, а иногда по три штуки подряд сдаются с первого раза.
|
|
|
Флинт
675 EGP

Пират
 | Репутация: 154 Сообщения: 2596 Откуда: ЧЕЛЯБИНСК - кто не в курсе Зарегистрирован: 19.01.2004
 |
|
это то я в курсе.
Просто думал в цифрах ото выразить
Тогда получается нет никакой зависимоти
|
|
xmagnat
280 EGP
   Рейтинг канала: 5(106) Репутация: 54 Сообщения: 1244 Откуда: Екатеринбург Зарегистрирован: 06.12.2003
 |
|
Цитата: |
Итог Оринока 1 из 3
Пиратский транспорт 1 из 5
Ксенон Л 1 из 10
3-5-10 это сколько раз загружался
Вопрос это и есть вероятность
|
Это ничего не значит. Чтобы получить более-менее правдивый результат, нужно проделать сей опыт тысячи раз ! ( Яркий пример: бросание монеты ).
|
|
|
Dark Archon
231 EGP
   Репутация: 56 Сообщения: 389 Откуда: Moscow Federation Зарегистрирован: 27.05.2004
 |
|
Статистику надо учить! Я эту фигню на нерусском учил, поэтому съумничать затрудняюсь, но главная идея состоит в том, что чем больше повторений опыта - тем точнее подсчет, а проделывая опыт до получения первого положительного результата ни в коем случае не может дать вероятности получения этого самого результата.
_________________ o
_/0\_
< > КУ! |
|
|
Strange®
1078 EGP
   Репутация: 225 Сообщения: 3005 Откуда: Киев Зарегистрирован: 26.07.2002
 |
|
Dark Archon : |
Статистику надо учить! Я эту фигню на нерусском учил, поэтому съумничать затрудняюсь, но главная идея состоит в том, что чем больше повторений опыта - тем точнее подсчет, а проделывая опыт до получения первого положительного результата ни в коем случае не может дать вероятности получения этого самого результата.
|
Это называется "репрезентативность выборки" (в смысле "количество попыток, достаточное для правильных выводов")
_________________ Жизнь прекрасна! Главное - правильно подобрать антидепрессанты :) |
|
|
Argonaut
260 EGP
   Рейтинг канала: 1(9) Репутация: 43 Сообщения: 185 Откуда: Челябинск Зарегистрирован: 27.04.2004
 |
|
Flint : |
Провел эксперемент по захвату
Оринока Щиты 2х25
Пиратский транспорт 2х25
Ксенон Л 2х25
Ракета Щершень 49990 - Все это сделал в Редакторе
|
1. Править в редакторе не интересно, тоже, что и читы.
2. Вот правильный вариант: например, Ориноке - 2 ракеты Стрекоза (каждая по 5 МВ). Итого 10 МВ, что равно щиту Ориноки; Транспорту - Стрекоза и 2 Шелкопряда; и т.д. Чем меньше время между выпущенными ракетами, тем меньше разница восстановленной энергии, соответственно - тем страшнее (это для них). Шанс катапультирования возрастает.
3. Напоминаю (это уже где-то здесь проскакивало), периодически бывает, что в данном секторе ни кто не выпригивает. Необходимо полетать некоторое время в другом секторе, тогда все зашибись.
|
|
|
xmagnat
280 EGP
   Рейтинг канала: 5(106) Репутация: 54 Сообщения: 1244 Откуда: Екатеринбург Зарегистрирован: 06.12.2003
 |
|
периодически бывает, что в данном секторе ни кто не выпригивает. Необходимо полетать некоторое время в другом секторе, тогда все зашибись
|
Выпрыгивают все, кто может выпрыгнуть. Просто, это вопрос времени.
|
|
|
Флинт
675 EGP

Пират
 |
|
1. Править в редакторе не интересно, тоже, что и читы.
|
Это был эксперемент
|
|
vasilik
100 EGP
 Репутация: 4 Сообщения: 73 Откуда: Ужгород Зарегистрирован: 11.06.2004
 |
|
у меня например оринока когда 1 из 5 а когда 2 или 3 подряд
|
|
|
Trident
610 EGP
    Репутация: 106 Сообщения: 4415 Откуда: Загнивающий Запад Зарегистрирован: 03.05.2003
 |
|
Один раз пришлось 20(!) пиратов замочить без единой сдачи, несмотря на все известные шаманские трюки. Под конец плюнул, и поставил чит, но тут меня без сейва грохнули. Бывает и так.
