|
|
|
Канал сайта: «Браузери» |
|
|
Marauder (n/a)
962 EGP
    Репутация: 100 Сообщения: 9582 Откуда: Ад Зарегистрирован: 07.02.2001
 |
|
Что за фигня? Под долбанной мазиллой конфа выглядит весьма убого, шрифты какие-то махонькие... поставил бы оперу давно, да низзя... токо фрисофт алловед.
|
|
|
Vitalii
955 EGP
     Репутация: 249 Сообщения: 7214 Откуда: Тула Зарегистрирован: 13.08.2002
 |
|
Цитата: |
токо фрисофт алловед.
|
отсталый народ эти англикосы
_________________ Связь - это как воздух, незаметна, пока не испортишь. |
|
|
Marauder (n/a)
962 EGP
 |
|
отсталый народ эти англикосы
|
такие же порядки и в москау офисе, да и в любой нормальной конторе
_________________ Профиль закрыт. У пилота кончились хитпойнты. |
|
|
Alone
1865 EGP Рейтинг канала: 5(196) Репутация: 529 Сообщения: 10436 Откуда: Moscow, Russia Зарегистрирован: 07.02.2001
 |
|
Марик!
Гоу на /edit/preferences/apearance/fonts/fonts for: cyrillic
minimum fontsize: 12 (14)
_________________ Скучно быть серьезным. |
|
|
Marauder (n/a)
962 EGP
 |
|
Марик!
Гоу на /edit/preferences/apearance/fonts/fonts for: cyrillic
minimum fontsize: 12 (14)
|
о мля! заработала хреновина... но один хрен - непорядок, ибо остальные сайты - ок
|
|
Alone
1865 EGP Рейтинг канала: 5(196) Репутация: 529 Сообщения: 10436 Откуда: Moscow, Russia Зарегистрирован: 07.02.2001
 |
|
Это у нас стили кривые такие.
|
|
027
1561 EGP
         Рейтинг канала: 5(103) Репутация: 362 Сообщения: 6892 Откуда: Волгоград Зарегистрирован: 06.07.2002
 |
|
Гм... ось тоже фрисофт? Ты откуда выходишь-то?
_________________ Писать надо жрабельно (с) |
|
|
Alone
 |
|
Ты откуда выходишь-то?
|
Из паба он выходит.
|
|
Executor
1860 EGP
  Рейтинг канала: 4(58) Репутация: 522 Сообщения: 9024 Откуда: Менск. Беларусь. Зарегистрирован: 09.05.2001
 |
|
Marauder : |
поставил бы оперу давно, да низзя... токо фрисофт алловед.
|
А Опера же позволяет себя бесплатно юзать, только банер на полэкрана торчит
Marauder : |
но один хрен - непорядок, ибо остальные сайты - ок
|
Не все. Есть еще сайты которые с мозилой не дружат, я как-то ее пользовался. И именно этот глюк с шрифтом меня достал больше всего
_________________ Император Всея Галактики, Прилегающих Туманностей, Комет И Астероидов, А Также Планеты Ракксла, Буде Она Все-Таки Обнаружится :) |
|
|
Alone
 |
|
И именно этот глюк с шрифтом меня достал больше всего
|
Учимся настраивать софт после инсталяции.
|
|
Executor
1860 EGP
  Рейтинг канала: 4(58) Репутация: 522 Сообщения: 9024 Откуда: Менск. Беларусь. Зарегистрирован: 09.05.2001
 |
|
А нафига, если в Опере все и так работает
А если серьезно, то почему другие сайты нормально отоброжаются? Почему я это должен настраивать? Ведь в других браузераз все нормально. Это все же ляп авторов мозиллы, тем более что ведь только некоторые сайты с мелким шрифтом, большинство нормальные.
_________________ Император Всея Галактики, Прилегающих Туманностей, Комет И Астероидов, А Также Планеты Ракксла, Буде Она Все-Таки Обнаружится :) |
|
|
Alone
 |
|
А если серьезно, то почему другие сайты нормально отоброжаются?
|
Потому что криворукие вебмастера на них используют кривые стили.
