Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

» Любителям аниме... | страница 1
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

Страница 1 из 48
На страницу: 1, 2, 3 ... 46, 47, 48  След.    Перейти:   Все страницы
Поиск в этой теме:
Канал творчества: «Любителям аниме...»
Kosh
 1864 EGP

Администратор
Рейтинг канала: 14(2322)
Вообчем, посмотрел я тут Раксефон (RahXephon). Очень классная вещь, хотя не спорю Евангелион (NGE) у него со всех щелей прет. Однако таки сюжет тут свой.

Вот на счет сюжета и хотся спросить. Есть те кто смотрел? Как поняли сюжет? Кто такие эти муриане? Кто такой Барбен? Зачем вообще сфера Юпитера нужна была?

Своё виденье у меня есть, но хотелось бы послушать других Подмигиваю
    Добавлено: 06:57 30-03-2004   
YogSagot
 1175 EGP

А че за Раксефон? Впервые слышу. Хотя, я и до Евангелиона никак добратся не могу, хотя говорят хороший.

А вообще к аниме у меня отношение двойственное. С одной стороны есть определенный и весьма небольшой процент мультов, которые просто Супер!, правда на каждый такой приходится еще 20, которые Зеваеца и Задница

Ну а по поводу первых, подборочка у меня неплохая Улыбка
    Добавлено: 07:57 30-03-2004   
Kosh
 1864 EGP

Администратор
YogSagot очень хорошая вещь! Какраз из этих самых Супер!
    Добавлено: 08:19 30-03-2004   
Timur
 1334 EGP

оч нравца аниме ... Супер! но енто еще не смотрел ... время нет ...
ЗюЫю а больше всего нравца п***о аниме Я не при чем... тока помидорами сра не кидаца Критика высказал мнение Гы-гы
    Добавлено: 11:22 30-03-2004   
Kosh
 1864 EGP

Администратор
Timur Критика Гы-гы
    Добавлено: 11:25 30-03-2004   
flaffy
 490 EGP

ну хентай и мне нравится, хотя его красивого не так много.
RahXephon, не видел.
    Добавлено: 11:49 30-03-2004   
YogSagot
 1175 EGP

Хентай? Нееее, живая порнуха интереснее Ой, не могу!..

А аниме Jin-Roh вот это АНИМЕ!
    Добавлено: 14:22 30-03-2004   
dark_angel
 105 EGP

Ваааще нифтяк... аниме это Супер! , тока присоединяюсь к народу, не смотрел аще Расстроен ,а на чем кстати он вышел? или в кинотеатрах идеть?
    Добавлено: 14:23 30-03-2004   
Kosh
 1864 EGP

Администратор
dark_angel да он вообщето 2003 года... Я через знакомого в дивексе надыбал...
    Добавлено: 14:28 30-03-2004   
dark_angel
 105 EGP

Цитата:
да он вообщето 2003 года...

ну это не значит, что вааще все о нем знают... у нас иной раз и 2001 года фильмы на мепеге4 как новые идуть Ой, не могу!.. Ой, не могу!..
    Добавлено: 14:38 30-03-2004   
Timur
 1334 EGP

то dark_angel каечна пока вы тама со сваими невестами разберетесь не один год прайдеть и не до фильмов ужо буит Гы-гыОй, не могу!..
    Добавлено: 14:48 30-03-2004   
Merly
 265 EGP

Цитата:
Вообчем, посмотрел я тут Раксефон (RahXephon). Очень классная вещь, хотя не спорю Евангелион (NGE) у него со всех щелей прет.

Вешь классная согласен. Но полностью не согласен что там Ева прёт.. имхо абсолютно 2 разные вещи. По началу согласен, плагиатом попахивает, но всё ж не то.. совсем не то в итоге. Улыбка
Лично я для себя Раксефон выбираю нежели Еву. Улыбка

Цитата:
Кто такие эти муриане?

Пришельцы, которые от людей не отличаются кроме цвета крови. Улыбка
Ну и ещё с Доремами своими связаны жизнью.
Насчёт остального уже не помню.. давненько смотрел уже. Улыбка

Касательно инфы..
Тут её навалом, мягко сказано (правда не на русском разумеется Гы-гы ):
http://forums.animeondvd.com/showflat.php?Board=region1&Number=273037

ЗЫ Ну а если честно, то я бы посоветовал всем помотреть "Saishuu Heiki Kanojo" (ещё название у неё "She, The Ultimate Weapon")... Шедевр, не побоюсь этого слова. Одна их наилюбимеших вещей моих.. Гы-гы
Правда не советовал бы её смотреть тем кто мало анимы ещё смотрел или вообще не смотрел. Крышу может капитально сорвать. Подмигиваю Ева отдыхает в этом плане. У меня и то сорвало на пару дней. Гы-гы
    Добавлено: 01:56 31-03-2004   
СлаваZ
 470 EGP

