ВНИМАНИЕ! Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм. Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!
|
» Мой транспорт | страница 2 |
|
|
|
Канал X-Tension/X-BTF: «Мой транспорт» |
|
|
ZМЕЙ
100 EGP
 Репутация: 3 Сообщения: 183 Откуда: Омск, Россия Зарегистрирован: 18.01.2004
 |
|
А мой бизнес - захват и продажа кораблей - оринок, транспортов пиратских, ксенов Л и т.д. Станции строю только по производству ракет для собственых нужд
_________________ Даешь инопланетян! |
|
|
027
1561 EGP
         Рейтинг канала: 3(31) Репутация: 362 Сообщения: 6892 Откуда: Волгоград Зарегистрирован: 06.07.2002
 |
|
Я тоже по натуре флибустьер, но прочитай название темы. Здесь разговор конкретно о транспортах.
_________________ Писать надо жрабельно (с) |
|
|
LK
176 EGP
  Репутация: 37 Сообщения: 540 Откуда: РАПС (ЭТУ) Зарегистрирован: 04.08.2003
 |
|
Цитата: |
Берем две открывашки и один Лифтер. Апгрейд скорости и трюма у Открывашек на максимум, у Лифтера скорость тоже, а трюм так, чтобы его цена равнялась двум прокачанным Шустрикам. Никакие другие апгрейды им нафиг не нужны.
Ставим рядышком две фабрики и смотрим, что получится. Если это не боронский сектор с семью солярками, забыл, как называется, Лифтер отдыхает. А, возможно, и там тоже - не проверял. Пока Лифтер стыкуется, Шустрик раза два обернуться успеет.
|
Ну да. Только тут вот что. Больше 1 корабля ставить на 1 товар - палево. Если товар по минимальной цене берём. Первый приходит - покупает - цена растёт. А второй летит туда же, тк проверка цены на точке назначнения - 2 раза - при отправлении и попытке купить. Он идёт на следующую станцию, которая подороже продаёт. Быстрый кораблик долетает до своей фабрики и сгружает всё и летит на ту же, что и медленный, и опять его опережает... И так, Лифтёр в команде с Открывашками может вообще ничего никогда не купить. А если поставить 2 одинаковых корабля, то эффективность 2-го - 50%. Чем их больше, тем меньше толку от следующего на тот же товар. Так что на батарейки - лифтёр с полной скоростью, на другое - баян... Дельфин никуда не годится - его неписи обгоняют, и он так и таскается от одной фабрики до другой. Мул тоде ничего...
|
|
|
027
1561 EGP
         Рейтинг канала: 3(31) Репутация: 362 Сообщения: 6892 Откуда: Волгоград Зарегистрирован: 06.07.2002
 |
|
Опять придумываем как должно быть. Нет, чтоб проверить, как на самом деле.
К твоему сведению - Открывашка не поднимает цену на батарейки. Разве что изредка на 1 кред. Кроме того, она успевает выхватить дешевый товар из-под носа у непися. Причем не только выхватить, а и обернутьсе несколько раз, если в том же секторе. Несун же - частенько не успевает, после чего прется на более дальнюю станцию.
Впрочем исключить фактор цены из эксперимента очень просто - поставь максимальную цену покупки.
Открывашка просто идеальна сразу после установки фабрики. Обычный транспортер может долго таскаться за первой порцией ресурса. Все это время голодная станция простаивает.
В одной из жизней (последней жизни промышленника ) я держал эскадрилью Открывашек специально для накачивания склада на очередной новой фабрике. Потом перебрасывал их на следующую, а на уже раскрученные заводы ставил кого придется, баямонов, мандалётов и пр. шваль.
|
|
Флинт
675 EGP

Пират
 | Репутация: 154 Сообщения: 2596 Откуда: ЧЕЛЯБИНСК - кто не в курсе Зарегистрирован: 19.01.2004
 |
|
027:
баямонов, мандалётов и пр. шваль
|
Класс,рассмешил. баямонов-Баянов
_________________ АD Переполнен - Я вернулся ! |
|
|
xmagnat
280 EGP
   Рейтинг канала: 5(106) Репутация: 54 Сообщения: 1244 Откуда: Екатеринбург Зарегистрирован: 06.12.2003
 |
|
Если транспорт, любой, в том числе и М5, полетит через сектор, где у ворот тусуются марадеры, то можно смело подсчитывать убытки. Сбить в галактическом бою могут корабль с любой скоростью (проверено: сообщение, ваш паранидский Пегас был уничтожен через Ксенон М0. Интересно? ).
|
|
|
Grebomet
1466 EGP
      Рейтинг канала: 3(36) Репутация: 261 Сообщения: 4787 Откуда: Питербурх Зарегистрирован: 06.01.2003
 |
|
027 : |
Если вдумчиво подойти к проблеме выбора транспорта и, главное, поставить натурные эксперименты, легко убедиться, что Открывашка лучший транспорт из всех доступных кораблей для снабжения фабрик.
