|
|
|
Канал творчества: «Кто в чем рисует?» |
|
|
Sardukar
145 EGP
 |
|
Наверное подобная тема была, но все же хотелось спросить.
Кто какими програмами пользуется для создания таких красивых рисунков?
_________________ Трудно понять просторы и безграничность космоса, не пожив на Земле. |
|
|
Мамонт
1818 EGP
                Рейтинг канала: 3(29) Репутация: 470 Сообщения: 9083 Откуда: Кайнозойская эра Зарегистрирован: 29.09.2003
 |
|
Фотошоп одназначно используют.
_________________ Misereatur nostri omnipotens Deus et, dimissis peccatis nostris, perducat nos ad vitam aeternam. Amen. |
|
|
Hognar
789 EGP
   Репутация: 149 Сообщения: 4663 Откуда: Екатеринбург Зарегистрирован: 02.11.2001
 |
|
Это лучше в комментах к самим работам смотреть.
_________________ Хорошо там, где нас нет. Вы все еще сомневаетесь? тогда мы идем к вам... |
|
|
Мамонт
1818 EGP
                Рейтинг канала: 3(29) Репутация: 470 Сообщения: 9083 Откуда: Кайнозойская эра Зарегистрирован: 29.09.2003
 |
|
Хм, а тама пишут?
_________________ Misereatur nostri omnipotens Deus et, dimissis peccatis nostris, perducat nos ad vitam aeternam. Amen. |
|
|
Hognar
789 EGP
 |
|
Там обсуждают
_________________ Хорошо там, где нас нет. Вы все еще сомневаетесь? тогда мы идем к вам... |
|
|
Buh
541 EGP
    Репутация: 118 Сообщения: 2417 Откуда: Млечный Путь, Солнечная система, Земля, Россия, Москва.... Зарегистрирован: 10.12.2002
 |
|
Блин выбирай по вкусу.
Че понравится то и пользуй.
Сам малюю в Photoshop + 3DS Max ( Иногда в Rhinoceros )
А вообще 3D редакторов-то куча...
Lightwave
Maya
Bryce
И много много чего еще... 2D еще больше но тут Photoshop рулить (ИМХО ессно)
_________________ Стою на асфальте я, в лыжи обутый.
Сам вроде нормальный,
а лыжи не едут... |
|
|
SparkS
1703 EGP
        Рейтинг канала: 8(879) Репутация: 350 Сообщения: 8585 Откуда: Киев, Украина. Зарегистрирован: 26.01.2002
 |
|
3D Max + Photoshop.
_________________ Death Striks from Orbit. |
|
|
Scorp
800 EGP
     Рейтинг канала: 2(20) Репутация: 310 Сообщения: 2451 Откуда: местный Зарегистрирован: 05.01.2004
 |
|
Photoshop в основном.
_________________ Это вам не это |
|
|
Hognar
789 EGP
 |
|
Гыгыгы, третий рис - в самую тему 
Пайнтер - это фрактал пэйнтер?
|
|
Alex Wild
475 EGP
    Репутация: 97 Сообщения: 1711 Откуда: Россия, Москва Зарегистрирован: 06.03.2002
 |
|
Я уже много разписал в чём рисуюсь.
3D - Maya (в основном моделинг и координатные развёртки для 2D текстур), DeepExploration (просмотр моделей и текстур, конвертация из формата в формат, промежуточные скрины для оценки работы и пр.), Bryce (дополнительный моделинг - особенно фрактальный терроформинг, текстурирование, окончательный рендеринг);
2D - Photoshop (главный инструмент - Корела не признаю как класс), ACDSee (отличный вьювер для больших баз изображений), Universe (Хорошая утилитка для создания всяких "космицких" эффектов, с последующим экспортом их в Photoshop).
Согласен с KOVAD - зачастую использую весь набор средств для создания картинок. Например создал модель в Майе, текстуру - в Фотошопе (переодичке закидывая модель с текстурой в Эксплорейшен и оценивая там результат или выискивая недостатки), затем экспортирую в Брайс, где окончательно собираю сцену и рендерю. Далее следует доводка в Фотошопе (практически всегда), с добавлением эффектов из внешних утилит (типа Юнивёрс) или плагинов...
Собственно вот такой процесс выходит. Иногда на одну картинку (с учётом загруженности другими делами и работу, в основном, глубокой ночью) уходит до двух-трёх недель, а то и месяца.
_________________ Быстрых вам протонов в реакторе |
|
|
Sardukar
145 EGP
 |
|
А какой техникой пользуетесь для создания рисунков?
