ВНИМАНИЕ! Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм. Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!
|
» Падение Баррага | страница 1 |
|
|
|
Канал творчества: «Падение Баррага» |
|
|
serega
209 EGP
  Рейтинг канала: 5(232) Репутация: 44 Сообщения: 138 Откуда: Днепропетровск Зарегистрирован: 04.04.2004
 |
|
Падение Баррага
1. Накануне
Лейтенант возвращался к себе в "нору", как он выражался, не в духе. Не то что он недолюбливал бомбардировщики, просто он считал, что в их миссиях нет того азарта, того адреналина, как у истребителей. Летают себе вокруг большого корабля стаей, как стервятники, пока остальные их прикрывают. Прикрывать какой нибудь корабль и то лучше, хотя и приходится думать о том, чтобы в него не попали. А теперь командование пересаживает его на бомбардировщик. Достаточно того, что прийдется летать в одном звене с теми, кого ты ни разу в жизни не видел. Интересно, как это восприймет Флана.
Лейтенант шел по людному этажу управления. Туда-сюда сновали рабочие, пилоты, конторщики. Обойдя толпу он приблизился к лифтовым капсулам. Одна была свободна. Лейтенант вошел в нее и обперся об мягкую стену. Безшумно свернуась диафрагма двери.
- Жилой этаж номер 6, правое крыло, - сказал он. Последовал легкий толчек. Секунда, и капсула, преодолев двухкилометровое расстояние линейного корабля, открыла вход. Безлюдный кольцевой корридор жилых помещений был тускло осбещен неоновыми лампами. Лейтенант подошел к своему люку. "У вас почты нет." - сообщил автомат. Еще бы. Было бы от кого. Он быстро пробежал пальцами по кодовому замку. Люк с шипением разъехался. Флана ждала его внутри.
Флана была пилотом десантного лэндэра. Его звену часто приходилось прикрывать этот лэндэр в сложных заданиях. Всегда, когда лейтенант слышал ее голос в передатчике, он действовал на него как-то успокаивающе. А однажды этот голос предложил ему встретиться. Флана оказалась не совсем такой, какую он себе представлял. Она оказалась лучше. Это была девушка двадцати семи лет, блондинка среднего роста с светло-серыми глазами, крупной грудью и удивительно правильными чертами лица. Во всей ее внешности было что-то такое, что приковывало к себе взгляд и завораживало. Скорее всего то, что не очень примечательные в отдельности ее черты, соединившись на одном лице удивительно друг с другом гармонировали. Длинные прямые белые волосы были аккуратно уложены назад на одну сторону, спадали на плечо, открывая небольшое ушко с неприметной серьгой. Но основной достопримечательностью Фланы был ее характер. Она обладала редким для женщины свойством никогда не быть лишней. Имея навыки психолога, она чутко чувствовала настроеие окружающих и умела веселиться в веселой компании, грустить в грустной, слушать тишину, если собеседник не хотел разговаривать. Но при всем при этом она ни в коем случае не сливалась с серой массой событий, а была постоянным, заметным, но неназойливым спутником.
Сейчас Флана сидела на кровати лейтенанта. Когда он вошел, по ее лицу скользнула приветливая улыбка. Он молча кивнул ей и сел за стол. Флана внимательно посмотрела на него и улыбка сошла с ее губ. С минуту продолжалось молчание.
- Ты уходишь? - спросила она. Он промолчал.
- Ты уходишь, - сказала она грустно. - Когда?
- Завтра. Нужно лететь на Минтц. Представляешь, меня пересаживают на бомбардировщик. Блин!
- Вы что, затеяли атаку на флот Плэкторов? - она усмехнулась.
- Видимо, но я не понимаю, почему я.
- Значит, тебя уважают.
Снова воцарилось молчание, прерываемое мерным постукиванием его ноги по полу.
- Во сколько ты уходишь? - снова спросила она.
- Вылетаю в 6 утра.
- Значит, у нас впереди вся ночь, - весело сказала Флана, лукаво взглянув на него.
Он встал из за стола, подошел к ней, обнял за талию и резко притянул к себе. Она не сопротивлялась. Их лица оказались на расстоянии нескольких сантиметров друг от друга. Щекой он ощущал ее частое жаркое дыхание, чувствовал сквозь одежду, как отвердели ее соски. Его руки скользнули вниз по талии. Флана сильнее прижалась к нему.
- Ты чудо, - сказал он полушепотом.
