|
|
|
Канал X2: The Threat: «Фабрики: практика, советы» |
|
|
GTJafar
135 EGP
  Рейтинг канала: 1(2) Репутация: 4 Сообщения: 378 Откуда: Новосибирск Зарегистрирован: 11.03.2004
 |
|
Открываю эту тему, как продолжение темы "Какие фабрики самые прибыльные?", где рассматривались теоретические аспекты экономики Х2 связанные с фабриками. В этой теме я предлагаю обсуждать практические приемы построения цепочек и места их установки (цепочек и отдельных фабрик).
_________________ Семь раз проверь - один раз поверь (R) |
|
|
GTJafar
135 EGP
  Рейтинг канала: 1(2) Репутация: 4 Сообщения: 378 Откуда: Новосибирск Зарегистрирован: 11.03.2004
 |
|
Если вы только построили цепочку - не торопитесь заниматься продажами. Подождите пока фабрики забъются ресурсами. Тогда полет транспорта за ресурсами для фабрики можно исключить как фактор влияющей на производство. Короче, перед тем как начать продажи - запаситесь во всей цепочке ресурсами.
|
|
GTJafar
135 EGP
 |
|
Наверняка многие уже знают сектора с большим количеством электростанций. Хорошую прибыль в таких секторах приносят миницепочки пшено-самогон и травка-космотабак. Дешево и сердито Ставишь ту и другую и с обоих хорошо загребают.
|
|
UranIum
100 EGP
 Репутация: 14 Сообщения: 68 Откуда: subMoscow Зарегистрирован: 22.12.2003
 |
|
В X2 все делается из кремния:
Выбираем сектор с большим кол-вом кремния. (3-4,1-5,14-1...)
Ставим там потихоньку:
Батареечницу (кристалы поначалу игуанами возим)
Кремн. рудники
Жратву 1 уровня (аргну)
Жратву 2 уровня (кахунасы)
Фабрики кристалов.
Далее надо высчитать основное правило:
Из цепочки x*Батаречница+x*Кремний+x*2-Жратвы+x*Фабрика кристалов остаются нахаляву жратва, батарейки(часть можно пустить на руду), кремний. Это все что надо для производства продукции на фабриках.
Товары типа микрочипы, квантумные трубки и т.д. требуют помимо батареек и жратвы 2 уровня - кремний.
Оружие требует руду...
По поводу многих фабрик в одном секторе:
у меня их до 100 штук в одном.. Летать там конечно нельзя (идет просчет геометрии.. тормоза, столкновения грузовиков), но они исправно пашут. Должна быть надежная охрана. Добалять фабрики можно так:
Говорим ТЛ - лти на позицию такую-то, сами ждем у ворот снаружи. Как ТЛ прилетел, записываемся (на случай столкновения грузовиков), залетаем в сектор, быстренько выгружаем станцию и пулей обратно в соседний сектор. Настойки станции дело удаленное.
Желательно иметь продвинутый спутник в центре сектора, так нагляднее.
Так, у меня все сводиться к созданию оч. догогих пушек, которые можно продавать ручками в доке терракорпа удаленно.
Затраты только на батареечницы.
Прибыль неплохая идет у фабрик кристаллов.
_________________ Сайт
uranium.homedns.org |
|
|
GLuKE
415 EGP
  Репутация: 64 Сообщения: 693 Откуда: Санкт-Петербург Зарегистрирован: 15.12.2003
 |
|
Цитата: |
Выбираем сектор с большим кол-вом кремния. (3-2,1-5,14-1...)
Ставим там потихоньку:
Батареечницу (кристалы поначалу игуанами возим)
Кремн. рудники
Жратву 1 уровня (аргну)
Жратву 2 уровня (кахунасы)
Фабрики кристалов.
|
C этим полностью согласен... У меня все цепочки начинаются именно с этого сочитания станций. От него можно плясать в любом напрвлении!
