Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

» Даешь медальки ХТ-шникам! | страница 4
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

Страница 4 из 6
На страницу: Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След. | Все страницы
Поиск в этой теме:
Канал X-Tension/X-BTF: «Даешь медальки ХТ-шникам!»
Galka
 515 EGP

Рейтинг канала: 1(1)
А никто и не говорит про критичность. Просто так интереснее жить на сайте.
    Добавлено: 18:15 13-04-2004   
Grebomet
 1467 EGP

Модератор
Рейтинг канала: 3(36)
мрак :
Разве ты помогаешь другим только ради повышения рейтинга? И если нет ,то тогда присутствие медали для тебя не так уж критично. Ух ты!..

Не думаю, что рейтинги имеют для кого-то какое-то супер-особое значение. И не о рейтингах как таковых речь.
Медалька - символ признания заслуг пилота перед сообществом. Помогают-то не за медальки (ну, в основном). Улыбка Зато получит пилот медальон - и вроде как не зря пыхтел.
А кроме того, широкая грудь, на коей болтается пара побрякушек, отбивает у некоторых новичков (определенного, так скажем, умосложения) охоту спорить по мелочам - как следствие, меньше препирательств в конфе. Хотя тут вопрос темный - глядишь, у кого-то охота к ниспровержению столпов появится. Улыбка

Впрочем, чего тут разговаривать впустую - старые медальки останутся, новые в канале ХТ, скорее всего, не появятся (администрации нужен концепт, коего нет). "Скласть медоли" никто не захочет, "давать новье" никто не может - что-то мне эта ситуация напоминает. Гы-гы
    Добавлено: 23:13 13-04-2004   
Рыб
 1242 EGP

Я тут подумал, у меня вот только одна из трёх медалек многого стоит и действительно о чём то говорит - выбор пилотов. Жёлтый погон - ну, что-то написал в раздел XT. Золотая звезда - вопрос времени даже у "самого нелюбимого" на сайте пилота. Долетался - прикол. Что касается предложения о платных значках принадлежности к определённому каналу на ЕГЕ, то думаю, что если б этот значёк мне внешне приглянулся, то взял бы себе.

Касательно предложения давать медальки за "заслуги" в игре, то это тоже чисто из серии приколов и никакой значимости или смысла подобные медальки в большинстве своём нести не будут.
    Добавлено: 23:21 13-04-2004   
Космос
 230 EGP

Собсно недостающий Концепт:
1 Категория - серьёзные медали за реальные заслуги перед сообществом канала ХТ (бесплатные, присуждаемые пилотам путём голосования пилотов, посещающих канал ХТ)
1. Ветеран канала ХТ - за долгое и с пользой для сообщества канала ХТ проведённое на сайте время, Кандидатуры: ...достойных добавить
2. Экономист ХТ - за предложенные в канале обычные, или необычные экономические варианты и системы, после рекомендации кандидата использующиеся игроками и приносящие реальную пользу, Кандидатуры: ...достойных добавить
3. Воин ХТ - за предложенные в канале обычные, или необычные варианты и военностратегические схемы, после рекомендации кандидата использующиеся игроками и приносящие реальную пользу, Кандидатуры: ...достойных добавить
4. Иследователь ХТ - за описание необычных особенностей в игре, не замеченных остальными пилотами и вызывающие реальный интерес, Кандидатуры: ...достойных добавить
5. Разработчик модов к ХТ - за создание мода к ХТ, пользующегося популярностью среди пилотов, Кандидатуры: ...достойных добавить
2 Категория - платные медали.
1. Очень понравилась идея Галки - клановые медали, с удовольствием бы заплатил 5 баксов за собственную клановую медаль.
Недостающие пункты прошу добавлять, по предложенным высказывать ваше мнение, иначе данное желание ещё долго не воплотится в жизнь.
Разработку дизайна медалей готов взять на себя.
    Добавлено: 09:17 14-04-2004   
Grebomet
 1467 EGP

Модератор
Гм... А что? Мне нравится. Четко, ясно и конструктив имеется.

Вот только клановые медальки я бы назвал не медальками, а значками. Медаль - это все-таки награда, а значок - он и есть значок ("Член КП" - тоже ведь не медаль).