Их губы слились в горячем поцелуе, а руки между тем стремительно избавлялись от хлопчатобумажной преграды. Ногами она обхватила его бедра и лейтенант, не удержавшись, упал на спину на кровать. Флана оказалась сверху. Руками он ласкал ее бедра, крупную грудь, в то время как она, мягко введя его в себя, запрокинув голову назад и выгнувшись, подобно дикой кошке, начала покачиваться в такт все учащавшемуся своему дыханию.
Было почти пять утра, когда двери каюты лейтенанта тихо разъехались и пилот Флана быстрыми шагами заспешила к лифтовой капсуле, расправляя спутавшиеся волосы.
|
|
|
serega
209 EGP
  Рейтинг канала: 5(232) Репутация: 44 Сообщения: 138 Откуда: Днепропетровск Зарегистрирован: 04.04.2004
 |
|
Пока мне никто не ответил , а я уже написал первую часть второй главы. Размещаю!
_________________ The Force shall free me! |
|
|
serega
209 EGP
 |
|
Падение Баррага
2. Палармо
Флана ушла, но лейтенант Джим Шарк долго не мог заснуть. Он все еще ощущал ее присутствие, все еще слышал ее дыхание, все еще улавливал тонкий аромат ее духов, наполнявший комнату. Встал и подошел к иллюминатору. Корабль стоял бортом к планете, и через невидимое кварцевое стекло открывался неповторимый вид.
Планета сияла. Она сияла огнями тысячи городов. Их свет то затухал, то разгорался, как казалось, еще ярче, пробиваясь сквозь облака, белыми перьями клубившиеся в атмосфере. Своей самой темной стороной планета сливалась с черной бездной пространства, незаметно переходившей в голубоватую туманность. Лейтенант долго вглядывался в эту туманность. Она манила его, будоражила воображение, навевала самые фантастические мысли. Он чувствовал то же самое, что чувствовал чуть ли не каждый человек Земли эпохи до Колонизации, глядящий ввысь, в звездное небо. Такова человеческая природа. Всех манит неизведанное, все хотят узнать тайну, и тем более мечтают об этом, чем меньше у них на это шансов.
Джим не задумывался об этом. Он просто смотрел. Смотрел и мечтал. Он представлял себе неисследованые просторы Вселенной, представлял иные формы жизни, чужие технологии, но вдруг его внимание отвлек яркий свет, вырвавшийся из-за восточной стороны планеты. Ослепительно белая звезда Поллукс, доселе скрываемая планетой, величественно выползала из-за нее, бросая яркие лучи в комнату. Лейтенант приказал иллюминатору стать матовым и отвернулся. Было уже пять утра, а он еще не спал. Он лег на кровать, все еще источавшую тонкий запах тела Фланы. Его клонило ко сну. Веки были словно свинцовые. Туманность... Флана... Поллукс... Шарк заснул. И тут же проснулся. Было уже без пятнадцати минут шесть. Он проспал всего сорок пять минут, а уже было пора вставать. Проклиная все палармо, лейтенант встал. Быстро оделся и съел питательную капсулу со вкусом курицы. Приятное ощущение сытости наполнило его желудок.
Самое интересное заключалось в том, что за всю свою жизнь он не видел ни одной курицы и даже не очень ясно представлял себе это животное. Из книг он знал, что курица - это птица (еще одно смутное понятие), выращиваемая на планетах конфедератов. В то же время лейтенант знал такие поговорки и понятия, как "куриная память", "слепой, как курица", "глуп, как курица". Из этих понятий в сумме с книжными описаниями формировалось его, сказать сразу, не совсем верное представление о том, что же все таки такое курица.
Впрочем, куры волновали его сейчас меньше всего. Сейчас его волновали бомбардировщики палармо.
Так размышляя Джим добрался до ангара истребителей. Ангар представлял собой огромное помещение со множеством рядов платформ, на каждой из которых стоял истребитель. Во втором ряду на платформе Г4 стоял его родной, испытанный слайдер. Лейтенант обошел вокруг корабля, проведя рукой по борту.
- Надеюсь, меня не навсегда засадят на палармо, - пробормотал он. - Ну что ж, поехали!
Последние слова он сказал с видимой бодростью, обращаясь к истребителю, будто тот что-либо слышал или понимал.
Лейтенант сел в уютное кресло и пристегнулся. Кабина была сделана из прочнейшего просвинцованого кристально-чистого стекла с антибликовым покрытием. Она выдавалась вперед перед истребителем, и потому создавалось впечатление, что пилот сидит в кресле, а перед ним ничего нет. Откуда то из-под кресла выдвинулась сенсорная приборная панель на динной загнутой подпорке. Перед глазами заплясали основные элементы нейроуправления.
