Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

» Помощь Ветеранов Новичкам (Никакой торговли, только война) | страница 1
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

Страница 1 из 4
На страницу: 1, 2, 3, 4  След. | Все страницы
Поиск в этой теме:
Канал X-Tension/X-BTF: «Помощь Ветеранов Новичкам (Никакой торговли, только война)»
Пассажир

Пассажир

Предлагаю открыть эту тему описанием азов пилотирования в ХТ, сам я в свое время пилот класса ELITE, но управление кораблем в ХТ дается весьма тяжело.
И я очень надеюсь, что в этой теме Ветераны помогут мне и еще многим пилотам.
Да и пожалуй самое важное желательно, минимум экономики, и максимум о вооружении кораблях и бое....
И мой первый вопрос: "Как начать военную карьеру в ХТ без торговли и т.п., что нужно иметь, что докупить, и как можно подробнее...

Сообщение и название темы отредактировано Perseus
    Добавлено: 17:09 17-03-2004   
jenya
 585 EGP

Женька
AleksAndAndr :
И мой первый вопрос: "Как начать военную карьеру в ХТ без торговли и т.п., что нужно иметь, что докупить, и как можно подробнее... Подмигиваю

хм... хороший вопрос Улыбка
Для покупки чего-то нужны деньги, а где ты их возьмешь? Есть три варианта:
1. Торговля - но от нее ты чеготь отказываешся.
2. Захват кораблей - но для этого надо что-то докупить, а что-бы что-то докупить, надо что-то продать, т.е. см. пункт 1.
3. Читерство. Читеров - давить!!!
Так что неполуцца так Подмигиваю
    Добавлено: 17:44 17-03-2004   
Пассажир

Пассажир

... Только если ты не классный пилот... мне удавалость на открывашки захватывать до трех пиратов... правда пятый и шестой обычно меня кончали...а оснастка самая простая: две пушки гамма луча и три ракеты...
    Добавлено: 17:53 17-03-2004   
jenya
 585 EGP

Женька
Ну ессно можно и так, но например меня такой способ не прельщает, да и.... ХТ ведь не просто космо-файтер Подмигиваю
    Добавлено: 17:57 17-03-2004   
Пассажир

Пассажир

Согласен, но я предпочитаю бой торговле, а это единствення гамеза которая дает такую свободу....
Так, что конкретные советы по ведению боя...
    Добавлено: 18:02 17-03-2004   
Пассажир

Пассажир

И Elite подобные игры превращают бой в свободное исскуство, а про космо-файтер разговора нет...
Чистое исскуство боя...
    Добавлено: 18:05 17-03-2004   
027
 1561 EGP

Бронетёмкин «Поносец»
Рейтинг канала: 3(31)
AleksAndAndr :
И мой первый вопрос: "Как начать военную карьеру в ХТ без торговли и т.п., что нужно иметь, что докупить, и как можно подробнее...

А в базу данных по ХТ
заглянуть не судьба?
Цитата:
...самый быстрый, хотя и весьма трудный, способ разбогатеть в начале игры — это захват пиратских кораблей. Для этого нужно продать Buster, купить навороченный Discoverer, найти одиночного Orinoco и захватить его. После продажи Orinoco на счету будет, как минимум, 570 тысяч. Покупаем у Боронов Пиранью с двумя G.P.A.C. и два щита 5MW у Телади, летим в Жалость Жреца и отстреливаем ракетами лазерные башни у пиратской базы. Тем самым, убиваем сразу трех зайцев: обиженные пираты вылетают на разборки, и можно наловить целую кучу кораблей; растет рейтинг у Паранидов, и вскоре они станут пускать вас на свои станции; растет боевой рейтинг.
Не забудьте предварительно повесить спутник в Аргон Прайм, чтобы отправлять захваченные корабли прямо на верфь.

И для кого я это писал, спрашиваеца...
    Добавлено: 20:18 17-03-2004   
DF
 300 EGP

Рейтинг канала: 5(118)

AleksAndAndr :

