|
|
|
Канал X-Tension/X-BTF: «Техника боя» |
|
|
777
90 EGP
 Репутация: 4 Сообщения: 78 Откуда: Урал Зарегистрирован: 30.04.2002
 |
|
Как уничтожить лазерную башню? Никак не получается! Не успеваю подлететь.
|
|
|
Hamster
2444 EGP
          Репутация: 531 Сообщения: 5656 Откуда: Киев, Украина Зарегистрирован: 27.02.2001
 |
|
quote: Отправил: 777:
Как уничтожить лазерную башню? Никак не получается! Не успеваю подлететь.
Попробуй обстрелять её ракетами. Hornet'а очень полезен в данном случае.
|
|
|
serg
505 EGP
   Репутация: 74 Сообщения: 1132 Откуда: Депресивный регион Зарегистрирован: 07.02.2001
 |
|
Хорнетом конечно хорошо, а ежели его нет?
Я на пиранье долбил лазерные башни, захватываешь ее в прицел, быстро пролетаешь ее стороной, включаешь автопилот и мочишь. Лазерная башня довольно неповоротливая. Затем быстренько прячешся за станцию, и безконца двигаешься. В данном случае движение это жизнь, как нельзя лучше подходит. Только замешкался - ты труп Занимался этим для поднятия адреналина.
|
|
|
777
90 EGP
 |
|
quote: Отправил: Hamster:
<...>
Попробуй обстрелять её ракетами. Hornet'а очень полезен в данном случае.
Hornet'ы не долетают, а если ближе лететь, то не успеваю ноги сделать!
|
|
|
777
90 EGP
 |
|
quote: Отправил: serg:
Хорнетом конечно хорошо, а ежели его нет?
Я на пиранье долбил лазерные башни, захватываешь ее в прицел, быстро пролетаешь ее стороной, включаешь автопилот и мочишь. Лазерная башня довольно неповоротливая. Затем быстренько прячешся за станцию, и безконца двигаешься. В данном случае движение это жизнь, как нельзя лучше подходит. Только замешкался - ты труп Занимался этим для поднятия адреналина.
А за станцией еще штуки 3 башен!!!
|
|
|
Viking
980 EGP
  Репутация: 50 Сообщения: 12722 Заблокирован Откуда: Ташкент Зарегистрирован: 05.06.2001
 |
|
Когда будешь выпускать Хорнеты, постоянно стрейфись.
|
|
|
FireJack
185 EGP
   Репутация: 6 Сообщения: 282 Откуда: Н.Новгород Зарегистрирован: 08.04.2002
 |
|
<...>
Hornet'ы не долетают, а если ближе лететь, то не успеваю ноги сделать!
Хорнеты не долетают....,это как?
Башня начнет стрелять не раньше 3 км(реально меньше,чем 1.5 км вроде,но по мне башни последние 800 часов не стреляли,так что точно не помню,давно это было),а дальность полета хорнета 5км. Вывод, подлетаешь на 5 км,останавливаешся и пускаешь хорнет
.
А чего страшного-то в башне??? Я бы на нее даже москита пожалел бы...
Она ж страшно косая.
На таран надо идти.
Увернутся от луча можно стрейфом(уж не заню почему,баг по ходу,когда включаешь стреф джамп, все корабли мажут. Такое ощущение,что при расчетах стрельбы,они вектор скорости который дает стрейф - полность игнорируют.
Если нет стрейфа - шатайся из стороный в сторону, делай круговые движения,короче постоянно меняй вектор направления.
Даже если башня каким-то чудом попадет,два 25Мвт шилда она не снимет.
В меня за все время игры, башня попадала два раза, первый раз был в самом начале игры, я тогда о вселенной ХТ вообще еще ничего не знал и летал на начальном Buster'е с 1Мвт шилдом, увидел новый объект и решил посмотреть чего-такое,а она как
Второй раз - мышу заглючило, в самый не подходящий момент.
