Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

» Пока без названия | страница 1
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

Страница 1 из 1

Поиск в этой теме:
Канал творчества: «Пока без названия»
Pastor Schlagge
 545 EGP

Слесарь занят
Название, действительно, пока отсутствует. Это моя вторая проба в жанре фэнтези (первая настолько похабно сделана, что выкладывать не рискну). Собственно вещь.

Просыпаюсь я, значит, с жестокого похмелья от вопля начальства: вчера мы с шефом немного перебрали, отмечая особо удачного клиента. Впрочем, применительно к нам это «немного» означает такое количество алкоголя, от которого даже подготовленный контрразведчик если не загнется, то с работы в момент по состоянию здоровья уйдет. В общем, посидели от души. И теперь мой босс взывает к моей совести и чувству профессионального долга на предмет: а) прибрать весь этот свинарник, ведь скоро клиентура нагрянет; б) вынося мусор, купить ему пива и/или аспирина; в) просто из вредности, что он проснулся, а кто-то, видите ли, еще спит. Он, вообще-то, мужик ничего, но с похмелуги с ним дело иметь решительно невозможно. Приходится вставать и идти выполнять собственные служебные обязанности. Между делом смотрю в журнал - никого до самого до завтра, если, конечно, какой кретин без записи не нагрянет. Поэтому хватаю мешок с мусором и валю за пивом.

Соседи подходят, здоровьем интересуются… Похоже, опять мы вчера чего-то натворили. Точно, вон и участковый подгребает. Завязывайте, говорит, с пьянками, на вас весь дом плачет. Так и сказал: на вас весь дом плачет. Ну, мне его слушать нечего, я лицо сугубо подчиненное, так что отправляю я его к шефу прямиком, пускай ему мозги чистит, у меня своя голова болит, и топаю себе до мусорки. Е-мое, а мусорка-то где? Неужели опять этот Мерлин хренов молниями кидался почем зря? Точно. Ой, е-мое, теперь точняком проблем жди. Да, я же не объяснил, начальство у меня - колдун. С лицензией. Ну, как я думаю, не колдун, конечно, а так, экстрасенс-экстрасекс, но кое-что может и в пьяном виде периодически проворачивает. Человека там вылечить, вещь украденную найти, ну, телекинез-телепатия всякая, молнии из пальца и не только… Меня с наркоты снял и к себе взял: ты, говорит, мне и так должен, жить у меня будешь, работать за харч и кое-какие копейки, а мне интересно глянуть, что это такое у меня вышло, потому как первый ты у меня по наркоте. Ну я и согласился. Квартиру я давно сторчал, жить все равно негде, кроме как у дружков-наркоманов, а туда мне всяко неохота.

Прихожу я с пивом, а они с участковым сидят, разговоры разговаривают. Сел я на стульчик задницей и слушаю. Мусорка-то фигня, это так еще, разминка была. Этот лось спьяну соседу с парковкой помочь решил. Ну и поставил его «Волжанку» вместо гаража на гараж. Причем вместе с соседом. Машина-то цела… практически. Фару кокнул и крыло помял. А соседу еще сиденье сушить и штаны стирать. Нет, уладить миром можно. За бабки. Ремонт плюс моральный ущерб. Ну, ладно, шеф все это быстро уладил, вытурил участкового и про меня вспомнил. Открываю я пиво и топаю до него. Глотнули пивка, сидим, думаем. Штраф за мусорку плюс хорошие отношения с соседом превратили почти всю нашу наличность в чужую. Клиентуры хрена с два, на что жить - неясно. Вариантов - море. Вариант первый: переться гадать на вокзал. Гадать, конечно, начальство будет, моя боевая задача - объяснять всем кому не лень, что платить мы никому не платим и таким желанием не горим. Денег мало, проблем - с точностью до наоборот. Вариант второй: сидеть, ждать клиентуры. Так за вчерашний фейерверк нам общественность во дворе такую рекламу раскрутит - самим платить придется, чтобы зашли. Вариант третий: можно пошляться по улицам, поотлавливать потенциальных клиентов. За этот вариант очень против шеф. Мысли читать он не любит, ходить он, видите ли, не в возрасте, и вообще, глупое занятие. Жрать ему, блин, занятие не глупое. За стол сел -для общества пропал. Нет, я ему, конечно, благодарен. Но помочь никак не могу.

В общем, пока мы вот так вот ругались, свершилось страшное: кто-то позвонил в дверь. Открываю, не подумав плохого. Клиент, чтоб его… Точнее, клиентка. Лет сорока пяти, фигура напоминает матрешку, лицо - помидор, причем несвежий. Волоку ее в приемную (на кухню), и, пока Великий Маг в темпе чечетки наводит марафет на свою Пропитую Рожу, пытаюсь угадать, что ждет нас в данном случае. Вариантов небогато: то ли муж пропал (учитывая ее физию, лично я его вполне понимаю), то ли красоты прибавить (хотя прибавлять не к чему). Но тут приходит наш Великий и Ужасный… в общем, на этот раз я не угадал.