1. Продаешь начальный бустер и покупаешь дискавер в комплектации L (2*1MWT, 2*GIRE), на оставшиеся деньги покупаешь апгрейды, в первую очередь скорость (маневренность улучшать НЕ НАДО), оставляешь ~12000 на 2 спутника потом покупаешь их.
2. Один спутник возишь с собой, 2-й оставляешь в секторе с верфью.
3. Летишь в пиратские сектора.
4. Когда найдешь пиратский караван - стреляешь в любого пирата и улетаешь. Все пираты полетят за тобой. (если в секторе есть пирбаза лучше посмотреть не приписаны ли к ней эти пираты. Если атакуешь пиратов, приписанных к пирбазе, база покраснеет.)
5. Если у пирата скорость >200m/s: Отлетев от пиратов на ~5км останавливаешся и нажимаешь Е. Цель установиться на ближайшего врага. Прицеливаешся в него пока он летит к тебе. С расстояния 2-1.7км стреляешь в него очередями. Он будет лететь прямо на тебя и собирать все выстрелы. Если он подлетел на 700м резко уходи в сторону на форсаже. Повторять это до уничтожения/захвата.
6. Если у врага скорость <200m/s заходишь ему в хвост и синхронизировав с ним скорость расстреливаешь его. Он будет лететь равномерно и прямолинейно Улыбка .
7. Если рядом летят 2 врага с равной скоростью, одного из них валишь по методу п.5, оставшегося - по п.6.
8. Захваченные ориноки и баймоны отправляешь на верфь и продаешь. Накопив достаточно денег покупаешь М3.
    Добавлено: 21:18 17-03-2004   
027
 1561 EGP

Бронетёмкин «Поносец»
DF :
1. Продаешь начальный бустер и покупаешь дискавер в комплектации L (2*1MWT, 2*GIRE), на оставшиеся деньги покупаешь апгрейды, в первую очередь скорость (маневренность улучшать НЕ НАДО), оставляешь ~12000 на 2 спутника потом покупаешь их.

0. Идешь в базу данных на этом сайте и читаешь FAQ.
1. Скорость апгрейдируешь примерно до 300 (конкретное число апгрейдов подберешь сам). От любого пирата удерешь, а с большей скоростью труднее пристраиваться в хвост. Еше покупаешь второй щит, СЕТА, линзы и форсаж. Остальное пока нафиг не надо.
Цитата:
2. Один спутник возишь с собой, 2-й оставляешь в секторе с верфью.
Второй спутник нужен для того, чтобы мгновенно записать в карту все станции в новом секторе. Выкинул его и тут же подобрал. Карта записана.
Цитата:
4.Если атакуешь пиратов, приписанных к пирбазе, база покраснеет.

Если замочишь. Я захватывал грузовики пирбазы, не убивая пилотов. Краснеет с третьего или четвертого, не помню.
Цитата:
5. ...останавливаешся и нажимаешь Е.

Лучше пятиться задом - несколько дольше сближение.
Цитата:
6. Если у врага скорость <200m/s заходишь ему в хвост и синхронизировав с ним скорость расстреливаешь его. Он будет лететь равномерно и прямолинейно Улыбка .

При чем тут скорость?
Цитата:
8. Захваченные ориноки и баймоны отправляешь на верфь и продаешь. Накопив достаточно денег покупаешь М3.

Захватив одну Ориноку, продаешь и покупаешь Пиранью. Дальше дело пойдет гораздо веселее. Улыбка Потом покупаешь М3 (любой) и начинаешь понимать, что для захвата пиратиков лучше Пираньи ничего нету Гы-гы
    Добавлено: 21:51 17-03-2004   
Пассажир

Пассажир

Благодарю всх откликнувшихся пилотов...
И жду еще вопросов и ответов...
    Добавлено: 12:10 18-03-2004   
Пассажир

Пассажир

и еще вопрос, имеет ли смысл захватывать грузовики пиратов?
Да еще как одбиться на открывашке от 5-7 ориноков?
    Добавлено: 16:37 18-03-2004   
Grebomet
 1466 EGP

Модератор
Рейтинг канала: 3(36)
AleksAndAndr :

Грузовики захватывать смысл есть в тех секторах, где они часто лазят, а оринок и прочих баянов лазит мало. Например, в Зеленой Чешуе.
В принципе, один корапь стоит 97 тыщ, что тоже есть деньги... И потом. в пиратских корабликах частенько оборудование всякое остается, от дронов и травки до щитов и пушек.
Один праблем - на открывашке пиратский шип завалить проблематично (вертится, и ракеты у него невкусные). Нужна пиранья или что-нибудь типа паранидского прометея.

А от кучи оринок на открывашке - легко. Улыбка
Лети себе вперед радостно и ни о чем не думай. Ориноки растянутся цепочкой, силясь тебя догнать. Когда расстояние между первой из них и следующими станет 1.5-2 км, можно потихоньку пытаться захватить первую ориноку, и так далее (стрелять они в тебя не будут, если расстояние больше 900 метров; а если ты дальше километра-полутора, то и ракетой не приплюснут).