Волк немного дешевле, однако эту копеечную разницу шустрая Открывашка моментально компенсирует за счет гораздо более быстрого начала производства.
|
Я в таких делах более теоретик, чем практик (предпочитаю один раз посчитать и забыть, нежели висеть в соседнем секторе с секундомером, проводя натурные испытания ).
Вот, откопал свои расчеты по "ресурсовозкости" различных транспортов:
Argon Discover (Аргонский открыватель):
Скорость мин.: 82
Грузотсек мин.: 9
Возкость, мин.: 44.28
Скорость, макс.: 490
Грузотсек, макс.: 49
Возкость, макс: 1440.6
Split Wolf (Сплитский волк):
Скорость мин.: 110
Грузотсек мин.: 9
Возкость, мин.: 59.4
Скорость, макс.: 440
Грузотсек, макс.: 49
Возкость, макс: 1293.6
Для справки: "возкость" - это количество батареек, доставляемое транспортом за одну минуту на расстояние один километр (без учета "порожних ходок" и времени стыковки со станциями).
Для полноты осюсений хорошо было бы еще указать цены на транспорта с учетом потребных апгрейдов, но Х-Т далеко, посему будем вспоминать "на глаз".
Открывашка с полным апгрейдом трюма и скорости, если я правильно помню, стоит около 130 тыщ кредитов. Волк с теми же апгрейдами - чуть больше 97 тыщ. Возьмем для ясности значения 130 и 98, имеем:
Волк дешевле открывашки на 24.62%.
Волк возит ресурсы хуже открывашки на 10.20%.
Итого волк лучше открывашки на (24.62-10.20)=14.42%.
PS: А что касается более быстрого "старта" фабрик на открывашках, то для меня это не критично. Поставил фабрику, выставил на ней цены, приписал волков, закинул денгу - и забыл. У малых транспортов есть большое преимущество - они заполняют станцию постепенно, в результате сразу после запуска новой фабрики в "отлаженных" цепочках не возникает временного дефицита ресурсов (волки и открывашки не опустошают склады фабрик-производителей). А для быстрого восстановления баланса (когда было запущено несколько фабрик-потребителей, и временный дефицит все-таки возник, т.к. склады они еще не заполнили) у меня имеется Орка быстрого реагирования с проапгрейженными лифтером и мулом на борту - летит в особо ресурсоносные сектора, выгребает все потребные ресурсы из местных фабрик, и летит обратно - восстанавливать статус кво. Я даже склады на заводе 125МВт щитов волками заполняю - спешить-то некуда, вселенная не помрет.
_________________ Классическая ошибка, которую совершают проектировщики абсолютно надежных систем, – недооценка изобретательности клинических идиотов. |
|
|
027
1561 EGP
 |
|
Я в таких делах более теоретик, чем практик
|
без учета "порожних ходок" и времени стыковки со станциями
|
Вот такие грубые просчеты в "теории" и приводят к абсолютно неверным выводам.
А что касается более быстрого "старта" фабрик на открывашках, то для меня это не критично
|
А при таком подходе дискуссия об оптимальности того или иного транспортера теряет всякий смысл. Плохо работает? А, хрен с ним, подождем...
|
|
Grebomet
1466 EGP
      Рейтинг канала: 3(36) Репутация: 261 Сообщения: 4787 Откуда: Питербурх Зарегистрирован: 06.01.2003
 |
|
Я в таких делах более теоретик, чем практик
|
без учета "порожних ходок" и времени стыковки со станциями
|
Вот такие грубые просчеты в "теории" и приводят к абсолютно неверным выводам.
|
Не вижу ни одного просчета, тем более грубого. Для транспортов время порожней ходки - ровно половина от общего пройденного расстояния (летим туда - летим оттуда). Т.е. все цифры можно смело поделить на 2. Только вот смысла в этом нет никакого: "возкость" транспортов - не абсолютная величина, а скорее удобный коэффициент для сравнительной оценки эффективности перевозки ресурсов. Подели все коэффициенты на два, на три или на восемь с половиной - соотношения между ними не изменятся, волк все равно будет менее эффективным, чем открывашка, на все те же проценты.