_________________ Злостный РетроГад(tm) и конверсатор. И да, пуркуа гнобэ-ву наших нубов? |
|
|
Gor
220 EGP
   Репутация: 45 Сообщения: 680 Откуда: Московский филиал клана [OEG] Зарегистрирован: 23.06.2004
 |
|
Это из ридмихи от Нового Диска (приобрел не жалею)
В. Зависит ли вероятность того, что вражеский корабль сдастся от рейтинга?
О. Нет.
---------------------------------------------------------------------------------
В. Но мне кажется что зависит.
О. Зависит от мощности ваших пушек, вернее от того, как быстро вы убавите
атакуемому щиты до критической отметки.
---------------------------------------------------------------------------------
В. Чем быстрее я сниму щиты, тем больше вероятность?
О. Да, это следствие алгоритма.
В. Если не секрет, какой алгоритм?
О. В версии 2.0 это выглядит так:
1) Проверяется принадлежность атакованного корабля. Корабль игрока из
рассмотрения на возможность сдачи сразу выбрасывается.
2) Проверяется, что корабль атаковал именно игрок (ни один NPC никогда
чужой корабль не захватит).
3) Отнимается лицензия.
4) Снимается датчик времени. Если с последней проверки на захват
прошло более минуты наступает момент новой проверки.
5) Проверяются щиты - если значение меньше 5% от исходного генерируется
псевдослучайное число от 0 до 100. Если это число меньше вероятности
захвата вражеский пилот покидает судно и производится его (судна) даунгрейд.
Вероятность захвата такова: 20% если корабль игрока оценен как более сильный,
30% если корабль игрока слабее, 35% если корабль игрока называется <EGOSOFT>.
В. Захваченные суда обычно не имеют ни щитов, ни пушек.
О. Это последствия даунгрейда после захвата. Щиты и пушки снимаются с
вероятностью 90%.
_________________ Аргон ксенону не товарищ |
|
|
Рыб
1242 EGP
 |
|
Это вырезка из фака с этого сайта о чём свидетельствуют последние строчки того файла, из которого ты это взял .
|
|
|
Gor
220 EGP
   Репутация: 45 Сообщения: 680 Откуда: Московский филиал клана [OEG] Зарегистрирован: 23.06.2004
 |
|
Я не отрицаю, просто сидять тута и считают 3-5-10 раз надо доки читать
|
|
Рыб
1242 EGP
 |
|
Это, пожалуй, единственный вопрос в мире XT, где доки мало что значат и хорошо проведённый эксперимент может дать куда более достоверную информацию. Другой вопрос, что навряд ли у кого хватит сил и терпения провести действительно полноценное исследование на эту тему.
|
|
|
Gor
220 EGP
 |
|
Не знаю, не прбовал. Бывало валил пиратов вылетающих со станции, так что со счета сбивался. А вот сурьезные исследовагния не проводил
Некогда... А вообще после того как надыбал Елиту со всеми прибамбасами уже и врагов реальных в обычных секторах нет... Скучно становиться. Начинал несколько раз заново по одной этой причине...
|
|
fox68
1133 EGP
       Рейтинг канала: 3(44) Репутация: 192 Сообщения: 6435 Откуда: Татарстан г. Казань Зарегистрирован: 17.06.2002
 |
|
Можно не только "врагов валить", но это уже дело вкуса.
_________________ Устал.... |
|
|
jenya
585 EGP
    Репутация: 120 Сообщения: 1065 Откуда: Днепропетровск, Украина Зарегистрирован: 10.04.2003
 |
|
Решил я тут провести более глобальное исследование по субжу.
Сделал как Flint, но только на Ориноку.
За два последних вечера было произведенно 100 попыток захвата, из них захватилось 39 оринок
Вот так.
ps^ на выходных может попробую на других корабликах.
|
|
|
Рыб
1242 EGP
 |
|
To jenya:
Если несложно, укажи следующие параметры:
1. На каком корабле был ты - класс, пушки, щиты.
2. Параметры той Оринаки, которую ты захватывал, аналогично - класс, пушки, щиты.
3. Как производился снос щитов - ракета (одна, несколько, мощность) или выстрелы (аналогично).
|
|
|
|
|
|
Канал X-Tension/X-BTF: «Эксперимент по захвату» |
|