- Ну что ж, поехали! - повторил Шарк, ободряясь.
Платформа начала медленно спускаться куда-то вниз, увлекая за собой корабль. По мере спуска лейтенант чувствовал все большую легкость и вскоре совсем перестал чувствовать свой вес. В шлюзовом отсеке, куда приехала платформа, искусственная гравитация уже не действовала. Этот отсек был большим и хорошо освещенным. Одну стену занимали большие шлюзовые ворота, на противоположной было окно, сквозь которое было видно кабину управления шлюзами. Слайдер стоял боком поэтому Джим хорошо видел все, что там происходит. Там, за стеклом, стоял знакомый ему силуэт. Это была Флана. Она смотрела на него грустными глазами, но, перехватив его взгляд, попыталась казаться веселой и невозмутимой, то ли для того, чтобы ободрить его, то ли чтобы ободрить саму себя. Он улыбнулся и махнул ей рукой. В этот момент электромагнит, удерживавший слайдер на месте, отключился, и гигантские ворота распахнулись. Воздушный поток закружил истребитель и гигантский Райзор выплюнул лейтенанта и его машину навстречу пустоте.
Быстро выровняв крутящийся слайдер, пилот оглянулся туда, где секунду назад стояла Флана, но шлюз уже закрылся, отгородив линейный крейсер от пустоты.
Выбрав навигационную точку Альфа в трех тысячах километров от Райзора и включив автопилот лейтенант расслабился и закрыл глаза. Он не заметил, как уснул. Если бы кто-то пролетал мимо, он, вероятно удивился бы, увидев несущийся с огромной скоростью слайдер со спящим пилотом внутри.
|
|
serega
209 EGP
 |
|
!!!To Be Continued!!!
|
|
serega
209 EGP
 |
|
... И тишина ... Народ, почему затихли? Ну да ладно! Я же предупреждал, что будет Continued? - Предупреждал! Я же говорил, что напишу еще? - Говорил! Ну вот и не обижайтесь!!!
|
|
|
serega
209 EGP
 |
|
Падение Баррага
2. Палармо
Лейтенанта разбудило назойливое пищание автопилота. Истребитель стоял в точке Альфа, а в нескольких километрах перед ним, вытянувшись, во всей своей красе, парил в невесомости, переливаясь сотнями бликов, гигант Минтц. Кое где сквозь броню крейсера
пробивался свет иллюминаторов из жилых помещений и многочисленных рубок и турелей. Вся эта громадина из белого металла внушала уверенность и спокойствие. Однако никто не хотел бы столкнуться один на один с подобным кораблем противника - множество огневых точек каждая размером со слайдер, скажем таки, выглядели довольно убедительно.
Джим зевнул и вызвал окно коммуникаций на панели управления.
- Пост управления шлюзами, истребитель Ураган 3 просит разрешения на посадку.
- Мы ждали вас, лейтенант Шарк, - услышал он знакомый голос полковника Эшли. - Влетайте!
Пилот на маленькой скорости, осторожно начал подбираться к кораблю-носителю. Как только слайдер вошел в шлюз, электромагнит мягко притянул его к платформе.
- Седуйте в мой кабинет, - сказал полковник в передатчик.
Лейтенант дождался, пока платформа станет на свое место в ангаре и поспешил к лифтовой капсуле.
Полковник Эшли ждал его в кабинете. Это был человек лет сорока, выгядевший тем не менее молодо и строго. Его темно-каштановые волосы были усеяны сединой. Из-под нависших густых бровей глядел проницательный взгляд серых с зеленоватым оттенком глаз. Весь вид полковника внушал какой-то "добрый" страх, уважение. В первые минуты знакомства у нового человека могло сложиться неверное впечатление, что Эшли зол и груб. Он даже получил прозвище Дед за пренебрежительное отношение к курсантам и новичкам-пилотам. Но при дальнейшем знакомстве открывалась истинная натура этого человека. На самом деле вся грубость и злость были ни чем иным, как напускной маской, скрывавшей мягкий и покладистый характер полковника. Каждый, кто сходился с ним достаточно близко, волей-неволей имел случай заглянуть под эту маску, но даже после этого старался не выказывать того, что знает. Таким образом все приближенные полковника играли с ним в своеобразную игру, когда Эшли изображал строгого начальника, а они - подчиненных строгого начальника.
При виде лейтенанта на лице у Деда расплылась добродушная улыбка, но он сразу же принял свой обычный строгий, нахмуренный вид.