_________________ Мы делаем ТЕЛЕВИЗЕР! 5 канал (С) |
|
|
SEREGAtr
885 EGP
   Рейтинг канала: 1(4) Репутация: 10 Сообщения: 5934 Откуда: Киев,Украина Зарегистрирован: 05.04.2002
 |
|
Я цепочки не строю, пока что фабрики все у меня стоят на прибыльных местах и отлично работают без них(цепочек). Да и вобще пытаюсь чтоб мои фабрики у друг друга продукцию не такскали, а брали еду, батарейки и причие ресурсы у неписей, таким образом я создаю напряг на рынке и неписишные транспорты только ко мне и летают.
|
|
|
Dimaxx
1016 EGP
      Рейтинг канала: 1(5) Репутация: 204 Сообщения: 5811 Откуда: Северодвинск Зарегистрирован: 26.06.2002
 |
|
Поностью согласен с SEREGAtr!!! Я пользуюсь таким же правилом, но в своем секторе пришлось поставить солярку, чтоб мои заводы обеспечивала на случай нехватки батареек.
_________________ "Если мы не покончим с войной, война покончит с нами." Г. Г. Уэллс |
|
|
GTJafar
135 EGP
 |
|
SEREGAtr:
А как тогда быть с сотней фабрик в одном сеторе? Без цепочек много фабрик в одном секторе не построишь (вернее построить-то можно, а вот с прибылью не очень). А вообще твой принцип грамотный и на практике очень полезный.
|
|
MaxUpgrader
960 EGP
    Рейтинг канала: 1(6) Репутация: 173 Сообщения: 5585 Откуда: Челябинск Зарегистрирован: 05.11.2002
 |
|
а у меня чего то в фарнхамз легенд перестали бухло брать... и все пираты обиделись (наверно из-за того, что оспреям моим под пушку попадались, когда они хаков травили)
|
|
|
Digger
145 EGP
  Репутация: 10 Сообщения: 541 Откуда: г.Тольятти Зарегистрирован: 11.03.2004
 |
|
а у меня чего то в фарнхамз легенд перестали бухло брать... и все пираты обиделись (наверно из-за того, что оспреям моим под пушку попадались, когда они хаков травили)
|
Не обижай клиентов .
_________________ Неправильные пчелы, дают неправильный мед! |
|
|
Finist
1816 EGP
              Рейтинг канала: 5(131) Репутация: 391 Сообщения: 12170 Откуда: Рязань РОССИЯ Зарегистрирован: 25.12.2003
 |
|
Вчера поставил 2 рудника в Новый Доход, там два астера более-менее, на 36 и 29 рудных. Всё уходит почти по мах.
_________________ Про модераторов сказать можно много разного, вот только написать нельзя... |
|
|
Пассажир
|
|
Порой бывает удачным ходом "набуренную" руду или кремний скидывать на свой же соответствующий рудник с тем, чтобы самому не мотаться с продажами.
|
|
|
Sadist
170 EGP
   Рейтинг канала: 1(1) Репутация: 4 Сообщения: 381
 |
|
У меня стоят открыто_полные цепочки.
Так так мои станции и грузовики ближе всего летают около моих станций, то они скупают товары в первую очередь, а излишки с фабрик(кристальница, батарейки, силикон) покупаются НПЦ кораблями.
Еду на продажу не ставлю. Как известно её и так впритык хватает.
_________________ Salvage Insurance - самая твёрдая валюта! |
|
|
Kuca
200 EGP
    Репутация: 24 Сообщения: 379 Откуда: г.Сургут Зарегистрирован: 05.07.2003
 |
|
Пшеничка в Аргон Прайм, Солярки в Лаки Планетс и Кингдом Энд... пока самые доходные...
