|
|
|
Канал X2: The Threat: «Карта Вселенной X2 формата A4 со всеми фабриками в секторах!» |
|
|
SergeBoron
220 EGP
  Рейтинг канала: 4(56) Репутация: 45 Сообщения: 667
 |
|
Карта для печати на принтере, чтобы на ней были отмечены не только названия секторов и самые значимые станции (как то - пиратские и кораблепродажные), а чтобы был В С Е станции были отмечены на этой самой карте -
у кого-нибудь есть такая карта для печати - или все ориентируются по-памяти все 138 секторов помноженных на 10 станций в каждом - я один такой не могу запомнить всего-то полторы тысяци секторов - где - что находится?
Не компьютерный вариант - потому как все равно двух мониторов нет - для печати
У кого-нибудь есть такая карта?
|
|
|
Vitalii
955 EGP
     Рейтинг канала: 1(3) Репутация: 249 Сообщения: 7214 Откуда: Тула Зарегистрирован: 13.08.2002
 |
|
и лупа впридачу
_________________ Связь - это как воздух, незаметна, пока не испортишь. |
|
|
SergeBoron
220 EGP
 |
|
Я серьёзно ! Без подколов пожалуйста - я тут вижу одни вундеркинды - все по-памяти летают! Конечко, A4 формат маловат для печати, так что мешает его "растынуть" на A3 - было бы что тянуть - натянем и даже спасибо скажет тому кто... (см. выше - топик)
|
|
|
Пассажир
|
|
А вчем проблемма запомнить места расположения стратегических ресурсов? Или м5 в зубы и в круиз по секторам а потом смотришь встроенную карту да и джампиться уже можно будет в сектора в которых побывал.
|
|
|
SergeBoron
220 EGP
 |
|
Savage - ты не понял - нужна именно БУМАЖНАЯ КАРТА ПОД РУКОЙ СОВСЕМИ СЕКТОРАМИ И СТАНЦИЯМИ В НИХ для большего удобства в торговли и полетах
|
|
|
CooL_SnipeR
615 EGP
   Рейтинг канала: 1(2) Репутация: 214 Сообщения: 4050 Заблокирован Откуда: Ясный-Москва Зарегистрирован: 19.03.2004
 |
|
P/S/ Скоро будет - правда запасайтесь - в 1С!
_________________ Никогда не бывает так плохо, после чего не может быть еще хуже... |
|
|
Damper
140 EGP
   Репутация: 12 Сообщения: 65 Откуда: г. Томск Зарегистрирован: 18.11.2003
 |
|
SergeBoron : |
нужна именно БУМАЖНАЯ КАРТА ПОД РУКОЙ СОВСЕМИ СЕКТОРАМИ И СТАНЦИЯМИ В НИХ
|
Пробовал. В Word-е рисовал. 2 листа А4. 8-ым шрифтом - названия и редкие комментарии. А все станции перечислить - с десятикратной лупой не получится! Если в секторе 10-12 станций - как ты себе это представляешь!?
_________________ "От уха до уха" - это не улыбка. Это очки! |
|
|
Breeze
222 EGP
  Рейтинг канала: 3(30) Репутация: 90 Сообщения: 703 Откуда: Donetsk, Ukraine Зарегистрирован: 05.12.2003
 |
|
Посмотри тут 235Кб - кликая на каждом секторе можешь заценить сколько места необхомо будет для большинства секторов чтобы хоть поверхностно втулить какие там станции - ИМХО на А4 лучше не надо. Хотя бы на А3.
Лучше будет знаешь как - на одной стороне А4 (или всё-таки А3) карта, на другой стороне уже можно будет попытася каким-то образом это дело размесить, но тут надо будет хорошенько подумать об оптимизации (Типа сократить названия до первых букв, например Solar Power Plant - SolPP, ну или по русски как-нибудь, так чтобы инфа по всем 137(+1 ) секторам влезла в лист, скорее всего названия можно чуть-чуть удлиннить... Короче дерзай! )
_________________ 'Слова искажают правду' © |
|
|
Пассажир
|
|
А почему не распечатать на 6-ти листах?
Я так и сделал.
Очень удобно.
|
|
|
Breeze
222 EGP
  Рейтинг канала: 3(30) Репутация: 90 Сообщения: 703 Откуда: Donetsk, Ukraine Зарегистрирован: 05.12.2003
 |
|
webace Раз уж спросил, не в тему, но - хочешь опишу картину на моём столе? - бумажка здесь бумажка там, и ещё прям перед носом какой-то бумажный хлам - ничем не напоминает среднестатистическое рабочее место в любом офисе?
Во всём мире идёт вечная борьба с бумажками и первым шагом в ней является именно попытка втиснуть потенциальные километры информации в жалкий клочок бумаги формата А4 - и это правильно!
_________________ 'Слова искажают правду' © |
|
|
Пассажир
|
|
Но помимо стола есть и еще пространство.