Время стыковки со станциями играет рояль исключительно при летании в том же секторе, в котором транспортник стыкуется. В галактическом полете все кораблики стыкуются практически мгновенно. Отсюда вывод: временем стыковки можно пренебречь. Кстати, хотел бы я посмотреть, каким образом можно учесть время стыковки: расстояния-то между фабриками разные, в результате получится, что чем дальше летать и меньше скорость, тем эффективнее транспорт (меньше операций стыковки).
А что касается более быстрого "старта" фабрик на открывашках, то для меня это не критично
|
А при таком подходе дискуссия об оптимальности того или иного транспортера теряет всякий смысл. Плохо работает? А, хрен с ним, подождем...
|
Тэтэтэ. Торопиться не надо (с) тов. Саахов. Если транспортер справляется со своими обязанностями, становится неважно, сколько ресурсов он может перевезти, и вперед выходят другие качества. А именно:
1. Скорость и объем трюма. При малом первом и большом втором транспорт может "взвинтить" цену на ресурс на станциях НПЦ. Дас ист минус. При создании своих цепочек сей минус абсолютно не минус, т.к. там цена фиксированная.
2. Цена на сам транспорт. Тут все ясно.
Так вот, поскольку у меня большинство фабрик составлено в цепочки, меня мало волнуют полетные характеристики транспортов. По цене волк выгоднее открывашки, при этом со своими обязанностями справляется. Отсюда - ура волкам. В одном или двух местах у меня трудятся лифтеры с апгрейдом скорости - волкам не хватает трюма.
Что касается не-цепочечных фабрик, то тут вопрос стоит так: успеет ли твой транспорт выхватить ресурс перед носом НПЦ или нет? И волк, и открывашка легко делают ЛЮБОЙ транспорт неписей, отсюда вывод: они оба отлично подходят для доставки ресурсов.
А что касается практики - я ведь не все время теорию грыз. Довольно много фабрик у меня обслуживается открывашками. Есть и мандалаи, и баяны, и ксеноны Н. Так вот - если не брать во внимание клинические случаи, когда ресурсов не хватает на всех, они ВСЕ работают абсолютно одинаково. То есть по большому счету мне плевать, чем там ресурсы на фабрику завозятся.
А если ресурсов не хватает, надо строить фабрики поддержки, а не ожидать чуда от смены транспортов.
Начальный период запуска фабрики - это, конечно, время ответственное, но оно имеет тенденцию быстро проходить при любом выборе.
_________________ Классическая ошибка, которую совершают проектировщики абсолютно надежных систем, – недооценка изобретательности клинических идиотов. |
|
|
xmagnat
280 EGP
   Рейтинг канала: 5(106) Репутация: 54 Сообщения: 1244 Откуда: Екатеринбург Зарегистрирован: 06.12.2003
 |
|
хочу поправить
Открывашка дороже волка на 35%
возкость Открывашки больше возкости Волка на 11.3% (т.е за одинаковое время открывашка пройдет 10 секторов, а волк 9). Т.е, если их покупать десятками, то конечно волк выгоднее. Но, если не считать тот фактор, что М5 часто бьются, то мой выбор - открывашка.
ну и в заключение - стат. данные.
стоимость открывашки: 36885
стоимость трюма 19780
стоимость скоростьи 74375
итого 131040
нач скорость 81,71 мах скорость 490.26
трюм 50
стоимость волка 32960
стоимость трюма 19780
стоимость скоростьи 44025
итого 96765
нач скорость 109.95 мах скорость 439.81
трюм 50
стоимость несуна 103939
стоимость трюма 0
стоимость скоростьи 28860
итого 132799
нач скорость 47.52 мах скорость 142.56
трюм 500
|
|
|
Grebomet
1466 EGP
 |
|
xmagnat : |
возкость Открывашки больше возкости Волка на 11.3% (т.е за одинаковое время открывашка пройдет 10 секторов, а волк 9). Т.е, если их покупать десятками, то конечно волк выгоднее.
|
Волк хуже открывашки на:
100.0-(439.81*100)/490.26=10.29%
Открывашка лучше волка на:
100.0-(490.26*100)/439.81=-11.47% ))
Т.е. смотря что с чем сравнивать, цифры получаются разные. Я предпочитаю брать прОценты "от большего" (т.е. на сколько процентов это меньше, чем то) - для единообразиния.
А что, транспорта для фабрик разве не десятками покупаются? Я обычно их именно десятками и покупаю, загоняю все стадо на стайнцию-отстойник, а дальше - по мере надобности беру их оттуда. Очень, кстати, удобно. Мало резервных транспортов, но есть лишний лимончик - затариваемся волками, и пока они летят в отстойник, покупаем-ставим нужные станции.