[ 11-05-2002: Сообщение отредактировано: DEBUGGER ]
|
|
|
Stomatolog
570 EGP
 |
|
Да что их там уничтожать. Башни атакуют тебя после того как ты по ним пальнул. Подлетаешь к любой сзади, подлетаешь поближе, всаживаешь разряды и улепетываешь, пока другие не подбили. Против всех следующих можно применять такую тактику: летишь прямо на башню. Перед выстрелом на башне происходит вспышка (очевидно зарядка орудия). Заметив ее нужно просто резко изменить курс, и в итоге луч пройдет акурат мимо тебя. Сразу же доворачиваешь на башню и палишь по ней. На М3 уничтожение башни вообще проблемой не является.
|
|
|
777
90 EGP
 |
|
Спасибо! Я уже сам методом тыка определил, что Хорнет 5.5 км летит, а башня с такого расстояния не достает. Но вопрос хочу оставить открытым. Как ее лучше снести, если Хорнетов нет! А то пока не могу себе позволить ими раскидываться!
|
|
|
Maclaren
125 EGP
 Репутация: 6 Сообщения: 1241 Откуда: Днепр Украина Зарегистрирован: 30.01.2002
 |
|
Но вопрос хочу оставить открытым. Как ее лучше снести, если Хорнетов нет! А то пока не могу себе позволить ими раскидываться!
А че их держать? На М2 что-ли? Они никуда не денутся.
Я их таранил, правда 3 штуки рядом не стояли.
|
|
|
Reef
771 EGP
   Репутация: 164 Сообщения: 8633 Откуда: Starbase Moscow Зарегистрирован: 02.02.2002
 |
|
quote: Отправил: Maclaren:
<...>
А че их держать? На М2 что-ли? Они никуда не денутся.
Я их таранил, правда 3 штуки рядом не стояли.
Таранил я на Элите в лоб шёл, так башне ни фига, а мне капут.
|
|
|
duch
801 EGP
      Рейтинг канала: 1(3) Репутация: 223 Сообщения: 6738 Заблокирован Откуда: Москва Зарегистрирован: 11.07.2001
 |
|
quote: Отправил: Poluks:
<...>
Таранил я на Элите в лоб шёл, так башне ни фига, а мне капут.
у Элиты скорость маловата.. Промом номано, а Х-перименталом ваще элементарно.
Не мне нравится. Стоматолог все четко объяснил, как зашибать башни без всяких хорнетов. Читаем следующий за стоматологовым пост от 777:
Цитата: |
Но вопрос хочу оставить открытым. Как ее лучше снести, если Хорнетов нет! А то пока не могу себе позволить ими раскидываться!
|
Эт че Мож Стоматологу раза три надо было написать одно и тоже, хотя не, три мало - 10, от тогда уже сдеваца точно никто не буит.
|
|
|
Sphinx
111 EGP
 Репутация: 4 Сообщения: 946 Откуда: Krasnoyarsk, Russia Зарегистрирован: 11.10.2001
 |
|
Не знаю, для меня атака пиратской базы, обвешанной 4-5 башнями - сущее удовольствие Особенно когда она не красная еще
Встаешь в аккурат около базы, но так, чтобы башни все видать было. Берешь n хорнетов и очень быстренько выпускаешь по штуке на башню. Красиво, блин Ну, и деру не забываешь дать
|
|
|
Furious
305 EGP
    Репутация: 41 Сообщения: 1704 Откуда: Химки, Россия Зарегистрирован: 19.04.2002
 |
|
Спасибо! Я уже сам методом тыка определил, что Хорнет 5.5 км летит, а башня с такого расстояния не достает. Но вопрос хочу оставить открытым. Как ее лучше снести, если Хорнетов нет! А то пока не могу себе позволить ими раскидываться!