Немного поясню свой вопрос. Увеличиваите изображение в 10 раз и прорисовываите каждый пиксель или ???
_________________ Трудно понять просторы и безграничность космоса, не пожив на Земле. |
|
|
KOVAD
1141 EGP
        Репутация: 347 Сообщения: 3872 Откуда: [OEG] Зарегистрирован: 02.05.2003
 |
|
Цитата: |
Увеличиваите изображение в 10 раз и прорисовываите каждый пиксель или
|
так рисуется пиксельная графика.
а так - я делаю размер сначала в 3000 пикселей, а потом уменьшаю до 1000-700. в зависимости от того какой надо. то есть небольшие изображения(порядка 1024х768) рисуются сначала большими по размеру, кроме пиксельной графики и отдельных элементов, эффекты к которым фотошоп хорошо делает только к небольшим по размеру картинкам. а Зд...хз... я только интерьеры делала в 3дмахе...и все.
_________________ Always remember, it is only a game (с) |
|
|
Tom
401 EGP
  Репутация: 96 Сообщения: 2034 Откуда: ОЕГ-Order of Elite Games Зарегистрирован: 24.05.2003
 |
|
по сабжу : я , если рисую , одеваю свободную футболку , иногда шорты , предпочитаю лёгкую обувь во время процесса , а если очень жарко - стиль "ню"
Вру я ... не умею я рисовать , вот только недавно начал фотошоп методом научного тыка осваивать .
_________________ Denaro e Santita - meta della meta ... |
|
|
Sardukar
145 EGP
 |
|
Метод научного тыка, не самый быстрый способ научится работать в PhotoShop.
Кстати, предлогаю делиться ссылками на обучающюю литературу в интернете.
Вот сам кое что нарыл: http://www.webclass.ru/ - Довольно интересные уроки в примерах, раскрывающие возможности Фотошопа.
|
|
Zerge
245 EGP
  Репутация: 37 Сообщения: 1354 Откуда: Самара Зарегистрирован: 06.01.2004
 |
|
Photoshop
Painter
Illustrator
CorelDraw
3Ds Max
Цитата: |
Метод научного тыка, не самый быстрый способ научится работать в PhotoShop.
|
Для того чтобы научится эффективно работать в фотошопе уроки о использовании фильтров плохо подходят. Нужно просто немного воображения и креативного таланта, остальное приложится. ИМХО.
Можно конечно учить то что написано начинающими мастерами-неудачниками типа меня о создании "реалистичной" воды или розовых облаков но вам после таких учений только в студию Потуги идти работать: http://www.gatchina.ru/homepage/tapakah/portfolio/index.htm
_________________ Z. |
|
|
Sardukar
145 EGP
 |
|
Как начинающий, я столкнулся с первой проблемой - нехватка навыка работы с интсрументами по создания рисунков. Если хватит сил преодолеть ее, то это уже большой плюс. Всякого рода литература без сомнения поможет в этом. Так что на одном креативе и таланте не выедешь.
|
|
KOVAD
1141 EGP
        Репутация: 347 Сообщения: 3872 Откуда: [OEG] Зарегистрирован: 02.05.2003
 |
|
я как художник у художника хочу спросить - ты рисовать умеешь? (с)
_________________ Always remember, it is only a game (с) |
|
|
GwynBleidd
470 EGP
  Репутация: 140 Сообщения: 2060 Откуда: Новосибирск Зарегистрирован: 20.09.2003
 |
|
Рисовать не умею..... не умел... и уж точно незаумею в будущем С успехом проработал пол года в типографиии(ну маленькой такой цифровой) дизигнером.....
Так что Корел с Фотожопом рулят
_________________ Ein Zwei Drei Waltz |
|
|
Sardukar
145 EGP
 |
|
И я рисовать не умею . Школ никаких не заканчивал и не пытался даже. Честно говоря даже основ данного дела не знаю.
Но вот поработав немного с Фотошопом понял, что не все еще потеряно. Фотошоп, это как руки у художника. Остается фантазию проверить . Хотя могет я ошибаюсь. Буду проверять.
|
|
Scorp
800 EGP
     Рейтинг канала: 2(20) Репутация: 310 Сообщения: 2451 Откуда: местный Зарегистрирован: 05.01.2004
 |
|
KOVAD : |
имхо сочетание векторной и растровой графики самый рулезз
|
Да-да-да-да-да - полностью согласен - очень любопытные эффекты можно получить.
_________________ Это вам не это |
|
|
|
|
|
Канал творчества: «Кто в чем рисует?» |
|