|
|
|
Канал X2: The Threat: «Патч 1.3 - фичи, баги» |
|
|
Vitalii
955 EGP
     Рейтинг канала: 1(3) Репутация: 249 Сообщения: 7214 Откуда: Тула Зарегистрирован: 13.08.2002
 |
|
обсуждаем тут.
|
|
|
Vitalii
955 EGP
     Рейтинг канала: 1(3) Репутация: 249 Сообщения: 7214 Откуда: Тула Зарегистрирован: 13.08.2002
 |
|
Перенес с временного аэродрома пост VX'а:
Вотъ readme от версии 1.3 в моем убогом переводе
ВАЖНЫЕ ЗАМЕЧАНИЯ:
• Существует несколько версий этого патча для различных языковых версий. Для того, чтобы скачать его с нашего сайта вам необходимо зарегистрироваться, используя ключ онлайновой регистрации вашнго продукта. Это гарантирует, что вы скачаете правильную версию патча. Также регистрация дает доступ к дополнительным файлам для скачивания.
• Этот патч требует, чтобы была уже установлена версия 1.2. Только старые австралийские и американские релизы игры могут иметь версии ниже 1.2. Все европейские релизы изначально имеют версию 1.2
• Многие новые возможности версии 1.3 ориентированы на создание игровых модов. Существует отдельно распространяемый набор создателя модов (modder kit), доступный для скачивания всем заинтересованным в разработке модов для X2. В него входят утилиты для создания модов, а также утилита 3-D экспорта и документация по созданию скриптов и использованию редактора галактики.
• Модифицированная и “оригинальная вселенная” : Всвязи с введением поддержки модов, игра теперь запускается в двух различных режимах: “модифицированном” (modified) и “оригинальном” (original X2 unmodified). Если игрок, желает запускать измененные скрипты, или задействовать другие игровые ресурсы, которые могут быть использованы для читерства, игра переключится в режим “modified”. Скрипты, которые egosoft сочтет подходящими для включения в “официальную” игру (т.е. такие, которые нельзя использовать для читерства) будут подписываться egosoft’ом. Только подписанные скрипты могут использоваться в “немодифицированном режиме”
• Когда вы в первый раз загружаете сейв от версий 1.0, 1.1 или 1.2, он будет преобразован. Это может занять гораздо большее время, чем обычная загрузка. Это – лишь одноразовый эффект, после следующего сохранения время загрузки снова станет нормальным.
УЛУЧШЕНИЯ ПО СРАВНЕНИЮ С ВЕРСИЕЙ 1.2:
• Манипуляции с сейвами: Для того, чтобы сделать сохранение игр более надежным, при сохранении игра сначала записывается в временный файл. Только после успешного сохранения старый файл будет заменен на новый.
• Автосейв теперь осуществляется циклически (rolling) в три файла (по умолчанию). Таким образом, теперь вам доступны последние три автосейва, а не один.
• Изменена инерция вращения – управление поворотом быстрых кораблей стало более точным.
• Торговое расширение MK3 теперь внедрено в X2. Оно доступно в штаб-квартире TerraCorp и на некоторых торговых станциях Телади.
• В командной консоли теперь доступен пункт “Jumpdrive”, позволяющий управлять использованием Jumpdrive’а на других кораблях. Все корабли эскорта также будут использовать Jumpdrive. Команда рекурсивно распространяется по цепочке ведомый/эскорт. Рекурсия останавливается, если лидер крыла/эскорта не может осуществить прыжок. На корабле должен быть установлен Jumpdrive, и иметься достаточное количество батареек для прыжка. Прыжок вручную (через Shift-J) не вызовет прыжки сопровождающих кораблей, используйте для этой цели команду автопилота.
• Команда турели “защита от ракет (missile defense)” работает теперь как “защищай меня (protect me)”, а не как “атаковать всех врагов (attack all enemies)”. Однако, если корабль исполняет команду “атаковать всех”, команда “защита от ракет (missile defense)” также будет осуществлять поиск врагов.
• Большие корабли NPC на некоторых турелях будут использовать команду “защита от ракет (missile defense)” вместо “атаковать всех врагов”
*NEW* поддержка модинга:
• Возможность играть в модифицированный вариант игры (самодельные карты, скрипты, типы кораблей и т.д.). В этом режиме основной сюжет X2 отключается и игра показывает на экране маленький логотип “modified”.
• Возможность подключить пакет модификации (.cat, .dat) в стартовом окне.
• Доступен редактор галактики
Дополнительная информация об этих возможностях содержится в “X2 modder package”, доступном на www.egosoft.com. Этот пакет также содержит полезные утилиты для создания ваших собственных модов.
