Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

» Сволочь. | страница 1
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

Страница 1 из 1

Поиск в этой теме:
Канал творчества: «Сволочь.»
RadickЪ
 1712 EGP

"За милых дам!"
Рейтинг канала: 8(756)
Сволочь – это я. Какое короткое, но удивительно ёмкое слово. И как оно мне подходит. Но обо всём по порядку.
Я поругался со всеми. Почему? Да всё очень просто. Жена – стерва, каких свет не видывал. Тёща, ну это вообще отдельный случай, тут просто пробы ставить некуда. И вот я, пославший всех и посланный всеми, лечу торпедоносным катером куда глаза глядят. А глядят они в город Ивангород. Ивангород – захудалый городишка на самой границе с Эстонией. Все 16 тысячь жителей этого городка влачат жалкое существование, жируют тока таможенники. Там даже двухкомнатную квартиру можно купить за пять штук бакинских. Мой друг не исключение, у него даже нет телефона, ни квартирного, ни мобильного. Вот еду и не знаю где он, может вообще дома нет. Ну что же ты, скотина, телефон не купишь?! А ведь и не купит, не на что, двух дочек растит, на третью платит алименты.
Коля интересный человек, он дважды перечитал всего Достоевского и оба раза поимел с этого удовольствие. Мне такой мазохизм просто не понятен. В своей материальной неустроенности он винит прежде всего «дерьмократов», которые обворовали всю страну, а его в первую очередь. Всех, кто ездит на иномарках, он считает ворами, подлежащими уничтожению в первую очередь. Говорит, как придут «наши», так поставят везде пулемёты и наведут порядок. Мне, правда, обещал амнистию за прежние заслуги.
Ивангород встретил весёлыми пограничниками и хмурыми ментами. Менты спросили страховку, а пограничники закурить. Удовлетворил и тех и этих. А Коля открыл дверь с первого звонка. Его жена Маринка опять мне рада. А чего радоваться, мы же опять напьёмся, а завтра Коля весь день будет лежать пластом. Но сегодня она невозмутима.
- Вольдемар, а ты в курсе что Коля не пьёт?
- А я что, пью что-ли?
- Нет ты не понял, он вообще не пьёт!
Обращаю взгляд, полный скорби, на кореша
- Николай, это правда?
- Да…
- И давно?
- С седьмого октября…
- А что случилось седьмого октября? Напился у Путина на дне рождения?
- Да нет, просто в тот день злые люди воспользовались моей пьяной доверчивостью.
Замечаю в комнате новый музыкальный центр. Ого, разбогател что-ли? Приглядываюсь. Аппарат вроде неплохой, но МП3 не воспроизводит.
Идём ставить машину на стоянку. Это ритуал. После того, как машине находится место, мы сидим в неё и общаемся без свидетелей. При этом обычно злоупотребляем алкоголем. И вот машина поставлена. Мы сидим в ней под музыку и разложенную закуску. Вытаскиваю бутылочку любимого Колей пятизвёздочного «Квинта»
- Ну что, выпьем?
- Да не, я не буду, пей один. Лучше скажи мне номер твоего мобильника.
- Зачем тебе?
- Я телефон купил!
- Покажи!
Показывает. Во мне просыпается моя сволочная натура.
- Коля. Филипс это не телефон. Филипс – это Гавно с большой буквы. Зачем ты купил эту гадость? (вместо того, чтобы порадоваться за товарища.)
- Ну так я же Филиппов, вот и купил Филипс.
Ритуал продолжается, я выпил уже три стопки. Начинаем вспоминать.
- А ты Канадца давно не видел?
- Да года два. А чего ему со мной общаться, у него своя фирма, сам ездит на лупоглазом Мерседесе. Вот Гриня молодец, имеет свой магазин на Старом Невском, а нисколько не изменился, сам частенько звонит.
- А Вовку Поликарпова видишь?
- Да вижу когда в деревню приезжаю. Уже год нигде не работает и пьёт как гоблин. Паша Баранов вообще лет десять не работает, его мать кормит на свою пенсию.
Наливаю четвёртую стопку.
- Коля, может всё же выпьешь?
Коля мотает головой.
- Ну хоть понюхай!
Коля нюхает бутылку. Любимый запах заставляет сглотнуть слюну.
- Ну что, Коля, давай стопарик!
Коля секунд двадцать борется с собой, затем, обречённо махнув рукой, выливает её в свою бездонную утробу. Сволочь во мне ликует. Бутылка начинает убывать.
А музыка Коле нравится
- Вовка, оставь диск послушать.
Моя сволочь не находит себе места от восторга.
- Коля, это МП3, а твой аппарат его не читает. И вообще, Айва это не музыка.
Он расстраивается, но ненадолго.
- Ладно. Эту подарю дочке, а себе возьму другую. Тебя возьму консультантом.
Мою сволочь хватил удар.
- Коля. Откуда деньги? Старуху-процентщицу грохнул?
Разливаем по последней.
- Ну давай! Чтоб х.. стоял и деньги были!
Выпили. Пустая бутылка улетела через забор. Коля завёлся.
- Вовик, пошли в кабак!
Мы всегда ходим в кабак, когда я приезжаю в гости. И я всегда с готовностью плачу.
Новый кабак оказался обычной кафешкой с металлическими стульями и двадцатирублёвым входом. Привычно лезу в карман, но Коля останавливает.
- Я плачу!
Сволочь бьётся в предсмертных конвульсиях.
Просидели полночи, девок не сняли, но напились на славу. В конце даже обоюдно пустили слезу по непонятной причине.
Утром я проснулся от того, что Маринка громко отчитывала Колю за вчерашние похождения. Когда я вышел в кухню, налила мне кружку горячего чая и стопку водки.
- спасибо, Марина, но водку я не буду, мне ещё в деревню ехать. И почему она на меня никогда не сердится?
И вот я уже в деревне. Топлю баню и потягиваю «Квинт», купленный мне Колей в дорогу. Недавно звонил ему на новый мобильник.
- Как дела?
- Хреново! Сижу на берегу Наровы и блюю в разные стороны.
- Коля, тебе просто необходимо опохмелиться! Это решит все твои проблемы. Ровно сто грамм! Ни больше, ни меньше. Привет Маринке! И никогда больше не говори мне что ты не пьёшь…
Сволочь уже окончательно сдохла. И я искренне рад за Колю.
    Добавлено: 21:40 21-03-2004   
Hognar
 789 EGP

Блеск.
"Что изнутри, бывает, что снаружи
Наш друг для нас и близок, и любим,
Когда ему по жизни много хуже,
Чем было, есть и будет нам самим... " (с) vopreki
    Добавлено: 23:20 21-03-2004   
Канал творчества: «Сволочь.»

Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Я её вокальных параметров (грудь-талия-бёдра) не помню... (vetas)

» Сволочь. | страница 1
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18