Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

» Чужая война | страница 1
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

Страница 1 из 1

Поиск в этой теме:
Канал творчества: «Чужая война»
Hognar
 789 EGP

Планета была красива. Чуть больше Земли, с почти идентичными условиями жизни - она сияла в черной пустоте, как яркая елочная игрушка... Один из материков пересекал уродливый черный шрам, след гигантского пожара, видимый даже из космоса. Он бросается в глаза за десятки и сотни тысяч километров. А еще - где-то там, внизу, под пеплом и золой лежит большая масса металла. Детекторы видят ее даже с орбиты.
На пыльных тропинках далеких планет...
Следы нашего пребывания не спутаешь ни с чем.
Давно остывшая зола мягко скрипит под сапогами. От горизонта до горизонта - мертвая, выжженная равнина, лишь поземка метет черный сухой песок. Пламя утихло много недель назад, но он хрустит на зубах и пахнет гарью. И немножко химией, но это - уже от нас.
Металл прямо у нас под ногами, ровная и широкая металлическая поверхность, чуть припорошенная пеплом. Вокруг большой глыбы в центре намело целый бархан, он возвышается над нами, как монумент... Турбины зависшего лэндера сметают черную пыль, обнажая тусклые бока "саркофага времени". На серой броне - перевернутый белый треугольник на желтом фоне, со свернувшейся внутри змеей. Эмблема биологических войск. Шестизначный номер соответствует малому транспорту "Скайуокер", пункт приписки - Земля, база "Аргнис". Да, это они...
Заражение. Тихое и страшное слово, как треск старых костей в высохшем мертвом лесу.

Этот транспорт нес "Изумрудную пыль", один из новейших экспериментальных штаммов, и был перехвачен истребителями Лиги - там, где их никто не ожидал встретить... Когда потерявший управление "Скайуокер", дырявый как решето, вошел в атмосферу - контейнеры еще держались. Разгерметизация началась на высоте восьми километров, за несколько минут до падения.
Я смотрю на записи регистратора и файл с торопливыми расчетами. Хвост радужной отравы, сыпавшейся из разбитых контейнеров, накрыл всю центральную часть полуострова. С учетом атмосферных воздействий и воздушной фауны, плюс допуск... да, это совпадало с тем, что мы видели с орбиты.
Их было семь человек, плюс два "Пегаса". Легкие флаеры с минимальным вооружением, никогда не предназначавшиеся для боя. Весь запас нейтрализатора на борту целиком ушел на их обработку: машины оказались важнее людей... И пока химики деловито, без суеты и спешки, подручными средствами утилизировали остатки груза - экипаж, сменив бортовое вооружение на практически ручные "Анаконды", отправился "обеззараживать" местность.
Наверное, это был единственный выход. Даже если бы удалось починить передатчик, любому крейсеру понадобилось бы не меньше полусуток, чтобы добраться сюда. Плюс бюрократическая волокита, плюс массовая истерия прессы, требующей организовать спасательные работы немедленно и по всем правилам... Когда мы выяснили, что с ними произошло, четыре крупнейшие биофабрики работали двадцать четыре часа в сутки - и все же первая партия вакцины для рейнжеров ВДОО готовилась почти полтора месяца. Мы шли сюда, зная, что спасать уже некого...
Я попытался представить, как это было. Флаеры шли на малой высоте и методично, квадрат за квадратом выжигали все живое, где мог бы угнездиться вирус. От периметра - к центру. Напалма хватало; хотя не исключено, что химики сумели сотворить нечто аналогичное из ракетного топлива, весьма близкого по составу... Горели леса, горели луга и реки, горели звери, птицы и случайные аборигены. Людские поселения выжигались особенно тщательно, - аврориане уже пару веков умеют строить дома с подполами, и ни один зараженный не должен был уцелеть...
Закончив очистку, флаеры возвратились назад. Прошло уже больше суток, вирусы класса "А" не имеют инкубационного периода и действуют молниеносно... безусловно, последствия уже были видны невооруженным глазом. Четыре разлагающихся на глазах полутрупа посадили машины в шаге от корабля и присоединились к трем ожидавшим. Капитан внес последние записи в бортжурнал, уложил его в "саркофаг" и заблокировал. Потом щелкнул кнопкой ДУ...