Это все же ляп авторов мозиллы
|
Это не ляп, а нежелание отходить от стандартов w3c.
|
|
027
1561 EGP
         Рейтинг канала: 5(103) Репутация: 362 Сообщения: 6892 Откуда: Волгоград Зарегистрирован: 06.07.2002
 |
|
Сугубо нежеланием отходить от стандартов видимо и объясняется изобретение тега LAYER
ЗЫ: Алоныч, может темку в ЖК?
_________________ Писать надо жрабельно (с) |
|
|
Gollum
220 EGP
   Репутация: 51 Сообщения: 486 Откуда: Санкт-Петербург Зарегистрирован: 12.01.2004
 |
|
А почему такая жесткая неприязнь к IE based Browsers?
_________________ Не грузите меня, я не сухогруз. Я танкер, налейте мне! |
|
|
Voha
942 EGP
          Рейтинг канала: 4(81) Репутация: 169 Сообщения: 4977 Откуда: Moscow, Russia Зарегистрирован: 15.02.2001
 |
|
Потому что есть стандарт - HTML 4.0. И есть броузеры, которые его реализуют так, как оно должно выглядеть (нетшкаф, мозила), и все остальные. К остальным относится ИЕ в том числе
Про заморочки типа дхтмл, который разный у МС-а и нетшкафа в принципе, странные теги iframe и т.д. говорить особо не хочется - все грешат перетягиванием одеяла к себе. :-/
_________________ Time will show... |
|
|
Marauder (n/a)
962 EGP
 |
|
Потому что есть стандарт - HTML 4.0
|
Ошибаешься - есть стандарт MS IE, а остальное - херота, которая должна реализовывать все, что есть в IE.
|
|
Alone
 |
|
Ошибаешься - есть стандарт MS IE, а остальное - херота, которая должна реализовывать все, что есть в IE.
|
Марик, ты точно в дойчбанк работать устроился, а не в микрософт?
|
|
Executor
1860 EGP
 |
|
Alone : |
Это не ляп, а нежелание отходить от стандартов w3c.
|
И mozilla и opera заявляют, что их браузер поддерживает w3c (в опере есть даже такая фишка "Проверить исходный текст" (в меню правой кнопкой мышки)), но опера почему-то больше сайтов верно показывает. Значит кто-то из них врет?
P.S. вроде как бы надо было в ЖК спрашивать, но тема то тут...
|
|
Alone
 |
|
но опера почему-то больше сайтов верно показывает. Значит кто-то из них врет?
|
Угу. А ещё в опере (некоторых версий) было прикручено умышленное искажение сайтов всяких несимпатичных их конкурентов. После таких приколов - имхо нафуй этот браузер.
в опере есть даже такая фишка "Проверить исходный текст"
|
В мозиле есть Doom Inspector.
|
|
Executor
1860 EGP
 |
|
А ещё в опере (некоторых версий) было прикручено умышленное искажение сайтов всяких несимпатичных их конкурентов.
|
Это ты про Opera 7/02 Bork edition? Было такое, но ведь тебя никто не заставлял качать эту версию (а на сайте была выложена и нормальная версия), а во вторых это было сделано не просто так а в ответ на действия некоторых конкурентов Меня помнится очень добивало на msn.com предложение сменить браузер на IE, типа в Опере может не все нормально работать (хотя все прекрасно работало). Знаешь как меня это дурацкое сообщение бесило?
А вообще по теме: Я тут скачал Оперу 7.50превью4, а так как она еще сырая, то ставил в отдельный каталог, а потом настраивал под себя заново. Оказывается и в Опере есть опция "Минимальный размер шрифта" (я давно в настройки не лазил - уже и забыл, что там вообще есть ) и она стоит равной 6 - и ничего менять не надо, так что это видимо мозилла что-то не так показывает.
В мозиле есть Doom Inspector.
|
Во! Хоть теперь понял, что это за фигня, а то думал нахренизма эта вещь Может еще одну вещь подскажешь, можно ли сделать что ВСЕ окна в мозилле открывались в Tab Bar, а не в New Windows?
|
|
Быстрый ответ |
|
|
Канал сайта: «Браузери» |
|