|
|
|
Канал X2: The Threat: «Восстаноление скриптов из savegame. Возможно ли?» |
|
|
VX
280 EGP
    Рейтинг канала: 1(2) Репутация: 74 Сообщения: 462 Откуда: Санкт-Петербург Зарегистрирован: 16.12.2003
 |
|
Кто может, помогите пожалуйста.
Переустанавливая X2 по невнимательности удалил каталог scripts, в котором было около 20 самодельных скриптов. Остались сейвы в формате версий 1.2 и 1.3, в которых есть объекты, управляемые этими скриптами. Они продолжают функционировать, в информации об объекте можно увидеть имя скрипта, следовательно скрипты где-то внутри сейва кешируются, но открыть скрипт в редакторе невозможно; вопрос - в каком виде они хранятся, и можно ли их как-то оттуда выцепить? Кроме того, многие из скриптов не приписывались объектам, а вызывались из других скриптов, еще была пара init-скриптов, назначающих отображение скриптов на команды. Неужели все погибло
_________________ Будущее всегда выглядит иначе, нежели мы способны его себе вообразить.
Станислав Лем |
|
|
Breeze
222 EGP
  Рейтинг канала: 3(30) Репутация: 90 Сообщения: 703 Откуда: Donetsk, Ukraine Зарегистрирован: 05.12.2003
 |
|
Ну, если сэйв пишется как дамп памяти (ну, выборочный , но всё равно это дела не меняет), плюс ИМХО запущенные скрипты - это уже сконвертированные во внутренний код скриптовые команды, то... я бы на твоем месте немедленно попробовал программки восстановления информации - глядишь и удастстся спасти часть текста скриптов...
_________________ 'Слова искажают правду' © |
|
|
VX
280 EGP
    Рейтинг канала: 1(2) Репутация: 74 Сообщения: 462 Откуда: Санкт-Петербург Зарегистрирован: 16.12.2003
 |
|
Цитата: |
я бы на твоем месте немедленно попробовал программки восстановления информации - глядишь и удастстся спасти часть текста скриптов...
|
Поздно диск был отформатирован. Сейвы я сохранил, а про скрипты - забыл.
_________________ Будущее всегда выглядит иначе, нежели мы способны его себе вообразить.
Станислав Лем |
|
|
Usharik
125 EGP
  Репутация: 9 Сообщения: 102 Откуда: IL Зарегистрирован: 14.05.2004
 |
|
Врoде есть прoгрaммкa "Easy Recovery",тaм есть oпция вoсстaнoвления кaк стертыx фaйлoв тaк и вoсстaнoвления oнныx пoсле фoрмaтa.
У меня есть нo не знaю кaк передaть.
|
|
|
Dimaxx
1016 EGP
      Рейтинг канала: 1(5) Репутация: 204 Сообщения: 5812 Откуда: Северодвинск Зарегистрирован: 26.06.2002
 |
|
Форматирование винта на самом деле никакое не форматирование, поэтому спецпрогами можно попытаться восстановить инфу.
_________________ "Если мы не покончим с войной, война покончит с нами." Г. Г. Уэллс |
|
|
SeNest
165 EGP
  Рейтинг канала: 1(9) Репутация: 21 Сообщения: 927 Откуда: Санкт-Петербург Зарегистрирован: 28.12.2003
 |
|
Dimaxx : |
Форматирование винта на самом деле никакое не форматирование, поэтому спецпрогами можно попытаться восстановить инфу.
|
При условии, что в эти сектора не писалась новая инфа.
|
|
|
Dimaxx
1016 EGP
      Рейтинг канала: 1(5) Репутация: 204 Сообщения: 5812 Откуда: Северодвинск Зарегистрирован: 26.06.2002
 |
|
О-о! Я-я!
_________________ "Если мы не покончим с войной, война покончит с нами." Г. Г. Уэллс |
|
|
VX
280 EGP
 |
|
SeNest : |
При условии, что в эти сектора не писалась новая инфа.
|
Вот в том-то и дело. В этот раздел после форматирования была установлена винда и туева хуча программ. Вывод из всего вышесказанного, хотя и вполне ожидаемый, но печальный. В сейвах, судя по всему скрипты действительно хранятся уже скомпилиранными в P-код. С диска ничего восстановить не удалось , в общем придется все переписывать с нуля. Спасибо всем, кто отозвался.
Станислав Лем |
|
|
|
|
|
Канал X2: The Threat: «Восстаноление скриптов из savegame. Возможно ли?» |
|