Этот саркофаг - единственное, что уцелело в том пекле. Даже обшивка корабля не выдержала сверхвысоких температур, растекшись в озеро горячего металла... Он давно вскрыт, а содержимое обеззаражено. Я смотрю на листок бумаги, лежавший сверху. Ровный, спокойный почерк: "Извинитесь там за нас"...
Последняя шутка тех, кто имел на это право. Нет, мы не будем извиняться, они это понимали. Мы, земляне, принесли на Аврору Апокалипсис. Это не заболтать. Нас воспоют в легендах, канонизируют и будут помнить всегда - как беспощадных и жестоких слуг дьявола, пришедших из-за края земли... Сколь бы ни была низка их культура, они - очень организованная нация. Они знают письменность, и уже поняли ценность истории. Нас запомнят...
Мы изучали Аврору меньше трех лет, всего несколько сотен колонистов жили и работали здесь. Карантинные корабли эвакуировали всех на следующий день после того, как "Скайуокер" нашли. К двум поселениям не успели: все, что там нашли - обгорелые развалины и обугленные останки разодранных на клочки людей.
Мстить было бессмысленнно и нелепо. Мы просто улетели с этой планеты, чтобы никогда не возвращаться. Им предстоит взрослеть самим, взрослеть, со страхом глядя в небо... Какими они выйдут в космос? Готовыми мстить? Готовыми защищаться? Или так и останутся на этом клочке земли, боясь высунуть нос за тонкую пелену атмосферы?
Все, что мы можем - надеяться, что время сотрет память, исказит легенды, низведет нас до уровня обычных богов, какими изобилует здешний фольклор. Это не раз происходило на Земле, - историки до сих пор не могут отделить зерна от плевел. Это может произойти здесь.
Я - надеюсь.

------
Немножко редактед. NRG, Agellare и 027 - мой ришпект за вычитку и комменты Спасибо, спасибо!..
    Добавлено: 05:02 23-03-2004   
Kosh
 1864 EGP

Администратор
Рейтинг канала: 14(2322)
Неплохо, но такое чувство, что чего-то не хватает...
    Добавлено: 06:47 23-03-2004   
RadickЪ
 1712 EGP

"За милых дам!"
Рейтинг канала: 8(756)
Ошибки нужно смывать кровью. Чужой...
    Добавлено: 07:16 23-03-2004   
SparkS
 1703 EGP

Рейтинг канала: 8(879)
Супер - мне понравилось, Супер!

Мне даже горелым запахло!!!
    Добавлено: 17:18 23-03-2004   
Александр
 245 EGP

Хоррошо написано, ждем-с продолжения банкета.....
Хы...Бедные несчастные Аврорцы....
Рыдания.Как легко мы уничтожаем тех о ком так мало знаем..... Расстроен
    Добавлено: 17:04 27-03-2004   
sergeitch
 250 EGP

[BARMALEY]
CooL!!!!!
просто слов нет.Супер!
    Добавлено: 09:04 05-04-2004   
Nadin
 2301 EGP

Злая бабушка
Рейтинг канала: 1(3)
Я очень извиняюсь и не хочу обидеть своим вопросом Hognara, но прочитав рассказ я совершенно не поняла вот этой фразы:
Цитата:
Мстить было бессмысленнно и нелепо. Мы просто улетели с этой планеты, чтобы никогда не возвращаться

Кому мстить? Себе (людям проводившим зачистку местности и отдавшим приказ об этом) или погибшему экипажу корабля, перевозившему вирус, который вроде как и так погиб?
    Добавлено: 11:08 05-04-2004   
Hognar
 789 EGP

Как кому? На планете жили колонисты, соотечественники военных. После того, как военные пожгли аборигенов - аборигены порвали тех колонистов, до кого успели дотянуться.
    Добавлено: 12:49 05-04-2004   
Crimson
 560 EGP

Рейтинг канала: 2(13)

То есть в клочья людей порвали аборигены? Не думаю, что они стали бы нападать на колонистов - даже если б вообще уловили какую-либо связь между ними и произошедшим. А вообще респект Круто!
    Добавлено: 14:50 06-04-2004   
Hognar
 789 EGP

Crimson :
Не думаю, что они стали бы нападать на колонистов - даже если б вообще уловили какую-либо связь между ними и произошедшим.

Почему? Мстя как мстя Улыбка А связать убивающую чудо-технику с пришельцами, думаю, несложно - больше-то не с кем...
    Добавлено: 15:47 07-04-2004   
Мамонт
 1818 EGP

Модератор
Рейтинг канала: 3(29)
Слов нету, одни эмоции!
** Круто! * Класс! * Супер! **
    Добавлено: 05:36 11-05-2004   
Канал творчества: «Чужая война»

Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Я вообще никто и звать меня никак! (Viking)

» Чужая война | страница 1
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18