ИСПРАВЛЕНЫ:
• FIXED: В режиме видеозаписи теперь поддерживаются частицы (particles) и эмиссионные следы (trails)
• FIXED: Сдваивание меню при катапультировании на станции
• FIXED: Повреждение сохраненных игр при использовании длинного названия корабля игрока.
• FIXED: Вылет игры при наличии в космосе сильно удаленных объектов
• FIXED: Невидимые Xenon J
• FIXED: Невозможность посадки на паранидскую фабрику Дронов (было исправлено в некоторых версиях патча 1.2)
• FIXED: Проблема с защитой от копирования при запуске игры с сохраненной игры по умолчанию. (Только для немецкой версии: если ваша сохраненная игра вызывает эту ошибку, пожалуйста воспользуйтесь отдельным savegame-патчем!)
• FIXED: Настройка "Invert Tilt Control" не сохранялась при недоступности джойстика.
• FIXED: Ведомые корабли и турели продолжали атаковать захваченный корабль
• FIXED: Неправильное положение целеуказателя турели (Turret lead indicator wrong) при ненулевой скорости корабля.
• FIXED: Неправильное отображение проекции эклиптики в турелях.
Замечание для использующих самодельные скрипты:
Будьте осторожны, если вы создавали свои скрипты без использования редактора скриптов. Если вы хотите пропатчить игру с такими сейвами, вам следует активировать редактор скриптов перед установкой патча : в версии 1.3 пользовательские скрипты распознаются только в “модифицированной” игре.
Также УЧТИТЕ: некоторые новые команды, например Jump Drive и Trade Extension MK3 используют слоты в диапазоне от 0 до 15. Таким образом, возможно, что команды, устанавливаемые самодельными скриптами, будут более недоступны в консоли управления, если только они не используют другие слоты (16-31).
_________________ Связь - это как воздух, незаметна, пока не испортишь. |
|
|
Grey Wolf
500 EGP
    Рейтинг канала: 2(17) Репутация: 115 Сообщения: 1677 Откуда: Ростов-на-Дону Зарегистрирован: 31.03.2003
 |
|
В данный момент этот патч (вернее несколько его модификаций) доступен и для незарегистрированных пользователей.
_________________ Быстро выпитая рюмка не считается налитой |
|
|
XpyM
|
|
И что теперь, сюжет что-ли отключится, если у меня уже активирован редактор скриптов?
|
|
|
Viking
980 EGP
  Рейтинг канала: 1(1) Репутация: 50 Сообщения: 12722 Заблокирован Откуда: Ташкент Зарегистрирован: 05.06.2001
 |
|
Цитата: |
• В командной консоли теперь доступен пункт “Jumpdrive”, позволяющий управлять использованием Jumpdrive’а на других кораблях. Все корабли эскорта также будут использовать Jumpdrive. Команда рекурсивно распространяется по цепочке ведомый/эскорт. Рекурсия останавливается, если лидер крыла/эскорта не может осуществить прыжок. На корабле должен быть установлен Jumpdrive, и иметься достаточное количество батареек для прыжка. Прыжок вручную (через Shift-J) не вызовет прыжки сопровождающих кораблей, используйте для этой цели команду автопилота.
|
_________________ Меняю проигрыватель на выигрыватель. |
|
|
Kilhan
75 EGP
 Репутация: 0 Сообщения: 22 Откуда: Москва Зарегистрирован: 04.12.2003
 |
|
XpyM : |
И что теперь, сюжет что-ли отключится, если у меня уже активирован редактор скриптов?
|
Сюжет отключится только при игре на неродной карте. При запуске редактора скриптов игра просто помечается, как modified (сюжет при этом доступен).
Кстати, судя по сообщениям с форумов EGOSOFT, в игру официально добавлен Teladi Osprey
|
|
|
Viking
980 EGP
  Рейтинг канала: 1(1) Репутация: 50 Сообщения: 12722 Заблокирован Откуда: Ташкент Зарегистрирован: 05.06.2001
 |
|
Кстати, судя по сообщениям с форумов EGOSOFT, в игру официально добавлен Teladi Osprey
|
Есть такой. Цена - около 9 млн
|
|
VitalRo
100 EGP
 Репутация: 8 Сообщения: 241 Откуда: г. Новосибирск Зарегистрирован: 22.11.2003
 |
|
Похоже, в патче усовершенствовали проверку подлинности диска, Алкоголевский (Clone-Cyclone) образ у меня блокируется, а при откате на 1.2, всё работает нормально. Может быть, эта проблема только у меня.
_________________ Земляне мечтают о космосе, а космонавты - о земле. |
|
|
Murka
555 EGP
       Рейтинг канала: 1(9) Репутация: 166 Сообщения: 882 Откуда: Израиль Зарегистрирован: 04.07.2003
 |
|
Не знаю, сюда ли постить...
