|
|
|
Канал X2: The Threat: «Карта для печати со всеми фабриками в секторах» |
|
|
SergeBoron
220 EGP
  Рейтинг канала: 4(56) Репутация: 45 Сообщения: 667
 |
|
Вещь насущная для всех, у кого нет двух мониторов (а таких большинство). Как можно торговать и строить фабрики без подробной (в которой отображались бы все фабрики) распечатанной карты секторов под рукой?
Кто-нибудь сделал? Если "да", киньте ссылочку, пожалуйста, чтобы народ мог качнуть. А то карты-то есть (даже несколько вариантов), да только толку-то от них... Полазил по веткам форума - никто пока не сделал карту секторов СО СТАНЦИЯМИ для печати (формат A4 наверное маловат будет, а вот A3 в самый раз)
Может я один такой, не могу всего-то 1000 фабрикв секторах запомнить - что где находится?
|
|
|
Defender
100 EGP
 Репутация: 8 Сообщения: 293 Откуда: г. Улан-Удэ Зарегистрирован: 10.06.2002
 |
|
хотел было постить новый топик, да этот похож
To Dimaxx & товарищи:
карта в хелпе по x2 получилась просто супер! Респект
Есть только одно небольшое предложение: можно ли в карте сделать отображение определенного вида фабрик по выбору-фильтру? Т. е. к примеру собираюсь я поставить солярку и нужно узнать где и сколько есть конурентов - открываю карту, где-нить внизу карты используя поле со списком выбираю вид объекта "solar Power Plant". И на карте на изображении каждого сектора где есть Power Plant появляются например черные палочки. Количество палочек - это количество выбранных объектов в данном секторе, в данном случае - солярок. Кроме того, хорошо бы сделать отображение не только конкурентов, но и потребителей.
По моему для x-tension было че-то подобное, не могу только вспомнить кто и в каком вде точно делал.
|
|
|
Otetz
100 EGP
 Репутация: 8 Сообщения: 100 Откуда: Москва Зарегистрирован: 10.03.2004
 |
|
Defender : |
Есть только одно небольшое предложение: можно ли в карте сделать отображение определенного вида фабрик по выбору-фильтру? ...
|
В формате win-help по-моему это не возможно
Кроме того, хорошо бы сделать отображение не только конкурентов, но и потребителей.
По моему для x-tension было че-то подобное, не могу только вспомнить кто и в каком вде точно делал.
|
Эта программа называлась XTmap. См. http://www.elite-games.ru/conference/viewtopic.php?t=18166
|
|
|
Пассажир
|
|
To Dimaxx & товарищи:
.
|
А где он, этот хелп?
|
|
|
violator666
337 EGP
   Рейтинг канала: 1(1) Репутация: 79 Сообщения: 1744 Откуда: Moscow (Мытищи) Зарегистрирован: 19.09.2001
 |
|
тут нужно подключать дизайнера для рисования и верстки качественного А3 так такую карту на стену не стыдно было повесить и разборчиво была видна инфа
_________________ Attention All Departing Pirates: Pilots have been seen in this sector |
|
|
XpyM
|
|
Не забудьте еще и про то, что желательно было бы и редактирование этой карты с целью актуализации информации о своих фабриках...
|
|
|
Defender
100 EGP
 |
|
kegtym : |
To Dimaxx & товарищи:
.
|
А где он, этот хелп?
|
вот тут http://elite-games.ru/downloads/x2/x2rus.zip
хотя в самом разделе я его че-тоне вижу...
А топик вот:
http://www.elite-games.ru/conference/viewtopic.php?t=17996
to Otetz: Жаль, если в хелп не получится прикрутить. Было бы очень удобно - все в одном. Спасибо за урл, щас гляну.
|
|
|
CooL_SnipeR
615 EGP
   Рейтинг канала: 1(2) Репутация: 214 Сообщения: 4050 Заблокирован Откуда: Ясный-Москва Зарегистрирован: 19.03.2004
 |
|
Вещь отличная - до пояса кланяюсь за труд, спасибо ОГРОМНОЕ!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Одно маленькое замечение - нехило было бы добавить английские названия ресурсов, хотя конечно я знаю перевод, но можно было и не в рунет скинуть
|
|
|
Defender
100 EGP
 |
|
To Otetz:
че-то не работает прога. Один раз нормально запустилась, а теперь: "Error loading MIDAS.DLL" и сразу же "Sectors Data: Cannot perform this operation on a closed dataset".