Кстати, если уж различать медали и значки, то предлагаю сделать значкам другой фон (не треугольник, а что-нить другое), цвет (чтоб отличались визуально) и, возможно, размер (скажем, 20х20 вместо 25х25).
И в правила пункт "О значках" добавить - например, что менять "шило на мыло" (значок одного клана на другой) без доплаты запрещено. Улыбка
    Добавлено: 09:25 14-04-2004   
Galka
 515 EGP

В точку Улыбка Принадлежность к клану - значок, а награда - медаль.
    Добавлено: 09:31 14-04-2004   
мрак
 141 EGP

То есть, если я сначала играл во Frilancer, затем в BattelCruiser, а теперь в X-tension я могу купить значки всех 3 кланов или только какого-то одного? Ух ты!..
    Добавлено: 09:57 14-04-2004   
Grebomet
 1467 EGP

Модератор
Всех трех, если денег не жалко. Улыбка
Плюс значок члена КП на сдачу. Улыбка

Точнее, это я бы так сделал (потому и значки предлагал сделать поменьше - чтоб не по 4-5 в ряд влезало, а по 5-6). Конкретные правила будет утверждать администрация, если идея с клановыми значками придется ко двору. Может, как раз наоборот сделают - разрешат носить только один значок, зато его можно будет поменять на любой другой клановый значок без доплаты.
    Добавлено: 11:18 14-04-2004   
Galka
 515 EGP

Да вроде как разрешить носить много значков логичнее. А если я допустим одинаково люблю и ХТ, и Фрилансер (чисто гипотетически) и не могу отдать предпочтение одному значку, что ж мне каждый день их менять с одного на другой. А так купил два значка и козырь Улыбка Да и денег побольше для сайта будет от продажи нескольких значков Улыбка
    Добавлено: 11:51 14-04-2004   
мрак
 141 EGP

Вот только опять же возникает вопрос, а не запутаемся ли мы во всём этом многообразие:значки кланов, тематические медали, медали сайта. Улыбка
Хотя несколько обидно что для Фрилансера ввели медали а остальные игры обошли. Ух ты!..
    Добавлено: 12:39 14-04-2004   
Космос
 230 EGP

мрак :
Вот только опять же возникает вопрос, а не запутаемся ли мы во всём этом многообразие:значки кланов, тематические медали, медали сайта. Улыбка
Хотя несколько обидно что для Фрилансера ввели медали а остальные игры обошли. Ух ты!..

Я думаю что не запутаемся, наведи на медальку и увидишь что это за медалька - элементарно.
И потом ведь медальки и клановые значки добавляют интересности по моему мнению, да и стильней так Хы...
    Добавлено: 13:48 14-04-2004   
Grebomet
 1467 EGP

Модератор
мрак :
а не запутаемся ли мы во всём этом многообразие:значки кланов, тематические медали, медали сайта. Улыбка

Если значки будут внешне отличаться от медалей, то где есть что - не запутаемся.
Медалей и так уже достаточно много, и ничего - в них пока не путаются. Улыбка Тем более, что медали выдаются за серьезные заслуги, и вряд ли у кого-то хватит сил и терпения заработать себе двадцатимедальный "иконостас" (впрочем, если хватит - это ж для сайта только польза).

Вот, кстати, вопрос интересный: "Меценат" - это медаль или просто значок? Улыбка Я бы ее все-таки к медалям отнес: расстаться с достаточно приличными деньгами добровольно - это почти подвиг. Хы...

А клановые значки - этакий способ самовыражения. В качестве значка достаточно использовать эмблемы и логотипы непосредственно из игр на стилизованном "ЕЖовом" фоне - кто в игру играл, тот логотип любимой игры узнает. И здесь смысла ограничивать пилотов я не вижу (я бы себе, например, повесил значок X-Tension и Parkan: the Empire Chronicles, а фрилансер и Х2 не стал бы - ну не играюсь я в них). Опять же, чем больше значков, тем больше пользы сайту:
а) приток денег (хостинг, то да се)
б) пилоты объединяются не только по традиционным для ЕГи признакам (землячество и любовь к определенному каналу), но и по любви к играм, для которых отдельного канала нет. Результат - пилоты станут дружить не только каналами, но и кланами. Улыбка
    Добавлено: 14:28 14-04-2004   
мрак
 141 EGP