- Вы опоздали, лейтенант, - сказал Эшли глядя изподлобья на Джима. Шарк уже много раз испытывал на себе этот пристальный взгля и давно к нему привык. - Как вы уже знаете, у меня для вас специальное задание. Вы должны будете пересесть на бомбардировщик и принять участие в масштабном контрнаступлении на флот Плэкторов. Основная цель - линейный крейсер Баррага. По нашим данным Баррага - один из кораблей флота имеющих лазерную установку большой мощности. Он представляет угрозу флоту нашего клана и должен быть уничтожен. Дальнейшие инструкции и инструктаж по миссии вы получите сегодня. Отдыхайте, лейтенант. Завтра тяжелый день.
Джим развернулся, чтобы уходить, но Эшли окликнул его:
- Лейтенант, а как ты к этому всему относишся?
- Контрнаступление - это хорошо, сэр, но я, честно говоря не понимаю, какой смысл мне лететь на другой машине.
- Считай это продожением курса обучения. Ты один из лучших учеников, быстро адаптируешся к новым машинам и без труда освоишь палармо. И еще... Силы неравны, ты один из лучших пилотов, командование ценит тебя. А по нашим сведениям, - полковник понизил голос, - Но это между нами... По нашим сведениям, истребители прикрытия в бою долго не протянут. А у умелых пилотов бомбардировщиков есть шанс сделать свое дело и смыться под прикрытие крупных кораблей. Ступай, лейтенант, удачи!
|
|
|
serega
209 EGP
 |
|
И еще немного:
|
|
serega
209 EGP
 |
|
Падение Баррага
2. Палармо
Весь день Шарк провел мотаясь по Минтцу.
Он прослушал точный инструктаж по миссии в зале терминала брифинга, хотя и не уделил внимания всему этому трепу, как он сам выразился. Джим считал, что подробные указания по расположению каждого звена кораблей годятся только для отметок на картах и для отчетов. В бою же никакие позиции не соблюдаются. Свою теорию он не раз проверял на практике. Во время схватки с большой группой противника тебе не до позиций. Твой слайдер должен вертеться как бешеный, избегая ракет и обстрела. При всем при этом нужно стрелять самому, поражая как можно больше целей одновременно. Но все, что знал Джим до этого касалось только истребителей. Он не знал, как поведет себя палармо и эта неизвестность пугала его.
В ушах все еще звучали слова полковника: "...Истребители долго не протянут..., ...у умелых пилотов бомбардировщиков есть шанс...". Лейтенант не знал радоваться ему или нет. С одной стороны признание Эшли обнадеживало. С другой - он чувствовал себя предателем. Его ценят. Его перевели на безопасную работу. Час от часу не легче, блин!
Было уже шесть вечера, когда лейтенант вошел в подготовленную для него комнату. Обстановка мало чем отличалась от его "норы" на Райзоре. Откидная кровать-полка справа от входа. На противоположной стене - иллюминатор с голосовым управлением. Напротив - стол с лампой над ним. На столе лежала приготовленная по его заказу папка с характеристиками бомбардировщика.
Джим упал на кровать, взял со стола папку и открыл ее. На первой странице была крупным шрифтом напечатана надпись "Бомбардировщик палармо. Техническая характеристика". Он быстро пролистал подшивку. Много всего лишнего, но его заинтересовали основные сведения о машине. "6 пилонов для ракет, возможность установки стрелкового оружия с лазерным эффектом, на вооружении клана с 336 г. нов. э...." Было написано что-то еще, но буквы плыли перед глазами. Джим спал всего два часа в эти сутки и его неудержно клонило ко сну. Он бросил папку обратно на стол. Шесть ракет... Маловато для уничтожения крейсера. Лейтенант приказал лампе поаснуть и лег поудобнее. Завтра все решится. В прамяти всплыли слова инструктора, обучавшего его полетам на слайдере: "...Научитесь вы этому быстро, если успеете научиться вообще...". Жестоко но метко. Джим усмехнулся и, заожив руки под голову, начал смотреть в иллюминатор. Там, вдали была та же самая туманность, что привлекла его внимание в ночь перед уходом с Райзора. До нее не ближе, зато до Фланы теперь далеко.
|
|
serega
209 EGP
 |
|
Не смейтесь пожалуйста, но когда я захожу в эту тему, мне кажется, что я сошел с ума и разговариваю сам с собой!!!
|
|
Intogo
|
|
да ты не боись. помоему, все очень внимательно читают а ваще... порева, конечно, в хп не хватало. часть из нас об этом говорили, но увы. цензура.