to SergeBoron:
IMHO, чтобы такую карту изобразить А3 мало будет. На А3 нечитабельная скорей всего получится. А электронный вариант тебя не устраивает? Я вот во время игры Alt + Tab и на открытую карту, еще раз - и обратно в игру
|
|
|
CooL_SnipeR
615 EGP
   Рейтинг канала: 1(2) Репутация: 214 Сообщения: 4050 Заблокирован Откуда: Ясный-Москва Зарегистрирован: 19.03.2004
 |
|
Цитата: |
o SergeBoron:
IMHO, чтобы такую карту изобразить А3 мало будет. На А3 нечитабельная скорей всего получится. А электронный вариант тебя не устраивает? Я вот во время игры Alt + Tab и на открытую карту, еще раз - и обратно в игру
|
Я еще круче, я себя по этому поводу уломал на второй монитор (вот только у меня ЖК LG - придется раскошелиться на 18-19 ;( )
_________________ Никогда не бывает так плохо, после чего не может быть еще хуже... |
|
|
Defender
100 EGP
 |
|
CooL_SnipeR : |
Я еще круче, я себя по этому поводу уломал на второй монитор (вот только у меня ЖК LG - придется раскошелиться на 18-19 ;( )
|
Мдя... ни фига себе альтернативное решение тогда уж заодно еще двух, а лучше четырехголовый сервак под Х2 купи.
|
|
|
Пассажир
|
|
Я жутко сорри, карта в нелпе, конечно, отличная, но она растовая. А нельзя ли, чтобы наши асы показали векторную, причем в общедоступных форматах (cdr, wmf, xar и т.п.). Ну на уровне форматов, поддерживаемых Corel 5 хотя-бы! Но чтобы туда опять не был всунут каой-нибудь bmp.
ЗЫ. Если для этого опять нужно ставить опять Visio... Горе мне бедному!
|
|
|
Пассажир
|
|
ЗЗЫ. Вдогонку - забыл! А можно два варианта - в англицком и русском (общепринятом).
ЗЗЗЫ. Нахальство - второе счастье.
|
|
|
CooL_SnipeR
615 EGP
 |
|
ЗЗЫ. Вдогонку - забыл! А можно два варианта - .
|
Наоборот - в англицком(общепринятом) и русском
_________________ Никогда не бывает так плохо, после чего не может быть еще хуже... |
|
|
CooL_SnipeR
615 EGP
 |
|
Мдя... ни фига себе альтернативное решение тогда уж заодно еще двух, а лучше четырехголовый сервак под Х2 купи.
|
Я бы купил, честно - про 4 сразу не слышал, а матрох на 3 монитора X2 даже 1 монитор не вынесет, а уж про 2 остальных говорить не приходится
|
|
Пассажир
|
|
To Otetz:
че-то не работает прога. Один раз нормально запустилась, а теперь: "Error loading MIDAS.DLL" и сразу же "Sectors Data: Cannot perform this operation on a closed dataset".
|
у меня такая же потеха, только один раз запустилась и все, хотя на другой машине запускается нормально
|
|
|
Otetz
100 EGP
 |
|
2Rover & Defender:
Народ, я прогу не трогал - только данные к ней! (В архиве ведь только текстовые файлы с данными.)
И, кстати, с этим лучше в ту самую тему все-таки...
|
|
|
Пассажир
|
|
to Otetz
Народ, я прогу не трогал - только данные к ней! (В архиве ведь только текстовые файлы с данными.)
|
Точнее не текстовые а XML файлы. Претензии не к тебе, прога у меня лежит уже год (я ее стянул когда в XT летал), просто данные можно забить ручками (там сектора добавить и т.д.). Мой знакомый уже забил всю инфу для Х2 и пользуется (один редиска).
|
|
|
Otetz
100 EGP
 |
|
Rover : |
Точнее не текстовые а XML файлы. Претензии не к тебе, прога у меня лежит уже год (я ее стянул когда в XT летал), просто данные можно забить ручками (там сектора добавить и т.д.). Мой знакомый уже забил всю инфу для Х2 и пользуется (один редиска).
|
XML-тот же текст (тем более что там еще и XML с особенностями). А в самой проге увы нельзя поправить все как надо. Она не дает создавая фабрику установить какой из товаров производится - не дает сделать такой выбор. Поэтому приходиться еще и XML-редактором пользоваться а там проявляются всякие другие приколы...
|
|
|
Пассажир
|
|
to Otetz
почему не дает
Таблицы - Типы фабрик, в верхней таблице фабрики, внизу что производит и что птребляет, все можно изменить (там даже можно указать более одной строки "производит"), все настраивается не выходя из программы...
|
|
|
|
|
|
Канал X2: The Threat: «Карта для печати со всеми фабриками в секторах» |
|