Я летел почти прямо на башню, лишь немного отклоняясь в сторону и незадолго до того как она начинает вести огонь (а сделать она может не более одного выстрела), начинал еще больше отклоняться от выбранного курса стрейфом. Максимум, что удается башне, это лишь слегка задеть корабль (снимает примерно половину от 50 МВт щитов), а часто она и вообще промахивается. Ну а после этого ты оказываешся где-то в 800-1100 метрах от перезаряжающейся башни, делаешь на нее доворот и расстрелливаешь из 2*АХЕПТ (на полной скорости в лоб). Примерно на расстоянии 100-300 м башня разлетается в пыль. Далее летишь тем же курсом из зоны поражения остальной массы башен постоянно стрейфясь вправо - влево, в 5 - 7 км делаешь разворот, проверяешь щиты и делаешь новый заход на цель.
З. Ы. Я ни разу не потратил ни одной ракеты на башни, все сбивал именно так, как описал. Вот только Страховые полисы все-таки желательны.
З. З. Ы. Данный метод проверялся только на М3. Сильно подозреваю, что оружие, меньшее, чем 2*АХЕПТ просто не даст нормального веса залпа и есть хороший шанс нарваться на перезаряженный лазер.
|
|
|
Hi_Pol
194 EGP
   Репутация: 23 Сообщения: 279 Откуда: Гродно, Беларусь Зарегистрирован: 26.03.2002
 |
|
А я проверял безопасное расстояние от башен: в итоге я получил такой ответ: 2.03-2.07 км это расстояние когда они еще НЕ стреляют, ближе когда подлетишь - уже начинают открывать огонь(я тада летал на Пиранье), даже когда 2.02 расстояние - уже поворачивают морду к тебе. Я их драгонфлаями сбивал, выходило по 6-7 ракет на башню. А если не получалось сбивать до конца ее, то резкое ускорение и огонь на добивание, потом пируеты в разные стороны и вылет за пределы опасности. Потом второй заход по новому.
Проверка проводилась на пиратской базе, окруженной 12 башнями расположенные Х-иксом, в секторе Новых Доход (территория Теллади).
Просто на пиранье много на таран не возьмешь.
|
|
|
Ivan
101 EGP
 Репутация: 10 Сообщения: 288 Откуда: Ялта, Украина Зарегистрирован: 05.11.2001
 |
|
А что там ее сбивать?
Подлетаешь к ней на какое хошь расстояние (от 1 до 2 км - рекомендовано), если она стреляет (как уже отмечалось - до выстрела она светиться начинает) - страфишся или турбо-в сторону, перестала - огонь (я предпочитаю B-PAC - меньше отдача, больше скорострельность, лучше точнось стрельбы)
|
|
|
Reef
771 EGP
   Репутация: 164 Сообщения: 8633 Откуда: Starbase Moscow Зарегистрирован: 02.02.2002
 |
|
Ещё способ:Берётся М3(в данном случае Элита) как личный корабль игрока и назначаеться ему ведомым другой М3(в данном случае промитей). Летишь к базе, отвлекаешь внимание башен(например можно кружить вокруг одной из башен), а ведомуму приказываешь эти башни атаковать, пара захода ведомого и башни нет. У себя так вычестил все башни.
|
|
|
Maclaren
125 EGP
 Репутация: 6 Сообщения: 1241 Откуда: Днепр Украина Зарегистрирован: 30.01.2002
 |
|
Poluks, ну можна и ТЛ-ом их давить, но интересней самому и чем слабей кораблик, тем интересней.
|
|
|
GorguleR
|
|
quote: Отправил: Maclaren:
Poluks, ну можна и ТЛ-ом их давить, но интересней самому и чем слабей кораблик, тем интересней.
На Пегасе самое то...
|
|
|
Reef
771 EGP
 |
|
quote: Отправил: GorguleR:
<...>
На Пегасе самое то... 
любите вы крайности.
|
|
|
|
|
|