Анти-Сплит
журнал Страна игр DVD выкладывает кажный месяц на свой диск спец. рубрику Банзай. Интересные там мульты
    Добавлено: 02:09 31-03-2004   
Мамонт
 1818 EGP

Модератор
Рейтинг канала: 3(29)
RahXephon а какого года если не секрет и если известно? Искать проще, что бы посмотреть! Не видел обидно но раз вещь Супер! значиться будемс искать благо в коллекцию добавить мона! Улыбка
    Добавлено: 03:25 31-03-2004   
Мамонт
 1818 EGP

Модератор
Рейтинг канала: 3(29)
2Biker Boy
Не не очень прикольная рубрика Банзай её богу! Коли интересно зайди на http://animemagazine.ru/ там есть архивы старых номеров ентого магазинчика. Обзоры превью описание и т.д.
    Добавлено: 04:59 31-03-2004   
Kosh
 1864 EGP

Администратор
Merly :

Цитата:
Кто такие эти муриане?

Пришельцы, которые от людей не отличаются кроме цвета крови. Улыбка
Ну и ещё с Доремами своими связаны жизнью.
Насчёт остального уже не помню.. давненько смотрел уже. Улыбка

Тут ты не прав... Они 100% не пришельцы... Скорее прародители людей, но тоже не совсем верно...

Вообщем вот моя версия Улыбка, немного путанно но всеже:

Давным-давно (когда как считают ученые зародилось человечество), в мире Муриан жил был один мурианец. И понял он, что мурианцы застыли в своём развитии, непонимании мира и самих себя. Тогда, пользуясь знаниями муриан, он создал Раксефона,
устройство/существо способное перенастроить мир. Он перенастроил мир, создав расу людей, взяв за её основу муриан, но изменив цвет крови, сделав людей более подверженным эмоциям и придав им в качестве мотивации желание защищать. Позже люди называли
его Барбеном. сами муриане были не то изгнаны в параллельный мир, не то стали существовать в каком то новом качестве бесплотных духов. За тем он создал еще два Раксефона призванных в итоге решить, кому достанется мир, но произойти это должно
было только тогда, когда люди догонят в своём развитии муриан.
И вот люди достигли этого уровня. Начинаются приготовления к предстоящей настройке мира (tuning). С этой целью появляются 2 Орина (исполнителя). Первая – Куо, дитя муриан. Второй – Аято, дитя человека. И так же создаются три клона
самого Барбена два клона "В" (точные генетические копии) и один клон "D" (наполовину хозяин, наполовину человек, но так же и живой долем).
Но мурианцы решили вернуть себе старый мир. Они решают подчинить себе обоих исполнителей что бы очередная перенастройка мира прошла по их сценарию. Для этого они перебрасывают их летающий город-крепость в мир людей. А единственный способ влиять на мир для мурианцев был только через искусственно созданных долемов и людей попавших под влияние муриан и потихоньку мутирующих в муриан (у них даже менялся цвет крови, однако вероятно процесс был обратим). В итоге получалась тройная связь мурианен, человек-мурианен и долем. Муриане стали захватывать города, особенно Токио, где жил один из
исполнителей. Но люди начинают сопротивляться им. Начинается война, в которой муриане уничтожают семь австралийских городов. У людей не остается выбора и они идут в плоть до применения ядерного оружия, уничтожив один из захваченных мурианами городов. Поэтому муриане вынуждены были изолировать Токио с помощью, так называемой Сферы Юпитера. Чтобы никто не помешал им подготовить человеческого исполнителя.
Барбена же это не устраивает и он финансирует создание ТЕРРА целью которой является проникновение за барьер и похищение человеческого Раксефона и исполнителя.

Аято исполняется 12 лет. Однажды на пляже он знакомится с девушкой по имени Мисима Харука. У них начинается роман. В это время и происходит изоляция Токио. Мурианцы, промывают Аято мозги подставляют ему новую мать и берут под конроль всёх кто его окружает. Но любовь Аято к Харуке была очень сильной, и Харука остаётся в его памяти в виде Мисимы Рейко. Сама же Харука оказывается за пределами Сферы Юпитера, во внешнем мире, и пытается вернуть Аято назад. За этим она поступает в ТЕРРА.
Аято исполняется 17 лет, он уже начинает превращаться в мурианина. Согласно преданиям, именно в этом возрасте Орин может найти свой Раксефон. ТЕРРА проводит операцию «Overlord», целью которой было вытащить Аято наружу. Аято находит Раксефон, и внутренняя сущность Раксефона, его душа, Иштори, является ему в образе, который наиболее близок к Аято – в образе Мисимы Рейки (то бишь Харуки в реале). Аято как Исполнитель (perfomer) Раксефона вырывается из Токио Юпитер во внешний мир.

