|
|
|
Канал X2: The Threat: «Запуск любой версии Х2 без NOCD !!!» |
|
|
Usharik
125 EGP
  Репутация: 9 Сообщения: 102 Откуда: IL Зарегистрирован: 14.05.2004
 |
|
Скaчaл oтсюдa http://uran.ebk.ru/x2/index.html Циклoнoвский oбрaз a Aлкaш мне пишет следующее:
"Неизвестный фoрмaт фaйлa для зaписи.
Укaжите другoй фaйл-oбрaз."
Help!!
|
|
|
AndreyCh
170 EGP
  Рейтинг канала: 1(6) Репутация: 54 Сообщения: 419 Откуда: Zaonce Зарегистрирован: 29.12.2003
 |
|
И правильно
Ты с самого начала тему почитай
Здесь не только образ нужен, но и модифицированный .mds к нему.
Плюс было это давно. В патч 1.3 включена обновлённая защита, которая просекает использование Алкоголя. Так что, когда заработает, толку не будет. Нормально на данный момент работает эмуляция циклоновского диска только с помощью Daemon Tools 3.46.
Всё упомянутое лежит там же: DT 3.46 - сразу за Алкоголем, .mds от jugador - двумя строчками выше.
|
|
|
Shadowman
265 EGP
   Рейтинг канала: 1(1) Репутация: 42 Сообщения: 1395 Откуда: Альфа Центавра Зарегистрирован: 03.12.2003
 |
|
2 AndreyCh
А вот тут ты немного неточен: Алкоголь новой версии (Alcohol 120 1.9.2.1705), как и ДТ3.46 нормально монтирует и эмулирует требуемую эхе-шником Х2 версии 1.3 защиту (пердыдущую версию Алкоголя Х2 стала посылать нафиг после патча 1.3, равно как и ДТ 3.44)
Ждем 1.4 - там почти 100% опять проапгрейдят защиту, и хорошо, если записанный на болванку Циклоновский диск будет работать.
|
|
|
Usharik
125 EGP
  Репутация: 9 Сообщения: 102 Откуда: IL Зарегистрирован: 14.05.2004
 |
|
пoпрoбую, знaчит чтoбы игрaть нa xaрде дoлжнa виртуaлкa пoстoяннo висеть?
|
|
|
AndreyCh
170 EGP
  Рейтинг канала: 1(6) Репутация: 54 Сообщения: 419 Откуда: Zaonce Зарегистрирован: 29.12.2003
 |
|
Shadowman : |
2 AndreyCh
А вот тут ты немного неточен: Алкоголь новой версии (Alcohol 120 1.9.2.1705), как и ДТ3.46 нормально монтирует и эмулирует требуемую эхе-шником Х2 версии 1.3 защиту (пердыдущую версию Алкоголя Х2 стала посылать нафиг после патча 1.3, равно как и ДТ 3.44)
|
Опа! Спасибо, не в курсе выхода нового Алкоголя был.
Shadowman : |
Ждем 1.4 - там почти 100% опять проапгрейдят защиту, и хорошо, если записанный на болванку Циклоновский диск будет работать.
|
Надеюсь на то. Пока ведь на всех патчах работало, несмотря на обновление защиты.
Я на месте Эгософта стал бы в первую очередь проверять игру на распакованность. Реализовать элементарно, а сколько народа обломает...
Usharik : |
чтoбы игрaть нa xaрде дoлжнa виртуaлкa пoстoяннo висеть?
|
Именно. Как вариант, можно и прожечь циклоновский диск (желательно, с модификацией от jugador). Но тогда результат будет от привода зависеть. Jugador-овская модификация распознаётся намного чаще оригинального варианта. По моей практике, почти всегда. Иногда требуется устанавливать Алкоголь с опцией "Эмуляция субканальных данных", а чтоб при этом не сработала защита, нельзя, чтоб в момент запуска игры в нём был смонтирован какой-либо образ.
|
|
|
Пассажир
|
|
А можно как нибудь без этих 800-ми ста метрах, был помню под X-Tension исошный файлик 800k где-то, то там была использован метод редактирования файловой системы и что в итоге привело к такому размеру, а можно этоже с X2 створить.
|
|
|
завхоз
88 EGP
 Репутация: 2 Сообщения: 83 Откуда: Москва Зарегистрирован: 12.08.2003
 |
|
Кто-нибудь с виртуалкой смог 1.4 запустить?
|
|
|
Sergey.
135 EGP
  Рейтинг канала: 1(1) Репутация: 16 Сообщения: 443 Откуда: Чернигов Зарегистрирован: 22.05.2004
 |
|
я нет
|
|
|
Vitalii
955 EGP
     Рейтинг канала: 1(3) Репутация: 249 Сообщения: 7214 Откуда: Тула Зарегистрирован: 13.08.2002
 |
|
завхоз : |
|
с Циклоновским образом прекрасно работает
_________________ Связь - это как воздух, незаметна, пока не испортишь. |
|
|
завхоз
88 EGP
 Репутация: 2 Сообщения: 83 Откуда: Москва Зарегистрирован: 12.08.2003
 |
|
Vitalii : |
|
с Циклоновским образом прекрасно работает
|
А? Только что в демон тулзы 3.46 подцепил образ, а X2 мне "конфликт, понимаешь, с диск эмулятором детектед".
