|
|
|
Канал Elite: «Нужна губозакаточная машинка» |
|
|
N0
145 EGP
  Репутация: 7 Сообщения: 509 Откуда: Санкт-Петербург Зарегистрирован: 01.07.2002
 |
|
Я тут по поводу ньютоновской физики и геймплея... Я думаю - одно другому не мешает. Это вопрос оформления процесса игры. Геймплея. Вот Ledolaiser'у, например, не ндравится разгонятся да тормозить. Мне тоже. Ну и что мешает эту часть перелета вырезать из игрового процесса - autopilot (болвана) вклучил и лети. Можно на енто место даже успокоительный мультик вставить, мол, гляди, пилот, ты летишь... Хе... А бой на орбите станции или планеты - сделать ну сугубо ньютоновским - чтоб аж мураши по коже (как со мной в Orbiter было, когда я компенсацию вращения искал ).
И это общий принцип - все что скучно - вырезаем или до предела ускоряем и упрощаем...
[ 26-08-2002: Сообщение отредактировано: N0 ]
|
|
|
Biburath
|
|
Автопилот - вещь нужная...
Вот моё субъективное ИМХО:
Почему мы зациклились на боях?
Ну да, крышесрывательные бои и ньютоновская физика - вещи несильно совместимые. Но
можно придумать кучу других вешей для развлечения in deep space. Представьте ситуацию:
надо доставить N зондов со станции А около Земли на остероид пролетающиь недалеко от Луны. Чем больше зондов доставлено, тем больше $$$ получено.Все Зонды надо доставить единовременно(а то астероид улетит ).
Каждый зонд весит 1(2,3,4...) тонны.
И думаем мы думу:либо везём совсем немного зондов, чтоб однозначно хватило мощности движков и топлива( кто играл в орбитер, меня поймёт)и получаем совсем немного кредов,
либо набиваем трюм под завязку и кое как летим
(если каким-то ЧУДОМ нам хватит топлива долететь и вернуться обратно - получаем много
$$$$$$$$$$$ ),
либо опять набиваем трюм под завязку и пытаемся извратиться и использовать силу притяжения луны чтоб завернуть на окаянный астероид без затрат топлива. Вот вам ньютоновская физика и свобода выбора среди звёзд. Только приборы необходимы как в Orbiter, а то в FFE панель бедновата была...
А может я слишком много играл в MS FS...
Такое имхо.
--------------------
Warum die menchen lieben die soldaten?
Darum sie haben bomben und granaten.
[ 26-08-2002: Сообщение отредактировано: Biburath ]
|
|
|
MadMouse
|
|
А что такое Orbiter?
|
|
|
Biburath
|
|
to MadMouse:
Orbiter симулятор ближнего космоса с действительно реальной Ньютоновской физикой
и реальной навигацией.
GOTO http://www.medphys.ucl.ac.uk/~martins/orbit/orbit.html
|
|
|
N0
145 EGP
  Репутация: 7 Сообщения: 509 Откуда: Санкт-Петербург Зарегистрирован: 01.07.2002
 |
|
quote: Отправил: Biburath:
...Почему мы зациклились на боях?
Ну да, крышесрывательные бои и ньютоновская физика - вещи несильно совместимые...
Крышу срывать может бой и при ньютоновской физике. Главное - держать игрока в напряжении. Такой бой может быть не так быстротечен, какими обычно бывают бои в SF симуляторах и "элитных" играх, но, помоему можно сделать его достаточно напряженным...
Помоему дальше будет offtopic...
Переместимся ка мы в тему в канале "Игра мечты", дабы там обсудить совместимость жанра ELITE и нбютоновской физики...
|
|
|
Biburath
|
|
Присоединяюсь.
Ledolaizer, закрывай тему!
|
|
|
SNB
375 EGP
  Рейтинг канала: 1(6) Репутация: 65 Сообщения: 1969 Откуда: Московская область Зарегистрирован: 30.04.2002
 |
|
quote: И вообще, от некоторых сообщений в этой теме у меня, убившего сотни таргонов и тысячи пиратов, просто :roof: !
Не нравится Вселенная Элиты FFE, играйте в свою доисторическую Элиту 1, и вообще, предлагаю данную тему ЗАКРЫТЬ! :stop:
Сторонники НАСТОЯЩЕЙ ELITE, поддержите меня!
Иначе наступит полный :chaos:
Не нужно ТАК нервинчать! Пей успокоительное. Для того и конфа, чтобы КАЖДЫЙ высказывал СВОЕ мнение!!! И оскорблять игры не нужно - им всё равно, а мы ведь можеи и обидеться.
Шедевры не горят.
Мотай на ус.
Специально для тебя, мой дружок. Первая Элита - это ПРОРОДИТЕЛЬНИЦА твоей FFE. А Родителям нудно отдавать как минимум ДАНЬ УВАЖЕНИЯ. Где твоя совесть, пилот?!
|
|
|
SparkS
1703 EGP
        Репутация: 350 Сообщения: 8585 Откуда: Киев, Украина. Зарегистрирован: 26.01.2002
 |
|
Так их SNB!!!!!!!!!!!
По крайней мере у меня осталось больше впечятлений от первой Элиты, чем от третьей.
И пусть в третьей лучше графика и игра сделана реалистичнее но первая Элита оставила свой след в моём сердце навсегда.
Кстати я и сейчяс в неё играю.
|
|
|
LOMIGG
253 EGP
  Репутация: 23 Сообщения: 1774 Откуда: Свердловск Зарегистрирован: 05.06.2002
 |
|
Холоднокровней, Паны, шо за пафос?
|
|