Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

» Какого (censored) в присутствии игрока разбиваются корабли? | страница 1
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

Страница 1 из 2
На страницу: 1, 2  След. | Все страницы
Поиск в этой теме:
Канал X2: The Threat: «Какого (censored) в присутствии игрока разбиваются корабли?»
Lazy Cat
 405 EGP

Рейтинг канала: 1(4)
Ситуация 1. Ставлю стацию в секторе Akeela's Beacon(там уже есть 7 моих и летают их транспорты). Приписал к ней корабль, но пока ВРУЧНУЮ отправил его на НПЦ батареечницу за начальным взносом батареек. После покупки полного трюма дал ему команду стыковаться с нужной фабрикой, а через пару секунд услышал, что мой корабль атакован и почитал запись в логе, что мой транспорт уничтожен этой батареечницей Разозлен. Жалко (он был с полными щитами и апгрейдами), да делать нечего - отправляю второй такой-же транспорт на ту же станцию, только после закупки даю команду "купить товар по лучшей цене". Этот долетает успешно, и больше ниодин транспорт в этом секторе так не разбился (по крайней мере пока).
Ситуация 2. После успешного выполнения миссий по убийству в моем TL накопилось больше десятка М3 разной степени убитости. Остановил TL возле верфи (3.5 - 4 км от нее) и начал отправлять всех ненужных на верфь. И конечно один из кораблей (Персей, степень убитости средняя - были Персеи и целее, и почти дохлые) умудрился разбиться о мой TL Разозлен.
А теперь главный вопрос: Почему это происходит настолько случайно? Или это "фича" Х2 - типа пилоты были пьяные? Гы-гы Версия насчет слабой машині не проходит (см. ниже).
Патч 1.3 (ставил поверх 1.2), английская версия, без перевода и дополнительных скриптов. ЕХЕ оригинальный (эмуляция диска с помощью Daemon tools 3.46).
P4 2.8 (800 FSB, HT), 1GB ram (2x512 DDR 400, dual channel), ASUS GF4 Ti4200(128), SB Live! Audigi 2. Все работает стабильно, без глюков и особых тормозов (ну не считать же тормозами слайдшоу при сражении примерно сотни кораблей...).
    Добавлено: 21:32 11-05-2004   
AndreyCh
 170 EGP

Рейтинг канала: 1(6)
Бывает. То же пишут и на форуме эгософта. Ждём патча, улучшающего определение траектории полёта. Больше тут сказать, наверно, нечего... Разве что добавить, что и сам игрок может разбиться на автопилоте. Особенно при вылете с некоторых конкретных станций. А тому дельфину, скорее всего, какая-то помеха по пути попалась. Возможно, влетающий в станцию корабль NPC.
    Добавлено: 21:45 11-05-2004   
CooL_SnipeR
 615 EGP

Рейтинг канала: 1(2)
Lazy Cat :
Ситуация 1....что мой корабль атакован и почитал запись в логе, что мой транспорт уничтожен этой батареечницей Разозлен.

Хмммм. обычно у меня тихо умирает, только с надгробной надписью в логе, у меня за все время 1 транспорт разбился, но я тогда входом на свою станцию вертеть не мог - при установке <pgup><pgdown>. - так можно ставить станции совсем рядом типа Ш - где палки выходы со станций(у меня есть цепочка 3 станции - 9 км. Улыбка А еще у меня был сплитский питон М2, который Destroyed by Asteroid - Ore Belt Совсем запутался... - меня откачивали Расстроен
Цитата:

Ситуация 2. После успешного выполнения миссий по убийству в моем TL накопилось больше десятка М3 разной степени убитости. Остановил TL возле верфи (3.5 - 4 км от нее) и начал отправлять всех ненужных на верфь. И конечно один из кораблей (Персей, степень убитости средняя - были Персеи и целее, и почти дохлые) умудрился разбиться о мой TL Разозлен.

Отлетай на км 8 от дока и повернись лотком к самому доку и все пучком будет и !НЕ ВКЛЮЧАЙ СЕТУ! - у меня как то из цепочки 25 Гермесов 5!! раздолбаных в итоге пришло Расстроен
Цитата:

А теперь главный вопрос: .......
Просто движок не достаточно отработан, я бывает сам об тл разбиваюсь, и еще помню как я впервые начинал играть в Х2 - вылетаю на открывахе с Argon One отлетел на пару км и завис - решил редактор скриптов подключить сразу(но на для читов Улыбка) так значит набираю набираю, тут бум взади удар - ктото орет - типа ты болван - в общем меня этот аргон ван с бен ладаном развернулся и для верности раздавил Расстроен Хы...: (екстрем - ничего не было - шилдов всмысле)
    Добавлено: 06:12 12-05-2004   
Killer-X
 235 EGP

Цитата:
Разве что добавить, что и сам игрок может разбиться на автопилоте.