Патч стал на v1.2 (нераспакованную) нормально, но игруля наотрез отказалась
запускаться с эмулированного DAEMON-ном диска OBiT_X2.
Пришлось сдуть многомесячную пыль с диска Cyclone и все покатилось !
Первые впечатления – мой TL порадовал «мягкостью» поворота и креном.
А теперь держитесь за табуретки – сейвы уменьшились с 25 до 5.5 мега !
Пока всё.
_________________ Где-то здесь... |
|
|
VX
280 EGP
    Рейтинг канала: 1(2) Репутация: 74 Сообщения: 462 Откуда: Санкт-Петербург Зарегистрирован: 16.12.2003
 |
|
Murka : |
А теперь держитесь за табуретки – сейвы уменьшились с 25 до 5.5 мега !
|
А вот время сохранения (именно сохранения, а не загрузки) немного увеличилось. И появился файлик zlib.dll. Лично меня ето навело на подозрение, что сейвы теперь просто запаковываются.
_________________ Будущее всегда выглядит иначе, нежели мы способны его себе вообразить.
Станислав Лем |
|
|
Пассажир
|
|
Теперь при использовании shift+j сетой не получается ускорить процесс гиперпрыжка. Время ускоряется, а девка все равно считает проценты до 100.
|
|
|
Kilhan
75 EGP
 Репутация: 0 Сообщения: 22 Откуда: Москва Зарегистрирован: 04.12.2003
 |
|
Гость : |
Теперь при использовании shift+j сетой не получается ускорить процесс гиперпрыжка. Время ускоряется, а девка все равно считает проценты до 100.
|
Но, как утверждают очевидцы (http://www.egosoft.com/x2/forum/viewtopic.php?t=33242), если нажать shift+j, выбрать сектор, а потом еще раз нажать shift+j, то прыжок происходит мгновенно
|
|
|
Viking
980 EGP
 |
|
|
Вот-вот, как раз хотел написать
|
|
Stomatolog
570 EGP
 |
|
VitalRo : |
Похоже, в патче усовершенствовали проверку подлинности диска, Алкоголевский (Clone-Cyclone) образ у меня блокируется, а при откате на 1.2, всё работает нормально. Может быть, эта проблема только у меня.
|
У меня с Циклоном все в полном порядке. Копию с какой .mds`кой нарезал?
_________________ Ворона выронила сыр, но обрела свободу слова. |
|
|
Viking
980 EGP
 |
|
Хмм... счас проверю...
|
|
ZED
100 EGP
 Репутация: 16 Сообщения: 174 Откуда: Киев Зарегистрирован: 21.03.2003
 |
|
А у кого-то уже есть Modder KIT? Вроде на сайте написано, что это только для зарегистрированных... Интересно как скоро пираты его выложат?
_________________ "Правдой дорожить, лжи не потакать, дальних не судить, ближним помогать..." |
|
|
jugador
88 EGP
 Репутация: 13 Сообщения: 89 Откуда: Alchevsk, Ukraine Зарегистрирован: 31.12.2003
 |
|
мля, у меня ФПС вырос в среднем на 30-40%
туманности поприятней стали с виду. появился глюк - с русским переводом голоса пропали , а с аглицким всё нормально. кто-нить с таким сталкивался? Кстати , а есть тут зарегистрированные пользователи , ато на прогу для модостроения тока им якобы разрешают качать а так хотелось бы приобщиться
_________________ а здесь могла бы быть ваша реклама :) |
|
|
Strange®
1078 EGP
   Рейтинг канала: 1(5) Репутация: 225 Сообщения: 3005 Откуда: Киев Зарегистрирован: 26.07.2002
 |
|
Не знаю как у вас, у меня виснет зараза. Все левые скрипты потушил, не помогает - видимо дело не в них.
Правда, я полупатч (патч1.3+разор+переименованный в bin экзешник от нового патча) юзаю, т.к. алкоголевский образ (виртуалка) не хочет распознаваться . Сейвы не жмутся, так и остались под 30 мег.
_________________ Жизнь прекрасна! Главное - правильно подобрать антидепрессанты :) |
|
|
Viking
980 EGP
 |
|
Работает, черт возьми!
|
|
Я хоть в карты не играю..
|
|
ZED : |
А у кого-то уже есть Modder KIT? Вроде на сайте написано, что это только для зарегистрированных... Интересно как скоро пираты его выложат?
|
Да и не пират я вовсе
но если очень хочется.... Только ТСССС...
|
|
|
|
|
|
Канал X2: The Threat: «Патч 1.3 - фичи, баги» |
|