Например повесить карту на стене.
Тоже довольно удобно
|
|
|
Strange®
1078 EGP
   Рейтинг канала: 1(5) Репутация: 225 Сообщения: 3005 Откуда: Киев Зарегистрирован: 26.07.2002
 |
|
На стене можно и десяток листов напечатать и повесить, совмещая их на манер настенных (а не на рабочий стол) обоев
_________________ Жизнь прекрасна! Главное - правильно подобрать антидепрессанты :) |
|
|
MaxUpgrader
960 EGP
    Рейтинг канала: 1(6) Репутация: 173 Сообщения: 5585 Откуда: Челябинск Зарегистрирован: 05.11.2002
 |
|
гы, а я alt+tab юзаю
|
|
|
CooL_SnipeR
615 EGP
   Рейтинг канала: 1(2) Репутация: 214 Сообщения: 4050 Заблокирован Откуда: Ясный-Москва Зарегистрирован: 19.03.2004
 |
|
Не в тему:
У меня карта морровинда есть 2.3 на 3 метра - я ее как обои приклеил - планирую X2_universe
_________________ Никогда не бывает так плохо, после чего не может быть еще хуже... |
|
|
GorguleR
145 EGP
  Репутация: 35 Сообщения: 165 Откуда: Санкт-Петербург Зарегистрирован: 21.11.2003
 |
|
Да что вам братья пилоты, всего то 137 секторов не запомнить? Честно говоря у меня карта ещё с ХТ запомнилась, а в Х2 ненамного больше секторов...
А теперь посуществу... Замысел неплохой, в виде обоев клеить, но из отдельных листочков это хлам получается, вот бы один большой лист надыбать и на нём разместить, мож кто подскажет как это сделать, не в типографии ведь заказывать... те только оптом берут от 1000 листов и более... А рисовать, я конечно смогу, но долго это и лучше бы распечатать.
_________________ ... рекламное место сдается ... |
|
|
Voha
942 EGP
          Репутация: 169 Сообщения: 4978 Откуда: Moscow, Russia Зарегистрирован: 15.02.2001
 |
|
Damper : |
SergeBoron : |
нужна именно БУМАЖНАЯ КАРТА ПОД РУКОЙ СОВСЕМИ СЕКТОРАМИ И СТАНЦИЯМИ В НИХ
|
Пробовал. В Word-е рисовал. 2 листа А4. 8-ым шрифтом - названия и редкие комментарии. А все станции перечислить - с десятикратной лупой не получится! Если в секторе 10-12 станций - как ты себе это представляешь!?
|
Если уж рисовать такую карту - то не в ворде , а в векторном формате...
_________________ Time will show... |
|
|
Digger
145 EGP
  Репутация: 10 Сообщения: 541 Откуда: г.Тольятти Зарегистрирован: 11.03.2004
 |
|
Voha : |
Если уж рисовать такую карту - то не в ворде , а в векторном формате...
|
А печатать на плотере, не плохо получится.
_________________ Неправильные пчелы, дают неправильный мед! |
|
|
Пассажир
|
|
Действительно, трудности в ориентировании испытывают новички, то есть товарищи не игравшие X-BTF и Xtension. На самом деле нужна лишь примитивная маршрутная карта секторов. Расположение действительно важных фабрик указано в анотации к ней. Остальные фабрики либо есть везде либо не важны. Опять же чтоб выгодно вести торговлю (вручную), необходимо джамп и набросать в каждом секторе по сателиту для получения оперативной информации. После двух часов торговли идея нанесения на карту расположения фабрик в секторах - сама отпадет
|
|
|
CooL_SnipeR
615 EGP
 |
|
А когда миссии М5 выполняешь - и времени в обрез - бумага самое то (имеется в виду расположение фабрик в секторе тоже)
|
|
Asag
250 EGP
  Рейтинг канала: 1(4) Репутация: 22 Сообщения: 249 Откуда: Тула Зарегистрирован: 15.12.2003
 |
|
Цитата: |
А теперь посуществу... Замысел неплохой, в виде обоев клеить, но из отдельных листочков это хлам получается, вот бы один большой лист надыбать и на нём разместить, мож кто подскажет как это сделать, не в типографии ведь заказывать... те только оптом берут от 1000 листов и более...
|
У нас полноцветный А1(100% заполнения) стоит 350р
Я нашел где за 50р распечатывают(правда придется довольствоваться скорее всего ч/б вариантом).
Я уже хотел начать рисовать, да сейчас времени нет, вот сейчас зачетная неделя кончится, экзамены пойдут, тогда и будет время
_________________ "Только делая прыжок в неизведанное, мы ощущаем свободу"
Т.Уайлдер |
|
|
|
|
|
Канал X2: The Threat: «Карта Вселенной X2 формата A4 со всеми фабриками в секторах!» |
|