летайте на М5 Подмигиваю и будет вам счастье
    Добавлено: 07:36 12-05-2004   
xtech
 145 EGP

От сюда вывод... Не летайте на долго на СЕТЕ и не крутитесь возле больших кораблей НПЦ...
ЗЫ сколько летаю не разуц не в кого не врезался(кроме ксенонского К при вылете из ворот...)
    Добавлено: 08:33 12-05-2004   
Strange®
 1078 EGP

Рейтинг канала: 1(5)
А в присутствии игрока - потому что геометрия просчитывается Улыбка Вывод - не летай там где твоих транспортов дофига трудится.
    Добавлено: 09:25 12-05-2004   
MaxUpgrader
 960 EGP

у меня корабли частенько бьются в такой ситуации:
Корабль сидит на станции. Я ему даю команду (он начинает вылетать), а потом даю другуюю И этот идиот в шлюзе начинает об стенку долбиться, причем это уже не исправить, хоть какие ты ему команды давай, все равно разобъется.
Так что после дачи команды подождите немного, пока корабель отлетит от больших объектов, а то возможен летальный исход Улыбка
    Добавлено: 12:54 12-05-2004   
Tnax
 270 EGP

Рейтинг канала: 1(3)
Ocean of Fantasy. Поставил солярку над плоскостью, но выше верфей и доков. Места много для разворотов...но. Закупаю дельфинов, отправляю на станцию работать...пауза, смерть дельфина, потом ещё одного... Глаза на лоб. Вау! "Убит верфью...". Ругаюсь, недоволен! Манты... Ругаюсь, недоволен! Закипел, крышку сорвало... больше в том секторе я ничего не ставил. Причём сам неподвижно висел и не использовал СЕТА. Версия тогда была 1.2.
    Добавлено: 13:42 12-05-2004   
Kika
 151 EGP

Strange® :
А в присутствии игрока - потому что геометрия просчитывается Улыбка Вывод - не летай там где твоих транспортов дофига трудится.

Да не... летать можно, только станции надо располагать грамотно. У меня они расположены не ближе, чем в 5 км друг от друга, пока вроде все нормально.
    Добавлено: 14:10 12-05-2004   
Lazy Cat
 405 EGP

Kika :
Да не... летать можно, только станции надо располагать грамотно. У меня они расположены не ближе, чем в 5 км друг от друга, пока вроде все нормально.

Дело не в расстоянии (точнее бывает и в нем тоже), а в направлении и геометрии станции - у меня все станции на расстояниях не меньше 6-8 км друг от друга и НПЦ ....
А насчет расстояния - у автопилота есть такая команда "Avoid ....", т.е. избежать чего-то что встретилось на пути. Подозреваю что все корабли какраз и разбиваются или из-за несрабатывания этой команды вовремя (или из-за некорректного ее срабатывания).... ИМХО Эгософту надо бы переписать автопилот чтобы он обходился без нее - сколько раз уже видел как корабль с командой подобрать такой-то контейнер крутится возле него, но подобрать никак не может - тот слишком близко к какому-то другому объекту и команду "Подобрать контейнер" все время перебивает эта "Avoid ...."
    Добавлено: 16:27 12-05-2004   
Dimaxx
 1016 EGP

Млин, парни! Что значит "бьются"??!! Вау! В ХТ завалили весь форум постами типа "корабли бьются" и вот теперь Х2. Сколько играю в ХТ/Х2 - ни один корабль не разбился. Уничтожать - уничтожали, но чтоб разбился... Эт не встречал...
    Добавлено: 20:17 12-05-2004   
Breeze
 222 EGP

Рейтинг канала: 3(30)
И у меня ничего не бъётся (станций щас около 50, расположены на расстоянии как минимум в 10-15 км в любом направлении, за 6 внутриигровых дней ни одной коллизии)...
ИМХО прав Lazy Cat что в момент тормозов не успевает срабатывать "избегание"... Наверное было бы разумно запостить конфиги машин тех у кого ship'ы бьются.
И ещё, неделю назад выскочил глюк, что я докился на сплитскую батареечницу, а обратно выходил ровно посередине стены шлюза которая сминала мой хрупкий Пегас в считаные секунды. Вылетел в скафандре - норма, залетел в скафандре назад, сел на корабль - и вылетел нормально. Баг.
Ну и ещё конечно же как уже неоднократно упоминалось не стоит давать команду своему кораблю который только-только вылетел со станции - возможно что разобьётся о шлюз.
Еще (один раз такое было на Дельфине) автопилот не справился со стыковкой с боронской станцией - начал тыкаться в стену - крайне редкий случай.
Вроде всё. Всё вышеописанное происходит крайне редко и закономерностью это назвать нельзя.
    Добавлено: 22:44 12-05-2004   
alpha6