Каждая медаль - это заработаная твоим потом и бессоными ночами награда.И чем больше медалей тем, больше шансов ее получить,и соответсвенно меньше их стоимость для пилотов. Мне кажется что можно ввести медали для каналов(такие же или анналогичные как во Фрилансере) просто для исправления баланса. А насчет клановых значков - так свободная продажа ни к чему хорошому не приведет,поясню: захожу я на канал(например X-tension) задаю вопрос , а там пилот с "полным иконастасом" несёт какую-нибудь чушь в ответ на мой вопрос. Хорошо если я подкован в игре , а если нет? Ух ты!..
Поэому я считаю что в каждом канале следует создать тему где каждый кто захочет может выставить свою кандидатуру для вступления в клан.
1 Естесвенно первых определит или модератор канала либо проведенное голосование, а затем они уже смотрят на кандидатов и выбирают того кто вступит.
2 Определить определенное кол-во набранных голосов для всупления в клан.Любой может зайти и проголосовать за то кто ,как он считает, может войти в этот клан.
И если тебе разрешают вступить в клан то тогда ты можешь уже купить этот значок.Это позволит поднять значимость кланового значка не прибегая к повышению его рыночной цены, и позволит вести контроль. Ух ты!..
    Добавлено: 15:42 14-04-2004   
Grebomet
 1467 EGP

Модератор
мрак :
И чем больше медалей тем, больше шансов ее получить,и соответсвенно меньше их стоимость для пилотов.

Вот тут не согласен. Что значит - больше шансов? У нас есть медали заслуженных - "писателя", "художника" и "композитора". Объясни мне, пожалуйста, почему у меня должны вырасти шансы на получение медали "заслуженный композитор", если к общему количеству медалей добавится, скажем, набор медалек для канала ХТ - "ветеран", "воин", "исследователь"? А если в канале battlecruiser аналогичные медали добавятся, почему вдруг у меня вырастут шансы получить какую-нибудь медаль, если я в эту игру не играл никогда?

Количество награжденных медалями - да, вырастет. Ведь есть пилоты, которые действительно заслужили награду - вот пусть и носят на здоровье. Но шансы получить медаль "на шару" не вырастут ни у кого.

мрак :
захожу я на канал(например X-tension) задаю вопрос , а там пилот с "полным иконастасом" несёт какую-нибудь чушь в ответ на мой вопрос. Хорошо если я подкован в игре , а если нет? Ух ты!..

Что значит "полный иконостас клановых значков"? Ну навесит он на себя значки разных кланов - значит, играется в разные игры и имеет денежку. Наведи на любой значок - получишь, скажем, "играет в FL". Ну и что, ты не поймешь, что этот значок не имеет никакого авторитета в канале XT? Улыбка
    Добавлено: 23:03 14-04-2004   
027
 1561 EGP

Бронетёмкин «Поносец»
Рейтинг канала: 3(31)
Имхо, плодить значки, купленные за бабки - дрянная идея. И так все вокруг покупается и продается, включая совесть. Противно.
    Добавлено: 00:09 15-04-2004   
Мамонт
 1818 EGP

Модератор
Рейтинг канала: 6(330)
027 :
Имхо, плодить значки, купленные за бабки - дрянная идея. И так все вокруг покупается и продается, включая совесть. Противно.

Полностью согласен!

И если честно не в значках дело. Хочется значков стремись в нужном направление и все зависит только от желания и умения. Супер! А самое главное от тебя, от того, кто хочет эту медальку. Супер! А вот получишь или нет отдельный разговор. Улыбка
    Добавлено: 03:31 15-04-2004   
serg
 505 EGP

Скрипач не нужен
ИМХО надо четко разделить понятие "значек" и "медаль" Медали продавать нельзя, однозначно. Но значки, другое дело. Нам сервак на халяву никто в стойку ставить не будет, и бесплатного траффика не бывает. Значек можно купить в любом киоске на каждом углу, так почему бы и нам не практиковать подобное?
    Добавлено: 09:04 15-04-2004   
Grebomet
 1467 EGP