ладно. постараюсь быть серьезным. суть в том что в хп ни у одного из тройденовских кораблей, особенно у слайдера нет прозрачного кокпита. ощущение висения в пустоте достигается за счет подключения к СИН, куда напрямую передаются показания приборов и систем корабля. вот.
еще чего найду обязательно придерусь
|
|
|
Пассажир
|
|
Читаем, читаем К тому, что кабина не прозрачная, можно еще добавить, что пилот сидит в специальной капсуле, внутри корабля. Капсула снабжена достаточно мощным устройством, гасящим ускорения до 20-30g.
|
|
|
Reef
771 EGP
   Репутация: 164 Сообщения: 8633 Откуда: Starbase Moscow Зарегистрирован: 02.02.2002
 |
|
  читают девелоперы
_________________ Все нормально, падаю... (с) |
|
|
Intogo
|
|
Poluks, млин, чтож ты нас рассекречиваешь?! Спугнул вот небось талантливого писателя. А мы так надеялись узнать дальнейшие интимные подробности жизни внутри кораблей а то все в космосе и в космосе... эх...
|
|
|
serega
209 EGP
 |
|
Так я могу переписать, если уже так надо.
|
|
|
Sabo
884 EGP
    Рейтинг канала: 9(1099) Репутация: 228 Сообщения: 1163 Откуда: Краснодар Зарегистрирован: 22.05.2003
 |
|
serega, Пиши, дорогой, пиши! Каждому не угодишь, а я в эту игруху всё равно не играл, так что мне тех. подробности пох.
ЗЫ хотя капсула, ИМХО, понадёжней хрустального пузыря
_________________ Стрельба - это тоже передача мыслей на расстояниe... (с)Анатолий МАРКУША "Большие неприятности" - повесть в журнале "Костёр" 80-х годов. |
|
|
Космос
230 EGP
  Репутация: 16 Сообщения: 184 Откуда: Пятигорск Зарегистрирован: 04.04.2003
 |
|
serega : |
Не смейтесь пожалуйста, но когда я захожу в эту тему, мне кажется, что я сошел с ума и разговариваю сам с собой!!!
|
Серёжик, пиши братишка, понравилось очень!
Жду продолжения, а друзей слушай поменьше, им бы творчество в КТВ превратить
ЗЫ Моя эгожопка тебе в знак признания.
_________________ Всё фигня кроме пчёл... |
|
|
Reef
771 EGP
   Репутация: 164 Сообщения: 8633 Откуда: Starbase Moscow Зарегистрирован: 02.02.2002
 |
|
Дык, эта... где продолжение-то?
Сморите, я ведь и сам этим займусь, я такой, я могу гыгыгы
ИМХО в этом плане ориганальный ХП даж лучше, когда там миссии переписываешь, там ГГ сделан общим, расплывчатым, неперсоналицированным, о как
Его можно, кто как хочет показать, хочешь сделаей его грозой всего женского персонала Рейзора, хочешь сделай его вечным курсантом, хочешь сделай заурядным философом,который вообше в детсве и хотел стать гражданским, а не боевым пилотом, а хочешь сделаешь подконтрольным зомби, которому вообще чихать на Палармо, и Флану. Посадили на Рекс и радуйся, выполняй боевую задачу
В аддоне уже так миссии не попишешь, там все на ГГ завязанно, если только так.
"Пока недобитый клан Тройден осваивался на Аванте, а в это время на другом конце галактики..."
О как меня прет
|
|
Intogo
|
|
Poluks, что ты людям кайф портишь? Щас весь сюжет расскажешь, неинтересно играть будет. 
|
|
|
Reef
771 EGP
 |
|
Цитата: |
что ты людям кайф портишь?
|
Где?
Цитата: |
Щас весь сюжет расскажешь, неинтересно играть будет.
|
Не аддон я вообше трогать не хочу, там без меня... хм разберутся, а вот если какие маааленькие пересечения, то я думаю это каши не испортит, и кайф то ж думаю никому не сломает
|
|
Intogo
|
|
Poluks, я же пошутил Чего так серьезно все воспринимаешь
serega, давай продолжение гони
|
|
|
|
|
|
Канал творчества: «Падение Баррага» |
|
К списку каналов | Наверх страницы |
Цитата не в тему: Прочь дрожащие ручонки от чужого подшорстка, а то как запущу в лиццо символом моей чистой души! (NRG)
|
» Падение Баррага | страница 1 |
|