Я регулярно на пегасе разбиваюсь при вылете с солярки в триумфе бренана Разозлен Раза 4 разбился, больше туда не летаю, ибо вылет в скафандре и прочее шаманство не помагают Подозрение. Ух ты!..
    Добавлено: 00:42 13-05-2004   
Lazy Cat
 405 EGP

Корабли бьются независимо от класса машины (см. мою конфигурацию выше), но складывается впечатление что от мощности компа зависит только вероятность этого события - т.е. нужно определенное стечение обстоятельств во время выполнения каких-то определенных скриптов или даже команд Расстроен (отсюда более частые проблемы со слабыми компами). У меня пока разбилось только 2 этих корабля, но думаю что при желании нужные остоятельства можно воссоздать ....
    Добавлено: 13:04 13-05-2004   
Пассажир

Пассажир

Lazy Cat :
складывается впечатление что от мощности компа зависит только вероятность этого события ....

ну можно еще на вспышки на солнце сослаться, там магнитные бури, война в ираке... как ее написали так она и летает.. PS: автопилот разработка Билла Гейтса Гы-гы
    Добавлено: 14:39 13-05-2004   
Alexey
 100 EGP

Просто надо проц иметь не ниже 3 Гг + HT , тогда комп сможет все вовремя сосчитать.
    Добавлено: 12:10 20-05-2004   
MaxUpgrader
 960 EGP

не надо ляля!
Athlon 2500+ - то есть около 1800 МГц, и разбиваются у меня корабли если только сам неправильно поступишь (смотри выше мой пост)
    Добавлено: 12:30 20-05-2004   
Lazy Cat
 405 EGP

Alexey :
Просто надо проц иметь не ниже 3 Гг + HT , тогда комп сможет все вовремя сосчитать.

А 2.8 + НТ уже маловато будет (см. конфиг)... ню-ню Ой, не могу!..
To MaxUpgrader А команда нескольким М3 лететь на верфь тоже считается неправильным поступком? Подмигиваю
IMHO если постараться, то можна разбить корабль на любой машине. Хотя если соблюдать несколько простых правил, то думаю что эту вероятность можно свести к минимуму, или даже к нулю. А правила такие:
1. Не менять команды кораблю пока он находится близко к большому объекту (т.е. расстояние меньше 3-5 км).
2. Не отправлять со станции корабли с маленьким интервалом, особенно если первый медленне второго. Желательно также посмотреть не вылетел ли только-что с этой станции НПЦ.
Мои предположения строятся на том, что автопилот неправильно (точнее не всегда правильно) учитывает геометрию станций и больших кораблей, из-за чего при попытке облететь другой объект может столкнуться со станцией или большим кораблем. Наверное из-за этого же иногда разбиваются транспорты в очень плотно застроенных областях у некоторых пилотов.
    Добавлено: 13:29 20-05-2004   
Killer-X
 235 EGP

Цитата:
2. Не отправлять со станции корабли с маленьким интервалом, особенно если первый медленне второго.

Не согласен. Я наблюдал такую картину. Летят на моюсолярку баямон с грузом кристалов (скорость 206) и TS за батарейками на продажу (скорость около 120). Оба вылетают из одних ворот, причем баямон вторым. И он ползет в хвосте ТС-а не обгоняя его Ругаюсь, недоволен! . Я его чуть не расстрелял со злости. Это при том что у меня солярка работала "с колес", денег на кристальницу не хватало, а у нпсовских поблизости все выгреб.
    Добавлено: 13:44 20-05-2004   
GorguleR
 145 EGP

У меня очень любят стукаться кораблики при вылете из ворот. Не знаю даже, что на них влияет, но порой вылетает и бьётся о верхнюю кромку врат, пока шилд до нуля не упадёт... Обычно лечится быстрым джампом (можно в этот же сектор)! Однако господа, определённо запарило за ними следить Улыбка а если их будет пару десятков через сектор пролетать, когда я в нём... Беспредел Гы-гы
    Добавлено: 16:05 20-05-2004   
Канал X2: The Threat: «Какого (censored) в присутствии игрока разбиваются корабли?»
На страницу: 1, 2  След. | Все страницы

Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Если вы не согласны с историей, это не означает, что история будет принимать ваше мнение в расчет. (ImperialHunter)

» Какого (censored) в присутствии игрока разбиваются корабли? | страница 1
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18