10 волков - 967650 кредитов, 10 открывашек - 1310400. Итого имеем 342750 кредитов чистой экономии (пару аргонских рудников можно купить!). А если волки и открывашки по большому счету работают одинаково - зачем платить больше?
|
|
xmagnat
280 EGP
 |
|
А собственно, о чем идет речь: как съекономить на покупке транспорта или как быстрее затарить склад ?
|
|
|
Goba
150 EGP
  Репутация: 9 Сообщения: 494 Откуда: Москва Зарегистрирован: 17.12.2002
 |
|
А собственно, о чем идет речь: как съекономить на покупке транспорта или как быстрее затарить склад ?
|
Как экономнее затарить склад
_________________ Two beer, or not two beer? Thats is a question :) |
|
|
Grebomet
1466 EGP
 |
|
Быстро затаривать склад не имеет смысла, разве что для заводов 125МВт щитов - чтоб скорее цикл начался. Да и то, длина цикла-то 16 часов... Невелика разница, начнется он часом раньше или часом позже.
Так что великая цель - сэкономить на транспортах, ессно.
|
|
xmagnat
280 EGP
 |
|
Если съэкономить нужно, покупай несуна: бьется об станции меньше, собьют - не жалко. А с этими М5 сплошная морока, помню купил 50 открывах, пока садил на ТЛ - 3 разбилось. Стоит пролелеть через сектор, где работают много М5, как минимум одна, зараза, разобьется.
|
|
|
Grebomet
1466 EGP
 |
|
Если съэкономить нужно, покупай несуна: бьется об станции меньше, собьют - не жалко. А с этими М5 сплошная морока, помню купил 50 открывах, пока садил на ТЛ - 3 разбилось. Стоит пролелеть через сектор, где работают много М5, как минимум одна, зараза, разобьется.
|
А я их всегда дистанционно по секторам гоняю, чтоб не бились. Ну, кроме случаев, когда выгружаю новую станцию в уже застроенном районе.
Дык волков тож не жалко, запасец на случай разбития всегда имеется. А на лифтеры и прочие грифоны-муляжи после М5 даже смотреть тошно - покаааа он до места дошкадерябает... Проще пристрелить, чтоб не мучался. Особенно дельфины беспонтовые в этом смысле.
И опять же: когда своя цепочка обслуживается М5, на всех фабриках поддержки держится примерно одинаковый уровень ресурсов. Удобно: смотришь, запасец на фабриках стал уменьшаться - значит, пора строить свежие. А когда все ездит на лифтерах - разброд и шатание. На одной густо, на трех пусто, а четвертая вообще стоит с забитым складом (особенно заметно, когда цепочка еще не "устоялась" и фабрики забивают склады)...
|
|
xmagnat
280 EGP
 |
|
Да, а если придется залететь в этот сектор ( например поставить еще одну фабрику) или выполнять какой-нибуль квест. Как тогда быть ?
|
|
|
Фокс Ефим
|
|
Да, а если придется залететь в этот сектор... Как тогда быть ?
|
Видимо, придется перед этим лазить по всем станциям и говорить, чтоб все М5 сидели на своих станциях и не рыпались от греха по-дальше, пока ты здесь !
А потом их снова активизировать... ...хорошо, если станций штук 5 ...
|
|
|
xmagnat
280 EGP
 |
|
В одном секторе (Стена ) у меня сейчас 50 с лишним фабрик. Обслуживают лифтеры. Тормоза уже заметны даже при повороте. А если б сектор обслуживали открывахи ? Даже, если к одной станции приписано не более 3 Открывах - это 150 штук в секторе, да плюс еще другие мои транспорты ? Они на электрички табуном заходят - выходят. Разобъется одна, станция придет в движение, разобьется еще пара-тройка, а потом разбирайся, где что было и подсчитывай убытки.
|
|
|
Фокс Ефим
|
|
Так и я об том же !!!
И вообще, у меня принципиально
- боевой корабль - в бой!
- транспортник - вперед за грузом!
P.S. К стати, где-то здесь (не помню - где), читал: мол, набрать на Аргонский грузовик шершней и в бой...
Это типа, что ли воевать на транспортах, а боевыми грузы возить?!
P.P.S. По теме - для транспортировки использую исключительно Аргонских грузовиков, вот...
|
|
|
|
|
|
Канал X-Tension/X-BTF: «Мой транспорт» |
|
К списку каналов | Наверх страницы |
Цитата не в тему: Народ кто нибудь знает скрипт автоматического строительства комплексов? (Barlog pas) - А скрипт автоматического играния в игру не нужен? (Finist)
|
» Мой транспорт | страница 2 |
|