--- пропущено 20 серий ---

Настаёт время когда два Орина – Аято и Куо начинают настройку мира. Аято, как человек, и Куо, как чистый мурианин. Аято к тому времени совсем запутался. Он на грани человеческого и мурианского обличия. Но жизнь во внешнем мире и новые друзья, удержавают его и он остаётся человеком.
Куо сразу соглашается стать исполнителем, потому что такова её судьба. Аято же в первый раз отказывается, поскольку Иштори предлагает ему путь мурианина. Но потом Аято перенастраивает под себя Раксефон, когда узнаёт правду о Харуке, и его
Раксефон становится Раксефоном Людей.
В момент Настройки Мира уничтожаются основные военные силы обоих миров, всё приходит в шаткое равновесие. И тут решается вопрос судьбы мира, стать ему миром людей, новых людей, или миром муриан. Благодаря своей любви к Харуке, Аято не поддается убеждениям Куо и убивает её, происходит настройка мира «по-Аято». Люди убивают своего создателя, Барбена, потому что он им теперь не нужен, теперь это их мир, и они принадлежат полностью самим себе.

Хэппи Энд.
    Добавлено: 07:36 31-03-2004   
Merly
 265 EGP

Цитата:
RahXephon а какого года если не секрет и если известно? Искать проще, что бы посмотреть!

2002 года сериал
в 2003ем вышел мувик
    Добавлено: 12:46 31-03-2004   
Merly
 265 EGP

Цитата:
Вообщем вот моя версия , немного путанно но всеже...

я пожалуй не соглашусь.. по крайней мере не совсем. Улыбка

Цитата:
Тут ты не прав... Они 100% не пришельцы... Скорее прародители людей, но тоже не совсем верно...

Касательно этого, пост (не мой Улыбка ) приведу.
Код:
Теперь насчет перевода. Первый эпизод, конечная остановка метро. Надпись ромадзи - "Xephon Shinden", кандзи - 世音神殿. "Shinden" - это "храм", значит Xephon - это 世音. 音=звук=phon. Значит 世=мир=Xe. Что такое "Xe" по-гречески я не знаю, но имхо значение кандзи - "мир" - подходит. Например "xenos" - "иностранец, чужак", т.е. "не из нашего мира". Таким образом, греческое написание - ξέφων, которое однозначно читается "ксефон". К сожалению, в гугле ничего не нашлось 
Насчет Rah есть несколько гипотез, например ссылка на египетского бога солнца Ра, но в сериале вроде ничего прямо не упоминалось.
Ещё насчет значения имени: в японских словарях откопал слово 観世音, обозначающее Авалокитешвара (Авалокитесвара), одного из главных бод-хисатв в буддизме. Авалокитешвара обозначает (сюрприз!) "Созерцающий звуки мира" или "Господь, внимающий миру". Тогда Rah вполне может обозначать "бог", и вроде бы Раксефона пару раз называли богом в сериале.

ну и ещё интересно:
Код:
Не Орин, а Олин (Ollin). Вторая половина - Иштли (Ixtli). Оба слова - из ацтекского языка (как и многое другое). Первый как мне помнится обозначает движение, а в переносном смысле - сердце. Второе соответственно - глаза, и душа.

Так что я придерживаюсь мнения что они всёж пришельцы. Улыбка
    Добавлено: 13:08 31-03-2004   
flaffy
 490 EGP

А кто нибудь видел мульт Blame! ?
Я год назад читал мангу по каторой Blame! снят был вещь вообще рулезная. (на столько рулезная что я сделал по ней 4 валпапира которые завоевале не плохие места на wallpaper.ru)
короче если кто найдет или мангу или мульт, смотрите обязательно.
    Добавлено: 13:13 31-03-2004   
Kosh
 1864 EGP

Администратор
Merly :

Так что я придерживаюсь мнения что они всёж пришельцы. Улыбка

Неа... Так прямым текстом говорится что нет Подмигиваю
    Добавлено: 13:14 31-03-2004   
Канал творчества: «Любителям аниме...»
На страницу: 1, 2, 3 ... 46, 47, 48  След.    Перейти:   Все страницы

Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Пилот, не доверяй автопилоту! У него могут быть родственники за границей, в секторе 472... (Chiezo)

» Любителям аниме... | страница 1
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18