|
|
|
Lazy Cat
405 EGP
  Рейтинг канала: 1(4) Репутация: 145 Сообщения: 2148 Откуда: Украина, Тернополь Зарегистрирован: 16.04.2004
 |
|
А? Только что в демон тулзы 3.46 подцепил образ, а X2 мне "конфликт, понимаешь, с диск эмулятором детектед".
|
Эмуляция пока не работает , но записаный диск работает как и раньше
|
|
|
Пассажир
|
|
Цитата: |
|
А зачем ? игра 1 гиг с хвостиком, плюс виртуалка 700-800 метров, итого 2 гига на винте. может лучше с диска (да и места будет на винте больше)
|
|
|
Lazy Cat
405 EGP
  Рейтинг канала: 1(4) Репутация: 145 Сообщения: 2148 Откуда: Украина, Тернополь Зарегистрирован: 16.04.2004
 |
|
Гость : |
А зачем ? игра 1 гиг с хвостиком, плюс виртуалка 700-800 метров, итого 2 гига на винте. может лучше с диска (да и места будет на винте больше)
|
Будет. Но с эмуляцией у меня Х2 запускается с первого раза, а с циклоновкого диска иногда сразу не распознается - приходися вынимать диск и ставить обратно . Да и с эмуляцией распознается намного быстрее ... Места на винте мне не жалко, я с большинством лицензионных игр делаю образ и играю с него - а диск пусть в коробочке полежит, целее будет .
|
|
|
Nick Alte
56 EGP
 Репутация: 4 Сообщения: 23 Откуда: Королёв Зарегистрирован: 02.08.2004
 |
|
Значит так, господа. Проапгрейженная защита в 1.4 опознаёт даже свеженький DT 3.4.7. Алкоголь умер, следующий DT будет уже версии 4 и вряд ли мы его скоро дождёмся. Смена имён драйверов и устройств не помогает русской демократии.
Но может быть, решение для запуска с виртуалки всё-таки существует?
_________________ Advance and attack! Attack and destroy! Destroy and rejoice! |
|
|
Shadowman
265 EGP
   Рейтинг канала: 1(1) Репутация: 42 Сообщения: 1395 Откуда: Альфа Центавра Зарегистрирован: 03.12.2003
 |
|
Nick Alte : |
Значит так, господа. Проапгрейженная защита в 1.4 опознаёт даже свеженький DT 3.4.7.
|
в 3.4.7 просто пофиксили несколько багов с драйвером и добавили совместимость с ХР SP2, с улучшением эмуляции защиты ничего не делали, так что неудивительно.
Имхо, пока ничего другого не остается, как играть с кряком или мучиться с Циклоновским диском (у меня запускается очень туго, иногда раза с 10-го, пришлось поставить кряк).
PS: А что значит "Алкоголь умер?". Новых версий пока нет, но не умер вроде... Вот на ихнем форуме даже пишут, что
Device Support Patch Released
Version: 2.3.7.819
Release Date: 2004/08/19
For Alcohol 120% Retail/Trial Version
- добавлена совместимость с кучей сиди
|
|
|
AndreyCh
170 EGP
 |
|
У меня запускается довольно быстро с 4x-RW, но очень тяжело с обычных CD-R. Здорово помогла исправить ситуацию установка Алкоголя и установка галочки "Эмуляция субканальных данных". Привод - Plextor. Может, эта информация окажется для кого-то полезной.
_________________ We call it beta 'cause it's beta than nothing |
|
|
dim
85 EGP
 Репутация: 16 Сообщения: 304 Откуда: Москва, Россия Зарегистрирован: 31.08.2004
 |
|
Как только заполучил себе 2CD от НД, сразу сделал образ в Alcohol 120% (версия 1.9.2 - build 1705), и всё хорошо работает даже при установке патча 1.4.
В Alcohol в настройках эмуляции полезно выставить все галочки...
_________________ Слон космический, занесён в Красную и другие книги.
Добрый и ласковый, но "крыс" не люблю! |
|
|
Shadowman
265 EGP
 |
|
dim : |
Как только заполучил себе 2CD от НД, сразу сделал образ в Alcohol 120% (версия 1.9.2 - build 1705), и всё хорошо работает даже при установке патча 1.4.
В Alcohol в настройках эмуляции полезно выставить все галочки...
|
я думаю, что все-таки есть разница между Циклоновским диском и тем, что сделал ты, потому и работает. Кстати, а на НД тоже секьюром, как и на американке?
|
|
|
AndreyCh
170 EGP
 |
|
Совершенно точно замечено. Разница есть и нехилая - защита там другая.
|
|
|
Shadowman
265 EGP
 |
|
AndreyCh : |
У меня запускается довольно быстро с 4x-RW, но очень тяжело с обычных CD-R. Здорово помогла исправить ситуацию установка Алкоголя и установка галочки "Эмуляция субканальных данных". Привод - Plextor. Может, эта информация окажется для кого-то полезной.
|
Поэкспериментировал вчера с CD-RW и эмуляцией в Алкоголе (виртуальные диски отключил, эмуляцию выставил всю, какая есть).
Диск записал на Teac 524, читал на Teac 540.
Субъективно - вроде запукаться стало чаще (т.е. с CD-R запуск 1 раз из 3-х 4-х, а с CD-RW и алкоголевской эмуляцией - 5 из 6 попыток).
Статистики мало - надо еще попробовать, но, похоже, что ты таки прав, так что респект .
|
|
|
|
|
|
Канал X2: The Threat: «Запуск любой версии Х2 без NOCD !!!» |
|