Модератор
Не вижу связи между совестью и покупкой бэджика "пилот Parkan" или "пилот ХТ". Почему-то ни у кого не возникает отрицательных эмоций по поводу того, что нужно платить за нанесение логотипа ЕГи на маечку-футболочку.
Идея-то в чем? Значок - не награда. Значок - он и есть значок. Повесил - молодец, всем показываешь свои предпочтения, и не больше того. Потому я и предлагал его другим размером сделать - чтоб не путали с наградами.
Брать за значок деньги тоже вовсе не обязательно. Если это так всех смущает, можно вообще сделать значки бесплатными и "самовыдаваемыми". Тогда любой пилот, который хоть раз зашел к себе в настройки профиля, сможет повесить себе под ником те значки, которые действительно соответствуют его склонностям. И "полный иконостас значков" будет выглядеть, скажем так, неправдоподобно. Это или человек во всех играх мастером стал (что весьма сомнительно), или он просто побрякушки любит (с соответствующим к нему отношением других пилотов).

Еще раз: значки - это значки, медальки - это награды. Брать деньги за значки предлагалось исключительно для того, чтобы поддержать ЕГу (вполне себе благородная цель, я считаю). Если ЕГа в деньгах не нуждается - давайте сделаем значки бесплатными.
    Добавлено: 09:04 15-04-2004   
Grebomet
 1467 EGP

Модератор
Собственно, если продолжать мысль о значках дальше:
Значки вообще не обязательно размещать в том же месте, где сейчас висят медали. Их можно повесить ниже (вместо даты регистрации - все равно по большому счету никому не нужная информация, а кому надо узнать, тот в профиле глянет). И заголовок соответствующий прицепить, например: "пилот вселенной: [x] [y] [z]". Или вообще чуть выше/ниже подписи эту информацию давать. Не принципиально.
А теперь насчет "наивных молодых пилотов, введенных в заблуждение иконостасом значков, купленных бессовестным пилотом за бренные деньги" (я ведь правильно понял ваше беспокойство?). Еще Врунгель говорил в мультике: "как вы яхту назовете, так она и поплывет". Если делать клановые значки похожими на награды и размещать их вперемешку с наградами - тогда да, конечно, новички будут путаться. Значки ли будут в этом виноваты? Нет, не значки, они тут ни при чем. Если реализация идеи значков дурацкая, это не значит, что сами значки не нужны. Это значит, что реализацию нужно было хорошо продумать, а не гробить хорошую идею.

Если награды будут заметными, а значки - отдельно от них, поменьше и под соответствующим заголовком, никто их с полноценными медалями не спутает. Если ассортимент показываемых значков можно будет выставлять самому пилоту в своем профиле, ценность значков будет чисто информативной (что и предполагалось изначально).
    Добавлено: 09:20 15-04-2004   
мрак
 141 EGP

2 Grebomet
Тогда (если любой может купить тот значок, который захочет) в чём смысл вообще системы клановых значков? Я и так вижу тех кто заходит в канал, отвечает на вопросы, сам задает. Ведь если ты хочешь указать своё предпочтение той или иной игре , то это можно указать в профиле. А знак клана должен ,как мне кажется, указывать что его обладатель знает эту игру или по меньшей мере хотя бы играл. Ух ты!..
Ну а по поводу медалек ,то я согласен чтобы появились медальки аннологичные введеным в канале Фрилансер.На данный момент есть 22 медальки , 4 канала (-Фрилансер) ,соответственно на 4 канала добавиться 20 медалей. Ух ты!..
То есть кол-во обладателей вырастает в 2 раза.Поэтому уж если вводить медали по каналам ,то может вынести их в отдельную категорию? Чтобы выделить того же "Композитора Года"(награда сайта) от "Ветерана X-T"(награда канала)
    Добавлено: 09:41 15-04-2004   
Канал X-Tension/X-BTF: «Даешь медальки ХТ-шникам!»
На страницу: Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След. | Все страницы

Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Легенды сами не рождаются, их делать надо! Как Дуча. (Fry)

» Даешь медальки ХТ-шникам! | страница 4
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18