_________________ WBR, Kisa Junior.
usekisa@mail.ru - правильный почтовик. ;-) |
|
|
kasalav
88 EGP
  Рейтинг канала: 1(8) Репутация: 4 Сообщения: 99 Откуда: из-под Питера Зарегистрирован: 24.12.2003
 |
|
To UranIum
Пожалуйста, опиши свой комплекс из 100 фабрик, очень интересно.
Примерно так
1. Сектор
2. По порядку (только фабы, которым разрешено торговать с НПС, укажи отдельно - Да) :
10 СПП
30 BioGas
25 BoFu + 5 BoFu (Да)
12 CrystalFab + 3 CrystalFab (Да)
10 всякие фабрики 3-его уровня (да)
Рудники (укажи на сколько).
3. Сектор(а) поддержки рудой и кремнием.
Транспорты и цены не надо, дело личное.
|
|
|
ZED
100 EGP
 Репутация: 16 Сообщения: 174 Откуда: Киев Зарегистрирован: 21.03.2003
 |
|
У меня самый прибыльный Space fuel distillery в Aladna hill + Wheat Farm (В поддержку для завода...) там же...
Цепочки еще строить не собрался, а бухло разбирают на ура!
_________________ "Правдой дорожить, лжи не потакать, дальних не судить, ближним помогать..." |
|
|
kasalav
88 EGP
  Рейтинг канала: 1(8) Репутация: 4 Сообщения: 99 Откуда: из-под Питера Зарегистрирован: 24.12.2003
 |
|
ZED : |
У меня самый прибыльный Space fuel distillery в Aladna hill + Wheat Farm (В поддержку для завода...) там же...
|
А у меня самогонный аппарат на кухне, тоже не бедствую
To ZED
Ничего личного, совет хороший. Но перегонный завод и, допустим, фабрика сои приносят одинаковую прибыль.
Но бухло можно ставить только рядом с пирбазой, а муку раз в 20 чаще.
|
|
|
kasalav
88 EGP
 |
|
To GTJafar
практические приемы построения цепочек и места их установки (цепочек и отдельных фабрик).
|
Честно говоря, не нравится мне такая тема. И ранее в своих постах никогда я не указывал дословно, что и где ставить (один раз было)(каждый должен думать своей головой, не возможно человека научить зарабатывать деньги путем указания купи здесь по 20, продай там по 25)
Хотя ладно, все желающие уже составили свое мнение об игре практикой. Эта тема навредит только прилетающим пилотам @CooL_SnipeR
|
|
|
ZED
100 EGP
 Репутация: 16 Сообщения: 174 Откуда: Киев Зарегистрирован: 21.03.2003
 |
|
kasalav : |
ZED : |
|
А у меня самогонный аппарат на кухне, тоже не бедствую
To ZED
Ничего личного, совет хороший. Но перегонный завод и, допустим, фабрика сои приносят одинаковую прибыль.
Но бухло можно ставить только рядом с пирбазой, а муку раз в 20 чаще.
|
И то правда, но самогон как-то приятнее делать чем муку
А вообще самогонная фабрика притягивает пиратов со всей вселенной как магнит (Пусть даже половину вынесут, все равно клиентура хорошая) так что не обязательно что бы в поблизости была пир. база... (Тем более что дефицита пир. баз в X Universe нет)
_________________ "Правдой дорожить, лжи не потакать, дальних не судить, ближним помогать..." |
|
|
Finist
1816 EGP
              Рейтинг канала: 5(131) Репутация: 391 Сообщения: 12170 Откуда: Рязань РОССИЯ Зарегистрирован: 25.12.2003
 |
|
так что не обязательно что бы в поблизости была пир. база...
|
Дык, самогонку не только пираты покупают. На своей винокурни ( в Фортуна Елены), как-то, аргонкого TS с торговой станции из Монталаар заметил.
_________________ Про модераторов сказать можно много разного, вот только написать нельзя... |
|
|
|
|
|
Канал X2: The Threat: «Фабрики: практика, советы» |
|