В крайнем случае (если оринок много и все они летят очень кучно) - можно подлететь к какой-нибудь НПЦшной станции и начать вертеться перед ней, прячась от оринок за ее выступами. Улыбка Как только пираты заденут станцию, из нее вылезет охрана и начнет раздавать звездных пенделей пиратам. Если охраны мало - лети к следующей станции. Самое главное в этом деле - не забывать контейнеры подбирать. Улыбка
    Добавлено: 17:39 18-03-2004   
027
 1561 EGP

Бронетёмкин «Поносец»
AleksAndAndr :

Ответ - конечно. Удовольствие от собственного умения превышает любые меркантильные соображения. Барон де Равен со мною поспорил бы, но он сюда давно не заглядывает Ха-ха-ха?
Вопрос по ходу - а вообще имеет ли смысл такое занятие, как игра?
Как отбиться? Способов придумано множество. См. http://www.elite-games.ru/x-tension/
    Добавлено: 04:07 19-03-2004   
Пассажир

Пассажир

Как захватить тройку Оринок Бймон Мандалай, не уничтожая, двигаются группой...
    Добавлено: 15:10 23-03-2004   
Grebomet
 1466 EGP

Модератор
Элементарно, Ватсон.
Пинаешь Ориноку и давишь на газ.
Километров через 10 позади тебя выстроится цепочка оринока-баян-мандалет. Дальше по одному их ловишь, начиная с самых шустрых.

ЗЫ: А в базу данных по X-Tension я бы на твоем месте все-таки сходил, да...
    Добавлено: 16:49 23-03-2004   
027
 1561 EGP

Бронетёмкин «Поносец»
Цитата:
Километров через 10 позади тебя выстроится цепочка оринока-баян-мандалет. Дальше по одному их ловишь, начиная с самых шустрых

Есть один нюанец. Если сел ближнему на хвост сразу, вы с ним, как правило, летите в направлении отставших. Высок шанс нарваться на нехилый обстрел или ракету.
Для борьбы с этим делом есть способ. "Барана на веревочке", которому ты полируешь задницу, можно разворачивать, подлетая вплотную несколько сбоку. Он отворачивает градусов на 60, избегая столкновения, и продолжает лететь в том же идиотском режиме. Таким образом можно направить его в желаемом направлении. Например, чтобы солнце тебя не слепило Улыбка
    Добавлено: 21:26 23-03-2004   
Пассажир

Пассажир

Приятно увидеть дельное предложение...
премного благодарен...
    Добавлено: 10:18 24-03-2004   
Пассажир

Пассажир

Да хотел спросить...Тут поналетело ориноков с пилотами змеями и еще какой-то х...нью, так вот пол-часа сидел на хвосте а эта зараза не хочет выкидоваться. В конце-концов у меня терпение кончилось, в конфе читал, что есть такие засранцы (птичку не отдают гады). Так вот каких пилотов лучше мочить сразу, а каких выкуривать из жестянки...
    Добавлено: 10:25 24-03-2004   
мрак
 141 EGP

А я начинал с завата транспоров. Нашел такую фичу - догоняешь транспорт, стреляешь, и он обычно начинает разворот. Вот тут и надо резко приближаться и останавливаться где-то по центру грузовика (30-40 м)только или сверху или снизу (иначе он тебя во время разворота уничтожит). Грузовик тормозит, а ты его спокойно сносишь до тех пор пока он не сдаться. Замечу что всё этоя проделывал на открывашке в начале игры , когда стоят только GIRE и на снос щитов тратиться 2-3 мин. Ух ты!..
    Добавлено: 13:48 24-03-2004   
Grebomet
 1466 EGP

Модератор
мрак :
Вот тут и надо резко приближаться и останавливаться где-то по центру грузовика (30-40 м)только или сверху или снизу (иначе он тебя во время разворота уничтожит). Грузовик тормозит, а ты его спокойно сносишь до тех пор пока он не сдаться. Замечу что всё этоя проделывал на открывашке в начале игры

Я тоже так на открывашке развлекался. Только сложно это, и не со всеми типами транспортов прокатывает. У меня хорошо проходило с пиратскими "гриф телади" (длинный такой) - пристраиваешься ему прямо к середине корпуса, он и замирает, не может развернуться... А вот с кораблями а-ля паранид ганимед - никак не получалось, он меня все время своими боковыми торчалками цеплял (с летательным исходом).
И со сплитскими мулами тоже напряжно было на отрывашке бороться - они как раз в вертикальной плоскости разворачиваются, приходилось почти вплотную пристраиваться...

Только вот до того момента, как он остановится, еще дожить надо. Улыбка Транспорта не сразу останавливаются, вокруг него, блин, минуты две вертеться надо (тогда он скорость постепенно сбрасывает, пытаясь развернуться мордой в твою сторону). А чтоб сразу остановился - такого у меня не было...
    Добавлено: 17:46 24-03-2004   
Канал X-Tension/X-BTF: «Помощь Ветеранов Новичкам (Никакой торговли, только война)»
На страницу: 1, 2, 3, 4  След. | Все страницы

Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Ваша дискуссия оформилась в совершенно определённую тему, которая не вполне соответствует теме этой темы. (делает замечание Dymon)

» Помощь Ветеранов Новичкам (Никакой торговли, только война) | страница 1
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18