Я вообще-то всяких психов навидался, и среди клиентов, и среди наркош, но такое услышал впервые. Пожелания "милой" дамы были просты и незатейливы. Первое: переместить ее в параллельный мир, причем с заданными параметрами. Этакий коктейль из фэнтези а ля Конаных Варваров, истории древних веков по учебникам младших классов средней школы и примерно полутонны любовных романов. Я не шучу. Все это она притащила с собой, подчеркнула важные места и торжественно свалила на столик. Второе: обретаться в этом параллельном мире ей желательно не при своей роже, что понятно. По моему скромному мнению, таких надо убивать из жалости. Но! Видит она себя там этаким мощным мужиком с бицепсом больше, чем у нее сейчас талия, и остальным соответственно. В крайнем случае этакой же бабой в стиле амазонок с картин Валеджо. В самом крайнем случае маленькой и нежной, но как минимум прынцессой и чтоб герои вокруг нее вились как мухи вокруг помойки. Одним словом, психушка по этой извращенке плакать пересохла. А самое неприятное, что мы этим никогда не занимались, и неясно, возможно ли это вообще, но платит она за это ТАКИЕ деньги, что "нет" сказать при всем желании язык не поворачивается.

Ну, горячо любимый шеф быстренько вытряс у нее задаток за изучение литературы, сказал, что ничего не обещает, но попробует найти подходящий мир, и сплавил, взяв на это сроку две недели. А когда она ушла, быстренько объяснил мне ВСЮ мерзость нашего теперешнего положения. Полностью. Лучше бы он этого не делал.

Для начала: провернуть то, о чем она просит, он не может. И никто из известных ему колдунов не может. Поменять этой дуре тело даже здесь - задача не из легких. Пробиться в другой мир - задача практически невыполнимая. А уж перекинуть туда хоть материю, хоть энергию, хоть сознание - задача, невыполнимая в принципе. И это не говоря о том, что нужный ей мир вообще вряд ли существует. Но основная гадость даже не в этом. Эта мымра - жена ОЧЕНЬ большого начальника. И сама по себе далеко не последний человек во внешней торговле. То есть, если мы даже выполним заказ, любящий муж весьма заинтересуется, куда подевалась его не менее любящая жена. А возможностей заинтересоваться у него немерено. Для нас это, в лучшем случае, тюрьма. А если (и скорее всего) мы заказа не выполняем, то реальной власти у обиженной клиентки хватит на очень и очень многое. Это для нас, опять же, в лучшем случае, психушка. Это она ему популярно объяснила, пока я выходил, оказывается. Насчет себя, естественно. Насчет мужа он и сам прекрасно знает. Выбор впечатляющий, что и говорить. А главное - на любой вкус. Возникает естественный вопрос: что нам, собственно, делать? У меня моментом возник естественный ответ: бежать! Ответ, кажись, удовлетворил начальство, и мы стали готовиться.

Готовились мы недолго. Все наше барахло влезло в три сумки, две из которых, самые тяжелые, достались, естественно, мне. А потом мы побежали. Аж до лестничной клетки. Там мы обнаружили троих молодых людей весьма неприятной для нас наружности. Это бы ладно. Но эти молодые люди, в свою очередь, обнаружили нас. А вот это стало совсем неладно. Нас вежливо затолкали обратно в квартиру, намекнув не шалить. Часа через два после несостоявшегося побега к нам заявилась клиентка и растолковала примерно то же самое. Правда, с подробностями. После чего удалилась. А мы, естественно, остались. С носом. Пока, если верить ее прогнозам.

Следующие несколько дней я жил не просыхая. Благо ребята у входа снабжали нас всем необходимым, включая алкоголь. Причем совершенно бесплатно. Точнее, в счет гонорара. Шеф, напротив, развил на удивление бурную деятельность. Что-то готовил, гонял ребят за самой разнообразной химией, а на все мои предложения кинуть в них парой молний посылал меня далеко и навечно, хотя я туда все равно не шел. В свою комнату он меня не пускал, да я туда почти и не рвался. Поскольку пребывал в твердой уверенности, что в отношении клиентки сотоварищи готовится какая-то колоссальная подлянка. И однажды ночью он меня разбудил, запихал под душ и полоскал до тех пор, пока я не протрезвел окончательно. Знаете, что такое эквалайзер? Ни хрена вы не знаете, извиняюсь. Это ОЧЕНЬ контрастный душ в течение получаса. Процедура целиком именуется "пропускать через эквалайзер". Ощущения незабываемые. Очень не рекомендую. Но это все лирика. Так вот, когда я протрезвел, он дернул меня к себе в комнату и стал излагать.

А изложил он мне приблизительно следующее: оказывается, он-таки нашел способ выполнить заказ этой, мягко говоря, уважаемой, если не сказать любимой, клиентки. Что уже неплохо, если не считать последствий и того, что это считалось невозможным. Но наш гений кухонный нашел способ этих последствий избежать. А именно, воспользоваться этим способом самому. Ну и меня за компанию прихватить. Поскольку в хозяйстве он дуб дубом, и вообще не на ком будет зло срывать (он это немного иначе объяснял, но смысл тот же). Причем мотивировал эту авантюру тем, что в ближайшие лет сто искать там нас никто не будет по причине невозможности повторить этот эксперимент. А лет за сто мы и сами там благополучно помрем, причем от старости. Не люблю я, когда у шефа такой цинизм просыпается. Не к добру это.

Короче, предложили мне два выхода: или я отправляюсь с ним туда, или наша клиентка разбирается со мной здесь. На вопрос "туда - это куда?" вразумительного ответа я не получил, получил только ответ, что хуже, чем здесь, нам точно не будет. Фантазия у меня, конечно, богатая, поэтому я немного поупирался, но, скорее, для приличия. Поскольку ни в тюрьму, ни в психушку, ни на тот свет мне пока не хочется, а ценности я, в отличие от шефа, никакой не представляю. Посему разберутся со мной быстро, и, скорее всего, болезненно. Неохота как-то помирать молодым. Старым помирать, конечно, тоже неохота, но это хотя бы хоть как-то объяснимо.

Вопрос один - стоит продолжать или нет?
    Добавлено: 13:16 16-06-2004   
Deimos
 135 EGP

писай-писай, думаю что может че-нить путячное выйти, то что прочитал - неплохо
    Добавлено: 22:34 17-06-2004   
Скан Сканыч
 430 EGP

Рейтинг канала: 6(473)
Мне понравилось.
Неплохо. Улыбка Подмигиваю
    Добавлено: 22:53 17-06-2004   
Мамонт
 1818 EGP

Модератор
Рейтинг канала: 3(29)
Вау! Совсем запутался... Ругаюсь, недоволен! Гы-гы Подмигиваю Да.
    Добавлено: 05:18 18-06-2004   
freeze
 314 EGP

Ведмедь Сибирский
Цитата:
Вопрос один - стоит продолжать или нет?

Стоит.
    Добавлено: 06:09 18-06-2004   
ImperialHunter
 691 EGP

Рейтинг канала: 3(33)
Требую продолжения банкета!
    Добавлено: 18:47 21-06-2004   
Deimos
 135 EGP

В самом деле - где продолжение, интересно прочитать чаво было дальше
    Добавлено: 07:56 22-06-2004   
Fry
 901 EGP

0n1ine 4eva!
Рейтинг канала: 1(3)
Давай-давай!
    Добавлено: 00:29 23-06-2004   
duch
 801 EGP

Пилот =ELITE=
Рейтинг канала: 1(9)
Вот так вот, господин Кош Подмигиваю
Пора нам на свалку.
Ех-хе-хехъ, были ж времена
http://www.elite-games.ru/library/pbn.shtml

Справка: ПБН - Пока без названия.
    Добавлено: 05:53 23-06-2004   
Kosh
 1864 EGP

Администратор
Рейтинг канала: 14(2322)
Дучи и не говори! Улыбка
Но всеж к лучшему, глядишь хоть молодежь на нашем творчестве воспитаем Подмигиваю
    Добавлено: 08:17 23-06-2004   
KindMan
 320 EGP

Подозрение. И? Прошла неделя Подмигиваю
    Добавлено: 08:41 23-06-2004   
Baron De Raven
 610 EGP

Рейтинг канала: 1(9)
2 Duch, Kosh:
Пердуны старые собрались и ностальгией своей нам молодым и первспективным авторам настроение портят.
    Добавлено: 11:14 23-06-2004   
Caesar
 630 EGP

Рейтинг канала: 4(60)
Это не пердуны, это пердунищище!
Молодые и перспективные учитесь у этих пердунов как пердунить нада Ой, не могу!..
    Добавлено: 11:29 23-06-2004   
Wild Thing
 470 EGP

Рекрут пожизненно :Р
Прикольно
ЗЫ расперделись тута. Даже почитать спокойно невозможно. Ой, не могу!.. Ой, не могу!..
    Добавлено: 11:37 23-06-2004   
Deimos
 135 EGP

не, я не пойму - а киде проджолжение?
    Добавлено: 21:57 24-06-2004   
Pastor Schlagge
 545 EGP

Слесарь занят
Будет. Но пожжей. Дела заели, днем дома не бываю. Как только - так сразу.
    Добавлено: 23:03 24-06-2004   
Deimos
 135 EGP

ждемс так сказать, с нетерпением
    Добавлено: 12:05 25-06-2004   
Sabo
 884 EGP

Рейтинг канала: 9(1099)
Пастор, батюшка, не томи! Улыбка
    Добавлено: 14:02 26-06-2004   
Fry
 901 EGP

0n1ine 4eva!
Рейтинг канала: 1(3)
Кстати, когда я увидел название "Пока без названия", я подумал, что это восстановленное или римейк Того Самого "ПБН" Подмигиваю
Но вот почитаем - увидлим
    Добавлено: 01:21 27-06-2004   
Канал творчества: «Пока без названия»

Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Вона-то, как вас потрепало-то... Что, Межгалактическая была??? (спросил OldMan)

» Пока без названия | страница 1
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18